Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Celeir

[Рецензия] Ash of Gods (PC)

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Neakris22 сказал:

Человек даже не пользовался механикой, но ему уже не нравится

Читать-то я умею. Карта предлагает нанести случайному врагу 5 урона. При местном балансе это ничто, да ещё ценой бездействия тех, кто мог бы нанести 10+ урона уже конкретному противнику. Да ещё и ценой дополнительного хода этого самого противника. Вероятность сделать несущественный выпад против уверенности больно получить по щам.

1 час назад, Neakris22 сказал:

Есть такая вещь, как уровень Жатвы

Есть. Но сюжетно это обыграно не как уровни сложности, а как моральный выбор персонажа — может, я вижу его другим. И появляется не сразу.

1 час назад, Neakris22 сказал:

улучшили механику TBS, что теперь можно знать как спутники к тебе относятся

Прям такое улучшение, что некоторые RPG позволяют его отключать :) А чьё-либо отношение ко мне, при таком-то количестве персонажей, менялось раз 8 за всю игру, т.е. считай что фичи и нет.

Внезапно в Саге никто не уходит. Персонажи выказывают недовольство прямо и ясно. Сюрпризом может быть только то, что они действительно готовы из-за этого уйти (а не продолжать таскаться за тобой, как у Bioware).

1 час назад, Neakris22 сказал:

Чувак жалуется даже на то, что слишком красиво все нарисовано!

Не красиво, а подробно. Как падает от удара мечом обычный человек? Оседает мешком. Как это делает, например, смуглый недомаг? Стоя прямо, заламывает руки, вскидывает их к небу, делано заваливается, уже лёжа приподнимается, чтоб потянуться к небу ещё раз, наконец умирает. Игра уровня Томми Вайсо.

1 час назад, Neakris22 сказал:

а некоторые "умники" все пропускают, а потом жалуются, что ничего непонятно и тупо

Цитату в студию.

  • +1 1
  • -1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

От самой игры, лично я, под впечатлением очень даже положительном. Единственное что смутило — концовка; (У меня главные персонажи выжили, бог не проснулся, Маркт с руками и живой) Понятно что задел на серию, но вот ты всю игру идешь в поисках сына/ответов/дороги “домой” и последние главы тебя прям накручивают что “Вот сейчас будет Опакум и ты там офигеешь”, но случился Опакум и я не офигел. Как-то быстро, скомкано, будто осады там никакой и нет, (в голову сразу лезет сравнение с Сагой и обороной моста) в отличии от Саги где так много времени тамошней осаде уделялось. Может, и я надеюсь, во второй части будут сделаны акценты и завершение будет действительно эпичным) (может потому что у меня всё хорошо, и не было этих надрывных моментов и/или фанфар/всепоглощающей тишины от содеянного) Не знаю. 

Но сама игра очень порадовала. Не понимаю, почему Ло Фенга покрестили в анимешники, по мне адекватная отсылка к кодексам чести восточных цивилизаций. Молчаливый человек, рубящий мечом всех кто этого достоин (доставляло когда этим бабам даешь “затрещины” когда кто-нибудь что-нибудь сворует или предложит “пришить”) 

Понравилась ветка с Блансом. От судьбы не уйдешь, а судьба твоя — слуга. Вот и бегаешь, то там кого-то догнать, то бежать как оголтелый снимать проклятие и всё это под неусыпным взором какого-то кукловода. Как по мне, самая удачная ветка персонажа именного у него. Плюс Эйк доставляет, тоже клёвый персонаж. Мне энти ваши гратомы… 

Немного покоробило от ветки Бренинов, всё таки отец который пытается спасти дочь.. не ну серьёзно? Но потом, становятся различимы характеры и принципы этой семьи, да и подход к героям все таки разный. В Саге просто бегут, тут пытаются спасти своих и оказаться в “безопасном месте”. Плюс Гледа не Аллет, рубит головы будь здоров) Но в целом, самая плохая ветка повествований, как на мой взгляд, из трех присутствующих в игре. 

