Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Gears 5 vs. Gears of War 2: сравнение не в пользу первого

Recommended Posts

114811-maxresdefault.jpg

Ютубер Crowbcat выложил ролик-сравнение второй и пятой частей Gears of War не в пользу последней.


Ютубер Crowbcat выложил ролик-сравнение второй и пятой частей Gears of War не в пользу последней.

Оказалось, что несмотря на 11 лет между релизами, в Gears 5 многие технические элементы выполнены хуже, чем в Gears of War 2. В пятой части враги хуже реагируют на попадания пуль, не так естественно «распиливаются», в ней почти моментально исчезает кровь.

Но самая большая разница в модели разрушения. В Gears 2 практически все можно было расстрелять, а куски камня и бетона довольно реалистично разлетались. Также во второй части отлично реализованы разрушения стекол, а в пятой части они разлетаются от первого же попадания.

  • Haha (+1) 1
  • Sad (0) 1

Share this post


Link to post

Разработчики делают акценты не на тех технологиях. Большое разрешение и реалистичный свет — вот их стремления ((я несколько утрирую, но суть понятна) хотя тут и этого нет). А такие иммерсивные аспекты как разрушаемость, реалистичная физика поведения различных тел, насыщение локаций мелочами и деталями — нет, не слышали. Для этого нет ресурсов (ни финансовых, ни трудовых), все утекло на смазливость картинки ну или что-то типа того.  В любом случае не туда, куда надо.

Да и вообще. Я заметил тенденцию к ухудшению уровня профессионализма. Игроделы в различных категориях своей рабочей ячейки мнят себя слишком крутыми спецами требующими постоянно растущих зарплат (отсюда и удорожание разработок игр), а на выходе делают нечто, что с преувеличением, но можно отнести к категории “склепано на коленке”. Не чувствуется отдачи, не чувствуется что геймдизайнер и ко с душой поработали над проектом.и выложились на 110%. Нет этого.

Таких студий сейчас можно пересчитать на пальцах одной руки, тех, кто делает игру выкладываясь на весь тот максимум на который только возможно. Что такое пятая часть великой серии? Это просто коммерческий выкидыш, не более. Картинка красивая — факт, но не более того. Правда говорят компанию сделали отличной, но оценить всю ее прелесть мешает обилие багов (профессионалы же). 

Edited by SkalderSan
  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post

Меня скорее умиляет сравнение, как таковое. Ведь если отбросить технические элементы — это же, черт возьми, пятая часть одной и той же игры. Пятая. Часть. Одинаковые механики, одинаковые анимации, одинаковое оружие, одинаковое всё. Мне бы наскучило уже после второй части. Так, с друганом в коопе под пивко побегать. Откуда столько хайпа вокруг этой игры — неясно.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
8 минут назад, Hellson сказал:

под пивко

Имхо под пивко тебя тут будут больно бить каждые 5 минут. Нужно быть собранным!

Share this post


Link to post

@SerGEAnt это было образно. Хотя вторую часть на Xbox360 мы проходили именно что под пивко, без всякой образности. Не знаю, где там надо было собираться. Может к пятой части подняли сложность?.. Это было бы странно, учитывая нынешние тренды к упрощению и оказуаливанию всего и вся.

Share this post


Link to post

@Hellson если играть все части подряд, то конеш надоест, но как может надоесть линейный сингл на 10+ часов выходящий раз в 2-3 года? Механики меняют или наращивают игры, которые ищут идеальную формулу. гири же попали в десяточку с самой первой части, обретя армию поклонников. Так что им только и остается, что полировать да улучшать существующие компоненты. На самом деле изменений даже между 4 и 5 предостаточно, не говоря уже про первую трилогию.

  • Upvote 3

Share this post


Link to post

Как же хорошо что Гирза не меняется, ну а ухудшение качества не только в ней — время такое.

Share this post


Link to post

@haywire ну понятно. Это видимо что-то такое, из серии сектантов Warhammer, коих выше крыши. Для ценителей. :)

Share this post


Link to post

 Это обратная сторона совершенствования графония. Давно можно было б уже сделать тотально разрушаемое окружение, но тогда придётся понижать графические настройки. По этой же самой причины серия Тотал Вар уже два десятка лет не может выйти за рамки “масштабных” битв численностью аж в пару тысяч юнитов с каждой стороны.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
1 час назад, SerGEAnt сказал:

Но самая большая разница в модели разрушения. В Gears 2 практически все можно было расстрелять, а куски камня и бетона довольно реалистично разлетались.

