Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Совет Федерации предложил Роскомнадзору рассмотреть возможность запрета YouTube в России после блокировки своего канала

Рекомендованные сообщения

230330-youtube-ios-app.jpg

У властей по-прежнему нет планов по блокировке Youtube в России, хотя сервис продолжает удалять русскоязычные каналы.

Сегодня Youtube удалил канал Совета Федерации РФ, как обычно не обеспечив возможности сделать копию роликов или не утрудив себя высылкой предупреждения.

230330-youtube-ios-app.jpg

В ответ на это глава профильной комиссии СФ Алексей Пушков заявил, что обратится в Роскомнадзор и Генпрокуратуру РФ с предложением рассмотреть возможность блокировки Youtube в России. Роскомнадзор оперативно отреагировал на просьбу и потребовал от Google разблокировать аккаунты СФ.

У властей по-прежнему нет планов по блокировке Youtube в России, хотя сервис продолжает удалять русскоязычные каналы, связанные с  государством. Впрочем, Youtube не брезгует удалением и блокировкой каналов обычных пророссийских блогеров: в частности, пострадали Дмитрий Пучков и Артемий Лебедев.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, FreeUserNet сказал:

@Ленивый@Сильвер_79 крайне рад, за вас, сегодня, что ваши данные, ни интернет провайдеру, ни оператору сотовой связи, не известны! Уметете, мужики!

И при чем тут сегодня?o_O

Поделиться сообщением

12 минут назад, Сильвер_79 сказал:

И при чем тут сегодня?o_O

Потому, что изначально мой ответ был простой

В 19.10.2022 в 15:03, FreeUserNet сказал:

Так он и так, по паспорту, как и мобильная связь, разве “нет”?  Требуют, при заключении договора. 

…как то так.

Мы же живём сегодня, а не вчера, правда?

Поделиться сообщением

20 минут назад, FreeUserNet сказал:

Потому, что изначально мой ответ был простой

…как то так.

Мы же живём сегодня, а не вчера, правда?

Да неужели? Вся дискуссия пошла с вашего ответа:

23 часа назад, Ленивый сказал:

А до этого карточки на интернет продавались в ларьках.

И это был ответ на реплику

В 19.10.2022 в 18:24, Zemlanin сказал:

Открою вам ещё одну, на заре распространения рунета, и для регистрации электронной почты нужен был паспорт.

То есть там речь шла о далеком прошлом. И тут на сцену выходите вы со своим:

2 часа назад, FreeUserNet сказал:

Карточки пополнения баланса, а не подключение, к интернету. Официально подключиться к интернету, как и заиметь сотовую связь, можно только, при предъявлении паспорта.

Ну дальше и понеслось — вам толкуют о прошлом, при чем я прямо пишу:

2 часа назад, Сильвер_79 сказал:

2003-2008 годы это были.

А вы про пополнение баланса и паспорт для входа в интернет.

А с тем “изначальным” ответом никто и не спорил.

По итогу, вы своим настоящим залезли в прошлое и сломали всю временную линию.:D

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

15 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Да неужели? Вся дискуссия пошла с вашего ответа:

...именно с этого

В 19.10.2022 в 15:03, FreeUserNet сказал:

Так он и так, по паспорту, как и мобильная связь, разве “нет”?  Требуют, при заключении договора. 

Вот с него, по поводу  паспорта и интернета

16 минут назад, Сильвер_79 сказал:

По итогу, вы своим настоящим залезли в прошлое и сломали всю временную линию.:D

Ни в коем случае. Разговор изначально был о настоящем и блокировке YouTube :D

“Тогда” YouTube не было в принципе, как такового.

Поделиться сообщением

Только что, Сильвер_79 сказал:

@FreeUserNet я мог бы с вами согласиться, но тогда мы оба будем неправы.:wink:

В общем, резюмируя: в интернете нет анонимности, как и в сотовой связи,  сегодня, если всё официально.

YouTube шикарный сервис, и его закрытие- это плохо.

Поделиться сообщением

1 час назад, FreeUserNet сказал:

Неужели:D Интересный у вас провайдер, однако.

ох уж эти зумеры:D

1 час назад, FreeUserNet сказал:

@Ленивый@Сильвер_79 крайне рад, за вас, сегодня, что ваши данные, ни интернет провайдеру, ни оператору сотовой связи, не известны! Уметете, мужики!

Причём зуммеры читать не умеющие:

2 часа назад, Ленивый сказал:

На каждого за год инфы накапывает по 10Гб+ если кому не нравится то можно землянку в тайге рыть.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ленивый сказал:

На каждого за год инфы накапывает по 10Гб+ если кому не нравится то можно землянку в тайге рыть.

Я рад за них!:D

Поделиться сообщением

@Ленивый я достаточно доступно всё написал выше. Если у вас получилось всё проще и легче, в своё время- искренне рад за вас.