Боёвка, как мне показалось, не особо сложная. Тяжело было только со жнецами и то( если им снести столб энергии, что б не пользовались своими перками, можно срубать их как молодые елки Гледой с её двойным ударом) не сказать что бы очень. Может если Блансом вообще ниразу не поддаться проклятью, то будет тот самый “хардкор”, но на то и даны эти уровни Жатвы и проклятие Бланса, что бы балансировать и не гореть от слишком сильных противников. Карты юзал практически в каждой схватке, так как часто бывает что остаётся один противник (особенно если гел с атакой 25+), который рубит всех твоих уже походивших персонажей, абсолютно безнаказано; и тут бац! нанес 20 урона по энке враг и свалился, бой закончен, травм нет) Карты — инструмент поддержки, каким он и задумывался, себя оправдывает. И это хорошо, что нет ничего имбалансного по типу “нажал на кнопку “Всех убить”” и убил всех) 

 И как вывод — это проходная игра(вышла бы раньше Саги, я бы сказал что шедевр, но увы), с интересным сюжетом, хорошей боёвкой, красивой музыкой и рисовкой, которая стоит 500 рублей. Мне кажется, что цена и уровень продукта вполне друг другу соответствуют. Поэтому я доволен покупкой и советую к прохождению и приобретению) 

  • Лайк (+1) 1
  • +1 3
  • -1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Шикарная игра. Только что начал играть. Гораздо лучше, интересней и логичней Баннер Саги...

  • +1 1
  • -1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@GarAntir Таки да, у Ло у Бланса сюжет стройнее, потому что они держатся одной темы и, скажем так, верны себе. Бренинов же бросает из настроения в настроение, и самые большие открытия, спонтанно меняющие цель похода, переживают (на удивление спокойно) тоже они.

13 часов назад, GarAntir сказал:

Плюс Гледа не Аллет, рубит головы будь здоров)

Гледа как Лара 2013, на словах скромняшка и переживает за всё подряд, а в бою чуть ли не самый эффективный персонаж.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 26.03.2018 в 12:02, Celeir сказал:

Всё ещё будет :) Запас стриксов в кармане и у торговцев оскудеет, а регулярно добывать их можно только в бою. Но и без того, во второй половине сражаешься чуть ли не постоянно, рекомендую хотя бы ускорить анимации

За один бой вывозишь приблизительно 50 стриксов, иногда даже больше 100 (я не понял, от чего это зависит, наверно за сюжетные бои дают намного больше). У меня вообще за всю игру проблема со стриксами возникла один раз, однажды одной штуки не хватило на переход (а играю я на “хардкорной” релизной версии). А так, многие бои легко можно избежать, если действовать осторожно.

20 часов назад, Celeir сказал:

Но сюжетно это обыграно не как уровни сложности, а как моральный выбор персонажа — может, я вижу его другим.

Сюжетно это обыграно как 2 стула: поднимай уровень заразы и теряй характеристики или увеличивай уровень Жатвы. Какая разница как ты лично его видишь? Это уровень сложности и его уровни подробно описываются.

20 часов назад, Celeir сказал:

Не красиво, а подробно. Как падает от удара мечом обычный человек? Оседает мешком. Как это делает, например, смуглый недомаг? Стоя прямо, заламывает руки, вскидывает их к небу, делано заваливается, уже лёжа приподнимается, чтоб потянуться к небу ещё раз, наконец умирает. Игра уровня Томми Вайсо.

Какая-то смешная отговорка. “В игре не красивая графика, просто полигонов излишне много нагромоздили”. И большинство, кстати, падают именно мешком, магу для разнообразия сделали вот такую анимацию.

1 час назад, Celeir сказал:

Бренинов же бросает из настроения в настроение, и самые большие открытия, спонтанно меняющие цель похода, переживают (на удивление спокойно) тоже они.

