Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Celeir

[Рецензия] Divinity: Original Sin (PC)

Рекомендованные сообщения

Случаи, когда я обозревал игру, не дойдя до её финала, можно пересчитать по пальцам, но поступить с Original Sin по-другому не получается. Я погружён в неё уже полных тридцать часов... однако не прошёл и первого акта, а в уже посещённых уголках карты есть вероятность легко отыскать то, что ещё не исследовано и требует не просто времени, а самого пристального внимания.

В подобных случаях я обязательно вспоминаю King Arthur 2 — проект, первые часов 20 (именно столько заняло прохождение дополнения, полученного за предзаказ) воистину прекрасный. Потом же он скатывался в непроглядную серость однообразия и дисбаланса... В общем, то, что новая Divinity рискует не оказаться столь же выверенной и дальше, я допускаю; пока же настораживающих предпосылок не видно — а кому-то удачным вложением покажутся и уже «проверенные» 30 часов удовольствия.

95_th.jpg

Литры крови, испепелённые останки, ядовитые лужи и поля лавы, испаряющаяся вода. Обычные трудовые будни.

В такую прожорливость касаемо времени вылилось не что иное, как результат поиска собственной идентичности. Раз уж ближайшие полгода ознаменовались сразу несколькими попытками Вернуться к Истокам™, было важно не затеряться на фоне товарок и доказать пользователю свою уникальность. Пока одни авторы делают ставку на мир или диалоги, а другие опираются на использование разнообразнейших параметров персонажа, Larian Studios никому не подражают и поступают по-своему — ставя во главу угла свободу и выбора, и действий, причём в самом широком смысле слова. Свободу такую, что обыск полутора десятков домиков вырывает из реальности на несколько дней, поскольку в жилищах практически всё (!) можно потрогать, изучить, применить, передвинуть или подобрать. Локации ломятся от бессловесной информативности и различных объектов интереса: так, в доме мясника висят портреты не людей, но домашней скотины, а ключ от неприступного замка обнаруживается буквально рядом, под ковриком. По нажатии же на «скрытую на видном месте» кнопку способна открыться новая, нисколько не уступающая другим проработкой локация.

При этом ни к какому из действий игрока совершенно не подталкивают, и, пока для большинства проблем есть сразу несколько способов решения, единственным обязательством станет лишь короткий туториал. Добавив же сюда почти обескураживающее сосредоточение на, казалось бы, неважных нюансах (например, Внимательный персонаж находит больше предметов, и в случае обыска стога сена ему попадётся «та самая» иголка), игра предстаёт одним из самых скрупулёзно созданных проектов за последнее время. И, конечно, в таком море возможностей легко потеряться... что со мной и приключилось при знакомстве с «альфой» полгода назад.

Теперь же понятно, что разнообразие в процесс лучше вносить сознательно, учитывая весь спектр уже изученных возможностей. Даже если после завершения одного разговорного задания стартует другое, в общем-то похожее на предыдущее и находящееся всего в минуте ходьбы, часто полезно сделать разворот на 180 градусов: хватит болтовни, где-то бродят нежить и орки — пускай отведают моего топора! А ведь стоит только свернуть в сторону от очевидной дороги, как встречаешься с целым сонмом забавных ситуаций; иногда и новый интересный диалог, и неожиданное приключение, и целый квест стартуют от самого непримечательного телодвижения. Правда, у означенного момента есть вторая сторона медали, из-за которой просто необходимо непривычно часто сохранять свой игровой прогресс. Divinity, кхм, харизматично медлительная, но повторному прохождению даже небольшого её участка это отнюдь не способствует, а потому когда случайное действие рискует стать причиной казусов вплоть до моментальной смерти, это в той же мере честно (сомнения отпадут, едва побываете в подобной ситуации), в какой и раздражающе неудобно. Тем не менее, при «ровном» прохождении неторопливость движений, самопроизвольный переход персонажей с бега на шаг или двухсекундные задержки при выполнении боевых команд создают ощущение приятной размеренности — той, какую принято связывать с жизнью в деревне и единением с природой; никакой городской суеты, только ты, немного философский взгляд на задачу и неизменно пасторальный пейзаж. Этому безмерно содействует и визуальная стилистика игры, решительно похорошевшая со времён «альфы». То яркая, то мрачная, то сияющая, то гнетущая — местами она настолько шикарна (к сожалению, не технически), что, вероятно, может возвращать к жизни и излечивать рак.