Но сегодня дела обстоят именно так. Хотя, это, наверное, просто мне не повезло:D

Поделиться сообщением

Рутюб и подобное неизвестен за пределами России и заблокирован в некоторых странах. Посылая блогеров туда вы лишаете их дополнительной аудитории и возможности стать знаменитыми во всем мире.

Нужно было деньги не в яхты вкладывать, а в интернет и всё могло бы быть по другому. Теперь бесятся от безисходности и локти кусают.

Поделиться сообщением

Ютуб вообще очень много каналов удаляет, где говорят о том, что РФ в своем праве, а США нет. Причем речь даже о каналах Американских блогеров. 

5 часов назад, Gamadrila сказал:

Нужно было деньги не в яхты вкладывать, а в интернет и всё могло бы быть по другому. Теперь бесятся от безисходности и локти кусают.

Деньги вкладывались весьма большие и в РУ сегменте далеко не один крупный хостинг видео. РФ вообще в этом вопросе на достаточно высоких позициях. НО... Ютуб на столько успешен, что смог выдавить всех конкурентрв, коих было и есть весьма немало по миру. Даже в Китае, где Ютуб заблокирован и есть свои альтернативы, Ютуб весьма обширно используется. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Gamadrila сказал:

Посылая блогеров туда вы лишаете их дополнительной аудитории и возможности стать знаменитыми во всем мире.

Какая, мать его, трагедия! Звёзды мирового масштаба пропадают.

PS. Я, например, никому на ютубе не ставлю лайки/дизлайки и ни на кого не подписываюсь.

Поделиться сообщением

Насчет регистрации и карточек у меня мутные воспоминания.

Вроде в 2005 или 2006 году мама регистрировалась тогда в центр телекоме, чтобы мы могли выходить в интернет через dial up. Тогда приходилось платить за проведённое время в интернете. Потом в 2007 году мы пересели на провайдера, который через Ethernet работал. Мы сначала радовались повышенной скорости и что можем в интернете делать что угодно, в отличии от dial up, когда было проще только проверять почту, либо для доклада в школе найти парочку статей, а потом мы отказались от того провайдера, потому что он нам много нервов потрепал: то работал когда хотел, то странно снимал оплату за истраченный трафик. В общем, мы временно пересели на dial up, и тогда мы только карточками пользовались, чтобы хотя бы на почту могли отвечать. В 2008 году мы перешли на домолинк и через ADSL модем выходили в сеть.

Поделиться сообщением

15 hours ago, Сильвер_79 said:

Какой мужик? По модему. купленному в магазине, через разъем стационарного телефона подключался.

Я шел к ближайшему ларьку роспечати и покупал карточку на нн-ное время (30/60/120 минут) доступа в интернет. Втыкал телефонный проводо в модем. Создавал подключение на компе, вводил данные карточки — и все. Баланс чего я пополнял? o_O

Какой человек? Зачем он должен был ко мне прийти? Хотя… да, было дело, приходил приятель, который в компах шарил. Он показал, как модем подключать и создавать сетевое подключение или как оно там называлось, не помню уже. Но, черт побери, он паспорт не спрашивал. Наверное на слово мне верил, что я это я.:D

Сдается мне, что наш собеседник те славные времена не застал и сразу подключился к интернет-провайдеру.

Так а договор на услуги телефонной связи явно же не анонимно заключался, а по тому самому паспорту. Или думаете что если в розетку воткнуть вместо телефона диалап модем то на той стороне провода будут ушами хлопать и не сообразят что юзер в инет выходит?

Поделиться сообщением

del

Изменено пользователем Hue666

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Сразу два известных сервиса начали борьбу с «нелегальными» подписками.
      Сразу два известных сервиса начали борьбу с «нелегальными» подписками.
      Сначала отличился YouTube, который несколько лет назад ввел правило, согласно которому аккаунты из семейного плана YouTube Premium должны физически находиться в одном доме. И вот намедни предприимчивые пользователи начали получать письма с констатацией факта обмана.

А вот Spotify пошел еще дальше и начал бороться с пользователями, которые покупают подписку в «дешевых» странах. Сервис обновил политику: теперь если вы не находитесь в стране, указанной в вашем профиле, то сервис напомнит вам о том, что ее нужно сменить, отменив текущую подписку и оформив новую.

• Автор: SerGEAnt

«К сожалению, эти действия соответствуют давним усилиям России изолировать Интернет в пределах своих границ».
      Компания Cloudflare подтвердила, что со стороны российских провайдеров началось замедление сервисов, использующих Cloudflare.
      «Троллинг» трафика начался 9 июня, он выражается в прекращении доступа к случайным ассетам после загрузки первых 16 килобайт информации. Среди провайдеров, со стороны которых началось замедление, упоминаются «Ростелеком», «Мегафон», «Билайн», МТС и МГТС.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.