Jump to content
Zone of Games Forum

Evil_Finalist

Заслуженные переводчики
  • Content count

    92
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Evil_Finalist last won the day on December 29 2022

Evil_Finalist had the most liked content!

Community Reputation

302 Excellent

1 Follower

About Evil_Finalist

  • Rank
    Участник
  • Birthday 01/20/1991

Profile Information

  • Gender
    Мужской
  • Location
    Красноярск

Recent Profile Visitors

3,078 profile views
  1. Tales of Rebirth

    Сообщаем, что прогресс новой порция текста простилается по хронологии сюжета до Пиписты. Тем самым преодолён барьер в 50%. Если переводчик успеет к весне, то в новом демо будет охват событий в Кёгэне и Нордерне. Напоминаем, что новая ревизия сборки планируется в районе v0.050 - v0.070, а сам релиз демки будем пытаться реализовать где-то летом.
  2. Star Ocean 6: The Divine Force

    Забавный пост) Конкуренция действительно есть. Публично об этом мало кто знает. И хотя она более локального образа жизни на текущий момент, но я не удивлюсь если в обозримом “завтра” рванёт. Ещё раз, сам перевод текста делается добровольно и на чистом энтузиазме. Сборы только на хакинг и работу художника. То есть, основная сумма сборов это сама по себе возможность реализации перевода, если что.
  3. Star Ocean 6: The Divine Force

    Ну так с моего последнего поста прошло 12 дней. Еженедельные отчёты что ли делать? Проектов очень много и делов очень много. По мере возможности делаем и делимся, что получается и если есть что показать. Если этого хочется (отчётов по чаще), тогда просто нужно спрашивать здесь или у нас в группе, а может быть и даже на сервере дискорда (так ещё лучше было бы). Обновление: Идёт сбор пожертвований на оплату программиста и художника: Star Ocean 6: The Divine Force Собрано: 16 501,14 / 80 000 последнее обновление от 16.01.2023 Карта ВТБ: 4272 2908 4659 1246 ЮMoney/Яндекс кошелёк: 410011235819402 Список донатеров: http://temple-tales.ru/donations_so6_pc.txt
  4. Star Ocean 6: The Divine Force

    В смысле “умерло”? Не понял тебя. Откуда такие мысли? В процессе наш перевод. Больше 50% сюжета переведено. Если грубо округлить, то вообще, от общего объёма текста, более 50% уже преодолено. Я же писал выше. По менюшной части — тоже огромный прогресс. Текстуры — большая часть перерисована. Перевод 100% будет сделан до конца. А релиз будет только лишь тогда, когда вся сумма наберётся. Так как хакинг этой игры, дело далеко не простое и не бесплатное. Продавать перевод, после его завершения, как это делают Мираклы — мы не будем! Распространение его будет БЕСПЛАТНЫМ! Кроме того, сам перевод текста реализовывается бесплатно, если что. На чистом энтузиазме уважаемый @Kagiri-To трудится над игрой. Ему нужно низкий поклон оказывать. Учитывая современные реалии, он вполне мог запросить большую сумму. Как итог, пришлось бы ценник поднимать, гораздо больше чем 100к. Чего? Объяснись. Или ты очередной конкурент, который пришёл немного сбить людей с толку? Не так давно ещё прислали донат. Если такая паника из-за того, что отчёт о сборах редкий здесь, так всё дело в том, что сборы не постоянные. Не буду же я здесь постоянно отписывать по присланным 100 и 500 рублям. Как набирается более менее сумма, то я об этом уведомляю. 1) Вот наш дискорд публичный: https://discord.gg/hwrDj8Yxsh Там есть чат “сборы”. И все донатеры там отмечены. Никого мы не кидаем. Все донатеры увековечены. 2) Ещё у нас на сайте: http://temple-tales.ru/translations.html Ссылки на прогресс сборов и донатеров. По позже, больше скриншотов и видео будет. Сейчас, большая часть из нас занята проектом по Tales Of Phantasia. Эта игра переведена и сейчас тестируется. Так как уважаемый @Kagiri-To освободился после её перевода, то в начале декабря 2022 года мы объявили об анонсе Star Ocean 6: The Divine Force перевода. Чем @Kagiri-To и занимается с начала декабря.
  5. Tales of Xillia

