Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

49 минут назад, homsa сказал:

Mass Effect 2 кастрированный и лишённый элементов РПГ, которые были  в первой части, заслуживает похвалы и высокой  оценки?

Да ладно, из МЭ2 вырезали то, что объективно не работало и даже вредило игровому опыту оказывается не заслуживает похвалы… А кто-то знает толк в извращениях XD

Поделиться сообщением

1 час назад, flinterid сказал:

Мне вот любопытно, что в голове у рецензентов, которые поставили Biomutant 95? Они в самом деле считают эту игру лучше Dragon Age Origins, Mass Effect 2, Bioshock, KOTOR, Witcher 3 и Divinity Original Sin 2?

А что в голове у людей, которые пытаются сравнивать оценки игр разных жанров? Может быть ещё сравнить Biomutant с Dishonored? Или с Civilization V? Или с Forza? Чего мелочиться-то — давайте сразу с Last of Us.

• Лайк (+1) 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, homsa сказал:

Удивитесь, что многие игры, те, что вам  ну  никак не  зайдут,  оцениваются на уровне ваших любимых игр, а ваши  любимые  игры  могут быть искренне кем-то  нелюбимы. К  примеру, для  меня  Dragon Age Origins  крутейшее  дерьмище, без свободы выбора,  линейное, с отвратной графикой  на момент выхода(книги в библиотеке в виде коробок со смазанными текстурами,  копипаст на каждом  углу).
Mass Effect 2 кастрированный и лишённый элементов РПГ, которые были  в первой части, заслуживает похвалы и высокой  оценки? Как  шутер он НИКАКОЙ. За  графику и историю столько  не  ставят. Игра  неплохая и только. 
Bioshock, KOTOR, Witcher 3 и Divinity Original Sin 2  вполне достойные  игры.  Но,  вот мне  ЗВ  глубоко  безразличны с  некоторого возраста. Сеттинг не интересен. 
У  каждого свой  выбор.  И  искать  подтверждение правильности  своего выбора изучая оценки и читая  чужие рецензии это  так  себе   развлечение,  для школьников младших классов.                     

Я говорю не о субъективной своей оценке тех или иных игр, а только об их оценках на Метакритике, и только о них (раз уж что ЗоГ, что все остальные издания эти оценки выставляют, на какое же ещё мерило крутости мне ориентироваться? Или вы предлагаете потратить 3500 рублей, чтобы убедиться в том, что игра таки не очень?).

45 минут назад, Hellson сказал:

А что в голове у людей, которые пытаются сравнивать оценки игр разных жанров? Может быть ещё сравнить Biomutant с Dishonored? Или с Civilization V? Или с Forza? Чего мелочиться-то — давайте сразу с Last of Us.

Вообще-то Biomutant и Last of us игры в одном и том же жанре экшена от третьего лица)

1 час назад, james_sun сказал:

На самом деле, мне тоже интересно. Мне игра понравилась, но 95 баллов? Нет.

к Вашей рецензии и оценке никаких претензий я вроде не предъявлял.

Поделиться сообщением

7 минут назад, flinterid сказал:

к Вашей рецензии и оценке никаких претензий я вроде не предъявлял.

Так и я претензий к тебе не предъявляю. Я соглашаюсь с тем, что Biomutant, при всей моей симпатии к нему, игра не на 95 баллов.

• +1 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, flinterid сказал:

Вообще-то Biomutant и Last of us игры в одном и том же жанре экшена от третьего лица)

Я даже не знаю, как это прокомментировать. Ну да, а ещё они обе в 3D, в них есть звук, музыка и сюжет. Одного куста ягоды, не иначе.

23 минуты назад, flinterid сказал:

Или вы предлагаете потратить 3500 рублей, чтобы убедиться в том, что игра таки не очень?).

Справедливости ради, в Стиме вы сможете запросить возврат средств.