По-моему, повествуется всё вполне стройно и логично. Сначала отец пытается спасти дочь у менгиров, после Урсуса они спасаются бегством от родственничка и отправляются спасать сына и т.д. Хотя, конечно же, их ведёт внешняя сила.

В 26.03.2018 в 12:02, Celeir сказал:

Если в игре что-то не ок, назови это хардкором, пристыди несогласных!

Блин, ну это факт. В стиме после релиза столько плача началось. Одни кричали про дисбаланс, потому что толком не разобрались в механиках боёвки (а она тут мудрёная, как в БС всех разваливать пачкой варлов с ЛКМ точно не удастся), другие умудрялись просрать все стриксы уже после первого менгира. В результате разрабам пришлось срочно всё это фиксить, чтобы казуалы не закидали их какахами.

Изменено пользователем Zergi2008

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

К слову, сейчас патчи к игре каждый день выходят, фиксят как оставшиеся баги так и баланс. Некоторые довольно солидные изменения вносят, у многих команд на такую работу над ошибками ушли бы недели, а то и месяцы. Так же в скором времени планируют добавить все задуманные функции для мультиплеера, которые к релизу не поспели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Zergi2008 сказал:

За один бой вывозишь приблизительно 50 стриксов, иногда даже больше 100

В пресс-версии стандартном за побочные бои было от 10, где-то после трети путешествия без боевых ранений и т.д. начался настоящий падёж героев (спасибо хоть, в день умереть может только один, как я понял). Но когда доигрывал, в стриксах уже купался.

1 час назад, Zergi2008 сказал:

Какая разница как ты лично его видишь?

RPG-разница. Странно это объяснять.

1 час назад, Zergi2008 сказал:

Какая-то смешная отговорка

Да нет, смешно, что ты считаешь это за отговорку

1 час назад, Zergi2008 сказал:

По-моему, повествуется всё вполне стройно и логично

Скрытый текст

Гледу выставляют то как морально неподготовленную к реальным стычкам, то борцом за человечность, то ещё кем-то, но дальше слов (и в рамках начатого диалога) это не идёт. Она же умеет внезапно, по одному только поверхностному обсуждению предположить, что типа-богиня, и начать всерьёз к этому относиться. То, что отец ветеран всех возможных эпических битв, всплывает каждый раз из ниоткуда, изначально он “капитан в отставке” без выраженных черт. Так же приходит и всепоглощающее желание куда-то стремиться, хоть как-то обоснованы только первые два менгира и сын, но не что между и после.

1 час назад, Zergi2008 сказал:

Блин, ну это факт

А, ну раз ты так говоришь.

Хотя нет: Если в игре что-то не ок, назови это хардкором, пристыди несогласных! — и это факт. Согласно твоей логике, теперь с этим нельзя спорить.

1 час назад, Zergi2008 сказал:

другие умудрялись просрать все стриксы уже после первого менгира

Как? Они тратятся в жёстко прописанных количествах (на переходы), и всё. Распродать их нельзя, перевести на что-то другое нельзя. Вероятно, можно недополучить сколько-то, проигрывая бои, но не столько же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@SerGEAnt вроде они с разрешения разработчиков банар саги сделали взаимствования, к чему тогда это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, MaDSailoOR сказал:

@SerGEAnt вроде они с разрешения разработчиков банар саги сделали взаимствования, к чему тогда это?

Мне глубоко пофиг, кто и что там позаимствовал. Я просто процитировал твит известного человека.

А вот тут оценка 5/100.

  • +1 4
  • -1 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@MaDSailoOR да, но мы и не знаем, что было показано Стоикам перед запускам кампании по сбору средств. Вряд ли сильно больше, чем в самой кампании, а так можно судить только о схожести, а не полном повторении.

