Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

В сеть утекли данные о производительности GeForce GTX 2060 и изображения RTX 2080Ti

Рекомендованные сообщения

225808-123123_0_large.png

В сети появилось любопытная информация касательно новой линейки видеокарт от NVIDIA, а также ролик с демонстрацией фирменной технологии трассировки лучей.


В сети появилось любопытная информация касательно новой линейки видеокарт от NVIDIA, а также ролик с демонстрацией фирменной технологии трассировки лучей.

225808-123123_0_large.png

Например, у нас теперь есть изображение с результатом тестирования мнимой (пока что) видеокарты GTX 2060 в 3DMark — почти 16 000 очков. У нынешней GTX 1080 данный показатель примерно на 3 000 очков больше. 

225501-NVIDIA-GTX-2060-5GB-fire-strike-w

По недавним слухам, адаптер GTX 2060 будет стоить на старте около 100-200 долларов, при этом он будет мощнее GTX 1060 примерно на 27%. Новый флагман в лице RTX 2080 обойдется в 500-700 долларов, что касается скорости, то он быстрее упомянутого GTX 1080 примерно на 50%. 

Любопытно, что если судить по утекшим в сеть изображениям от компании MSI, 2080-ая модель сразу же будет иметь старшую версию 2080Ti. Судя по полученной информации, модель MSI NVIDIA GeForce RTX 2080Ti GAMING X TRIO будет оснащена тремя кулерами, подсветкой RGB, разъемами Type-C VirtualLink connector and NVLink, а также требовать два кабеля питания 8-pin. 

Скрытый текст

225519-1-1-1.jpg

225533-1-1-2.jpg

225549-1-1-3.jpg

Как бы то ни было, все это пока лишь слухи. 20 августа NVIDIA обещает рассказать о своей продукции и технологиях подробнее.

 

  • Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1
  • -1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, StiGMaT сказал:

Эммм… Собственно что я должен там увидеть? Просадки fps?

Какого-то особенного стандарта качества на консолях, окромя внутренних студий - нет, вот к чему :) Запускается и ладно, прям как на пеке. А иногда и не запускается, но это из рядя вон. Как и на пеке, собственно, да. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 минут назад, Lamurchik сказал:

Если современный проект пахать через ассемблер

Ну во-первых, я не предлагал сейчас использовать ассемблер, это было как пример того, что раньше старались использовать все возможные способы для оптимизации, не гнушаясь сложностей (в виде ассемблера). Ну и во-вторых, никто даже тогда не писал приложения полностью на низкоуровневых языках, исключения конечно были (например драйвера, да и сейчас хочется верить есть), но на то они и исключения.

8 минут назад, Lamurchik сказал:

особенного стандарта качества на консолях

Ну я и не писал о их качестве, повторюсь, я писал про “рамки” в которые загнаны разработчики… на ПК ты всегда можешь написать минимальные и максимальные системные требования. Но опять таки, все всегда упирается в квалификацию ответственных за разработку лиц, а она, по крайней мере в программировании, как мне кажется, сейчас далека от идеала. И еще раз повторюсь, сейчас все упрощается, если редактор чего-то — то как конструктор, если язык программирования — то с кучей библиотек. И не важно что результатом этого “конструирования” и использования множества, порой совсем не оптимизированных, библиотек будет необоснованная трата ресурсов… ведь главное результат, да и вообще “чего вы докопались, я делал как учили” =) И хорошо если еще учили, а не на ютубе посмотрел...

Быстрый рост количества доступных ресурсов (байт,  герц и пр.) это конечно хорошо. Но в тоже время нужно уметь правильно ими распоряжаться. А мы перестали это уметь. Условно говоря, когда у тебя много денег, ты же не начнешь разводить ими огонь или вытирать задницу? Хм… Или начнешь? :D Вопрос риторический, ответ не обязателен.

Ой… опять во мне просыпается “старый дед”, который хочет побрюзжать. Лучше оставим это =)

  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, StiGMaT сказал:

И тут мы подходим к основному посылу моего сообщения — современные разработчики, в большинстве своем, криворукие лентяи, вне зависимости от того, что они разрабатывают =)

Может даже не лентяи, а скорее всего не имеют должных знаний/опыта в программировании. Ведь как пишутся курсовые в технических колледжах/вузах (по крайне мере, что я видел) дали тему — “Окей гугл ...”.