Изменено пользователем Hellson
  • Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

так-с… судя по горячему обсуждению, игру стоит попробовать. хотя я ее и так собирался покупать, просто чуть позже. меня в целом устраивает все что я видел, открытые миры я люблю, ощущение приключения главное что бы было (тут у каждого свое). по ощущениям игра на 7+/- балов, не бриллиант, но попробовать стоит

Поделиться сообщением

Не должна эта игра 60 баксов стоить. Не тянет на ААА. Еще и отсутствующие региональные цены. И это вдвойне странно, т.к. она в GOG выходит, то бишь они лицензию всему миру бесплатно раздают. Кстати в том же GOG она 2к стоит в Росиии и 27 баксов в Украине. А еще около 2к рублей стоит она у барыг. Помнится буквально месяц другой назад вообще дешевле 2к было, если я ни с чем не путаю. В рознице у нее цена адекватная, или где они там эти ключи тырят.  :(

Изменено пользователем CorneliaRose

Поделиться сообщением

Предчувствую что первой скидка будет в районе 30-40%, судя по тому уровню негатива к этой игре.

Поделиться сообщением

Игра явно на любителя, но одно точно ясно. Что-бы выпустить на финише продукт без серьёзных багов совсем необязательно иметь огромный бюджет, раздутую рекламную компанию, переносить релизы и ссылаться на нехватку времени из-за пандемии.

Поделиться сообщением

@james_sun 

Вот скил ап тут говорит что у игры абсолютно мертвый открытый мир и не в плане того что пост-апок, а именно что он пустой и вокруг ничего не происходит. Квестовые персонажи ВСЕ озвучены рассказчиком, что значит сразу минус харизма, если это не рассказчик из Бастиона. Да и звук у игры в целом проблемный. Выходит какой-то проходняк в абсолюте за который и 500 рублей отдавать нет желания.

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

@Gold Geisha , для меня все открытые миры в играх мертвые. Я видел противоположность мира, где что-то происходило постоянно – Far Cry 5 – и это выглядит ещё хуже. 

В остальном это типичный открытый мирок – ты бегаешь по миру, находишь бандитов или воюющих с монстрами союзников. Помогаешь им, сражаешься или бежишь дальше. Обычные жители занимаются своими делами – подметают, собирают урожай, ловят рыбу, гуляют. Можно находить заскриптованные события, как жители одного племени сражаются с другими. Или как в ролике, когда сектанты хотят убить мирных жителей – при этом ты опять можешь или помочь, или пройти мимо. А если поможешь, потом опять выбираешь – казнить их или отпустить Так в смысле «ничего не происходит»? Надо чтобы за каждым углом опять все друг с другом воевали? Спасибо, не надо. 

Про персонажей и их озвучку я сказал в статье. Это нестандартный подход и он понравится не всем. И это не то чтобы озвучка, это перевод, ибо персонажи говорят сначала на своём языке, а только потом рассказчик поясняет их смысл. 

Конкретнее, что не так со звуком? Музыка вполне удачная для такого мира и атмосферы, но в свой плейлист там утащить нечего, это да. Про звуки сказано выше. 

Получается в итоге не проходняк, а нишевый проект. Не идеальный, но добротный. Не хочешь отдавать – не отдавай, мои знакомые уже купили и не пожалели даже 3500 (хотя я бы подождал скидок). 

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, james_sun сказал:

Обоснование-то будет соответствующее?

Обоснование кому и зачем

• -1 1

Поделиться сообщением

45 минут назад, ddredd сказал:

Обоснование кому и зачем

Точно, тебе – незачем, иди играй с другими ребятками.

Поделиться сообщением

45 минут назад, ddredd сказал:

Обоснование кому и зачем

Тогда зачем ты пришёл комментить? Просто чтобы было или чтобы в пустоту хейт врубить?

Biomutant звёзд с небес не хватает и не обязана хватать. Эта игра категории B с достаточно высоким ценник, но в ней уникальный стиль животных-мутантов и привлекательный открытый мир, где разные биомы и регионы.

Боевая система типичная и ничего нового не даёт, но опять же стииииль. на ютубе можно было прекрасно увидеть трейлеры и геймплейные нарезки. Ничего не поменял с тех пор, кроме ваших мечт и воображений.

Мне вообще игра очень напомнила Mini Ninjas, которая тоже не берёт вау эффектом, но она на столько милая и стильная, что хочется и дальше в ней бегать. С Biomutant прям один в один ощущения.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Legion_Pheonix сказал:

Тогда зачем ты пришёл комментить? Просто чтобы было или чтобы в пустоту хейт врубить?

Biomutant звёзд с небес не хватает и не обязана хватать. Эта игра категории B с достаточно высоким ценник, но в ней уникальный стиль животных-мутантов и привлекательный открытый мир, где разные биомы и регионы.