Да нет. Они там как пенопласт разлетались. Массы вообще никакой не чувствовалось. 

 

1 час назад, SerGEAnt сказал:

Также во второй части отлично реализованы разрушения стекол, а в пятой части они разлетаются от первого же попадания.

Такая же фигня. Бутафория сплошная, а не физика разрушения стекол. Вообще не понятно, что это за стекло такое. Вот в Миррорс Эдж с физиксом, там да классное стекла разлетались, а тут сравнили одну дрянь и другую дрянь.

Share this post


Link to post

@SkalderSan Душой работать, не благодарное это дело... Перегоришь и эти игры больше видеть не хочешь, в добавок имя даже не вспомнит никто.

Share this post


Link to post

ну с мафией 3 так же было, у второй было много плюшек те же отлом дверей от авто чего нет у 3ьей и так далее, игра выходила когда то раз в 5 лет а сейчас просто за 1.5 года ничего не успевают

Share this post


Link to post

играю на ПК, по графонию мало какая игра может с 5 гирзами сейчас сравниться при этом отличная оптимизация. нытикам не угодишь — вон в контроле физика отличная ноют на графику\сюжет. тут все отличное ноют на физику непонятно почему. а так игрушенция на 9/10 пока что по ощущениям, но еще не пройдена до конца. 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
10 минут назад, SINgle сказал:

играю на ПК, по графонию мало какая игра может с 5 гирзами сейчас сравниться при этом отличная оптимизация. нытикам не угодишь — вон в контроле физика отличная ноют на графику\сюжет. тут все отличное ноют на физику непонятно почему. а так игрушенция на 9/10 пока что по ощущениям, но еще не пройдена до конца. 

Имхо шутан года точно.. Давно я так не залипал.

Картинка,повествование ,дизайн все на очень высоком уровне.

 

Edited by edifiei

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Блогер Cycu1 выпустил интересный ролик со сравнением сцены допроса из The Last of Us Part 2.
      В первый раз ее показывали на E3 2017, а намедни ее же можно было увидеть на 25-минутной демонстрации финальной версии. По ролику можно увидеть, что даже внешне кажущаяся готовой сцена может измениться. В ней как минимум поменяли освещение, а также улучшили детализацию некоторых материалов.
      Ну а по этому ролику можно напрямую сравнить графику первой The Last of Us с сиквелом. Правда, по какой-то причине в одной и той же сцене Элли стала выглядить гораздо старше.
      The Last of Us Part 2 поступит в продажу 19 июня. Первые рецензии выйдут за неделю до релиза.
    • By SerGEAnt

      Судя по всему, студия Virtuos перенесла на Switch именно ремастеры, хотя картинка в BioShock 2 на Switch и Xbox 360 практически идентична.
      Сегодня на Nintendo Switch вышло сразу несколько классических игр от 2K Games, включая серию BioShock. Разумеется, поклонники тут же взялись за сравнение качества графики!
      Судя по всему, студия Virtuos перенесла на Switch именно ремастеры, хотя картинка в BioShock 2 на Switch и Xbox 360 практически идентична:
      Да и в Infinite разница почти незаметна. Разве что версия для Switch выглядит чуть более четкой.
      А тут собрана вообще вся трилогия — сравниваются версии для Switch и PlayStation 4.
      BioShock: The Collection вышла на Switch сегодня в 0:00. Сборник можно купить за 2999 рублей в eShop.
      Также 2K Games выпустила на портативной консоли XCOM 2 с аддоном War of the Chosen и Borderlands: Legendary Collection (Borderlands, Borderlands 2 и Borderlands: The Pre-Sequel). В Borderlands 2 включен почти весь контент, кроме прошлогоднего аддона «Командир Лилит и битва за Убежище».