86_th.jpg

Судя по количеству разноцветных циферок, сочетание типов урона выдалось удачным. К-к-комбо!

Однако эта выверенность в мелких деталях оборачивается неожиданными проколами в моментах более глобальных. Охранник, к примеру, сторожит сугубо ручку двери, но не комнату — и, тайком просочившись в святая святых, можно смело обрушивать на всё, что видишь, хоть град файерболов: никто и не подумает возражать. Не накопив двух очков развития, нигде не узнать, почему не имеешь возможности поднять умение ещё на один пункт (подсказка о необходимом количестве очков появляется, только если очков уже хватает). Да и необходимость развития многих параметров недостаточно наглядная; мой четвёртый сопартиец уже несколько уровней ничего не «вкачивает», ибо описания навыков не иллюстрируют выгоды, а слоты «памяти» под заклинания до сих пор не исчерпаны. И пока кажется, что всё так и останется.

Впрочем, подобные проблемы касаются чаще интерфейса, чем игрового процесса, и, в общем-то, они не мешают ни играть, ни получать от этого море удовольствия. Житейский юморок выливается в нетривиальные ситуации и встречи с совершенно непривычными собеседниками, исследование локаций поощряется так же хорошо, как и размахивание острыми предметами, а завязанные на сочетании статусов и природных элементов тактические возможности не раз напомнят незабвенную Magicka. Собственно, бои — отдельная тема для разговора. Зубодробительные на старте, они не очень-то обучают своим тонкостям и работают по принципу уроков плавания путём сталкивания ученика за борт лодки. Первые стычки будут заканчиваться унизительным и как будто неотвратимым поражением, но достаточно скоро игрок набирается опыта и проникается главной сутью любых сражений — сочетанием навыков персонажей и подбором правильной стихии атаки. Даже заурядный Огненный шар здесь может поджечь не только противника, но и землю, а также взорвать газовое облако, снять статусы вроде «промокший» или «замёрзший», вылечить огненного элементаля или одним метким попаданием запустить настоящий Армагеддон, не жалеющий ни противника, ни игрока. Любое взаимодействие с окружением даёт отдельные бонусы и штрафы, от постоянного урона огнём или ядом и до предрасположенности к оглушению одной из доступных магических школ. И, что важнее, любой статус является не просто галочкой к сведению, но действительно значимым показателем, а для раскрытия всего потенциала персонаж должен получить магическую же поддержку товарища. Ускорение или увеличение запаса очков действий, дополнительная защита, бонус к урону по окружённым или каким-либо способом обездвиженным целям — вариаций масса... При этом собственно навыков не так уж и много, потому невысокая численность сражений не только делает их более запоминающимися, но и не даёт приесться ранее выработанным тактикам. Сами же персонажи из откровенно беззащитных вырастают в по-настоящему закалённых боями, однако даже это не позволяет им участвовать в новых битвах спустя рукава.

80_th.jpg

Возможно, самое красивое место первой главы. Статичным скриншотом этого не передать.

Забавно, что ряд принципов действует и вне боя (например, просохнуть после дождика можно, банально постояв у костра)... и удивительно, как при такой дотошности столь неудобными получились Дневник, Телепортация, Рецепты и даже Бартер. А последний, кстати, как и множество других параметров, развивается не только при взятии уровня, но в зависимости от экипировки и Характеристик, полученных во время диалога. Прагматичными, Упрямыми, Вздорными, Романтичными и так далее персонажи становятся, защищая своё мнение в спорных вопросах, и каждая из черт характера даёт какой-то определённый (порой весьма серьёзный) бонус. На этом же завязана и совместная игра.

Для тех, кто решил поиграть в Divinity с другом, обозначенные «конфликты» станут отличной забавой, позволяющей направить общее прохождение в приглянувшееся русло. Для тех же, кто играет самостоятельно, это превратится в подобие игры в куклы: когда знаешь, какой линии поведения выгодно придерживаться, споры делаются постановочными и играются без интереса — просто чтобы почитать. Вдобавок игра не такая уж и «диалоговая»: хотя разговоров предостаточно, они не стоят в центре прохождения. Потому даже в условиях шибко литературного английского и задержавшейся локализации жизнь не особо усложняется.

