Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Нашёл недавно в стиме вот такой шедевр в стиле знаменитых Fire Emblem и Shining force.

Прошёл больше половины, понравилось, не просто какая-то поделка на коленке, а прям годная игра с хорошим сюжетом, диалогами, прокачкой персонажей как было в Shining force, и даже озвучкой основных персонажей при выделении их для дальнейшего хода.

Считаю, что поделка достойна внимания и точно достойна перевода на русский.

На средней сложности в целом сложностей мало, настоящим любителям тактики нужно начинать на сложной.
Страница в стиме со скриншотами, видео и прочей инфой:

https://store.steampowered.com/app/1488200/Symphony_of_War_The_Nephilim_Saga/

Умельцев прошу достать текст и залить на ноту, сделать открытый доступный перевод, чтобы желающие могли фрагменты добавлять свои. Залил файл rgss3a, в котором предположительно лежат данные, в облако:
https://cloud.mail.ru/public/mawt/V3bKwohfV

Скрины:

Скрытый текст

SoW_Combat_Movement.gif?t=1654891484
ss_49b9c029f5224d79acb24f633eebaff95733e

ss_bd817ba7c8f98c1d6520030c9e3b0c6b45445
ss_585b01d262ccf69d527958ac4cea35792cb96
ss_737f042aa8cc9ccab0aa2cccca6053cb30db9
ss_5f9b2a3d3c1e16fe872c6358a6e206620345a

Изменено пользователем Dicur3x
  • Спасибо (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

Уведомление:
    В игре есть официальный русский перевод
Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

В 20.06.2022 в 11:46, Damin72 сказал:

Я бы подождал анонса от разрабов, ибо они хотят расширять количество языков в игре.

вряд ли они будут расширять и добавлять, ну там может три земплекопа и все. насколько я понял

Поделиться сообщением

7 минут назад, elmin59 сказал:

вряд ли они будут расширять и добавлять, ну там может три земплекопа и все. насколько я понял

По крайне мере глава разработки мне ответил, мол, подожди новостей, хоть и не может обещать ничего пока что.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Damin72 сказал:

По крайне мере глава разработки мне ответил, мол, подожди новостей, хоть и не может обещать ничего пока что.

Ну я вот ждал Хенд оф Мерлин, потом на полном релизе, разрабы мол дорого, но можете переводить сами.

Поделиться сообщением

37 минут назад, elmin59 сказал:

Ну я вот ждал Хенд оф Мерлин, потом на полном релизе, разрабы мол дорого, но можете переводить сами.

“Справедливо” сравнивать двух разных разработчиков.

Поделиться сообщением

1 час назад, Damin72 сказал:

“Справедливо” сравнивать двух разных разработчиков.

Ну когда обжегся молоком, то ...

Поделиться сообщением

В 21.06.2022 в 20:36, Damin72 сказал:

На их предыдущие игры посмотрите. там только один язык — Английский. Там они ничего не добавили.

Поделиться сообщением

Нет никаких вестей

Поделиться сообщением

@elmin59 новости таки есть, жди:

Long term Roadmap
  • Translation to French, Italian, German, Spanish, Brazilian Portuguese, Russian, Chinese, Japanese, Korean
  • +1 2

Поделиться сообщением

В 06.08.2022 в 00:28, vano_galogen сказал:

@elmin59 новости таки есть, жди:

Long term Roadmap
  • Translation to French, Italian, German, Spanish, Brazilian Portuguese, Russian, Chinese, Japanese, Korean

чёт до сих пор русика нету((

Поделиться сообщением

3 часа назад, Airat_2015 сказал:

чёт до сих пор русика нету((

Ну справедливости ради пока и других языков кроме английского нет. Судя по планам разрабов локализацию вообще лучше не ждать в ближайшее время как минимум до выхода ДЛС к игре которое не скоро. Как то так вобщем..

Поделиться сообщением

RPGVXace не поддерживает локализацию в внутригровом формате в одном файле игры на остальные языки, без использования стороннего плагина от энтузиастов. 

Поэтому перевести проще будет, с английской версии на текущем моменте с заменой этого файла и скомпелировать новый этот файл самим игровым движом.

Всё равно если будет локализация игры то разработчик, в любом случае будет пересылать кучу текста и сам потом компилировать. А это будет такая же игра с дополнительным весом за которую разработчики этих движков очень редко беруться, поскольку стоит дополнительное вложение в Steam, для добавление ещё одной версии игры под другой локализацией. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x
      Outdoor Adventures With Marisa Kirisame

Метки: Казуальная игра, Визуальная новелла, Аниме, Цветастая, Милая Разработчик: Sigyaad Team Издатель: Sigyaad Team Дата выхода: 01.03.2022 Отзывы Steam: 108 отзывов, 95% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Благодаря усилиям @Pet, удалось сопоставить ещё пачку текста. В основном это строки, которые в PS1 версии были разбиты на два сообщения, а в ремейке — объединены.

Таким образом, на данный момент сопоставлено — 83% текстов. По сути, остаются как раз всевозможные названия и фразы которые были значительно изменены в ремейке.

Следующим шагом я постараюсь выдрать имена говорящих. Они, как и в случае FM2, отсутствуют в тексте, поэтому придётся парсить Unity-сцены, сопоставляя актёра и ассоциированный с ним диалог.
    • @Chillstream ))) P.S. Потестим.
    • @Alex Po Quest исправил в сети не нашёл, там только релизная, а вот свитч версию обновляли по кд
    • @Chillstream Обрезана ссылка, для скачивания. P.S. 17000358 — да, это последняя сборка.
    • Сериал с полным отсутсвием “межличностной чуши”, будет пустым и неинтересным, я бы такое даже не откапывал.
    • @Dusker Вавилон 5 советовать не стоит, наверное уже отсмотрен. Там с межличностной чушью все в порядке. Где она есть, там она обоснована сюжетом и дальше сюжета не вылезает. А так, на вскидку. и вправду мало что в голову приходит...
    • @Alex Po Quest @SerGEAnt Короче сделал для пк выше перевод, работает на релизной, не знаю какая эта версия для пк v196608, но вроде пока в начале все нормально https://disk.yandex.ru/d/lSlki_r_j-TMzw добавлен апдейт v196608 до версии 1.1.2 у пк есть только  14 January 2025 Tue 13:43 Patch Notes (1.1.1)     17000358 пробуйте, не гарантирую 100% совместимость) не нашёл в сети свежую версию
      установка: кинуть файлик в D:\Games\Guayota\GUAYOTA\Content\Paks
    • бомбит как раз у них раз каждый день пишут что-то обо мне и других.  Да, у меня много очень много свободного времени и при этом я успеваю всё делать. Проблемы у вас?
    • Поддерживаю, но сериалы они на то и сериалы их постоянно пытаются растянуть вот такой вот всякой мишурой, но ты хотя бы привел пример что тебе близко, чтобы было от чего отталкиваться, может кому даже понравятся твои вкусы.)
    • Не подскажешь, что сделал, чтобы заработало?
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.