  • Popular Now

  • Featured

  • Последние сообщения

    • @rainmind Ларка это вовсе какой-то элитный боец элитного подразделения — людей как орешки щелкает. Этакий динамичный, но по сути простой стэлс. В TLOU 2 я так понял система глубже будет за счет того что Элли уже гораздо больше походит на обычного человека. Ну и логика врагов не самый маловажный пункт геймплея — или это будут мобы как в ларке, или с более очеловеченной, усложненной логикой персонажи, которые возможно даже на людей будут походить (в кои то веки). Боевка еще достаточно плавная и приятная. Вполне ожидаемо что игры одного направления в чем-то похожи, но тут уже разница будет в деталях механики и качестве проработки. Я думаю Ночные Псы заведомо подняли планку для своей игры. А раз это экшен-стэлс, а не визуальная новелла, то и геймплейная часть должна быть на высоком уровне.
    • @JoyArt В серии соулсов мне вторичность нравится. А вот вторичность по отношению к Ларке — это ни разу не плюс. Например, мне не понравилось как реализована боевка, крафт на месте — эти игровые условности разрушают атмосферу и нацелены на казуалов для которых гринд обычное дело и они не хотя никуда погружаться. Тут нам втирают про аккуратное отношение к деталям, а на деле просто их большое количество, которое позволяет себе дорогое конвеерное производство, а само отношение все такое же поверхностное. Да, выглядит красиво, а играет так же как и все остальное. Вот эта вторичность является для меня минусом. И да, такого дерьма просто до фигища. Поэтому тот же киберпук выглядит действительно интересно. Мне натурально интересно в него именно поиграть, а не посмотреть.
    • @folderwin Вы про штрафы? Нашли к чему придраться, большинство игроков этих мелочей даже не заметит, а полиция скорее назойливые помехи на пути крутых бандюг Зато появилась куча других механик. Стало больше машин, с возможностью тюнинга. Возможность купить крутой костюм за приличные деньги и “тогда ты понимал, вот статус” (с). После тюрьмы набор машин меняется и костюмов тоже, все же годы прошли, тоже внимание к деталям. Заскриптованные сценки дают погружение в окружающий мир, хоть они и расставлены только по сюжетной “тропинке”. Как я уже говорил, только в сюжете в целом первая мафия лучше и то не во всех моментах и лучше в атмосфере. Но даже подача сюжета куда лучше во второй, пусть и без мимики. А все остальные подсистемы уж точно. И сколько угодно можно говорить, что для 2010 это позор и есть целая куча (хотя на самом деле не больше десятка (или чуть больше, в зависимости от того, какое приближение к жанру использовать)) игр в похожем жанре, вышедших в тех же годах или раньше, которые лучше, это никак не меняет ситуацию между первой и второй частями.
    • и где-то в подкорке… “фрукт — фрукт, сиська — сиська, цветок — цветок… одно и то же!” (с)
    • Мне конечно нравится Ларка, но она даже близко по уровню не дотягивает до того, что я наблюдал в демонстрации TLOU2. А заявления про “все вторично” уже малость напрягают — в играх вообще все “вторично” и уже когда-то было показано — вопрос в реализации. Такими темпами вообще ни во что не играйте, и не смотрите, и не читайте ибо “все вторично”
    • заслуженное уважение! так же обладаю всеми частями серии, купленных по предзаказам, расширенные издания, киберапанк оплачен был сразу как появилась возможность такое сделать.
    • @frostmir кажется путаются игры РДР2 и условного Фаркрая (3-4-5), потому как все претензии вы написали именно к Фаркраю, а не к РДР2, и именно РДР2. это ИГРА! в ней все сделано для того, что бы именно отыгрывал роль, вовлечение максимальное! и именно из-за этого, я в нее не играю, начал на старте и просто утонул в ней, я не обращал внимание на другие игры, потому как они не давали такого ощущения. А те что давали, то проходились за куда более короткий срок.
    • Какие патчи, уже 9 из 10 куда уж выше ? Например ношение оружия это так в лоб .
    • @folderwin По каким именно механикам? Сюжет мы уже обсудили пару страниц назад, но мне тут пытаются доказать, что геймплей лучше не стал, по мне так надо было не играть в первую часть или не помнить ее, чтобы такое заявлять.
    • В твиттере разрабы ответили, что занимаются патчами (как для M2, так и для M3).
  • Recent Status Updates

    • AntoX  »  SerGEAnt

       
       
      · 0 replies
    • jonastraducoes  »  makc_ar

      Good afternoon!
      I am a translator and I translate a game into Brazilian Portuguese.
      I was wondering if you can make the tools available so you can do the translation or help me with that?
      · 4 replies
    • DMBidlov

      Появление Yakuza 7 в SteamDB это хорошо, как мне кажется игра выйдет в конце года сразу на обе платформы на западе, а до этого возможно выйдет коллекция из трёх частей.
      · 0 replies
    • DMBidlov

      Трудолюбие, это когда твоим переводчикам снится то, что они обсуждают с тобой правки, а тебе снится то, как ты курируешь перевод, лол. Слишком много работы, и слишком мало времени на сон. Берегите себя и своих близких, тем более в такое страшное время. 
      · 0 replies
    • Lonely_Raven  »  cricon

      Надежда человечества.
      · 0 replies
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×