Jump to content
Zone of Games Forum
james_sun

Аналитик предполагает, что появление Epic Games Store навредило продажам компьютерных игр

Recommended Posts

153649-acastro_190415_1777_epic_vs_steam

Ведущий эксперт по продажам игр Мэт Пискателла заявил, что появление магазина от Epic Games привело в итоге к общему снижению денежного оборота на PC.


Ведущий эксперт по продажам игр Мэт Пискателла заявил, что появление магазина от Epic Games привело в итоге к общему снижению денежного оборота на PC.

Сам Мэт полагается на данные от NPD и Electronic Software Association (ESA), которые в целом говорят о том, что траты пользователей на ПО для ПК в 2019 году снизились на 2% по сравнению с 2018-ым. Эксперты и журналисты предполагают, что агрессивная политика Epic Games по эксклюзивности в итоге только оттолкнула геймеров. Многие пользователи вместо того, чтобы заводить еще одну учетную запись на новой платформе, в итоге либо покупали нужную игру на консолях, либо вообще обходились без покупки. 

Впрочем, Epic Games может быть и не виновата, а упомянутые выше 2% лишь нормальная реакция рынка на сложившиеся условия. Сама Epic рапортовала о том, что в прошлом году она смогла привлечь к своей площадке 108 миллионов пользователей и заработала при этом 680 миллионов долларов.

Share this post


Link to post

В 2017 и 2018 основу денежного оборота на ПК составляли мультиплеерные/кооперативные игры типа Rust, PlayerUnknown's Battlegrounds и The Forest. Они попали в список самых продаваемых игр на ПК за эти годы. PlayerUnknown's Battlegrounds вообще стала одной из самых продаваемых игр в истории за. Из 2019-го года в этот список попала только Mordhau, так что удивительно, что траты снизились только на 2%.

Share this post


Link to post
2 часа назад, james_sun сказал:

заработала при этом 680 миллионов долларов

Epic получила 12% от этой суммы и это не включая расходов на эксклюзивы, бесплатные раздачи и т.д. А по поводу пользовательской базы, здесь так же как и в Стим, не всё так однозначно. Какое количество этих игроков лояльно именно EGS, сколько пришло чисто за халявой, сколько мимопроходящих (установивших лончер только из-за эксклюзивов) и сколько постоянно что-то покупает? Все данные EGS за первый год, это такие же цифры как один миллиард зарегистрированных пользователей в Стим.

Edited by fedos1988

Share this post


Link to post

“предполагают, что агрессивная политика Epic Games по эксклюзивности в итоге только оттолкнула геймеров”

 

Логично.

Зачем мне тратить деньги в помойке EGS потакая жадности разрабов и издателей — это риторический вопрос, они не уважают моё право выбора, где играть, я не трачу деньги на игры таких разрабов и издателей. РС, прежде всего это свободная платформа, где люди привыкли, что у них всегда есть выбор, соснольная тактика эксклюзивов, да ещё в столь ущербном магазине, который прежде всего со слов его же создателей делался в первую очередь для удобства разработчиков, а не игроков, на РС мало эффективна.

  • Thanks (+1) 1
  • Upvote 4
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
2 часа назад, james_sun сказал:

либо вообще обходились без покупки. 

В точку! Не купил на помойке от эпиков ни одной игры и другим советую.

  • Like (+1) 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post

@UnKidreal овец и беспринципных людей не переиграешь. И я склоняюсь к мнению, что таких больше, чем недовольных. Ведь, цитирую, "какая разница, где покупать игру? Я в игори играю, а не в сервисы". Ну и все в таком духе.

Я вот тоже в игры играю, а сервисами пользуюсь. И сервис EGS, вернее, его отсутствие, мне не нравится.

Edited by Hellson
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

@UnKidreal Даже консоли потихоньку отказываются от эксклюзивов, а Epic как будто только появилась и не понимает что происходит.

Edited by fedos1988
  • Haha (+1) 3
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

@Hellson С одной стороны это правда. Действительно говноедов очень много. Но с другой стороны, можно посмотреть на Убисофт. Последняя выпустила отвратительнейшие Ассасин Одиссею и за ним вдогонку это сетевое дрочивово название которого постоянно забываю. И во что все это вылилось? Игроки настолько остались разочарованными, что Убиками пришлось сдвигать все даты релизов. Т.е. есть предел дерьма, которое готовы терпеть игроки и убики с эпиками на пару ходят уже по краю.

  • Upvote 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post

@Hellson Понятно, что тех кому без разницы где покупать больше, но сколько тех кто не поддерживает политику EGS мы тоже не знаем. И сколько пользователей которые вообще не купят игру, даже в Стим, тоже не известно. А ведь это какая-то часть геймерского сообщества, на которую Epic плевать.

Share this post


Link to post

Посмотрим, как будет развиваться ситуация дальше. Будут ли дальше чемоданы за эксклюзивы, или это было только на первый год и для того, чтоб быстренько набрать базу.