Если бы же умели в оптимизацию, зачем нарочно делать себе хуже?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@lordik555, ну просто мне кажется, что все таки лень — системообразующая вещь в прослеживающейся тенденции, вот и выделил ее =) Ведь по сути что как не лень подталкивает к “ок гугл”? Но сложно винить только студентов, у нас менталитет такой, если можно, то почему нельзя… если у преподавателей прокатывает такие работы, то зачем напрягаться? И вообще это как снежный ком, сейчас преподают (или будут) те, кто сам толком не учился, чему они могут научить других?

Заметил сейчас есть тенденция повышать свою “ученую степень”, что вынуждает к накоплению преподовательских часов. И вот таких аспирантов-горе-преподавателей сейчас полно, для которых это не работа, а необходимость. Или подобных им, которые работают по совместительству и, прибегая в мыле с основной работы, стараются побыстрей “дать материал”, чтобы свалить домой.

Собственно, мне в последнее время кажется, что значение образования нынче нивелировалось, многим молодым оно не так важно или вообще не интересно. И этому способствуют такие гиганты как Гугл и Яндекс и т.п., с которых многие берут пример, и которые не требует наличия образования, главное пройти их тесты, собеседования и пр. К тому же зачем учиться, можно стримить и собирать бабосики, а в свободное от “работы” время осваивать “фотошоп” и “вижл студию” для галочки =)

  • Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@StiGMaT  Я в общем то хоть и отучился 9 лет на специальность программиста, но уже на середине пути знал, что из меня будет плохой кодер. Чувствовал, что это не моё (не такой склад ума). Поэтому работаю в системном администрировании.

10 минут назад, StiGMaT сказал:

Собственно, мне в последнее время кажется, что значение образования нынче нивелировалось, многим молодым оно не так важно или вообще не интересно.

Не тебе одному, я скажу, так кажется ибо я это тоже заметил. Не хочу списывать всю вину на других людей, но лично мне кажется, что такое происходит из-за некомпетентности преподавателей: не имеют достаточных знаний/не могут заинтересовать etc.

И кстати, насчёт Assembler’а: не обязательно писать на нём игры, это прерогатива для драйверов. Но вот на чистом C — вполне годная идея. Как пример, в том году проходил новеллу весом в 994 Кб. Ссылка в Steam — https://store.steampowered.com/app/485350/Winter_Novel/.

*как обычно, тема была посвящена техническим характеристика видеокарты, а вылилась в вот это вот*

Ну и совсем последнее: именно в это мы будем играть на наших свеженьких RTX 2080 Ti. SharpShooter3D

Изменено пользователем lordik555

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, lordik555 сказал:

как обычно, тема была посвящена техническим характеристика видеокарты, а вылилась в вот это вот

Ну почему же, мы обсуждаем как и кем будут использоваться доселе невиданные мощности =) И похоже приходим к выводы, что абы как, т.е. ничего нового — мощностей больше, а выхлопа едва ли.

3 минуты назад, lordik555 сказал:

насчёт Assembler’а: не обязательно писать на нём

Да сейчас наверно вообще не стоит писать на нем, что-то кроме дров, да и то наверно не всех.

5 минут назад, lordik555 сказал:

из-за некомпетентности преподавателей

Ну тут наверно многие припомнят их зарплаты и скажут: “а кто нормальный пойдет туда?” И вероятно будут правы. Не зря же говорят, что это скорее призвание, нужно хотеть им быть. Но хотят то немногие, чаще это по наследству передается.

14 минут назад, lordik555 сказал:

SharpShooter3D

Как говорится, смех сквозь слезы =)

Хорошо что с этим поколением хоть что-то новое и интересное было представлено. RTX хоть как-то оправдывать может, для чего эти мощности могут использоваться. Хочется верить, что это даст хоть какой-то толчок для дальнейшего развития. Еще и Intel обещает подтянуться, сомневаюсь, что они и будут конкурентными в технологическом плане, но точно заставят зеленых с красными зашевелиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Господа! Делаю смелое предположение, что на интернешнел 2018 будет анонс от valve ибо это прогресс в мире видеокарт с 2009 года и 6x0 GTX которые лежат в основе видеокарт вплоть до 980-ti, ну а 10х0 серия кажется просто проходной. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 часов назад, Dani4 сказал:

Господа! Делаю смелое предположение, что на интернешнел 2018 будет анонс от valve ибо это прогресс в мире видеокарт с 2009 года и 6x0 GTX которые лежат в основе видеокарт вплоть до 980-ti, ну а 10х0 серия кажется просто проходной. 