    Уведомление о найденных багах в нашем переводе! Особенность европейского релиза в том, что русский шрифт уже интегрирован в игру и распознаётся кодировкой UTF-8. Однако, из этого вытекает множество неудобств и недостатков. Английские знаки занимают по 1 байту на 1 знак в коде. Но алфавит русского языка в кодировке UTF-8 занимает по 2 байта на 1 знак. Отсюда вытекает, что любой перевод строки в игре будет занимать в 2 раза больше места кодовой составляющей. Как на зло, ресурсы игры не воспринимают беспредельный набор символов. Стоят определённые ограничения. В одних местах ограничения могут привести к зависаниям, а в других местах ограничения приводят к искажённому выводу информации. В ходе тестирования мы пытались устранить всё. Все видимые баги устранены, но возможно может что-то случайным образом всё равно проявиться. Если вы таковые обнаружите, то просим написать об этом здесь. (1) Зависание после "Быстрого сохранения" По описанной причине выше, иногда могут встречаться зависания в игре при попытке использования "Быстрого сохранения". Прилагается список мест, где использоваться быстрые сохранения не рекомендуется, так как это может привести к зависанию и не работоспособности самого сохранения: - Иль-Фан - Медицинская школа "Талим" - Отдел по делам студентов - Иль-Фан - Медицинская школа "Талим" - Преподавательское крыло - Форт Гандара - Южный нижний уровень - Склад 01 (Этаж -1 - Этаж 1) - Форт Гандара - Северный нижний уровень - Склад 01 (Этаж -1 - Этаж 1) - Форт Гандара - Южный верхний уровень - Склад 02 (Этаж 2 - Этаж 3) - Форт Гандара - Южный верхний уровень - Склад 03 (Этаж 2 - Этаж 3) - Форт Гандара - Северный верхний уровень - Склад 04 (Этаж 2 - Этаж 3) - Форт Гандара - Северный верхний уровень - Склад 03 (Этаж 2 - Этаж 3) - Круизный лайнер "Зирнитра" - Машинное отделение по правому борту - Крепость Гелиоборг - Крыло исследований, этаж 10 - Информационный центр (2) Зависание при выборе пункта "Остаться" в любой гаване Если в любой гавани в кассе для захода на корабль выбрать пункт "Остаться", то вместо выхода из списка выбора, появляется меню - "Вы готовы отправляться?" Если согласиться, то игра вылетает (на консоли и эмуляторе RPCS3), если отказаться, то возвращается выбор точки назначения. Проблема решается так, что из меню можно выйти только через клавишу отмены действия (кнопка "круг"). P.S.: За найденные баги выражаем благодарность @Лeший и @ZeroCold1981 , а @Snowbars06 за их проверку на реальном железе на PS3.
  6. Tales of Xillia

    Готовится обновление перевода Tales Of Xillia до версии 1.01. После релиза, стараниями многих тестеров, найдено несколько сотен новых замечаний по всей игре. Как только дополнительные тестеры пройдутся по игре, то тогда и релизнем обновление. Ещё приятная новость по игре. На нашем сервере в дискорде, уважаемый @NeXoGone#2573 соорудил самопальный патч. PPU хэш выставлен для нашей версии перевода 1.0 от 26.12.2022. Вынесены встроенные патчи RPCS3 в отдельный файл + дополнены чит-кодами из ArtemisPS3. Теперь патч на 60 FPS совместим с нашим правленным EBOOT.BIN файлом. Как установить: - Скопируйте файл "imported_patch.yml" в папку "patches", находящуюся в директории RPCS3. ФАЙЛ "imported_patch.yml" прикреплён к этой записи! (ссылка в записи нашего сообщества ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/temple_of_tales_translations?w=wall-181931421_1371) Желаем вам приятной и увлекательной игры! P.S.: Возможно получится сделать поддержку ориентации экрана для ультрашироких мониторов 21:9, 32:9 и 48:9.
  7. Star Ocean 6: The Divine Force

    Вся серия Star Ocean в планах. Сначала SO6, а потом скорее всего SO1. Далее по порядку все остальные, если ничего мешать не будет. Но это не точно. Если почти всю Tales Of мы переводим бесплатно, кроме тех, которые с японского переводятся, то переводы серии Star Ocean держатся на донатах. Увы, таковы современные реалии. Обновление: Идёт сбор пожертвований на оплату программиста и художника: Star Ocean 6: The Divine Force Собрано: 15 258,64 / 80 000 последнее обновление от 03.01.2023 Карта ВТБ: 4272 2908 4659 1246 ЮMoney/Яндекс кошелёк: 410011235819402 Список донатеров: http://temple-tales.ru/donations_so6_pc.txt
  8. Star Ocean 6: The Divine Force

    Перевод идёт полным ходом. Огромная часть текстур перерисована. @Kagiri-To сообщает, что по хронологии сюжета текста переведено порядка 50%. Не путать со всеми диалогами игры (квесты, НИП’ы и т.д.) Сборы двигаются. Небольшой отчёт: Идёт сбор пожертвований на оплату программиста и художника: Star Ocean 6: The Divine Force Собрано: 11 123,64 / 80 000 последнее обновление от 29.12.2022 Карта ВТБ: 4272 2908 4659 1246 ЮMoney/Яндекс кошелёк: 410011235819402 Список донатеров: http://temple-tales.ru/donations_so6_pc.txt
  9. Tales of Xillia

