Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Исследование: топ популярных игровых серий в России возглавили World of Tanks, Need for Speed и Minecraft

Рекомендованные сообщения

120443-nsfh-wallpaper-keyart-deluxe-16x9

При этом о FortniteLeague of Legends и PUBG почти никто не слышал.


Wargaming и Global Web Index выпустили итоги исследования интернет-аудитории России и выяснили, какие игровые франшизы популярны у разных поколений игроков. Оказалось, что предпочтения россиян порой сильно отличаются от мировых тенденций.

В России самыми популярными стали World of Tanks, Need for Speed и Minecraft, а в мире — Call of Duty, PUBG и FIFA.

115720-1_1_final%20edit.jpg

Некоторые из популярных в мире франшиз не попали в топ-10 у игроков из России. Например, PUBG (26-е место в России согласно GWI), Mario (11-е место), Plants vs. Zombies (13-е место), League of Legends (33-е место) и Fortnite (21-е место).

Цитата

«Игровой рынок России достаточно своеобразен, и исследование GWI вновь это доказало. Многие франшизы, популярные по всему миру, не привлекают здесь такого же внимания. Это очевидно исходя из различий в мировых и российских рейтингах, а также из того, что значительный процент респондентов не смог выбрать игры из предложенного списка. Например, это относится к консольным проектам, которые пока ещё не так популярны в России, как в остальном мире.

Различия в игровых предпочтениях между разными поколениями показывают, что более молодые геймеры склонны к творческим и соревновательным играм, тогда как старшее поколение выбирает проверенные временем франшизы и игры про спорт. Нас не удивил тот факт, что World of Tanks популярна у взрослых игроков. Это наша целевая аудитория. Тем не менее мы стремимся сделать игровой процесс комфортным и увлекательным для игроков всех возрастов».

— Иван Живица, PR-директор Wargaming в регионе СНГ

115721-image003.jpg

Цитата

«Россия — довольно уникальный рынок с точки зрения игр. Наше исследование показывает, что Россия находится на втором месте в мире по популярности ПК-игр, в то же время по играм на консолях она в самом низу из 46 стран, которые исследует GWI. Пандемия вдохнула в российский игровой рынок новую жизнь. В 2020 году вовлечённость в игры в жанре MOBA выросла на 40%, а вовлечённость в игры в жанре Battle Royale — почти на 10%.

Однако главное место на российском игровом рынке занимают free-to-play проекты, и, в частности, MMO. Например, в число наиболее популярных игр в России входит World of Tanks. Учитывая, что российские геймеры гораздо менее склонны платить за игры, чем игроки в других странах мира, бесплатные игры высокого качества стали очень успешны в этой стране».

Чейз Бакл, глава подразделения Global Trends в GWI

Опрос проводился среди пользователей в возрасте от 16 до 64 лет (эта группа составляет около 85% населения страны), компания GWI просила респондентов выбрать из 68 популярных игровых франшиз для ПК, консолей и мобильных устройств те, в которые они играли в последние 12 месяцев. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это ужасно.

  • Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
59 минут назад, HighTemplar сказал:

Это ужасно.

Беспросветно. 

  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Голосовали они, а стыдно мне. Реально, только тупо условно бесплатная фигня, майнкрафт и дока, хоспаде ну и дичь.

Изменено пользователем shingo3
  • Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эх, почему вот меня не спросили? :) Я бы хороших игр насоветовал.

Впрочем, можно это исправить — как насчет того, чтобы запилить на сайте zoneofgames свой опрос? Вроде тут ребята адекватные. А потом сравним с исследованием Wargamming?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 минут назад, lordik555 сказал:

Эх, почему вот меня не спросили? :) Я бы хороших игр насоветовал.

Впрочем, можно это исправить — как насчет того, чтобы запилить на сайте zoneofgames свой опрос? Вроде тут ребята адекватные. А потом сравним с исследованием Wargamming?