в чем прогресс? в рейтресинге? пока заанонсили одну игру метро и судя по ролику просто для галочки, что оно есть, напоминает появление первых шейдеров — в мороувинде к воде приделали и усе. прежде чем шейдеры прочно вошли в игрострой успели смениться несколько поколений видях, вообще же ситуация с новыми 20хх и то что сразу тишку выкатывают напоминают ситуацию с 4хх-5хх джифорсами когда вышли четырехсотые с адским жором и перегреов с них пошло название ПЕЧ и в том же году вышли оптимизированые 5хх. тут походу так же сейчас киптильники на 12нм и летом к выходу нави от амд уже 7нм амперы, так что я как то спешить с апгрейдом не буду, лучше системник обновлю.

  • +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, single84 сказал:

с них пошло название ПЕЧ

Увы, но нет. ПЕЧ пошло от GTX на русской раскладке (и на моей памяти такое началось с выпуском 8800GTX), как ШТЕУД (Intel).

  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, single84 сказал:

в чем прогресс? в рейтресинге? пока заанонсили одну игру метро и судя по ролику просто для галочки, что оно есть, напоминает появление первых шейдеров — в мороувинде к воде приделали и усе. прежде чем шейдеры прочно вошли в игрострой успели смениться несколько поколений видях, вообще же ситуация с новыми 20хх и то что сразу тишку выкатывают напоминают ситуацию с 4хх-5хх джифорсами когда вышли четырехсотые с адским жором и перегреов с них пошло название ПЕЧ и в том же году вышли оптимизированые 5хх. тут походу так же сейчас киптильники на 12нм и летом к выходу нави от амд уже 7нм амперы, так что я как то спешить с апгрейдом не буду, лучше системник обновлю.

Да нет уже никаких “кипятильников” нынче. Техпроцесс уже тонковат для таких определений. Будем посмотреть что новое поколение покажет, но в общем ожидается добротный прирост производительности. Тут запарка очевидно в цене. Чёрт его знает насколько наши и промежуточные барыги задерут ценник.

Навряд ли разочаруют.

 

Изменено пользователем ttam

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
31 минуту назад, ArtemArt сказал:

Увы, но нет. ПЕЧ пошло от GTX на русской раскладке (и на моей памяти такое началось с выпуском 8800GTX), как ШТЕУД (Intel).

на моей памяти с 480 когда раскладка стала соответсвовать сути.

  • -1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 18.08.2018 в 14:05, Lamurchik сказал:

Т.е ничего не изменилось. 1060=980. 2060=1080.

Ну как ничего не изменилось? Заявлено до 200 бачей. С нашим жадным ритейлом + 100 % с учетом таможни-доставки-прибыли. До 400 бачей в рознице за 2060. За такие деньги 1080 не купить при равном быстродействии. Даже несмотря на то, что на момент начала продаж 1080 будет считаться прошлым поколением, цена на него не сильно упадет. Потому что закупка была дорогая и та же самая таможенно-логистическая составляющая (ведь сколько бы ни стоила видяха 100 или 500 долларов — логистика обходиться в одну цену, за исключением таможни- но как показывает практика наших коррумпированных блюстителей пополнения бюджета в документах пишется одно, а провозится другое, поэтому заявленные в инвойсах видяхи облагаются примерно одинаковым налогом при провозе)

 

Изменено пользователем Sport

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
On 8/18/2018 at 3:17 PM, StiGMaT said:

И тут мы подходим к основному посылу моего сообщения — современные разработчики, в большинстве своем, криворукие лентяи, вне зависимости от того, что они разрабатывают =)

Так раньше было хуже. Особенно выделяются 5 (ПС1, Сатурн, Н64) и 7 (Х360, ПС3) поколения консолей. Там всё жило по принципу: главное работает. Это только в нынешнем поколении, наконец, стало много игр с нормальным фреймрейтом, хотя и проблемные игры остались. Но если сравнить с прошлыми поколениями, то выяснится, что сейчас оптимизируют в целом лучше)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Стоить 2ххх серия будет никак не меньше 1ххх. И цены снизят не раньше, чем АМД что-то новое из видях выпустит. 

