Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Nerokotn0

Xenoblade Chronicles Definitive Edition

SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Vivaldi_SancheZ сказал:

Уважаемые знатоки!
Вопрос немного не по теме, ищу русик Ys: Memories of Celceta, в архиве Зога файл отсутствует, в интернетах не нашел, может знает кто, где сию драгоценность достать или только Мираклу копеечку башлять ?

Щя в личку скину 

Поделиться сообщением

Для тех кто играет на эмуляторе Yuzu. Кидаете папку romfs сюда. 

C:\Users\”ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ”\AppData\Roaming\yuzu\sdmc\atmosphere\contents\0100FF500E34A000

Изменено пользователем GoDFlame

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые переводчики! Ну что. будет обновление перевода? С радостью еще раз пройду эту замечательную игру. Да и без проблем поскидываю косяки и недочеты (если будут) в группу.

Поделиться сообщением

В 11.05.2022 в 23:02, GoDFlame сказал:

Для тех кто играет на эмуляторе Yuzu. Кидаете папку romfs сюда. 

C:\Users\”ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ”\AppData\Roaming\yuzu\sdmc\atmosphere\contents\0100FF500E34A000

Зачем такие сложности? В папке YUZU создаёте папку user, что делает эмулятор портативным автоматически. Сейвы, русификаторы, патчи и кеш будут писаться в эту директорию. Всё остальное остаётся прежним, с погрешностью на корневую папку. Если запускали изначально не в портативном режиме, скопировать содержимое C:\Users\”ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ”\AppData\Roaming\yuzu в папку user. PROFIT!

Изменено пользователем BerserkGromov

Поделиться сообщением

7 часов назад, Бэйдлинг сказал:

Это уже полный перевод, или расширенная бета?

Бета. Перевод хороший, его надо “причесать”. Местами поломаны диалоги (иероглифа), не верный род повествования (женский персонаж говорит в мужском роде и типа того), очепятки и т.д. Ребята старались, никакого надмозга и промта нет, хороший Русский язык. Хочется чтобы добили до конца, проект огромный и сложный.

Поделиться сообщением

Приветствую! я наверно тупой, сделал все как вы писали и один хер англ яз! тестирую на YuZU! или легче другой эмуль скачать?

Поделиться сообщением

@Orlovio ребята немного странно объяснили. Для YUZU максимально всё просто, добавить игру в эмулятор, кликнуть правой клавишей мыши на ней, выбрать “Открыть папку для модов”. В открывшейся папке создать папку с любым названием, допустим “RU”. В эту созданную папку поместить скаченный русификатор (папка romfs). Теперь снова в самом эмуляторе кликаем правой клавишей мыши на игре и выбираем самый нижний пункт “Свойства” и там сразу же первое окно “Дополнения” (оно и открывается), в нем ставим галку напротив записи с названием созданной папки куда был помещен русификатор — “RU” (в теории галка уже будет стоять автоматически). Всё.

Ну и не забыть переключить в настройках эмулятора консоль на русский язык, регион можно оставить любой (возможно для русификатора это не акутально, не знаю точно, но в любом случае пригодится)

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, 000111000 сказал:

@Orlovio ребята немного странно объяснили. Для YUZU максимально всё просто, добавить игру в эмулятор, кликнуть правой клавишей мыши на ней, выбрать “Открыть папку для модов”. В открывшейся папке создать папку с любым названием, допустим “RU”. В эту созданную папку поместить скаченный русификатор (папка romfs). Теперь снова в самом эмуляторе кликаем правой клавишей мыши на игре и выбираем самый нижний пункт “Свойства” и там сразу же первое окно “Дополнения” (оно и открывается), в нем ставим галку напротив записи с названием созданной папки куда был помещен русификатор — “RU” (в теории галка уже будет стоять автоматически). Всё.