91_th.jpg 88_th.jpg 77_th.jpg 81_th.jpg
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если вспомнить, что было изначально продемонстрировано в «самой завершённой из вышедших на Kickstarter игр», то вклад в её развитие Сообщества можно назвать монументальным, и хочется от всей души поблагодарить людей, своей активностью выведших проект из странноватого состояния, в каком он предстал полгода назад. Однако даже сейчас Divinity довольно заметно насыщена корявостями. К примеру, погоду можно «переключать», перешагивая некий триггер аки дверной порожек (или перелетая его камерой); некоторые очевидно активные вещи тонут в поверхностях, и их тяжело выбрать курсором; а иногда, целясь заклинанием, трудно разобрать, где заканчивается лужа, и определить, зацепит ли во-о-он того противника эффект заклинания. Такой неприятной мелочёвки в достатке, но игра то и дело латается. Посему поблагодарить стоит и , отложившую перевод на не совсем определённое время: добравшись-таки до Original Sin, вы увидите её в более славном состоянии, чем она была на старте.

Хотя она и так была хороша. Проведённая над ней титаническая работа, внимание к деталям и душевность, увлекательность и красота выгодно выделяют её на фоне конкурентов. А «олдскул»-заигрывания вроде минимума маркеров на карте, размытых описаний взятых квестов и влияния чего бы то ни было на прохождение приключений, до которых ещё играть и играть, только добавляют необычности в современном понимании индустрии. В конце-то концов, о Свободе кричит каждый разработчик RPG, но свобода выбора из Трёх цветов и свобода по стандартам Larian Studios — вещи решительно разные. И с последней обязательно стоит ознакомиться.

ourchoice_small.png
Итоговая оценка — 9,0.

(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)

Поделиться сообщением

Разумеется нет. Это тоже самое что если бы Старкрафт 2 поддерживал Геймпады.

Не совсем. Или даже совсем нет. Перваый старик вышел на N64, между прочим.

Поделиться сообщением

побегал пару часиков. Сначала немного ввело в ступор создание персонажей, ибо сделано оно убого в графическом плане, но когда игра запустилась, то сомнения по поводу графона сразу отступили, картинка приятная и сочная) На первый взгляд все хорошо, но не хватает русской озвучки и игра слишком уж медленная, да и камера на первый взгляд не очень удобная..На сколько часов вообще рассчитана игра, если уж слишком сильно не задротить?

П.с ребята с notabenoid молодцы, помню скептицизм в их адрес, что будут делать дольше 1c, а они уже почти закончили, хотя видно что текст нуждается в доработке и шрифт подобран не совсем удачно, но учитывая как быстро они переводят - это им можно простить)

После того , как я решил поискать перевод для новой (тогда новой Alice: Madness Returns) Алисы у меня вообще отпало желание искать переводы (под игру тогда выдало 8 переводов из разных источников: два из которых оказались чистым промтом, еще три - редактированным промтом , пара сикось накось пополам с инглишем, и один сравнительно вменяемый - который , увы, не встал на мою версию) - и я естественно поселился тут. В общем , после того случая , переводы для меня существуют только в трех видах : либо официальный, либо (как в данном случае) случайный из комментов в теме, либо в виде новости на данном ресурсе ) и никак иначе.

переводы рекомендую искать на ксмании, там очень удобно и есть практически все русики, жаль только последние месяцы у сайта проблемы, но вроде как обещают скоро починить)

Изменено пользователем kreedll

Поделиться сообщением

Конечно, Диванити очешуенен, но единичка в версии здесь стоит так же условно, как и дата выхода 11.11.11 на майнкрафте...

Впрочем, затягивать с релизом было бы губительно Ларианам, так как в следующем году выходит Ведьмак 3, в этом году выходят дополнения к Тёмному Соусу 2 и Эпоха Драконов 3, а сейчас как раз летнее затишье...

Да, продукт ещё не доделан, но он уже в таком виде очень и очень хорош. Тем более что чуть позже - их бы никто не заметил, на фоне "ААА" тайтлов.

Поделиться сообщением

В рпгшки после готики не доводилось играть(ведьмак/драгон эйдж не считаю за рпг, это игры на мой взгляд из другого теста делают, не стоит с ними сравнивать)

С точностью все до наоборот)) Это игры типы Готика и экшен-РПГ можно бы было не считать за РПГ.. (на самом деле пытаетесь рассуждать имея совсем малое представление о жанре и его корнях) Игры подобного жанра (как данная Дивинити) это классика РПГ, а Готики (хоть и сам поклонником ее являлся) это жанр экшен-РПГ, появившийся значительно позже и созданный на основе классики))

Тем более что чуть позже - их бы никто не заметил, на фоне "ААА" тайтлов.

