Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

1.Давайте определимся, как называть приемы

Quick Draw - это скилл

Draw Attack - это удар(прием)

2.Что из них называть ударом из ножен, и стоит ли так называть(на мой взгляд неуклюжее название)?

3.Йайдо не канает: в японской игре этот удар не назван по японски.

4.В русском языке я так понял определенного термина для вытаскивания меча из ножен нет?

2. Для знатоков БИ Японии, название ближе либо "Мгновенный удар из ножен", либо "Внезапный удар из ножен" (Имеется ввиду искуссвто иайдо, удар Нукиути "внезапный удар", который называется просто "внезапный удар", но производится именно из ножен). Поэтому всё зависит от того как выглядит удар в игре, Если он внезапный, то "Внезапный удар из ножен", а если просто быстрый, то "Мгновенный удар из ножен ". Как то так.

Изменено пользователем DEFACT

Поделиться сообщением

В переводе с японского иайдо — путь иай; в свою очередь иай — мгновенный удар мечом из ножен, быстрая нейтрализация противника (как правило — убийство) и вкладывание меча обратно в ножны. На этой странице под заголовком "Современное иайдо":

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%E0%E9%E4%EE

Изменено пользователем Алекс23

Поделиться сообщением

В переводе с японского иайдо — путь иай; в свою очередь иай — мгновенный удар мечом из ножен, быстрая нейтрализация противника (как правило — убийство) и вкладывание меча обратно в ножны. На этой странице под заголовком "Современное иайдо":

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%E0%E9%E4%EE

И?

2. Для знатоков БИ Японии, название ближе либо "Мгновенный удар из ножен", либо "Внезапный удар из ножен" (Имеется ввиду искуссвто иайдо, удар Нукиути "внезапный удар", который называется просто "внезапный удар", но производится именно из ножен). Поэтому всё зависит от того как выглядит удар в игре, Если он внезапный, то "Внезапный удар из ножен", а если просто быстрый, то "Мгновенный удар из ножен ". Как то так.

Если не знаете, то тогда читайте хоть до конца статьи =) "Следует различать иайдо и иайдзюцу. Иайдзюцу — искусство мгновенного обнажения меча, которое имеет чисто практическую направленность, в то время как ИАЙДО (особенно после Второй мировой войны) во многом является ДИСЦИПЛИНОЙ, призванной воспитывать дух. Первично именно иайдзюцу (так, раздел иайдзюцу содержится в школе будзюцу Тэнсин Сёдэн Катори Синто-рю, основанной в 1447 году). ИАЙДО ЖЕ — это ПУТЬ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ путем выполнения техник иай." С той же сылки, которую вы дали.

Изменено пользователем DEFACT

Поделиться сообщением

И?

Если не знаете, то тогда читайте хоть до конца статьи =) "Следует различать иайдо и иайдзюцу. Иайдзюцу — искусство мгновенного обнажения меча, которое имеет чисто практическую направленность, в то время как ИАЙДО (особенно после Второй мировой войны) во многом является ДИСЦИПЛИНОЙ, призванной воспитывать дух. Первично именно иайдзюцу (так, раздел иайдзюцу содержится в школе будзюцу Тэнсин Сёдэн Катори Синто-рю, основанной в 1447 году). ИАЙДО ЖЕ — это ПУТЬ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ путем выполнения техник иай." С той же сылки, которую вы дали.

Вот с той ссылки, которую я давал:

В переводе с японского иайдо — путь иай; в свою очередь иай — мгновенный удар мечом из ножен, быстрая нейтрализация противника (как правило — убийство) и вкладывание меча обратно в ножны

Я повыше уже об этом писал или печатал) Повыше есть же еще мое сообщение на эту тему.

Поделиться сообщением

Ну как же это неуклюжее название? удар из ножен - очень даже звучит. Ножны - это чехол для меча, а то можь не в курсе)) Это же не ножки имеются ввиду)) Был меч в ножнах и незаметно для глаз - уже попал в цель. То есть никто не видит, не замечает, когда достаешь меч из ножен: был в ножнах и раз - цель поражена.

Поэтому Удар из ножен - более подходящее название, на мой взгляд.

