Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[Рецензия] S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl (PC)

Рекомендованные сообщения

36 минут назад, piton4 сказал:

Я во всех трёх Сталкеров играл на релизе, и тоже не особо проникся. Вроде бы чем-то цепляет, но не более.

А сколько вам было тогда лет? Обычно больше всего понравился Сталкер тем, кто успел пожить в СССР и играя  в эту игру, они  вспомиали  своё детство и наслаждался атмосферой поздего советского антуража, вроде меня...

2 часа назад, SerGEAnt сказал:

В июне 2021 года была торжественно названа дата выхода S.T.A.L.K.E.R. 2 — апрель 2022 года. То есть, игра уже тогда была почти готова! Так ведь? Или кто-то нам наврал? Но потом наступила война, и внезапно через два с половиной года мы получили слегка, кхм, недоделанную вещь. Страшно представить, что ж было с игрой в том самом апреле.

Интересно было бы сравнить ролики и тизеры Сталкера 2 2020 года и и ролики этого года и в релизе игры…

Изменено пользователем Дмитрий Соснов
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

согласен с оценкой, Shrek 2 намного лучше и интереснее!

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

49 минут назад, Дмитрий Соснов сказал:

А сколько вам было тогда лет? Обычно больше всего понравился Сталкер тем, кто успел пожить в СССР и играя  в эту игру, они  вспомиали  своё детство и наслаждался атмосферой поздего советского антуража, вроде меня...

Мне было 24. 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, SerGEAnt сказал:

наступила война

кто-то нам наврал

Стыд и срам.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Freeman665 сказал:

после батона?

А ты заметил, что батон был цел когда его впервые показали, а в игре все батоны ополовинены? Даже батон и тот урезали! 

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

11 часов назад, HUtorX сказал:

Не, ну первый Старлкер был всё таки Супер-мега-вау. Отлично помню, что зашел он в то время вообще  всем

Мне на зашёл. Даже есть пруф на сколько меня хватило. (https://imgur.com/fBQaHUn). Хотя тот же Ксенус: Точка Кипения я обожаю. Так и не понимаю весь хайп вокруг этой франшизы, кроме того что его “гордо сделали в Украине”. До сих пор уверен что любители пост-советчины единолично вывезли это в топы.

Изменено пользователем Ruski25
дополнил, поправил орфографию

Поделиться сообщением

@Ruski25 первый Ксенус, не смотря на всю его кривость, довольно интересная игра и там реально работала система, когда игрок вынужден или балансировать между интересами разных сторон, а их было довольно много, или полностью встать на одну из них и получить плюшки вроде вертолётов и танков, ни в одной из частей Сталкера эта система не работала и существовала просто что бы было, как и а-лайф.

Что касается

2 часа назад, Ruski25 сказал:

“гордо сделали в Украине”

То они и тут врут. Во первых сделано не НА Украине, а В Чехии и во вторых, не сделано, а украдено. Всю основу игры Григорович нагло сплагиатил у Струрацких, не заплатил ни копейки и даже не упомянул в игре. На так любимом им западе, он бы до конца жизни выплачивал штраф какому нибудь Стивену Кингу или родственникам Артура Кларка, но Стругатские почему то не стали с ним судиться, тот же Сапковский раздел бы братьев Григоровичей до трусов.

Кстати, для тех кто будет спорить, что С.Т.А.Л.К.Е.Р не имеет ни чего общего с Пикником на обочине и Сталкером Тарковского и только “вдохновлён” оригиналами, вот решение суда по аналогичному спору Джоан Роулинг и Дмитрия Емеца с его таким же плагиатом “вдохновлённым” оригиналом.

Цитата

В 2003 году амстердамский суд запретил Дмитрию Емцу и его серии книг “Таня Гроттер” печататься в европейских странах, обвиняя в плагиате на серию книг Дж. Роуллинг о Гарри Поттере

Так что жаль, что ещё тогда не было судов, тогда бы мы не получили нынешнее кривое недоразумение наполненное багами, лагами, кривой графикой, косым геймплеем, русофобией и нацистом дробовиком, стреляющим свастиками. :angry:

• Лайк (+1) 2
  • Спасибо (+1) 1
  • +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ruski25 сказал:

Хотя тот же Ксенус: Точка Кипения я обожаю.

Вкусовщина. Я например слабо представляю что там можно обожать.

Поделиться сообщением

Судя по скриншотам, игра опоздала лет на восемь. И, политически игра отнюдь не нейтральная(((

Поделиться сообщением

16 часов назад, SerGEAnt сказал:

И это я еще не сказал про анахронизмы вроде радиации и питания.