а когда хорошее стало = популярное?
В данном случае “хорошая” это именно про PR-компанию. Кто бы сомневался что в топе окажется… ну вы и так видите и знаете как всё это делается.
А вот позиции со 2 по 6 вполне ожидаемы у всех поколений. Хотя конечно странно и совсем нелогично отсутствие у “Z” — Fortnite, уж кого, а её пиарят на все 100. Да и CoD на 10 позиции… Хотя может и неудивительно, если вспомнить кто аудитория игр от самой Wargamming, и как результат низкое количество участников опроса “Z” поколения.    

Изменено пользователем Evangelion_1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Evangelion_1 Нет, вы не поймите не правильно меня, я ни в коем случае не говорю, что игры из представленного списка отстой. Есть даже вполне себе годные игры — GTA 5, Minecraft, да тот же Asassin’s Creed.

Майн дак вообще феномен игровой индустрии.

Просто из этого списка мало сингл-плеерных игр, которые хотелось бы увидеть.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

по мне так fortnite в любом случае выигрывает! 

Изменено пользователем ammashha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Танки что ли скачать… а то нифига из этого не играл. Опять не в тренде:D

В 29.07.2021 в 15:32, lordik555 сказал:

Просто из этого списка мало сингл-плеерных игр, которые хотелось бы увидеть.

Цитата

Другие*(38%)

не такие как все(с)

а так возможно что где то близко этот опрос, у меня например много знакомых которые кроме танков ваще ни во что не играют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а майнкрафт — это разве франшиза?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 24.09.2021 в 18:54, Freeman665 сказал:

а майнкрафт — это разве франшиза?

Да. Несколько игр, (спин-оффы думаю считается), плюс куча книжных адаптаций, комиксы.

Еще на подходе фильм. А там и до сериала от Netflix недалеко :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Wargaming и Global Web Index выпустили итоги исследования интернет-аудитории России

И оказывается самая популярная игра то же от варгейминга...та не,совпадение просто.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: SerGEAnt

      Всем привет!
      Сегодня в 21:00 Джефф Кили снова будет показывать нам трейлеры игр, на этот раз в рамках открытия немецкой выставки Gamescom.

      Мы традиционно будем ее смотреть в прямом эфире, а также собирать анонсы прямо здесь, выборочно перезаливая в VK самые вкусные трейлеры. Почему? Потому что вы об этом просили, разумеется.
      Что показали:
      Анонсирована Valor Mortis — игра от первого лица от авторов Ghostrunner, на этот раз это соулс-лайк. Анонс поездатой аркады Denshattack!. Свежий трейлер Call of Duty Black Ops 7 — игра выйдет 14 ноября. Анонс Lords of the Fallen 2 — сиквела в меру популярного соулс-лайка. Трейлер Routine — хоррора от первого лица, действие которого разворачивается на Луне. Кстати, игру обещали выпустить аж в 2016 году. Анонс аркады LEGO Batman: Legacy of the Dark Knight — релиз в 2026 году. Анонсирована стратегия Dawn of War 4 — релиз в 2026 году. Ее разрабатывает не Relic, а King Art Games, известная по Iron Harvest. Свежий трейлер Onimusha: Way of the Sword. Трейлер глобальной стратегии Europa Universalis 5. Игра выйдет 4 ноября. Тизер второго сезона сериала Fallout. Трейлер дополнения к последнему «Индиане Джонсу». Оно выйдет 4 сентября. 1 сентября World of Tanks обновят до версии 2.0. Свежий трейлер John Carpenter’s Toxic Commando. Zero Parades — анонс ролевой игры от создателей Disco Elysium. Битемап Unbeatable выйдет 6 ноября. Анонс корейского ММО-шутера Time Takers. Свежий сюжетный трейлер Silent Hill f. Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 выйдет 21 октября. Трейлер кооперативного экшена Enshrouded. Age of Empires 4 получит консольную версию 4 ноября. Трейлер очередного дополнения для World of Warcraft. Saber Interactive анонсировала симулятор дальнобойщика Road Kings. Анонс ассиметричного шутера Project: Spectrum. Свежий трейлер Ghost of Yotei — игра выйдет 2 октября. Хороший ролик из Resident Evil Requiem — игра выйдет в феврале 2026 года. Анонс китайского экшена Black Myth: Zhong Kui.
    • Автор: 0wn3df1x