Но это всё равно ничего не даст. Stoic студия маленькая и занятая, судебные тяжбы долгие и дорогие, никто не станет в это влезать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, Celeir сказал:

В пресс-версии стандартном за побочные бои было от 10...

Они тратятся в жёстко прописанных количествах (на переходы), и всё. Распродать их нельзя, перевести на что-то другое нельзя. Вероятно, можно недополучить сколько-то, проигрывая бои, но не столько же.

Да, в начале их действительно дают маловато, именно поэтому надо строго экономить. Возможно, те уникумы попёрлись слишком длинным маршрутом или нарвались на пару битв и начали судорожно отхиливаться на привале(на это уходит дневная норма стриксов, если что), или и то, и другое.

8 часов назад, Celeir сказал:

RPG-разница. Странно это объяснять.

Ты какой-то глубокий смысл наверно вложил в эту фразу, но я его не понял. Ещё раз: это просто геймплейная фича, замаскированная (не очень умело, прямо скажем) под проклятие одного из ГГ. Тебя вообще не смутило, что у Бренинов на 13-ый день сюжета уровень жатвы условно 1, а у Бланса в этот же день уже может быть 3-ий?

8 часов назад, Celeir сказал:

Да нет, смешно, что ты считаешь это за отговорку

Слушай, того мага по идее вообще можно не тащить с собой и выкинуть после первого или второго менгира вроде. И ты пишешь о том, что его уникальная анимация смерти это “что-то плохое и вообще комично смотрится, неправильно падает, простые люди просто падают без всяких вы*бонов”. Ну это же смешно, ей-богу. Оказывается, разнообразные анимации не нужны и минус. Я иногда офигеваю от некоторых претензий к этой игре.

8 часов назад, Celeir сказал:

А, ну раз ты так говоришь. Хотя нет: Если в игре что-то не ок, назови это хардкором, пристыди несогласных! — и это факт. Согласно твоей логике, теперь с этим нельзя спорить.

Ты меня неправильно понял. Я люблю жанры ТБС и ТРПГ, переиграл в своё время во многие подобные игры (Bahamut Lagoon даже целиком на японском прошёл когда-то методом тыка).

Я просто не вижу здесь хардкора. Тот факт, что нужно немного(много) думать и планировать наперёд битву и чтобы не просрать все стриксы — не хардкор ни разу, а обычная тактика и стратегия. Наверно поэтому эти жанры практически вымерли в наше время.

 

2 часа назад, SerGEAnt сказал:

Я просто процитировал твит известного человека.

Широко известный в узких кругах? :) Не, я в курсе, кто это, но с его творчеством знаком слабо. Но, прочитав, его твиттер, испытал испанский стыд пару десятков раз. Особенно в том месте, где он одноклеточную Into the Breach всем рекомендует...

  • +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я надеялся на полную озвучку игры. Но увы, тонны текста приходиться читать самому….

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 часов назад, Celeir сказал:

Stoic студия маленькая и занятая, судебные тяжбы долгие и дорогие, никто не станет в это влезать.

Ну да. А просто написать об этом в интернете им не позволяет гордость “маленькой и занятой” студии.

Изменено пользователем Korgan_F_NC
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Korgan_F_NC сказал:

Ну да. А просто написать об этом в интернете им не позволяет гордость “маленькой и занятой” студии.

Они своё отношение показали, сделав скидку на TBS 1 и 2 в момент релиза Ash of Gods. Элегантно подстебнули )

9 часов назад, Zergi2008 сказал:

Особенно в том месте, где он одноклеточную Into the Breach всем рекомендует...

Сразу видно Иксперта в играх. 

Или я ошибаюсь, и Вы действительно играли в игру, а не судите по внешнему виду?

  • -1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun
      Многие века беспечное человечество жило в неведении того, что существует на свете древний артефакт — некий ящик, сотворённый богами, и способный погрузить весь мир в хаос и тьму. Легенда гласила, что когда-то давно этот артефакт сделал своё чёрное дело благодаря любопытству девушки по имени Пандора. И легенда оставалась бы легендой, если бы однажды, в недалёком от нас будущем, его не нашли. Нашёлся и человек, который открыл ящик Пандоры и по вине которого вновь наступил Апокалипсис. Этот человек — вы.
      Да, вот так начинается новая игра от Spark Unlimited. И, кстати, знакомьтесь — вас зовут Чарльз Декард, вы самый лучший вор предметов искусства, вас нанимает крупный бизнесмен по имени Ле Фей для того, чтобы вы не просто украли сам ящик Пандоры, но и открыли его. А вселитесь вы в своё альтер эго как раз незадолго до того, как найдёте артефакт. Декард, конечно, сделает то, что должен — получит таинственную печать на руку, которая сыграет важную роль в будущем, и выпустит на волю бесчисленное количество древних и злобных тварей. Дальше — больше: рушатся города, гибнут люди, из тени веков выходят древние организации, а наниматель ваш окажется вовсе никаким не бизнесменом, а главой одной из них.
      Вообще, сюжет игры, несмотря на обилие штампов, очень хорош и при должном внимании был бы не хуже иных блокбастеров, но... увы. Всё, на что вы можете рассчитывать — это коротенькие цветные комиксы между уровнями да несколько скриптовых сценок на движке. Кстати, вот на скрипты внимания хватило — все подобные сценки отлично проработаны. Честно, из Legendary мог бы выйти отличный аналог Call of Duty в антураже войны с мифологическими тварями. Чувствуется, что у авторов есть вкус, и они могут рассказывать интересные насыщенные истории, но в этот раз им что-то помешало. А жаль. Очень жаль.
      Про геймплей можно сказать одно — стандартно. Вы бегаете по линейным уровням, смотрите по сторонам, сражаетесь с боссами и возрождающимися врагами, снова бегаете по уровням... Порой это увлекает, порой — наскучивает, словом, на вкус и цвет.
      Графика... удручает. Господа Spark Unlimited, где же знаменитый Unreal Engine 3.0, что должен биться в груди вашего проекта? Не вижу. Ни тебе красивых спецэффектов, ни тебе аккуратных моделей с чёткими текстурам... О мощном движке может напомнить только одно — нехилые системные требования. Но, позвольте, тот же Wheelman на таких системах работает и быстрее, и красивее. Зато звук неплох, в особенности саундтрек, состоящий исключительно из красивых гитарных композиций. Жаль, что их так мало. А вот управление вышло «кривым». До тех пор, пока вы научитесь нормально переключать оружие, вас не раз и не два сожрёт какой-нибудь вервольф. Это первый на моей памяти экшен, где настолько криво использовалось колёсико мыши. У человека есть свойство привыкать ко всему, но то, что это безумно раздражает поначалу — ещё мягко сказано.
      ----------------------------------------------------------------------------------------- Безусловно, от Legendary можно получить удовольствие. Особенно, если толкового из боевиков ничего нет, или просто хочется бездумно пострелять. Я только хочу вас предупредить — не рассчитывайте на роскошный финал, который всё расставит по своим местам. Его здесь просто нет. Следуя дурной моде, разработчики просто обрезали повествование даже не на половине — наверно, на четверти истории. Ну что ж... Во всяком случае, это лучше, чем в прошлый раз (см. Turning Point: Fall of Liberty). Будем ждать продолжения.
      Итоговая оценка — 6,0.
    • Автор: WIRTuzzz
      Маленький мальчик летит в темную пустоту, падает и, на удивление, не расшибает себе маленькую головку, а, напротив, встает и начинает брести по черному не то заброшенному подвалу, не то старой заводской котельной, передвигать ящики, левитировать, щелкать кнопки и рычажки. Вообще-то мальчик попал в ад, во второй его круг Лимб (см. «Божественную комедию» Данте Алигьери, на которой, слову, уже пытался паразитировать в меру сносный клон God of War). Если быть точнее, он здесь, чтобы найти свою сестру и познать то ли никчемность собственной жизни, то ли бренность бытия. Буквально каждое препятствие на пути мальчишки становится фатально-смертельным, начиная от неаккуратно сложенных деревянных брусьев и заканчивая гигантскими насекомыми, а от каждого действия веет нечеловеческой натужностью и невыносимостью. Весь этот мир буквально кишит опасностями и одновременно безразличием к главному герою «пьесы» Арнта Дженсена (Arnt Jensen).
      При определенных обстоятельствах Limbo должна была стать игрой детства сотрудников From Software (Dark Souls, Demon’s Souls), эти ребята в последние годы создают лучшие как с геймплейной, так и с визуальной точки зрения беспросветные ужасы, без единого намека на спасение. Вот и Limbo способна воспитать прожженного циника-интеллигента не без чувства прекрасного. Хотя, конечно, давать детям игру Playdead нежелательно, особо впечатлительные, мягко говоря, удивятся, остальные не поймут. К слову, не поймет много кто, но так оно, в общем-то, и задумано.
      Простецкий игровой процесс для платформера «слева направо» и, в сущности, пять кнопок управления — описывать механику Limbo заранее неблагодарное дело. Тем более, что главное здесь — основной «месседж» и, конечно, преграды на пути игрока. О последних стоит сказать, что они настолько логичны, что бросать игру в поисках прохождения, как это часто бывает с играми подобного жанра, не приходится вовсе. Упражнения с гравитацией, примитивными законами физики, передвижением предметов и дерганьем рычагов здесь аккуратно вплетены в игровой механику, замечать их начинаешь лишь к концу игры. Помимо отлично спроектированных уровней и паззлов, игра радует работой с деталями, светом, звуком и окружением. Все эти клочки паутинок, трясущиеся светильники, гигантские механизмы, даже глаза главного героя — два маленьких тусклых огонька в мире зарождающейся глаукомы — буквально все здесь формирует невообразимую атмосферу, в которой каждое движение главного героя ощущаешь буквально тактильно. В индустрии, к слову, достижения Limbo уже успели оценить сполна, проект Playdead «вынес» с индустриальной Game Developers Choice Awards 2011 приз за лучшую визуальную составляющую.
      Limbo — это какая-то высшая мера условности среди видеоигр, в кино что-то подобное уже успел сделать Ларс фон Триер со своим «Догвиллем», в литературе Кормак Маккарти с «Дорогой». Игре Playdead не нужны не цвета, не глупые формы, это чудесно-формалистское произведение ради того, чтобы донести всего одну мысль, и в этом его красота. Удивительно смотреть, как видеоигры без заискиваний научились буквально щелкать чуткого игрока по носу, финал Limbo это не просто какой-то пат, а скорее удушающий болевой с драматической развязкой.
      Единственный серьезный недостаток, который можно вменить Limbo — ее продолжительность. Короткое время прохождения — вещь, в общем-то, понятная и в целом поправимая (в PC и PS3 версиях, например, добавили один вполне себе приличный уровень). Вот только концепция Limbo — маленькая короткая жестокая сказка, примерно как у Братьев Гримм, — совершенно не располагает к поиску яиц, «выбиванию» достижений и занятием прекрасными, но совершенно бездушными вещами, подаренными нам новым поколением.
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ С одной стороны, очень грустно видеть подобного лирического героя в дебютной для Playdead видеоигре. С другой же стороны, отрадно, что рост индустрии, о котором хотя бы пару раз в год пишет Zone of Games и автор этих строк, действительно наблюдается и Limbo — его яркое, хотя, конечно, тусклое, непонятное и с душком, как в целом и все гениальное, подтверждение.
      Итоговая оценка — 10,0.


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×