Боевая система типичная и ничего нового не даёт, но опять же стииииль. на ютубе можно было прекрасно увидеть трейлеры и геймплейные нарезки. Ничего не поменял с тех пор, кроме ваших мечт и воображений.

Мне вообще игра очень напомнила Mini Ninjas, которая тоже не берёт вау эффектом, но она на столько милая и стильная, что хочется и дальше в ней бегать. С Biomutant прям один в один ощущения.

Я комментирую только потому, что я тут зарегистрирован. Как только удалят так сразу перестану, логично же.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun
      Многие века беспечное человечество жило в неведении того, что существует на свете древний артефакт — некий ящик, сотворённый богами, и способный погрузить весь мир в хаос и тьму. Легенда гласила, что когда-то давно этот артефакт сделал своё чёрное дело благодаря любопытству девушки по имени Пандора. И легенда оставалась бы легендой, если бы однажды, в недалёком от нас будущем, его не нашли. Нашёлся и человек, который открыл ящик Пандоры и по вине которого вновь наступил Апокалипсис. Этот человек — вы.
      Да, вот так начинается новая игра от Spark Unlimited. И, кстати, знакомьтесь — вас зовут Чарльз Декард, вы самый лучший вор предметов искусства, вас нанимает крупный бизнесмен по имени Ле Фей для того, чтобы вы не просто украли сам ящик Пандоры, но и открыли его. А вселитесь вы в своё альтер эго как раз незадолго до того, как найдёте артефакт. Декард, конечно, сделает то, что должен — получит таинственную печать на руку, которая сыграет важную роль в будущем, и выпустит на волю бесчисленное количество древних и злобных тварей. Дальше — больше: рушатся города, гибнут люди, из тени веков выходят древние организации, а наниматель ваш окажется вовсе никаким не бизнесменом, а главой одной из них.
      Вообще, сюжет игры, несмотря на обилие штампов, очень хорош и при должном внимании был бы не хуже иных блокбастеров, но... увы. Всё, на что вы можете рассчитывать — это коротенькие цветные комиксы между уровнями да несколько скриптовых сценок на движке. Кстати, вот на скрипты внимания хватило — все подобные сценки отлично проработаны. Честно, из Legendary мог бы выйти отличный аналог Call of Duty в антураже войны с мифологическими тварями. Чувствуется, что у авторов есть вкус, и они могут рассказывать интересные насыщенные истории, но в этот раз им что-то помешало. А жаль. Очень жаль.
      Про геймплей можно сказать одно — стандартно. Вы бегаете по линейным уровням, смотрите по сторонам, сражаетесь с боссами и возрождающимися врагами, снова бегаете по уровням... Порой это увлекает, порой — наскучивает, словом, на вкус и цвет.
      Графика... удручает. Господа Spark Unlimited, где же знаменитый Unreal Engine 3.0, что должен биться в груди вашего проекта? Не вижу. Ни тебе красивых спецэффектов, ни тебе аккуратных моделей с чёткими текстурам... О мощном движке может напомнить только одно — нехилые системные требования. Но, позвольте, тот же Wheelman на таких системах работает и быстрее, и красивее. Зато звук неплох, в особенности саундтрек, состоящий исключительно из красивых гитарных композиций. Жаль, что их так мало. А вот управление вышло «кривым». До тех пор, пока вы научитесь нормально переключать оружие, вас не раз и не два сожрёт какой-нибудь вервольф. Это первый на моей памяти экшен, где настолько криво использовалось колёсико мыши. У человека есть свойство привыкать ко всему, но то, что это безумно раздражает поначалу — ещё мягко сказано.
      ----------------------------------------------------------------------------------------- Безусловно, от Legendary можно получить удовольствие. Особенно, если толкового из боевиков ничего нет, или просто хочется бездумно пострелять. Я только хочу вас предупредить — не рассчитывайте на роскошный финал, который всё расставит по своим местам. Его здесь просто нет. Следуя дурной моде, разработчики просто обрезали повествование даже не на половине — наверно, на четверти истории. Ну что ж... Во всяком случае, это лучше, чем в прошлый раз (см. Turning Point: Fall of Liberty). Будем ждать продолжения.
      Итоговая оценка — 6,0.
    • Автор: WIRTuzzz