И вообще глядя на высокое TDP со слитых скринов 2080 и 2080ти, в голову закрадываются мысли, что это будут те же самые Паскали, но с блэкджеком ддр6 памятью...

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
48 минут назад, Re'AL1st сказал:

Стоить 2ххх серия будет никак не меньше 1ххх. И цены снизят не раньше, чем АМД что-то новое из видях выпустит. 

И вообще глядя на высокое TDP со слитых скринов 2080 и 2080ти, в голову закрадываются мысли, что это будут те же самые Паскали, но с блэкджеком ддр6 памятью...

ты все портишь!

fIYPmB.jpg

  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      В ролике об русскоязычной локализации приняли участие актеры и режиссеры дубляжа, работавшие над серией около 20 лет назад (среди них Петр Гланц-Иващенко, Федор Сухов, Ислам Ганджаев и Сергей Габриэлян-мл.). 
      THQ Nordic обнародовала дневник разработчиков ремейка Gothic, посвященный озвучке игры на английском, немецком, польском и русском языках.
      Конкретно в ролике об русскоязычной локализации приняли участие актеры и режиссеры дубляжа, работавшие над серией около 20 лет назад (среди них Петр Гланц-Иващенко, Федор Сухов, Ислам Ганджаев и Сергей Габриэлян-мл.). 
      Релиз новой Gothic состоится в первом квартале следующего года.
    • Автор: james_sun

      В данный момент на PC и PlayStation 5 доступны первые два эпизода. Остальные шесть будут выходить каждую неделю в среду.
      AdHoc Studio, состоящая из ветеранов Telltale Games, на днях сообщила о выходе своей дебютной игры — «комедии о супергероях» Dispatch.
      В данный момент на PC и PlayStation 5 доступны первые два эпизода. Остальные шесть будут выходить каждую неделю в среду. Весь комплект покупается один пользователем один раз.
       