попробуй поиграть в моды на трилогию, там есть такая опция — радиоактивный ветер. ты постоянно получаешь радиацию, и чем сильнее ветер, тем сильнее фонит и тем больнее тебе…

летом у меня появилось острое желание поиграть в какой СТАЛКЕР (или что-то схожее) в МЕТРО я уже наигрался, а найти что-то схожее не получилось. обратился к модам, перепробовал штук 5 разных (на самом деле можно сказать 5 модов на два глобальных мода)

зашло прямо супер! да, огромное количество косяков в логике (радиацию ты получаешь, а дикие которые бегают в рваных труханах, вообще знать не знаю что это такое, радиВация эта ваша...) поломанная механика  с торговлей (пробовал две или три разные и у всех есть большие минуса) и пушками которые полуживые падают с тушек (даже крутые сталкеры ходят с полуживыми пушками, которые клинит через каждый 2 выстрела у тебя, а в их руках без осечек шмаляет без устали). но все это правится, как оказалось, в меню мода. стоило чутка покрутить параметры “в реальность” то все заиграло другими красками…

так о чем это я… а о том, что все это меня привело в Тарков ПВЕ! Все эти вайпы и начни с начала, мне не заходит. Жить в игре я не собираюсь, а начинать пусть с начала 2 -3 раза в год, ну такое себе. Так вот ПВЕ Тарков, это прямо то, что нужно! Вот уже 2 месяца, единственная игра, которую я сейчас запускаю — Тарков.  Конечно потребовалось время на адаптацию к игре, к ее механикам и требованиям. Но оно того стоило на все 100%, давно я так вовлечено не играл в игру…

СТАЛКЕР 2… доберусь до него когда-то

• -1 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, h1pp0 сказал:

попробуй поиграть в моды на трилогию, там есть такая опция — радиоактивный ветер. ты постоянно получаешь радиацию, и чем сильнее ветер, тем сильнее фонит и тем больнее тебе…

Я извращенец, но пока еще не до такой степени, к счастью.

Сейчас вот начал пристально играть в Индиану — игра просто космического уровня по сравнению с. Правда, в ней нет элементов выживания и боли, поэтому она не так популярна. Любит народ по помойкам шариться и водку собирать, шо поделать.

• Хаха (+1) 3
  • +1 1

Поделиться сообщением

Наиграл часов 20, просто хожу по схронам, заброшкам, и побочным заданиям, сюжет пока игнорю, не знаю, что там дальше будет, но пока доволен всем, критических багов, которые ломают игру, не встречал, ну максимум вылеты и зависания, да и то не часто . 8-/10 я бы поставил. 

Изменено пользователем DeVeD
  • +1 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, SerGEAnt сказал:

Я извращенец, но пока еще не до такой степени, к счастью.

если так подумать, то оно как бы и логично в целом, зона как ни как… на юге легкий фон при ветре с севера., а на север без серьезного снаряжения не полезешь, радиация моментально тебя убивает. Что у модов, что у игры (Сталкер 2 судя по отзывам) +\- одни грабли и проблемы

13 минут назад, SerGEAnt сказал:

Индиану

тот который Джонс? мне до него еще дальше чем на Сталкер 2 =)

18 минут назад, DeVeD сказал:

Наиграл часов 20, просто хожу по схронам, заброшкам, и побочным заданиям, сюжет пока игнорю, не знаю, что там дальше будет, но пока доволен всем, критических багов, которые ломают игру не встречал.

все зависит от приоритетов и того, как ты играешь. мне так же нравится просто изучать мир, а мне говорят что я говноед, если играю в игры серии АС =) хотя эти же люди потом играют во всякие Хорайзены, Дейс Гоны и Цусимы, делают ровно тоже самое, и это не говноедство по их мнению… двойные стандарты привет! давно вас не было =)

• +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, h1pp0 сказал:

если так подумать, то оно как бы и логично в целом, зона как ни как… на юге легкий фон при ветре с севера., а на север без серьезного снаряжения не полезешь, радиация моментально тебя убивает.

В S2 вообще по сути нет негативных эффектов: если бы там реально была проблема с радиацией и нужно было обязательно, скажем, искать для этого костюм и апгрейдить его нужным образом, или там артефакты для этого искать — это было бы хорошо.

Но игра же проста как две палки — в ней вообще можно не заморачиваться с броней, напялил любую боевую (если идешь на зачистку) или химзащиту и все. Ну и уколы не забывай ставить.

