Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

State of DecayРусификатор (текст) - от ZoG Forum Team

Жанр: Action (Shooter) / 3rd Person / 3D

Платформы: PC X360

Разработчик: Undead Labs

Издатель: Microsoft

Дата выхода: 20 сентября 2013 года

Spoiler

Компания Microsoft решила не отставать от всеобщей моды на зомби-тематику и приютила экшен State of Decay от Undead Labs, который когда-то был известен под рабочим названием Class3.

Задачей нескольких героев проекта является выживание в «открытом» мире, наполненном ожившими мертвецами. Интересно то, что разработчики отказались от идеи сохранения прогресса прохождения, поэтому смерть в мире State of Decay означает конец истории для конкретного персонажа. Для того, чтобы вам было по-настоящему жалко расставаться с полюбившимися героями, разработчики обещают снабдить всех людей уникальными характерами и собственными историями.

Аналогии с DayZ прослеживаются и в остальном: для успешного завершения хотя бы первого внутриигрового дня будет необходимо регулярно питаться, искать оружие и других выживших. Приноровились к механике? Не радуйтесь раньше времени: игра автоматически подстраивает уровень сложности под ваши выросшие навыки. К тому же, события в мире State of Decay будет происходить и в ваше отсутствие, правда течение времени при этом замедлится.

Даты релиза у State of Decay пока нет, зато определены целевые платформы: Xbox 360 в лице сервиса Live Arcade и PC.

Spoiler

faf10d81d6290a7dda12cd6269a39734.jpg

386f8c3fa6840bcfad7fde012b547459.jpg

9a469dc373e1a43e364e13a8a482f3d7.jpg

cd1a8ea75e844e5ae91c1c9799950c41.jpg

08c02e83fb7c3650481646a947b03068.jpg

Собственно игра вышла в стиме. Игра на крайЭнджине 3, так что думаю проблем с переводом не будет. надеюсь кто то возьмется за перевод, игра очень годная.

http://notabenoid.com/book/43986

Изменено пользователем Haoose

Поделиться сообщением

Уведомление:
    В игре есть официальный русский перевод
Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

ps: посмотрел тут weapon list игры и обалдел: если это не фейк, то зачем так много однотипных стволов да к тому же под один и тот же калибр???

А ты попробуй собрать эти стволы. Так гораздо интереснее, когда попадается разное оружие, а не 2-3 штуки, которые уже через пару минут приедаются.

Разработчики последним патчем угробили интерфейс на моем разрешении - до этого все было отлично, а теперь в главном меню есть две черные полосы по краям, и во время открытия журнала - яркая полоса слева и справа, тогда как остальная часть экрана затемняется. Добавили, называется, поддержку других разрешений... Просто слов нет. Удалять и заново устанавливать пробовал - не помогло :russian_roulette:

Поделиться сообщением

Разработчики последним патчем угробили интерфейс на моем разрешении - до этого все было отлично, а теперь в главном меню есть две черные полосы по краям, и во время открытия журнала - яркая полоса слева и справа, тогда как остальная часть экрана затемняется. Добавили, называется, поддержку других разрешений... Просто слов нет. Удалять и заново устанавливать пробовал - не помогло :russian_roulette:

У меня также. Там просто экран не до конца затемняется, а только посередине. Ничего страшного нету, разрабы сделали квадратное затемнение.

Такое ощущение, что кто-то забыл в ресурсах игры привязать область затемнения к формату 4:3 или 16:9. Это обычный разработческий склероз, мне кажется. Хотя "шальные ручки" тоже не исключаются. :rolleyes:

Только обратил внимание, что даже на официальном скриншоте видна полоса слева:

Spoiler

JournalEvents.jpg

http://undeadlabs.com/2013/10/news/patch-f...-mouse-awesome/[/post]

А ты попробуй собрать эти стволы. Так гораздо интереснее, когда попадается разное оружие, а не 2-3 штуки, которые уже через пару минут приедаются.

Вообще, когда играл в первый раз и прошел всю сюжетную линию (где-то за 3 дня) я собрал примерно 50 пистолетов разных, а вот автоматов ни одного не попалось (хотя перешарил все военные нычки). Во второй раз играя сразу же вторым стволом стал какой-то пулемет в оружейном магазине. "Полный и честный рэндом" в этой игре мне нравится, а разнообразие оружия - Это самый огромный плюс этой игры.

Изменено пользователем Pokko

Поделиться сообщением

Была такая же проблемка,зашол в настройки и заново сохранился с моим разрешением и всё стало норм,или попробуй сначала одно разрешение поставить потом другое свое какое надо.ещё размазано было меню где журнал и всё такое,новым русиком всё исправилось

Поделиться сообщением

А смысл? Я ещё могу понять, чем двустволка или штурмовой обрез помпы отличается от полноразмерного полуавтомата, но чем mp5 лучше того же узи или инграма в данной игре как-то не очень понимаю. А какова разница между 2-мя моделями p90 кроме длины ствола (длинноствольный IRL это гражданский semi-auto, но в игре вроде стреляет как full)? А там ещё револьверов куча (за rhino кстати разрабам респект).

А с какими разрешениями-то проблема (подумываю поставить таки русик)? У мну родное для моего 19' моника 1280x1024 (570-я пока тянет графон на максе), полос никаких нет, единственное что раздражает - фигура ГГ занимает много места на экране, в Bureau такая фигня вроде бы вылечилась увеличением fov до соточки, а вот что делать в сабже - ума не приложу... :(

Поделиться сообщением

Почему русификатор автоматически устанавливается в valvetestapp?

А не сам находит папку SoD?

Поделиться сообщением

Почему русификатор автоматически устанавливается в valvetestapp?

А не сам находит папку SoD?

потому что русик делается для людей с лицензии :tongue:

Поделиться сообщением

В первую очередь, СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ ВСЕЙ КОМАНДЕ ZOG за перевод – не всем дан природой дар знать импортные языки.

По игре: прошел до конца пару раз - со всеми недоработками бродить по ней терпимо.

Несколько моментов не комфортных:

1.Нелюди ходят сквозь стены и ограждения, как будто их (препятствий разных) нет(40%). Фильм «Чародеи»,наверное, очень любили смотреть.

2. Нелюди перелазят через защитные ограждения(вокруг базы) очень даже спокойно(100%).Какой в них(заграждениях) тогда смысл???

3.Нелюди плодятся просто из воздуха.(Бред полный. Полностью теряется смысл от очагов заражения.)

4.От выживших в команде игрока пользы - ноль огромный. А вот проблем…океан. Ресурсы они не носят, только по карте бегают и всегда попадают в неприятности: то спаси их, то он «вонючку» увидел (так и хочется сказать: «Идиот, выйди в поле, там этих «вонючек» просто завались.»)... и т.д. Прав был Задорнов, ох как прав!!!

ВОПРОС: у всех такая лажа или только мне «повезло»? Спс.

Поделиться сообщением

потому что русик делается для людей с лицензии :tongue:

Ты такой остроумный. :tongue:

Если ты используешь Torrent Edition - не значит что другие, как например я - тоже это делают. :happy:

Намек ясен? Ответа на вопрос конкретного таки не последовало.

Поделиться сообщением

В первую очередь, СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ ВСЕЙ КОМАНДЕ ZOG за перевод – не всем дан природой дар знать импортные языки.

По игре: прошел до конца пару раз - со всеми недоработками бродить по ней терпимо.

Несколько моментов не комфортных:

1.Нелюди ходят сквозь стены и ограждения, как будто их (препятствий разных) нет(40%). Фильм «Чародеи»,наверное, очень любили смотреть.

2. Нелюди перелазят через защитные ограждения(вокруг базы) очень даже спокойно(100%).Какой в них(заграждениях) тогда смысл???

3.Нелюди плодятся просто из воздуха.(Бред полный. Полностью теряется смысл от очагов заражения.)

4.От выживших в команде игрока пользы - ноль огромный. А вот проблем…океан. Ресурсы они не носят, только по карте бегают и всегда попадают в неприятности: то спаси их, то он «вонючку» увидел (так и хочется сказать: «Идиот, выйди в поле, там этих «вонючек» просто завались.»)... и т.д. Прав был Задорнов, ох как прав!!!

ВОПРОС: у всех такая лажа или только мне «повезло»? Спс.

1. У меня бывало, что Зомбари проходили через закрытую дверь, ограждения и стены. А также ходили под полом дома. Про телепортации вообще молчу. Они даже телепортируются на передний бампер машины, когда неосторожно подъезжаешь к ним передом под острым углом. (это бесит больше всего) По всей видимости это объясняется квадратной "зоной столкновения", по которой просчитываются столкновения в коде игры.

2. Зомбари перелазят вообще через любые ограждения и через колючую проволоку спокойно, даже не задерживаясь ни на секунду. Странновато, согласен. Причем мой персонаж не может перелазить, а зомби могут. Бред.

3. Теоретически очистив заражения зомбей должно стать меньше. На практике же я не замечал такого, как было их так и остается... и орды постоянно вдоль дороги пасутся. И еще например один раз заметив толстяка я поехал на базу взял гранатомет и вернулся обратно а толстяка уже нету. :rolleyes: Телепортировался. :tongue: Я затратил не более 40 секунд, но толстяк пропал.

Вообще таким приемом - возникновение монстров из воздуха, грешат многие игры, особенно с открытым миром - например Майнкрафт, Террария и т.д. Сколько я их не убеждаю, что нужно делать фиксированное количество монстров на уровне и допустим только орды пусть разгуливают и заражают локации, это всё бестолку. Почему? Потому что, так ТУПО ПРОЩЕ. Монстры генерируются только вокруг игрока и разрабу даже мозг не надо включать, где их распологать.

Один раз у меня зомби появились в кузове грузовика и не могли выбраться от туда. Этакий домашний зоопарк. :happy:

4. Да, выжившие - это одна большая заноза в одном месте. Толку от них почти нет. С напарником правдо удобно ходить, но он в любую секунду может тебя бросить - это раз, во-вторых он тупой. Особенно когда возвращается на базу или собирает ресурсы. Пока бежит до базы натыкается на 5 орд и при этом мне его жалко, приходится защищать, конвоировать.