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Когда разберёмся с проблемой.
    • На ПК получаемый урон в %/резисты на дебаффы НЕ отображаются, почините плз. Как сейчас: https://ibb.co/PZGdWsh1 Как должно быть: https://ibb.co/pBKbfzBT
    • а когда примерно будет?
    • Тема уже есть на форуме —  Также в списке работ здесь почему-то отсутствуют Split Fiction и Stellar blade    
    • бетатест перенесли. Какой ужас    @piton4 многим плевать на твой ре9
    • А что не прикрепили видео геймплея, что бы сразу все могли лицезреть какое днище там? Явно, что дешевая поделка для привлечения внимания к vkplay. За то, на каждом новостном ресурсе написали.  
    • Ну судя по другому посту и коментам, всё-таки надо. как любой нейронный перевод=)
    • Это не демка, если не считать критичные баги и софтлоки, то контент полноценный от и до.  Суть раннего доступа в данной игре только в том, что они выпустили сначала сюжетку за одного персонажа, а через полгода выпустят за второго. То есть вполне можно начать перевод первой сюжетки, если кто-то, конечно, захочет этим заниматься. 
    • Это немного не так работает уже давно. Нейронку пускают в интернет, где она ищет информацию самостоятельно в массе своей по определённым критериям. Для примера посмотри на поисковую гугловскую — яркий пример современного подхода со всеми его плюсами в виде экономии трудочасов (за рубежом именно на это и тренд, чтобы люди делали больше работы за единицу времени, скидывая работу на нейронку), но и минусами в виде того, что нейронка сама не проверяет толком достоверность данных, принимая те за чистую монету на основании репутации ресурсов или позиции результатов запросов в лучшем случае, а в худшем просто принимая на веру. Только вот это работает только тогда, когда ты обучаешь нейронку, а не когда она обучает тебя. В твоей логике есть критичная ошибка в том, что проблема возникла не из-за 3д редактора как такового, а из-за нюансов движка. Движок можно использовать в сочетании с целой прорвой различного софта для 3д моделирования. В том числе и 3д модели можно использовать в самых различных движках, а также и иных сценариях. То есть нюансы, возникающие тут и там нет смысла описывать в руководстве по движкам, как и в движках нет смысла описывать все нюансы, которые могут возникнуть при использовании со всеми возможными программами для 3д моделирования. На уроках программирования учат программированию, на уроках рисования — рисованию, дизайна — дизайну, моделирования — моделированию и так далее. Это разные области ко всему прочему. Вот поэтому на первых уроках не надо изобретать колесо, а делать ровно указанный алгоритм действий, не выходя за его рамки. Если указаны конкретные версии софта, то рационально использовать для обучения именно их. Если что-то менялось с версиями, то надо читать чанжлоги для понимания проблем и актуальности своей информации, которая так-то могла и банально устареть. В первых уроках учатся принципам, а не нюансам. По нюансам чтобы уметь упарываться и разрешать проблемы, надо знать хотя бы эти самые основы. Вот зачем тебе приспичило прыгать через этапы, пропуская шаги обучения? Например, если ты не понимаешь, как делать 3д модель, используя только простые формы, то о каком создании профиля и анфаса вообще может быть речь, например, когда ты даже перспективу и базовую анатомию не научился понимать? Это как брать сразу продвинутые задачи, не зная основ вообще. Как пытаться собрать мотор, не зная даже не то, что принципов работы двигателя, но и вообще базовых принципов механики. Нет слов, одни эмоции. Ты сам-то понял, что сморозил? Сначала ты на примерах расписываешь то, что для тебя так важно знать один строго конкретный вариант языка из-за различных нюасов. А потом исходя из этого ты делаешь вывод о том, что знать про “конкретный язык” для того, чтобы делать игры не нужно. Итого, по твоей же логике получается, что с твоей же конкретно точки зрения нужно углубленно изучать си шарп, но твой вывод противоречит твоей более ранней же логике. Касательно айтишника, тут тоже некорректно, т.к. там (сильно зависит от рабочих задач, но в целом всё же) требуется куда как чаще наиболее широкое знание различных языков, нежели максимально глубокое знание, но только какого-то одного конкретного. Сказал тот, кто даже не пытался. А если пытался, то банально не знал, как именно искать. Ясно-понятно. Только вот проблема в том, что ты приходишь в спортзал и говоришь, что тебе не просто нужно красивое тело, но и умение рисовать, петь, танцевать и писать стихи одновременно. В этом-то и проблема — ты пытаешься найти гайд по созданию игр, который описывал бы сразу кучу заведомо различных профессий одновременно. То есть ты или мышцы качаешь, или учишься петь, или учишься рисовать. Можно делать это параллельно чередуя, но никак не одновременно (в нормальных условиях).
    • Архив Яндекс поломан.
      Исправьте, пожалуйста.
  • Изменения статусов

    • Netulogina  »  SerGEAnt

      Здравствуйте.
      Назрел такой вопрос. Существует ли архив/резервная копия переводов которые хранятся на данном сайте?
      · 5 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

      Добавились версии для Linux и MAC OS
       
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

      Прошу обновить файл в архиве на https://disk.yandex.ru/d/suqA593ocxIJTQ
      или https://boosty.to/jimmihopkins/posts/d1df8532-9ac5-4a23-a87c-df2610efaf26
      Финальный релиз.
      Значительные изменения
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

      https://www.youtube.com/watch?v=Nqcr83D8xhw
      https://www.youtube.com/watch?v=yRh3i7FKwOQ
      https://vk.com/video-48153754_456239346
      https://vk.com/video-48153754_456239345?list=ln-xnLZUtIyCEc6eshGvW
      https://ibb.co/p6BtMqWQ
      Перед тем, как ступить на борт корабля капитана Синей Бороды, нужно скачать озвучку!

      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!

      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе [club76249462|Mechanics VoiceOver R.G. MVO] , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.

      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing

      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing

      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing


      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_52801766
      ___________________________________________
      Финансовый аппарат:
      www.donationalerts.com/r/elikastudio
      Пожертвовать средства на наши проекты:
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #waylandteam #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • Максименко Вадим  »  jk232431

      Как перевести субтитры в winx club the game,а то у меня не получается выходит ошибка?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×