Ну и не забыть переключить в настройках эмулятора консоль на русский язык, регион можно оставить любой (возможно для русификатора это не акутально, не знаю точно, но в любом случае пригодится)

Спасибо тебе :)

Поделиться сообщением

Перевод так и оставили в бете? Стоит играть в текущем состоянии, будут обновы?

Поделиться сообщением

1 час назад, Sint сказал:

Перевод так и оставили в бете? Стоит играть в текущем состоянии, будут обновы?

Да. Стоит. 

Поделиться сообщением

на клаво мыши нормально играется или лучше купить пад от хбох(сони)? если играть на эмуле

Изменено пользователем Slavik666

Поделиться сообщением

7 минут назад, Slavik666 сказал:

на клаво мыши нормально играется или лучше купить пад от хбох(сони)? если играть на эмуле

Игра практически полностью заточена под геймпады как и 99% игры в данном жанре. А здесь еще и эмулятор, то есть кнопки управления будут как на нинтендо отображаться. Какой вообще смысл рекомендовать клавиатуру к этой игре? Если есть возможность, покупай геймпад, лишним гарантирую он не будет. Единственное что геймпад от Сони яб не рекомендовал, придется часто костылями пользоваться и огромное количество игр будет его кнопки воспринимать как от бокса. Денег много — бери от бокса, сейчас за него оверпрайс просят из за санкций, в 3-4 раза дороже прежних цен, но есть куча других брендов, по более адекватной цене. Геймпад от бокса для ПК наверное всё таки лучший, но учитывая текущие цены на них, выбор за самим пользователем 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, HarryCartman сказал:

Игра практически полностью заточена под геймпады как и 99% игры в данном жанре. А здесь еще и эмулятор, то есть кнопки управления будут как на нинтендо отображаться. Какой вообще смысл рекомендовать клавиатуру к этой игре? Если есть возможность, покупай геймпад, лишним гарантирую он не будет. Единственное что геймпад от Сони яб не рекомендовал, придется часто костылями пользоваться и огромное количество игр будет его кнопки воспринимать как от бокса. Денег много — бери от бокса, сейчас за него оверпрайс просят из за санкций, в 3-4 раза дороже прежних цен, но есть куча других брендов, по более адекватной цене. Геймпад от бокса для ПК наверное всё таки лучший, но учитывая текущие цены на них, выбор за самим пользователем 

Дуалшок 5 плохой? везде хвалят чтото

Поделиться сообщением

12 минут назад, Slavik666 сказал:

Дуалшок 5 плохой? везде хвалят чтото

У него не съемный аккум, у него не будет работать его особенная вибрация, а если и будет то в 1 игре из миллиона. Дизайн полностью слизан с бокса, и эргономика тоже. Хочется ли тебе мучиться с костылями, потому что не каждая игра будет по стандарту с ним работать, надо будет эмулятор накатывать, хочется ли тебе часто на экране видеть кнопки управления от бокса, хотя у тебя на самом пад от Сони, хочется ли тебе после того как он сядет переходить на провод, или откладывать его на несколько часов?

P.S. про вибрацию говорят что и на новом паде бокса она отличная, не особо уступает дуалшоку

ИМХО, для ПК в 100 раз лучше геймпад от Майков, да и в целом это топовый геймпад. Сейчас глянул цены, они подешевеле почему то, можно за 5300-5500 взять (причем даже уникальными цветами, типо салатовый, синий). Я правда свой для 1го бокса брал за 3к, но учитывая инфляцию, учитывая санкции, НДС и всё в том духе, цена более менее адекватная. На релизе бокса геймпады от него тоже продавали за 3500-4000, но было это уже давно. Последнее время цены на него были в районе 9-12к (не элайт версию причем).