это мне известно :big_boss:

Утверждаем?:

Quick Draw - Внезапный удар

Draw Attack - Удар из ножен (Хз, не звучит :), но решать вам )

Изменено пользователем ByBus

Поделиться сообщением

Утверждаем?:

Quick Draw - Внезапный удар

Draw Attack - Удар из ножен (Хз, не звучит :), но решать вам )

Моя точка зрения изложена повыше)

Но я говорил про слово: Иайдо - Удар из ножен. А Draw Attack, это как-то по-другому переводится)

Вернее, тогда я еще и не знал слово "Иайдо", я объяснял, что "удар из ножен" очень даже звучит) Поэтому я - за!

А как переводится Draw Attack - я не знаю.

Поделиться сообщением

Моя точка зрения изложена повыше)

Но я говорил про слово: Иайдо - Удар из ножен. А Draw Attack, это как-то по-другому переводится)

Вернее, тогда я еще и не знал слово "Иайдо", я объяснял, что "удар из ножен" очень даже звучит) Поэтому я - за!

А как переводится Draw Attack - я не знаю.

Draw Attack в основном переводится как линейная атака.

Quick Draw что-то вроде быстрой черты.

Изменено пользователем nokaut

Поделиться сообщением

Почемы бы не назвать Quick Draw - быстрый клинок , а Draw Attack - выпад

Ребята "выпад" несколько страниц назад обсуждали.

Поделиться сообщением

Почемы бы не назвать Quick Draw - быстрый клинок , а Draw Attack - выпад

да запарили вы, специально зарегался тут, чтобы написать, пусть как угодно назовёт приближенно к смыслу слова, главное чтоб было понятно, с такими темпами вы будете каждое слово тут обсуждать месяцами и русика не дождёшься. Извиняюсь накипело.

Спасибо тем кто делает перевод, очень жду!

Поделиться сообщением

да запарили вы, специально зарегался тут, чтобы написать, пусть как угодно назовёт приближенно к смыслу слова, главное чтоб было понятно, с такими темпами вы будете каждое слово тут обсуждать месяцами и русика не дождёшься. Извиняюсь накипело.

Поразительно как тебе удалось в одном предложении, и нахомить, и поблагодарить, и извиниться. И каждое слово они не обсуждают, только те что вызывают вопросы. И не забывай, что сколько людей столько и мнений, одному хочется дословности в переводе, другому просто понятности, третьему вообще пофигу лишь бы русские буквы. Вообщем жди руссификатор и не гавкай, тем более для самого руссификатора ты ничего и не сделал.

Изменено пользователем artxays

Поделиться сообщением

Draw Attack в основном переводится как линейная атака.

Quick Draw что-то вроде быстрой черты.

Draw - здесь переводится, как "выхватывание, вытягивание" (из ножен)

Но быстрое выхватывание звучит, мягко говоря, расплывчато

Изменено пользователем ByBus

Поделиться сообщением

Draw - здесь переводится, как "выхватывание, вытягивание" (из ножен)

Но быстрое выхватывание звучит, мягко говоря, расплывчато

Друг, это гугл версия(дословно), такое словосочетание например, как и слово beyond, нормально не перевести, по этому чаще всего используют - быстрая черта.

Изменено пользователем nokaut

Поделиться сообщением

вот смотрю я на вас и диву даюсь, не морально, не физически вы в русификации игры не участвуете, но сочли что имеете право зайти и высказать свое огромное и конечно же такое важное "ФИ", от того что вы тут подгоняете и торопите своими коментами авторов, русификатор быстрее не появиться, и да авторы имеют полное право обсуждать то или иное слово сколько ихней душе угодно, а вы ждите, поиграйте пока что во что нибудь другое, будет вам русик

Поделиться сообщением

Можете смеяться, но я начал изучать китайский язык. За ним будущее!