Например?? На фоне каких ААА-тайтлов??

А как же Risen 3?

Да.. при чем здесь?? Неужели не заметно разницы в этих играх?? Хоть и один жанр, но поджанры разные (выше писал) одна экшен-РПГ, здесь СРПГ, при этом вполне возможно любить геймплей одного и не воспринимать другого, как мне так (к примеру) экшен-РПГ (по типу Готик и тех же Ризенов) вполне нравится (хоть и в меньшей степени, чем СРПГ), но хэк энд слэш (так же поджанр РПГ) вообще не играю.. и не интересен подобный кликательный геймплей.. (и подобных людей достаточно много)

Изменено пользователем Tiggerr

Поделиться сообщением

В рпгшки после готики не доводилось играть(ведьмак/драгон эйдж не считаю за рпг, это игры на мой взгляд из другого теста делают, не стоит с ними сравнивать) , что же, я приятно впечатлен, но все же напарники меня немного напрягают. Да игра затянула часов на 18, но на большее не хватило, медленно раскачивается игра, много приходится бродить, и иногда возникают мысли, да когда же начнется махач, и так в поисках рубилова натыкаешься на мобов много выше тебя уровнем, и расстроенный загружаешь сохранение и идешь в поисках битвы дальше, но в целом для любителей жанра игра что надо)

Т.е. ведьмак и ДА - не РПГ, но в Дивинити ищите экшена и рубилова? оО Все очень логично, да...

Поделиться сообщением

Т.е. ведьмак и ДА - не РПГ, но в Дивинити ищите экшена и рубилова? оО Все очень логично, да...

Очевидно, что человек считаете за тру-рпг дьяблу и её клоны.

Поделиться сообщением

На торренте по-моему в стим-рип зашит хороший перевод, переведено все литературным языком, но далеко не все.

В рпгшки после готики не доводилось играть(ведьмак/драгон эйдж не считаю за рпг, это игры на мой взгляд из другого теста делают, не стоит с ними сравнивать) , что же, я приятно впечатлен, но все же напарники меня немного напрягают. Да игра затянула часов на 18, но на большее не хватило, медленно раскачивается игра, много приходится бродить, и иногда возникают мысли, да когда же начнется махач, и так в поисках рубилова натыкаешься на мобов много выше тебя уровнем, и расстроенный загружаешь сохранение и идешь в поисках битвы дальше, но в целом для любителей жанра игра что надо)

Геймплей понравился, но многие заклинания можно использовать только с помощью свитка, было бы лучше, если в игре было бы "дерево развития" для каждого класса ( может есть? ).

Квестов много, но понять таки тяжело, а что вообще в данный момент от тебя хотят. Задумка на 5, исполнение нуждается в доработках)

Ты так пишешь, как будто это плохо))

Весь шик как раз и заключается в "побродить". Наткнуться на сундук, интересного перса (я надеюсь, все играют с перком "Друг животных") и прочее. свобода чувствуется, а не беготня от маркера к маркеру и использование скилов, выдаваемых в строгой последовательности от уровня к уровню.

СО времен, наверное, Арканума так не цепляла ни одна эрпегешка

Изменено пользователем gnwp1987

Поделиться сообщением

Ты так пишешь, как будто это плохо))

Весь шик как раз и заключается в "побродить". Наткнуться на сундук, интересного перса (я надеюсь, все играют с перком "Друг животных") и прочее. свобода чувствуется, а не беготня от маркера к маркеру и использование скилов, выдаваемых в строгой последовательности от уровня к уровню.

СО времен, наверное, Арканума так не цепляла ни одна эрпегешка

Этот перк выбирался при создании? Я что-то просто взял мага, рожу поменял и дальше не разбирался...

Поделиться сообщением

Этот перк выбирался при создании? Я что-то просто взял мага, рожу поменял и дальше не разбирался...

да там самые угарные моменты связаны с животными.(особенно Пес), и квестов немало дают именно они. Крысы так и вовсе помогают ключи и ловушки искать

Поделиться сообщением

Не совсем. Или даже совсем нет. Перваый старик вышел на N64, между прочим.

Да ты что ? И что же на геймпаде уместились все горячие клавиши ?