Покупаешь геймпад от бокса и докупаешь к нему китайские аккумы, я брал сразу 2 штуки за 550р, хватает их часа на 3-4, после чего благополучно меняешь местами. Ни разу не было ситуации когда оба сели за раз, возможно спустя часов 10 такое случится, но я не сталкивался. Либо можешь использовать батарейки, но по итогу они намного дороже обойдутся 

5й дуалшок хороший, лишь потому что он практически полная копия бокса, 4й дуалшок мусор в сравнении с боксом, даже в случаи 360

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Gerald
      Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/2328650/Locomoto/
      Locomoto — уютный симулятор жизни, где вы работаете проводником на поезде! Настраивайте, расширяйте свой состав и управляйте им, заботясь о колоритных пассажирах. Путешествуйте по живописным пейзажам под приятные биты Lo-Fi саундтрека.

Устраивайте пассажирам незабываемое путешествие!
      Приглашайте их на борт и помогайте добираться до пункта прибытия!
      Обслуживайте пассажиров, чтобы сделать поездку максимально комфортной.
      Ухаживайте за поездом и готовьте его к следующим путешествиям.

Украшайте вагоны мебелью разных стилей! Создавайте декор из собранных по всему миру ресурсов. Используйте их, чтобы менять цвет созданного декора. Расширяйте поезд, добавляя новые вагоны, чтобы больше пассажиров могли путешествовать с вами! Персонализируйте внешность! Выбирайте из множества милых животных черт и цветов и экспериментируйте с разнообразной одеждой, которую будете собирать в путешествии, чтобы сильнее подчеркнуть свою индивидуальность!  

Изучайте мир, взаимодействуйте и общайтесь с уникальными персонажами. Выполняйте их просьбы, чтобы получать одежду, ресурсы и чертежи. Заводите друзей и узнавайте больше о пассажирах и их жизни.
    • Автор: Chillstream
      Ruffy and the Riverside

Описание:
      В "Ruffy and the Riverside" вы овладеете магией СВОПА, чтобы копировать и вставлять текстуры — превращайте лед в кипящую лаву, а водопады в густые лианы! Исследуйте, сражайтесь, скользите на соломенных тюках и раскройте свой творческий потенциал в этом необычном приключенческом экшене с открытым миром. Окунитесь в игру, где вы буквально сможете изменить мир!