По ходу, скоро игру буду проходить на японском. Языки немного похожи)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Alice=Alice / Alice in the Forbidden World
      Платформы: PC Разработчик: Rejet Издатель: Rejet Дата выхода: 28 мая 2014 года
    • Автор: Suffer
      Raging Loop

Метки: Визуальная новелла, Хоррор, Детектив, Мистика Платформы: PC  Разработчик: KEMCO Издатель: KEMCO Дата выхода: 23 августа 2017 года Отзывы Steam: 10 513 отзывов, 95% положительных Полный русский перевод игры: основной сюжет, дополнительные истории, интерфейс, системные сообщения, справка, графические надписи и внутриигровая катсцена.
      Перевод выполнен с опорой прежде всего на японский оригинал. Официальная английская локализация использовалась как дополнительный источник контекста. 
      При переводе, сверке с японским оригиналом, редактуре и технической работе использовался ChatGPT.
      Итоговый текст полностью вычитан непосредственно в игре и получил множество ручных правок. Перед релизом были пройдены основной сюжет, дополнительное содержимое и все концовки.
      Для основного текста используется адаптированный кириллический Amatic SC, подобранный под визуальный стиль оригинальной игры.

Скачать русификатор: Google Drive | Яндекс Диск | Руководство Steam

Автор русификатора: Suffer

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Первые 100 тысяч человек добавили игру в желаемое Steam всего через 3 дня после анонса, в мае это число достигло 500 тысяч, а в августе желающих было уже 1 миллион.  Компании Bulkhead и team17 похвастались успехами тактического экшена на 100 человек Wardogs. Проект вышел в ранний доступ 10 сентября и уже разошелся тиражом в миллион копий. Авторы поведали, что внимание к проекту было большим на протяжении всего пути к его запуску. Первые 100 тысяч человек добавили игру в желаемое Steam всего через 3 дня после анонса, в мае это число достигло 500 тысяч, а в августе желающих было уже 1 миллион.  Сообщается также, что около полумиллиона человек присоединились к закрытому бета-тесту Wardogs в августе, и финальное предрелизное тестирование достигло пика в 245 118 одновременных игроков в Steam. На момент написания новости у игры 56% положительных отзывов из 20 373. Главные претензии у пользователей, что ожидаемо, к технической части проекта.
    • Ну а так, к слову, есть у меня суперлёгкая портативная клава (буквально карманная раскладушка), там грамм сто, если не меньше, мб ему как раз такая и нужна. А ещё на ней Баюн в молодости нарисован, ага. К слову, ппц неудобная для набора текста, вроде бы раньше уже расписывал все нюансы. Думаю, большая часть нюансов видна сходу. Из неочевидного, кнопка эскейп как эскейп работает только через fn, по дефолту работает как win+d — думаю, комментарии излишни. Или вот такого формата типа пульта от телека тоже видел ,но брать не стал. Вот такие гибридные клава-джойстики ещё прикольные в природе существуют, но это чисто для игр.  
    • озвучка и перевод отличный, жаль субтитры ломаются при его установке, люблю играть с сабами даже если есть ру озвучка)
    • точно ведь, чет из головы вылетело, ну так пущай провод отчикрыжет тогда и клава еще легче станет
    • Для механики это ещё очень лёгкая, и она весит 1.412 грамм, в днс маркировка имеется. В любом случае ты в магазине сам её взял и мог сразу уже на месте оценить все параметры, включая вес. Вес в карточке товара был указан к тому же. В беспроводных, к слову, акум сам по себе грамм 200 минимум весить будет. Даже пара батареек уже сами по себе под сотню грамм будут. Самая лёгкая полноразмерка будет не легче грамм 600. А если с бакплейтом аллюминиевым, то есть нормальная, то под кило минимум. Тебе ещё тогда писал, что самые лёгкие клавы — это низкопрофильные островные, но ты указал, что у тебя подобная была, тебе подобное не нравится. Дык ему именно беспровод нужен, они в любом случае тяжелее.  
    • В игре присутствует перевод на русский язык. Компании Wired Productions и Serafini Productions сообщили о выходе психологического хоррора BrokenLore: Don’t Lie. В игре присутствует перевод на русский язык.
    • Русификатор v0.9.5 (v1.0.5)
      +  Обнова игры
      +  Фикс внутренних голосов
      +  Корректировка имени: Влад -> Владимир
    • можешь как у меня взять, моя всего 400г ,)) и стоит в районе 700-900руб.) правда ASWD уже стираться начали    
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы