Jump to content
Zone of Games Forum

chromKa

Members
  • Content count

    296
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

30 Neutral

2 Followers

About chromKa

  • Rank
    Постоянный участник
  • Birthday September 15

Profile Information

  • Gender
    Мужской
  • Location
    Санкт-Петербург

Contact Methods

  • Steam ID
    chrom

Recent Profile Visitors

2,085 profile views
  1. Need for Speed Unbound

    По последней информации что мы имеем. Предположительно кириллицу нужно прописать в файле Histogram 7fab68af-eb4d-ad40-4e95-abd2c61b095d.chunk относящимся к английской локализации (которую мы используем за основу для русификации). Товарищ LinkOFF помогал и пытался сделать разные варианты, но либо это ничего не давало, либо давало странную ситуацию. Появлялись новые символы, отсутствующие в игре, но опять же, не все из алфавита. FsLocalization без модификации которую сделал также товарищ LinkOFF, постоянно выбивает предупреждения о недопустимых символах (неиспользуемых изначально в игре). В модифицированной версии плагина появляются иероглифы вместо символов, неподдерживаемых игрой. К слову, при изменении файла Histogram несмотря на его предупреждения новые буквы появляются в игре, но опять же, не в полном объёме. Таким образом, непонятно пока куда копать и как сделать полную поддержку всей кириллицы в игре. И да, подмена Histogram .chunk файла из Nfs Heat в Nfs Unbound не помогла. К тому же, Frosty Editor крашится при попытке изменения ChunkSize на правильный размер файла (его обязательно надо менять, насколько мне известно, вплоть до байта, чтобы всё работало корректно). Скорее всего это уже проблема с Frosty, пока ждём обновления, но нам нужно конкретное решение. Каким-то образом ребята с турецкой платной студии перевели всё и закинули в игру. Если бы удалось узнать как, какие утилиты они использовали, было бы здорово.
  2. Need for Speed Unbound

    Не помогло судя по всему. Все также как на последнем скриншоте который я тут выкладывал. Может попробовать японские, корейский шрифты ещё поменять, что ты там делал?
  3. Need for Speed Unbound

    я пока пытаюсь вспомнить как нули вставить в HEX Editor’e в первую строку (а то заменяет мне их, и не сдвигает) ttf надо переконвертить обратно в res. В одну сторону смог, в другую навыков не хватает)
  4. Need for Speed Unbound

    Секундочку. А это что? Я этот файл тебе кидал, и проверил во всех шрифтах есть кириллица, а ты говоришь только в трех... https://imgur.com/a/nw1HIa8
  5. Need for Speed Unbound

    сконвертил основные ttf'ы, какие именно где используются не подскажу, надо визуально смотреть, но везде кириллица есть. (китайские, японские шрифты не проверял в папке с игрой, даже не выкачивал, не вижу смысла). https://disk.yandex.ru/d/8gmWsn9yt2qBqw Frosty Editor 1.0.7.0 Dev debug с последними комиттами, профилями. FsLocalization вроде дефолтный, но уже не помню. https://disk.yandex.ru/d/TNtWF631PmGwDw Вообще полный список шрифтов используемых в английской локали — https://imgur.com/a/DPezHsG Не очень понимаю, зачем корейские и японские подгружаются… Может они где-то используются, типа в никах или что?
  6. Need for Speed Unbound

    Похоже у вас похожая проблема как у нас. Часть символов работает в игре, а остальные нет. В нашем случае работают некоторые символы только те, которые присутствуют в названиях песен. Может быть у вас что-то в игре есть уже на турецком языке? Отдельные фразы, где есть буквы, которые у вас работают?
  7. Need for Speed Unbound

    .res открываешь с помощью hex editor, и удаляешь всю первую строку с 00. Сохраняешь файл в .ttf и он будет работать.
  8. Need for Speed Unbound

    Предупреждений в Фрости больше нет, однако в самой игре (я для теста заменил на весь русский алфавит 2 строки) происходит вот это.
  9. Need for Speed Unbound

    Ошибки те же. Папка histogram создалась, вот файлы https://disk.yandex.ru/d/tSygqVQ-EptfwQ
  10. Need for Speed Unbound

    Спасибо, я видел про эти FrostyFix и Datapathfix plugin. Пока что 1.0.7.0 фрости в разработке, вижу что в дискорд каналах всё же рекомендуют перейти пока на ориджин, что я и сделал. Пока они полноценно не переведут утилиту на EA app. Возвращаясь к главной проблеме неподдерживаемых символов, пока не знаю куда копать.
  11. Need for Speed Unbound

    Интересный поворот. А шрифты-то “не обрезаны”. Сверху те что в игре, снизу оригинал скачанный с просторов интернета. Из мелочей — ЕА доработали шрифты и кириллицу просто выдернули из непойми откуда, она не похожа на оригинал Eurostile Extended, что выглядит как халтура. Однако, выходит, что сам шрифт есть, но игра не подхватывает “новые” для нее символы.
  12. Need for Speed Unbound

    @DjGiza https://disk.yandex.ru/d/GhUS_1hhGNnOag
  13. Need for Speed Unbound

    Кто-нибудь знает как переконвертировать и чем открыть .res файлы содержащие шрифты .ttf ?
  14. Need for Speed Unbound

    Есть всё же хорошие новости, есть и плохие. Начнем с хорошей: удалось запустить игру с замененным текстом. Понадобилось удалить EA App и установить Origin. Плохая: кириллицу игра не воспринимает в полном объеме. Шрифты в игре есть (Eurostile Extended), пока не могу понять почему не работает. И чтоб вы понимали. Название одной из песен в игре, если вбиваем точно также (регистр букв) — всё отображается. Вырезать всю кириллицу и оставить только те символы, что используются в названиях песен — это мощно. Браво ЕА.
Zone of Games © 2003–2023 | Реклама на сайте.

×