пока перевод в процессе

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Вы сказали, что раньше было также как сейчас. Вавилон 5 большой, высокобюджетный проект. Такие без ЛГБТ+ сейчас не обходятся.  Это кто-то отрицает? Навязывать определенные взгляды не означает делать людей такими же. Навязывается нормальность и даже необходимость этих явлений.  Не знаю кого тут через фильмы заставляли становиться в ряды ЛГБТ, я подобных идей никогда не высказывал и вот не припомню чтобы кто-то тут об этом заявлял. Вы видели — пусть, не буду спорить. Все возможно. Какие нахрен филеры в фильме?  Справедливости ради, часть филеров Наруто глубже раскрывают отдельных персонажей. Хотя, соглашусь, по большей части нафиг не нужны для сюжета.  Сдается мне, в отбитости Мираклов уже никто не сомневается. И такие заходы с их сторны воспринимаются как данность.
    • твое “так же” может обозначать, например, “тоже”, благо по контексту подходит. А вообще, мое предложение было сарказмом, что подчеркивал смайлик в конце.) внешность у нее...своеобразная, это глупо отрицать. Но дело даже не в этом, а в том, КАКУЮ роль она играет в сериале. Роль, под которую она, на мой (и не только мой) скромный взгляд, не подходит. Ее подруга по сериалу на эту роль подошла бы куда больше. Да даже актриса, играющая Эбби, подошла бы больше.
    • Так обсуждайте это здесь ради бога,  если это кому-то интересно. Если начнётся какой-то предметный разговор по русификатору, то и флудить перестанут. Так спрашивайте(спрашивай), в чём проблема?  Я просто вижу, что конкретно эта новость, не особо интересна народу, потому как мы знаем, что если тема интересная и интересующая многих, то и обсуждение идёт интенсивное. Новость любопытная конечно, но что здесь конструктивно обсуждать можно? Можно обсуждать конкретно выкуп перевода и дальнейшее бесплатное расостронение, и будут ли ещё такие случаи, но что-то вот не обсуждают, и мне кажется, что это не из-за начавшегося флуда.
    • вы хотите сказать, что сейчас не в одном произведении не обходится без гея?  Потому что люди придираются и к внешности тоже. И даже на этом форуме Элли из сериала называли страшной.  Какой смысл сидеть и отрицать что внешность вот ни разу не важна людям?  Я изначально отвечал на пост про навязывание. И до этого когда эта тема поднималась, то люди писали что их кино подстрекает быть тем кто там показывается. Ну добро пожаловать в филлеры. Посмотрите Наруто, там пол истории филлеры которые никакого отношения к основной истории не имеют. Только там не про геев и черных впихнули, а любые другие мини истории и драмы, которые точно так же абсолютно левые и не имеют отношения ни к истории ни даже к оригиналу. Ты цитируешь где аж выделено “так же”. Но при этом пишешь “ну да, только поэтому”. Ну например спросить у него будет ли он дальше выкупать переводы )
    • да, так и есть. Но обычно хотя бы сюжет идёт нормально т.е. понятно. А когда говорят одно, а потом тоже самое другое, это уже восприятие сильно меняет. Благо исправляют хотя бы, это плюс к разрабам. точно не надо, можно и отсебятину, лишь бы не меняли восприятие(из героя например сделать быдло, хотя он таким не является) и сюжет, ну и чтобы правильно были переведены вещи и загадки. ну извините что всё не записал в листочек и не записал видео. Всё-таки прошло немало времени. но ведь там не везде озвучка есть.
    • Это можно в соседней теме пообсуждать, там сегодня как раз упомяналось ) На самом деле я не особо вижу, что можно длительно и предметно обсуждать в новости о том, что Дед47 выкупил перевод и раздаёт бесплатно.  
    • Ну, чистый фарм сравнительно мягкий ещё конкретно в этой части. Особенно если сравнивать с другими из той же серии игр. Всё-таки считаю, что принижать игру из-за того, что там кто-то что-то не так перевёл, это уже всё же другая тема, не имеющая отношения к самой игре. Так-то таких контор с отсебятиной в английской локализации, к сожалению, куда больше, чем хотелось бы. Например, игры идеа фактори (и их “соавторов”) вне зависимости от издателей, таким частенько страдают. Это из того, что вот прям бросается в глаза сходу. Собственно, мне куда сложнее назвать те игры, перевод которых с японского был более-менее точен (из тех, где вообще была официальная локализация), чем те, где были многочисленные косяки в английской локализации. Недостаточно конкретики. К сожалению, не могу прокомментировать, т.к. не понял, в чём именно у тебя была проблема с восприятием, в чём именно ты увидел ляпы. Пока что факта не вижу, у тебя довольно сумбурные примеры. Могу лишь сказать, что моё воспоминание об игре в данном плане не совпадает с твоим. Играл тоже на релизе, впрочем, английские субтитры для меня были опциональны и служили скорее поддержкой в  сложных случаях, т.к. я в состоянии понимать в достаточно неплохой мере японский на слух.
    • @piton4 Мне не нравится когда некоторые люди любую тему случайным образом превращают в какой-то мусор и обсуждение там уже никогда не вернется к теме. Заходишь посмотреть, что нового обсуждают в конкретном топике, а видишь то, что совершенно не интересно. Ну фигня же. Могли бы тут обсудить, что теперь Миракл продает установку этого перевода на стимдек, ну да ладно.
    • Благодаря @0wn3df1x в архив добавлен машинный русификатор для юмористической адвенчуры The Big Con. Благодаря @0wn3df1x в архив добавлен машинный русификатор для юмористической адвенчуры The Big Con.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.