• Печальный (0) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: WIRTuzzz
      Маленький мальчик летит в темную пустоту, падает и, на удивление, не расшибает себе маленькую головку, а, напротив, встает и начинает брести по черному не то заброшенному подвалу, не то старой заводской котельной, передвигать ящики, левитировать, щелкать кнопки и рычажки. Вообще-то мальчик попал в ад, во второй его круг Лимб (см. «Божественную комедию» Данте Алигьери, на которой, слову, уже пытался паразитировать в меру сносный клон God of War). Если быть точнее, он здесь, чтобы найти свою сестру и познать то ли никчемность собственной жизни, то ли бренность бытия. Буквально каждое препятствие на пути мальчишки становится фатально-смертельным, начиная от неаккуратно сложенных деревянных брусьев и заканчивая гигантскими насекомыми, а от каждого действия веет нечеловеческой натужностью и невыносимостью. Весь этот мир буквально кишит опасностями и одновременно безразличием к главному герою «пьесы» Арнта Дженсена (Arnt Jensen).
      При определенных обстоятельствах Limbo должна была стать игрой детства сотрудников From Software (Dark Souls, Demon’s Souls), эти ребята в последние годы создают лучшие как с геймплейной, так и с визуальной точки зрения беспросветные ужасы, без единого намека на спасение. Вот и Limbo способна воспитать прожженного циника-интеллигента не без чувства прекрасного. Хотя, конечно, давать детям игру Playdead нежелательно, особо впечатлительные, мягко говоря, удивятся, остальные не поймут. К слову, не поймет много кто, но так оно, в общем-то, и задумано.
      Простецкий игровой процесс для платформера «слева направо» и, в сущности, пять кнопок управления — описывать механику Limbo заранее неблагодарное дело. Тем более, что главное здесь — основной «месседж» и, конечно, преграды на пути игрока. О последних стоит сказать, что они настолько логичны, что бросать игру в поисках прохождения, как это часто бывает с играми подобного жанра, не приходится вовсе. Упражнения с гравитацией, примитивными законами физики, передвижением предметов и дерганьем рычагов здесь аккуратно вплетены в игровой механику, замечать их начинаешь лишь к концу игры. Помимо отлично спроектированных уровней и паззлов, игра радует работой с деталями, светом, звуком и окружением. Все эти клочки паутинок, трясущиеся светильники, гигантские механизмы, даже глаза главного героя — два маленьких тусклых огонька в мире зарождающейся глаукомы — буквально все здесь формирует невообразимую атмосферу, в которой каждое движение главного героя ощущаешь буквально тактильно. В индустрии, к слову, достижения Limbo уже успели оценить сполна, проект Playdead «вынес» с индустриальной Game Developers Choice Awards 2011 приз за лучшую визуальную составляющую.
      Limbo — это какая-то высшая мера условности среди видеоигр, в кино что-то подобное уже успел сделать Ларс фон Триер со своим «Догвиллем», в литературе Кормак Маккарти с «Дорогой». Игре Playdead не нужны не цвета, не глупые формы, это чудесно-формалистское произведение ради того, чтобы донести всего одну мысль, и в этом его красота. Удивительно смотреть, как видеоигры без заискиваний научились буквально щелкать чуткого игрока по носу, финал Limbo это не просто какой-то пат, а скорее удушающий болевой с драматической развязкой.
      Единственный серьезный недостаток, который можно вменить Limbo — ее продолжительность. Короткое время прохождения — вещь, в общем-то, понятная и в целом поправимая (в PC и PS3 версиях, например, добавили один вполне себе приличный уровень). Вот только концепция Limbo — маленькая короткая жестокая сказка, примерно как у Братьев Гримм, — совершенно не располагает к поиску яиц, «выбиванию» достижений и занятием прекрасными, но совершенно бездушными вещами, подаренными нам новым поколением.
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ С одной стороны, очень грустно видеть подобного лирического героя в дебютной для Playdead видеоигре. С другой же стороны, отрадно, что рост индустрии, о котором хотя бы пару раз в год пишет Zone of Games и автор этих строк, действительно наблюдается и Limbo — его яркое, хотя, конечно, тусклое, непонятное и с душком, как в целом и все гениальное, подтверждение.
      Итоговая оценка — 10,0.
    • Автор: SerGEAnt

Кстати, если взглянуть на статистику обзоров, то переизданиями недовольны почти все языковые группы, кроме украинской.
      Намедни студия GSC Game World выпустила так называемые «улучшенные» издания оригинальной трилогии S.T.A.L.K.E.R., которые публикой были приняты не очень хорошо.
      GSC вырезала из игры русскую озвучку, которую можно считать частью ДНК лора первой части, но игроки были недовольны массой других проблем и багов. Переиздания просто получились плохими.
      Видимо, исправить плохой рейтинг переизданий оказалось не так просто, и модератор прямо попросил его накрутить.

Через какое-то время сообщение было удалено.
      Кстати, если взглянуть на статистику обзоров, то переизданиями недовольны почти все языковые группы, кроме украинской.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.