Радует, что пока в EGS не появилось ни одной действительно стоящей (для меня) игры из-за которой захотелось бы нарушить свою принципиальность. А если дальше завозить чемоданы не станут , то ситуация станет вообще комфортной и не придется ждать по году-полгода чтоб поиграть в тот или иной эксклюзив а про EGS можно будет полностью забыть :D

Edited by iWaNN
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Такую хрень говорит этот кренделёк……….:bad:

Share this post


Link to post
1 час назад, rainmind сказал:

@Hellson С одной стороны это правда. Действительно говноедов очень много. Но с другой стороны, можно посмотреть на Убисофт. Последняя выпустила отвратительнейшие Ассасин Одиссею

Ассасин одиссея на голову выше всех частей после третьей, по всем показателям. И по открытому миру, и по заполнению, и по дополнительным заданиям и по сюжету в целом. Ну, а DLC уровня судьбы Атлантиды в игре не было со второй части. Так что это часть - новое дыхание серии. Что касается доработки внесюжетного контента, то игра встала на уровень с третьим ведьмаком. Дополнительные задания действительно весёлые и интересные, чего один содомский кузнец и наёмник с петухом стоят. Более 85% положительных отзывов говорят сами за себя.

Провал случился на Division и Breakpoint. Потому что мультиплеерная ниша вообще не предназначена для юбисофт. Они - гении сингплеерного открытого мира, тонкого дизайна локаций, точной пропорциональной архитектуры и исследования, а не мультиплеера, поэтому что вилдландс, что брикпоинт - это дорога в никуда.

Edited by 0wn3df1x
  • Confused (0) 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
10 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Ассасин одиссея на голову выше всех частей после третьей, по всем показателям.

Эк тебя зацепил этот кусок донатного дерьма, который даунгрейднули вооооооообще во всем.

Нет, ты конечно можешь и дальше каким-то ооооооооооочень не искушенным и не требовательным игрокам втирать какое это счастье, но все у кого есть хоть какое то понимание серии и компьютерных игр это дерьмо и даром не нужно. А лучше всего на место этих говнарей поставил этот блоггер, который подробно разобрал все нюансы этого обмана и развода игроков:

п.с.: там много, коротких видео это лиш одно из них.

Edited by rainmind
  • Downvote 4

Share this post


Link to post
9 минут назад, rainmind сказал:

Эк тебя зацепил этот кусок донатного дерьма, который даунгрейднули вооооооообще во всем.

Нет, ты конечно можешь и дальше каким-то ооооооооооочень не искушенным и не требовательным игрокам втирать какое это счастье, но все у кого есть хоть какое то понимание серии и компьютерных игр это дерьмо и даром не нужно. А лучше всего на место этих говнарей поставил этот блоггер, который подробно разобрал все нюансы этого обмана и развода игроков

Для меня одиссея намного лучше второй части. Вероятно те, которые его оценивают, вообще слабо помнят прошлые части, чтоб сравнивать, либо играли в них достаточно давно, чтобы переносить какие-то яркие ложные впечатления из прошлого в будущее.

Одиссею хейтят по инерции, когда нужно хейтить всё новое и обожать всё старое.
На деле имеем 85% положительных обзоров и такие же мнения от тех, кто поиграл.
Принёс из обсуждений на тему “какая часть лучшая”:

Klh6tas2Exc.jpg
wPHd4Nd1GaU.jpg
CJ0x-PkMF7M.jpg
a3MADuXVPOg.jpg


Вот это самое точное.
QV4Ny1IBC0E.jpg


Хотя единственное, что мне не нравится в Одиссее - это боёвка из Dark Souls, потому что тащить хоть что-то из Dark Souls - это уже плохо. Равносильно тому, что тащить какие-то элементы из гульмена.

  • Upvote 3

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Следующей бесплатной игрой станет Inner Space.
      В Epic Store сменились бесплатные игры. До следующего четверга добавляем себе Faeria и, наверное, самую неудачную часть Assassin’s Creed — Syndicate.
      Следующей бесплатной игрой станет Inner Space. Впрочем, все еще может измениться — тот же Syndicate анонсировали всего 3 дня назад.

      Напоминаем, что в магазине сейчас проходит распродажа «Во имя любви к играм», плюс несколько отдельных акций (а The Division 2 внезапно подорожал с 99 рублей до 319 рублей):
      MechWarrior 5: Mercenaries — 934 рубля Afterparty — 359 рублей Dangerous Driving — 324 рубля Bee Simulator — 719 рублей Outer Wilds — 439 рублей Satisfactory — 1169 рублей Yaga — 384 рубля John Wick Hex — 359 рублей Kine — 336 рублей Единственным релизом недели стала стратегия CORRUPTION 2029 (449 рублей)
    • By SerGEAnt

      Выручка игры в Steam достигла 50 миллионов долларов.
      Выручка «Ведьмака 3» в Steam достигла 50 миллионов долларов. Теперь группа компаний CD Projekt будет получать 80% прибыли с каждой проданной копии игры, а не 75%, как было раньше.

      Такая выручка была достигнута за период с 1 октября 2018 года до 19 февраля 2020 года. Судя по всему, правило снижения комиссии Valve за продажи крупных игр в Steam действует именно с этой даты.
      О том, что крупные игры могут рассчитывать на сниженную комиссию в зависимости от выручки, Valve объявила 1 декабря 2018 года. Если выручка игры достигает $10 миллионов, то комиссия снижается с 30% до 25%, а по достижении $50 миллионов — до 20%.
      Правда, это все равно больше, чем в Epic Store с его 12% комиссии для игр и дополнений, а также 0% с микротранзакций.


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×