Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Совет Федерации предложил Роскомнадзору рассмотреть возможность запрета YouTube в России после блокировки своего канала

Рекомендованные сообщения

230330-youtube-ios-app.jpg

У властей по-прежнему нет планов по блокировке Youtube в России, хотя сервис продолжает удалять русскоязычные каналы.

Сегодня Youtube удалил канал Совета Федерации РФ, как обычно не обеспечив возможности сделать копию роликов или не утрудив себя высылкой предупреждения.

230330-youtube-ios-app.jpg

В ответ на это глава профильной комиссии СФ Алексей Пушков заявил, что обратится в Роскомнадзор и Генпрокуратуру РФ с предложением рассмотреть возможность блокировки Youtube в России. Роскомнадзор оперативно отреагировал на просьбу и потребовал от Google разблокировать аккаунты СФ.

У властей по-прежнему нет планов по блокировке Youtube в России, хотя сервис продолжает удалять русскоязычные каналы, связанные с  государством. Впрочем, Youtube не брезгует удалением и блокировкой каналов обычных пророссийских блогеров: в частности, пострадали Дмитрий Пучков и Артемий Лебедев.

Поделиться сообщением

Я гляжу тут есть те, кто поддерживает идею блокировки. У вас там всё с головой хорошо? Я понимаю вы используете аналоги и подобное, но вы о остальных то думаете? 

Поделиться сообщением

4 часа назад, CyberEssence сказал:

Я, например, никому на ютубе не ставлю лайки/дизлайки и ни на кого не подписываюсь.

О, понимаю: вы могли бы решать судьбы мира и сотрясать горы, карать и миловать, воздавать и низлагать, но предпочли затаиться. И никто не знает, какое чудовищное зло скрывается там, в океанских глубинах. А иначе зачем же было с таким пафосом об этом сообщать?

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Тупиковая ветвь сервиса и яйца в одной корзине. Будущее за синхронизированными торрент базами, которые как с куста могут переносится на другие сервера.

Поделиться сообщением

4 часа назад, jk232431 сказал:

Так а договор на услуги телефонной связи явно же не анонимно заключался, а по тому самому паспорту. Или думаете что если в розетку воткнуть вместо телефона диалап модем то на той стороне провода будут ушами хлопать и не сообразят что юзер в инет выходит?

Но договор то был на телефонную связь, не на интернет. Ибо телефонная компания интернет-услуги не предоставляла. И даже если так, паспортные данные в договоре на телефонную связь были не мои. 

Поделиться сообщением

26 минут назад, lyucifeer сказал:

О, понимаю: вы могли бы решать судьбы мира и сотрясать горы, карать и миловать, воздавать и низлагать, но предпочли затаиться. И никто не знает, какое чудовищное зло скрывается там, в океанских глубинах. А иначе зачем же было с таким пафосом об этом сообщать?

Речь о продвижении блогеров, рутуб не даёт продвинуться им в мире, бездействие таких как я тоже негативно сказывается на продвижении.

Поделиться сообщением

19 minutes ago, Сильвер_79 said:

Но договор то был на телефонную связь, не на интернет. Ибо телефонная компания интернет-услуги не предоставляла.

Услуги связи предоставляла именно телефонная компания, а то что передавался не голос а некий шум технически ничего не меняет. Ну и речь же была о том чтобы получить инет вообще нигде не засветив свой паспорт, я бы посмотрел как бы вы по своей карте без телефонной связи в инет вышли.

19 minutes ago, Сильвер_79 said:

И даже если так, паспортные данные в договоре на телефонную связь были не мои. 

Ну дык и сделают у нас весь инет только по паспорту, кто мешает сидеть с папкиным или мамкиным паспортом, тогда? Вот тебе уже и анонимность, паспорт же не твой.

Изменено пользователем jk232431

Поделиться сообщением

3 минуты назад, jk232431 сказал:

Ну и речь же была о том чтобы получить инет вообще нигде не засветив свой паспорт, я бы посмотрел как бы вы по своей карте без телефонной связи в инет вышли. 

Вот именно, что без доступа к телефонной линии не было интернета, а не без паспорта. Ну, если уж в крайности кидаться, дома я и сейчас без паспорта в инет хожу. Договор на жену, её же квартира, а я там вовсе не прописан даже. То есть меня там, как бы, и нету юридически. :D

Поделиться сообщением

12 часов назад, CyberEssence сказал:

Какая, мать его, трагедия! Звёзды мирового масштаба пропадают.