      Маленький мальчик летит в темную пустоту, падает и, на удивление, не расшибает себе маленькую головку, а, напротив, встает и начинает брести по черному не то заброшенному подвалу, не то старой заводской котельной, передвигать ящики, левитировать, щелкать кнопки и рычажки. Вообще-то мальчик попал в ад, во второй его круг Лимб (см. «Божественную комедию» Данте Алигьери, на которой, слову, уже пытался паразитировать в меру сносный клон God of War). Если быть точнее, он здесь, чтобы найти свою сестру и познать то ли никчемность собственной жизни, то ли бренность бытия. Буквально каждое препятствие на пути мальчишки становится фатально-смертельным, начиная от неаккуратно сложенных деревянных брусьев и заканчивая гигантскими насекомыми, а от каждого действия веет нечеловеческой натужностью и невыносимостью. Весь этот мир буквально кишит опасностями и одновременно безразличием к главному герою «пьесы» Арнта Дженсена (Arnt Jensen).
      При определенных обстоятельствах Limbo должна была стать игрой детства сотрудников From Software (Dark Souls, Demon’s Souls), эти ребята в последние годы создают лучшие как с геймплейной, так и с визуальной точки зрения беспросветные ужасы, без единого намека на спасение. Вот и Limbo способна воспитать прожженного циника-интеллигента не без чувства прекрасного. Хотя, конечно, давать детям игру Playdead нежелательно, особо впечатлительные, мягко говоря, удивятся, остальные не поймут. К слову, не поймет много кто, но так оно, в общем-то, и задумано.
      Простецкий игровой процесс для платформера «слева направо» и, в сущности, пять кнопок управления — описывать механику Limbo заранее неблагодарное дело. Тем более, что главное здесь — основной «месседж» и, конечно, преграды на пути игрока. О последних стоит сказать, что они настолько логичны, что бросать игру в поисках прохождения, как это часто бывает с играми подобного жанра, не приходится вовсе. Упражнения с гравитацией, примитивными законами физики, передвижением предметов и дерганьем рычагов здесь аккуратно вплетены в игровой механику, замечать их начинаешь лишь к концу игры. Помимо отлично спроектированных уровней и паззлов, игра радует работой с деталями, светом, звуком и окружением. Все эти клочки паутинок, трясущиеся светильники, гигантские механизмы, даже глаза главного героя — два маленьких тусклых огонька в мире зарождающейся глаукомы — буквально все здесь формирует невообразимую атмосферу, в которой каждое движение главного героя ощущаешь буквально тактильно. В индустрии, к слову, достижения Limbo уже успели оценить сполна, проект Playdead «вынес» с индустриальной Game Developers Choice Awards 2011 приз за лучшую визуальную составляющую.
      Limbo — это какая-то высшая мера условности среди видеоигр, в кино что-то подобное уже успел сделать Ларс фон Триер со своим «Догвиллем», в литературе Кормак Маккарти с «Дорогой». Игре Playdead не нужны не цвета, не глупые формы, это чудесно-формалистское произведение ради того, чтобы донести всего одну мысль, и в этом его красота. Удивительно смотреть, как видеоигры без заискиваний научились буквально щелкать чуткого игрока по носу, финал Limbo это не просто какой-то пат, а скорее удушающий болевой с драматической развязкой.
      Единственный серьезный недостаток, который можно вменить Limbo — ее продолжительность. Короткое время прохождения — вещь, в общем-то, понятная и в целом поправимая (в PC и PS3 версиях, например, добавили один вполне себе приличный уровень). Вот только концепция Limbo — маленькая короткая жестокая сказка, примерно как у Братьев Гримм, — совершенно не располагает к поиску яиц, «выбиванию» достижений и занятием прекрасными, но совершенно бездушными вещами, подаренными нам новым поколением.
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ С одной стороны, очень грустно видеть подобного лирического героя в дебютной для Playdead видеоигре. С другой же стороны, отрадно, что рост индустрии, о котором хотя бы пару раз в год пишет Zone of Games и автор этих строк, действительно наблюдается и Limbo — его яркое, хотя, конечно, тусклое, непонятное и с душком, как в целом и все гениальное, подтверждение.
      Итоговая оценка — 10,0.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.