Еще одна тупость - напарник никогда не использует огнестрел. <_< Почему ? Потому, что так тупо проще делать ИИ без огнестрела, разрабам не надо прописывать в каких ситуациях выжившие используют огнестрел, сколько у них патронов, как экономно они их используют и т.д. Но это же огромное непаханное поля для геймплея! Почему бы не сделать настраиваемое поведение для напарника ? Например, ты вступаешь с ним в диалог и говоришь типо: "Ты слишком много патронов тратишь. Отдай ка мне свою пушку!" или "Вот тебе снайперка. Тебе нужно залечь на этом холме и прикрывать меня пока я полезу в дом." Сколько бы было возможностей для геймплея! Очень много. Но тогда бы пришлось включать МОЗГ и думать как это программировать, а это ТРУДНО. Проще делать случайный респаун монстров. :sleep:

Изменено пользователем Pokko

Поделиться сообщением

Ты такой остроумный. :tongue:

Если ты используешь Torrent Edition - не значит что другие, как например я - тоже это делают. :happy:

Намек ясен? Ответа на вопрос конкретного таки не последовало.

А что тебе мешает самому изменить путь к игре?

Во всех русиках которые создаются после выхода игры или всяческие дополнение по стандарту стоит путь который должен быть по умолчания в лицензионной игре.

Изменено пользователем kostyashka

Поделиться сообщением

Ответа на вопрос конкретного таки не последовало.

Потому что сделано с расчетом на лицензию, какой еще ответ тут нужен?

Поделиться сообщением

некоторым надо разжевать и в рот положить :russian_roulette:

Поделиться сообщением

POKKO, спс за ответ.Улыбнула фраза:"Этакий домашний зоопарк." :D А в общем,если брать - задумка хорошая,воплощение как всегда...

Поделиться сообщением

А в общем,если брать - задумка хорошая,воплощение как всегда...

ещё не поздно, глядишь исправят как никак на компы только вышло =) :victory:

Поделиться сообщением

Лицензия лежит по пути

steamapps/common/state of decay

А valvetestapp совсем в другой директории.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: a4k
      OFF

Метки: Ролевая игра, Глубокий сюжет, Пиксельная графика, 2D, Для одного игрока Платформы: PC SW Разработчик: Mortis Ghost Издатель: Fangamer Дата выхода: 15 августа 2025 года Отзывы Steam: 1016 отзывов, 94% положительных
    • Автор: Stamir
      The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel II - русификатор текста.
      Текстовый машинный перевод игровых файлов. (Версия игры v1.4.1)
      ❗Перевод предоставляется “как есть”. Прочтите об существующих проблемах.

Перевод: Русский язык (Без текстур, только текст).
      Машинный переводчик: Gemini 2.5 Pro (Качество диалогов хорошее, кроме родов обращения).
      Что переведено: TBL (имеющие текст) и все DAT файлы (в файлах сцен переведены только диалоги).
       В данный момент, так как в файлах scene переведены только диалоги, кнопки выбора в игровом мире могут быть на английском (возможно в будущем переведу).  Перевод без редактирования, как есть. (Но по мне — играбельно-комфортный). Существующие проблемы:

• Важное замечание: перевод я сделал за 3 дня, для тех людей, которые не знают английский и не хотят сидеть с переводчиком — для которых лишь бы что-то дайте, главное чтобы работало и можно было играть (например, я). По этому, тем людям, которым что-то не нравится — ждите и дальше фанатский ручной перевод.
      И второе — перевод в файлах scene сделан только диалогов (51.400 тыс строк), по этому имена (на плашке диалога) так же могут оставаться на английском. Перебирать 130.000 тыс. строк игрового движка ради имён, или мелочи сильно заберёт много времени. Как я написал выше, кнопки тоже касаются этого, по этому они остались без перевода. Кто хочет — можете вскрыть мои файлы и внести любые правки (редактируйте поле данных string), потом скинуть отредактированный вариант сюда в тему. Ну или я в будущем всё же выпущу обновление (но не рассчитывайте).

Скачать из облака: Архив в Cloud Mail | Архив в Google Drive
      --------------------------------------------------------------
      Скачать (Без удаления форматирования): Cloud Mail | Google Drive (Архив ToCS II - RuText Files.zip или скачайте папку “ToCS 2 RU MOD”.) — читай выше.
      Установка: Переместите все файлы (папки text, system_us, scripts, font) в папку игры data с заменой. Вы умнички, всё уже знаете.
      Мелкие обновления (скачиваются отдельно):
      Другая вариация русского шрифта кидать по пути “The Legend of Heroes Trails of Cold Steel II\data\fonts” (Решена проблема с отображением символа “ÿ” место пробелов, но отсутствуют кавычки («») по этому табуляция отображаются место них. Спасибо ivdos за предоставление. Выбирайте какой вам вариант более подходит).
      Скриншоты игры с русификатором:

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.