Поделиться сообщением

Может, у кого-то и по умолчанию был, но у остальных надо выбирать отдельно, в ущерб чему-то другому. Или взять уровне эдак на седьмом (где-то тогда появляется один балл перков)

Поделиться сообщением

Может, у кого-то и по умолчанию был, но у остальных надо выбирать отдельно, в ущерб чему-то другому. Или взять уровне эдак на седьмом (где-то тогда появляется один балл перков)

какой ещё ущерб? при генерации персонажа даете и всё. Тем более здесь не так много поистине полезных трейтов(по сравнению с тем же Фолом).

И брать готовых персов при такой вкусной ролевой системе-не комильфо)) минут 15-20 надо поколдовать над разными вариантами. Я уж и не вспомню, когда такое было.

Поделиться сообщением

какой ещё ущерб?

Здесь: синоним "вместо". Когда перед глазами такой выбор (и ещё нет осознания того, что не все трейты действительно полезны) и всего два очка развития, приходится что-то откладывать на потом. Другими словами, чем-то жертвовать.

Поделиться сообщением

При создании персов этот навык не брал (любимец животных), но лучницей взял сразу, как очко появилось.. (конечно понятно, что много всего вкусного и хочется взять чут ли не все) Но в том и интерес прокачки)) С этим навыком, кроме квестов (от животин) еще и крысы подсказки дают.. (собственно выше об этом написали)

Вопрос про геймпад вообще не понятен.. А к чему здесь геймпадом управлять??

Изменено пользователем Tiggerr

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: WIRTuzzz
      Маленький мальчик летит в темную пустоту, падает и, на удивление, не расшибает себе маленькую головку, а, напротив, встает и начинает брести по черному не то заброшенному подвалу, не то старой заводской котельной, передвигать ящики, левитировать, щелкать кнопки и рычажки. Вообще-то мальчик попал в ад, во второй его круг Лимб (см. «Божественную комедию» Данте Алигьери, на которой, слову, уже пытался паразитировать в меру сносный клон God of War). Если быть точнее, он здесь, чтобы найти свою сестру и познать то ли никчемность собственной жизни, то ли бренность бытия. Буквально каждое препятствие на пути мальчишки становится фатально-смертельным, начиная от неаккуратно сложенных деревянных брусьев и заканчивая гигантскими насекомыми, а от каждого действия веет нечеловеческой натужностью и невыносимостью. Весь этот мир буквально кишит опасностями и одновременно безразличием к главному герою «пьесы» Арнта Дженсена (Arnt Jensen).
      При определенных обстоятельствах Limbo должна была стать игрой детства сотрудников From Software (Dark Souls, Demon’s Souls), эти ребята в последние годы создают лучшие как с геймплейной, так и с визуальной точки зрения беспросветные ужасы, без единого намека на спасение. Вот и Limbo способна воспитать прожженного циника-интеллигента не без чувства прекрасного. Хотя, конечно, давать детям игру Playdead нежелательно, особо впечатлительные, мягко говоря, удивятся, остальные не поймут. К слову, не поймет много кто, но так оно, в общем-то, и задумано.
      Простецкий игровой процесс для платформера «слева направо» и, в сущности, пять кнопок управления — описывать механику Limbo заранее неблагодарное дело. Тем более, что главное здесь — основной «месседж» и, конечно, преграды на пути игрока. О последних стоит сказать, что они настолько логичны, что бросать игру в поисках прохождения, как это часто бывает с играми подобного жанра, не приходится вовсе. Упражнения с гравитацией, примитивными законами физики, передвижением предметов и дерганьем рычагов здесь аккуратно вплетены в игровой механику, замечать их начинаешь лишь к концу игры. Помимо отлично спроектированных уровней и паззлов, игра радует работой с деталями, светом, звуком и окружением. Все эти клочки паутинок, трясущиеся светильники, гигантские механизмы, даже глаза главного героя — два маленьких тусклых огонька в мире зарождающейся глаукомы — буквально все здесь формирует невообразимую атмосферу, в которой каждое движение главного героя ощущаешь буквально тактильно. В индустрии, к слову, достижения Limbo уже успели оценить сполна, проект Playdead «вынес» с индустриальной Game Developers Choice Awards 2011 приз за лучшую визуальную составляющую.
      Limbo — это какая-то высшая мера условности среди видеоигр, в кино что-то подобное уже успел сделать Ларс фон Триер со своим «Догвиллем», в литературе Кормак Маккарти с «Дорогой». Игре Playdead не нужны не цвета, не глупые формы, это чудесно-формалистское произведение ради того, чтобы донести всего одну мысль, и в этом его красота. Удивительно смотреть, как видеоигры без заискиваний научились буквально щелкать чуткого игрока по носу, финал Limbo это не просто какой-то пат, а скорее удушающий болевой с драматической развязкой.
      Единственный серьезный недостаток, который можно вменить Limbo — ее продолжительность. Короткое время прохождения — вещь, в общем-то, понятная и в целом поправимая (в PC и PS3 версиях, например, добавили один вполне себе приличный уровень). Вот только концепция Limbo — маленькая короткая жестокая сказка, примерно как у Братьев Гримм, — совершенно не располагает к поиску яиц, «выбиванию» достижений и занятием прекрасными, но совершенно бездушными вещами, подаренными нам новым поколением.
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ С одной стороны, очень грустно видеть подобного лирического героя в дебютной для Playdead видеоигре. С другой же стороны, отрадно, что рост индустрии, о котором хотя бы пару раз в год пишет Zone of Games и автор этих строк, действительно наблюдается и Limbo — его яркое, хотя, конечно, тусклое, непонятное и с душком, как в целом и все гениальное, подтверждение.
      Итоговая оценка — 10,0.
    • Автор: SerGEAnt