      В этом блоге я хочу познакомить вас с историей этой войны, чтобы вы поняли, как мы дошли до такой жизни. Как читеры и защитники спускались все глубже в систему — от простых редакторов памяти до руткитов уровня ядра, аппаратных атак и эксплойтов на уровне гипервизора. Как эскалация привела нас к точке, где программное обеспечение больше не может доверять самому себе, и единственным надежным арбитром становится неизменяемое оборудование.
      В последние дни игровое сообщество гудит от негодования. Причиной тому стало всё более активное внедрение обязательных требований TPM 2.0 и Secure Boot в популярных мультиплеерных играх. Новость о том, что для запуска Battlefield 2042 теперь требуется Secure Boot, вызвала волну негативных отзывов, а сегодняшний анонс от Activision, что будущая Black Ops 7 потребует того же, лишь подлил масла в огонь.

      Многих игроков это приводит в недоумение: зачем разработчики заставляют лезть в системные настройки BIOS и включать какие-то непонятные функции, которые, к тому же, иногда требуют сложных манипуляций с диском? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, что эти требования — не прихоть, а новый рубеж в многолетней гонке вооружений между создателями читов и античитерскими технологиями.
      В этом блоге я хочу познакомить вас с историей этой войны, чтобы вы поняли, как мы дошли до такой жизни. Как читеры и защитники спускались все глубже в систему — от простых редакторов памяти до руткитов уровня ядра, аппаратных атак и эксплойтов на уровне гипервизора. Как эскалация привела нас к точке, где программное обеспечение больше не может доверять самому себе, и единственным надежным арбитром становится неизменяемое оборудование.
      Заключение: Бесконечная война и цена честной игры
      История этой войны — это история неуклонного, каскадного падения доверия. Это сага о том, как битва за честную игру заставила нас совершить головокружительный спуск с уровня приложений, где программы сражались на равных, в самые глубокие и привилегированные недра системы, а затем и вовсе выйти за их пределы. Каждый новый этап эскалации — от манипуляций в Ring 3 до руткитов в Ring 0, а затем до аппаратных DMA-атак и гипервизорных эксплойтов — был очередным ударом по фундаментальному предположению, что программное обеспечение способно контролировать и верифицировать само себя.
      Мы достигли точки, где операционная система больше не может доверять собственному ядру, а ядро не может быть уверено, что им не манипулируют с более высокого, невидимого для него уровня. И в этом смысле требование TPM 2.0 и Secure Boot — это не прихоть разработчиков и не очередной рубеж в гонке вооружений. Это официальное признание того, что в цифровом мире, где все можно скопировать, изменить и подделать, единственным источником истины, последним неоспоримым арбитром становится физически неизменяемое оборудование. Мы вынуждены заякорить эфемерный мир кода на непоколебимом фундаменте кремния, потому что все остальное оказалось скомпрометировано.
      Этот сдвиг парадигмы фундаментально меняет наши отношения с собственными компьютерами. Право на честную игру вступает в прямое противоречие с абсолютной свободой пользователя контролировать свою машину. Чтобы сервер мог доверять клиенту, он должен получить криптографическое доказательство целостности всей системы, от прошивки до драйверов. Для рядового игрока, вынужденного разбираться в настройках BIOS, это выглядит как неоправданное усложнение. Но на самом деле это — прямое следствие войны, в которой поле битвы расширилось до самого компьютера.
      И эта война не окончена. Она лишь переходит на новый виток. Следующими полями сражений станут серверные ИИ, анализирующие поведение игроков, атаки на сам аппаратный корень доверия и еще более изощренные методы обхода, не требующие модификации системы. Битва между читерами и разработчиками игр стала миниатюрной моделью всей современной кибербезопасности, заставляя нас снова и снова отвечать на один и тот же вопрос: чему мы еще можем доверять? Сегодня цена честного матча в онлайн-шутере — это частичка контроля над собственным устройством. И этот компромисс, как никакой другой, определяет нашу цифровую эпоху.


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×