PS. Я, например, никому на ютубе не ставлю лайки/дизлайки и ни на кого не подписываюсь.

Какая ничем не замутнённая злоба и зависть. Если я не могу, так пусть никто не сможет. Нехороший блогер у тебя девку увёл?:D

13 часов назад, Bkmz сказал:

Ютуб вообще очень много каналов удаляет, где говорят о том, что РФ в своем праве, а США нет

Они в своём праве. Каждый кто пользуется подобным сервисом ставить галочку, что он согласен что его выпхнуть могут в любой момент. Это частная организация, там нет никаких посольств, консульств или международных обязательств. Перед законом они чисты, но придраться к ним конечно могут, как например к метакритику. То что такую площадку стали использовать для политических разборок, это конечно не хорошо.

13 часов назад, Bkmz сказал:

Деньги вкладывались весьма большие и в РУ сегменте далеко не один крупный хостинг видео. РФ вообще в этом вопросе на достаточно высоких позициях. НО... Ютуб на столько успешен, что смог выдавить всех конкурентрв, коих было и есть весьма немало по миру. Даже в Китае, где Ютуб заблокирован и есть свои альтернативы, Ютуб весьма обширно используется. 

Это чушь, как еще рука поднялась такое написать. Во первых я про деньги для интернета писал, а не  РУ сегмента, еще бы про МОСКОВ сегмент упомянул. Я за весь интернет говорил, ничего туда вложено не было, может наверное яндекс чёто трепыхатся пытается да и всё. Где тысячи серверов  и сотни тысяч специалистов по всем миру, где свои опто волокна на дне океана?! Даже базу данных для суда сделать не в состоянии, но по правде говоря в США такая же проблема :D. Но зато яхты, недвижимость и футбольные клубы по всему миру.

Ютюб никого не выдавливал, он планомерно развивался шаг за шагом, пока кость кидали в РУ сегмент. На что надеялись? 20 лет назад это был удел молодёжи и оно нафиг никому не нужно было, теперь эта молодёж стала средним возрастом и интернет проник в массы, через 20 лет будут на нём все сидеть, но момент упущен.

Интернет он для всех, единственный путь что остался у России это кооперация. Можно обменяться акциями и технологиями с США и Китаем как вариант.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Gamadrila сказал:

Какая ничем не замутнённая злоба и зависть. Если я не могу, так пусть никто не сможет. Нехороший блогер у тебя девку увёл?:D

Я не желаю им чтобы они не смогли, просто что о них переживать? В нынешних условиях о своей жопе надо переживать.

Поделиться сообщением

Скрытый текст

А я вот переживаю за блогеров и за рейтинг того чей лик подобен солнцу и луне

Скрытый текст

Поэтому ютюб должен жить. Хотя бы ради вот таких моментов.

Изменено пользователем Gamadrila

Поделиться сообщением

5 часов назад, Gamadrila сказал:

Показать содержимое

Поэтому ютюб должен жить. Хотя бы ради вот таких моментов.

Это разве с ютуба?

Тогда уж лучше:

Скрытый текст
Скачать видео

Изменено пользователем CyberEssence

Поделиться сообщением

В 21.10.2022 в 22:37, Gamadrila сказал:

Интернет он для всех, единственный путь что остался у России это кооперация

Развитие интернета в нашей стране было успешно просрано ещё при СССР, когда хрущёвские растаптыватели культа личности Сталина, решили не вкладываться в довольно перспективную систему ОГАС (Общегосударственная автоматизированная система учёта и обработки информации), — некое подобие нынешних ГосУслуг. Рассуждали так же, как мегавольт Чубайс, зачем нам все эти премудрости, продадим нефть и так всё купим. "Так и жили — спали врозь, а дети были...":big_boss:

ch1.jpg

Megavolt.jpg

Изменено пользователем CyberBear
  • +1 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, CyberEssence сказал:

Это разве с ютуба?

На коубе половина видео с ютюба, а вторая с тиктока. Там оригинал с ютюба. Я к тому что и этот сайт тоже очень сильно пострадает от блокировки ютюба. По сути рухнет целая маленькая инфраструктура, от действий пятой колоны которая засела в верхаг.

9 часов назад, CyberBear сказал:

Развитие интернета в нашей стране было успешно просрано ещё при СССР, когда хрущёвские растаптыватели культа личности Сталина, решили не вкладываться в довольно перспективную систему ОГАС

Во первых в те годы компьютеры были размером с дом. Это была переходная технология которую в массы пускать было нельзя — моё мнение. Могло произойти как со студией “Тройка Геймс”, когда использовал на тот момент самый передовой движёк и сделав неплохую игру, они пошли ко дну. А в той потерянной цивилизации с компами и сетями всё было на уровне.

Во вторых это и близко даже не интернет. Это как сравнивать воздушный шар и вертолёт, и то и то вроде летает. То что мы подразумеваем под интернетом обрело форму в девяностые .

Поделиться сообщением

9 минут назад, Gamadrila сказал:

Во первых в те годы компьютеры были размером с дом. Это была переходная технология которую в массы пускать было нельзя — моё мнение. Могло произойти как со студией “Тройка Геймс”, когда использовал на тот момент самый передовой движёк и сделав неплохую игру, они пошли ко дну. А в той потерянной цивилизации с компами и сетями всё было на уровне.

Во вторых это и близко даже не интернет. Это как сравнивать воздушный шар и вертолёт, и то и то вроде летает. То что мы подразумеваем под интернетом обрело форму в девяностые .

Просто ты рассуждаешь с позиции какого-нибудь геймера. В США интернет тоже изначально совсем другие задачи выполнял и компы тоже были с дом. Вопрос в том, что вложись тогда в ОГАС, то неизвестно кто бы сейчас владел технологиями.

Поделиться сообщением

@CyberBear везде были одни и те же задачи — соединиться для обмена информацией. Можно сколько угодно денег вкидывать в воздушные шары и модернизировать их до дирижабля, но с приходом вертолётов и самолётов надобность в них отпала.

Согласно той же википедии то развитие интернета стало возможным только когда массово стали появляться персональные компьютеры.

Оптоволоконные кабеля были изобретены в 80х годах. 

Но мы ушли довольно далеко от темы. Обвинять во всех грехах цивилизацию которой уже лет 30 как нет, немного слабовато. Я же считаю что цивилизация Вавилона профукала технологии Анунаков , поэтому у нас рутюб такой ацтой. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

«К сожалению, эти действия соответствуют давним усилиям России изолировать Интернет в пределах своих границ».
      Компания Cloudflare подтвердила, что со стороны российских провайдеров началось замедление сервисов, использующих Cloudflare.
      «Троллинг» трафика начался 9 июня, он выражается в прекращении доступа к случайным ассетам после загрузки первых 16 килобайт информации. Среди провайдеров, со стороны которых началось замедление, упоминаются «Ростелеком», «Мегафон», «Билайн», МТС и МГТС.

• Автор: SerGEAnt

Замгендиректора белорусского Национального центра обмена трафиком (НЦОТ) Виталий Карбовский, выступая на International Night Telecom Forum, который проходит 24—28 июня в Санкт-Петербурге, рассказал об усилиях иностранных компаний по сохранению скорости доступа к своим сервисам для россиян.
      В качестве точки, где располагается кэширующее оборудование, была выбрана Варшава. Карбовский утверждает, что в этом городе расположилось современное оборудование Google, Akamai (CDN-провайдер, работает с Apple, Steam и Microsoft) и TikTok. И как минимум Google и Akamai обращались к белорусским провайдерам, чтобы те посодействовали подключению к точкам в Варшаве провайдеров из России.

Ранее хабом, откуда шел обмен трафиком с Россией, был город Франкфурт-на-Майне, но последние годы он не всегда справляется с нагрузкой. К тому же, Варшава находится географически ближе, что позволяет обмениваться трафиком на 14—15 миллисекунд быстрее.
      Гендиректор крупнейшей точки обмена трафиком в Санкт-Петербурге Piter-IX сообщил, что его компания уже давно подключена к точкам обмена в Варшаве, а московская MSK-IX утверждает, что к большинству из перечисленных провайдеров она и вовсе до сих пор подключена напрямую.
      Забавно, что в 2023 году Google предлагала московским провайдерам организовать точку обмена трафиком не в Варшаве, а в Москве или Санкт-Петербурге, что решило бы проблемы с устареванием оборудования GGC (Google Global Cache). Идея не нашла развития по каким-то причинам: в 2024 году в России начал замедляться YouTube, а провайдерам, которые пытались чинить доступ к нему, приходило «письмо счастья» от Роскомнадзора.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.