Свежая версия была полностью перезаписана с использованием более совершенной языковой модели — результат можно послушать в видео.
      Студия SynthVoice обновила нейросетевую озвучку ролевой игры Divinity: Original Sin 2.
      Свежая версия была полностью перезаписана с использованием более совершенной языковой модели — результат можно послушать в видео.
      В наличии дубляж и закадр.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Прикладываю архив с русским переводом (google translate) + предыдущая версия с транслитом тоже вшита

https://disk.yandex.ru/d/dckTdISE9ERw-w
    • Я! уже загружаю, поглядим что они там с производительностью намудрили.
    • У нас домашний как раз Билайн и мтс(мгтс) в основном,на  Ростелекоме единицы(у меня вообще знакомых нет с ним,) Эт я к чему,все от  места зависит.  Что ростелеком лидер вполне соглашусь,но не  не 2 из 3 юзеров его ..процентов 30 максимум 35. upd. Нашел за 24 год. В РФ Ростелеком 36 МТС 14 ЭР-11 Вымпел 8. У меня  в городе совпадает  моими ощущениям, по кругу общения) МТС 36 Ростелеком 18 Билайн 16
    • это уже выглядит забавно))
    • Мобильные то они мобильные. Но тот же Билайн ( он же Вымпелком) давно уже окучивает ниву проводного домашнего интернета. Году этак в 2010 он зашел к нам в город и купил местного, по тем меркам крупного, провайдера. Т.е. все клиенты старого перешли к нему. МТС тоже на этом поприще неплохо свои услуги продвигает. Хотя, соглашусь, сильно сомнительно на 1-ом месте по проводному интернету кто-то сможет обставить Ростелеком.  Хороший, капитальный, домик. Так глушить связь в наше время надо уметь. Системки там подозрительно демократичные указаны. “Что-то ты недоговариваешь”, сказала Му-му, садясь в лодку к Герасиму.
    • В 23-м были такие данные. Склонен больше верить данным с источником нежели мнению нейронки, которая не смогла найти эти же самые данные. Другие ресурсы, к слову, дают похожие данные с тем, что по линку. В т.ч. повторюсь, мтс, билайн и ко — это мобильные провайдеры всё-таки. Например, у меня если тупо войти в дом, то даже обычная мобильная связь разом до 2-3 полосок падает, чего уж про интернет говорить, хотя знаю, что кто-то симки и для стационарников применяет в зонах с лучшим покрытием (ну либо там, где других вариантов вообще нет). Собственно, даже если бы твоя выборка была бы верной, то ты ею опять-таки подтвердил бы мои слова о том, что на стационарниках куда ни плюнь — один ростелеком.
    • В стим вышла демка https://store.steampowered.com/app/1620730/Hell_is_Us/  Кто рискнёт?
    • Так если честно я уже в шоке, я не знаю, что вы делаете когда устанавливаете, но напишу еще подробнее, если еще один раз мне кто-то напишет, что не работает, я запишу видео со всеми тремя версиям и их установкой. зашибись у игры опять клиент поменялся на 1.0.022 с таким разрабом я замучаюсь обновлять игру, так что всё пусть успокоится 
    • А можно сделать или адаптировать этот руссификатор под версию Steam? А то игру купил, а не глянул что руссик только для GOG
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.