    Данный проект представляет собой полный перевод текста и текстур на русский язык. Версия 1.00 позиционируется как полная, а прогресс перевода составляет 100% от общего количества контента. Перевод осуществлялся преимущественно с английского языка, но также проводилась сверка с японским языком. А если учесть, что английский перевод во многих местах разительно отличается от японского, то стоить быть готовым к тому, что японская озвучка не всегда будет совпадать с содержимым русских субтитров. Вся актуальная информация в шапке темы, а также все ссылки на скачивание. Ссылка на сайт проекта: http://temple-tales.ru/translations_tox.html Желаем вам приятной и увлекательной игры!
  10. Tales of Xillia

    Новая видеодемонстрация сюжетных диалогов предрелизной версии 0.98 от начала игры и до прибытия персонажей в Шань-Ду по сценарию Джуда. Релиз намечен на 31 декабря 2022. Возможно чуть раньше.
  11. Star Ocean 6: The Divine Force

    Выше же всё написано в шапке темы. Сейчас дополню ссылки, вот: Переводы на нашем сайте: http://temple-tales.ru/translations.html Группа в ВК: https://vk.com/temple_of_tales_translations Канал Ютуба: https://www.youtube.com/channel/UCJfDLKD1ClnKgLBdf7eblNA Раздел на ZOG’е: https://forum.zoneofgames.ru/forum/129-temple-of-tales-translations Публичный сервер в ДИСКОРДЕ: https://discord.gg/hwrDj8Yxsh
  12. Star Ocean 6: The Divine Force

    Даже если для личного пользования. Где гарантия, что не будет слива? Тем более поощрять “машинные переводы”. Кроме того, сборы не просто так организованы. Игру нужно до конца хакать. И поэтому у нас организованы сборы. Потому что игра взламывается не за бесплатно, а это тоже определенная работа. Без полного покрытия сборов — не состоится вскрытие всех ресурсов, а как следствие и сам перевод.
  13. Star Ocean 6: The Divine Force

    Конечно же ни о каком машинном переводе речи идти и не может. Не для этого переводы организовываются. Годами ждать не придётся. Посмотри, кто главный переводчик? @Kagiri-To ! Если ты следишь за сценой переводов, то должен знать, что этот челик начал в 2021 году, а в 2022 году завершил по тексту целых 3 jRPG перевода: Tales Of Graces f / PS3 (этим летом 2022 релизнулся уже перевод) Tales Of Xillia / PS3 (в конце декабря 2022 релиз, игра уже почти готова, несколько текстур осталось осилить) Tales Of Phantasia / PS1 (текст переведён весь, сейчас редактируется и тестируется сама игра) Все эти переводы либо были на паузе или двигались очень медленно. Павел всё это вытянул на своих плечах и не в долгие сроки. Ну и кроме того, на перевод открыты сборы. На оплату программиста и художника. Уважаемый @Kagiri-To вызвался переводить игру на чистом энтузиазме от любви к серии и жанру в целом. Это и так нелёгкая ноша, а ты предлагаешь всё это перечеркнуть “машинным переводом”.
  14. Star Ocean 6: The Divine Force Звёздный океан 6: Божественное провидение スターオーシャン6 THE DIVINE FORCE ДАТА ВЫХОДА: 27 октября 2022 ЖАНР: jRPG ИГРОВЫЕ ПЛАТФОРМЫ: Personal Computer ИЗДАТЕЛЬ: Square Enix ЯЗЫК ПЕРЕВОДА: Русский РАЗРАБОТЧИК: tri-Ace ЯЗЫК ОЗВУЧКИ: Английский, Японский БОЕВАЯ СИСТЕМА: Real-Time Battle System (1) Технический план: (2) Текстовый план: 075% Разбор ресурсов 060% Сюжет 070% Текстуры 055% НИП’ы и надписи 005% Вставка контента 005% Private Actions 000% Редактирование 030% Квесты 000% Тестирование 030% Синопсис 045% Меню и интерфейс 080% Глоссарий УЧАСТНИКИ ПЕРЕВОДА: Kagiri-To (Павел Хезин): руководство проекта, главный переводчик, редактура, тестирование Polka (Динара Овчинникова): художница, русский логотип Evil Finalist (Вадим Стрежов): вставка контента, тестирование RikuKH3: хакинг, разбор ресурсов Начало проекта: 06.12.2022 Завершение проекта: ??? Дата релиза: ??? ССЫЛКИ НА РУСИФИКАТОРЫ: Полный перевод v1.00: ожидается Страница перевода на сайте: http://temple-tales.ru/translations_so6_pc.html Группа в ВК: https://vk.com/temple_of_tales_translations Канал Ютуба: https://www.youtube.com/channel/UCJfDLKD1ClnKgLBdf7eblNA Публичный сервер в ДИСКОРДЕ: https://discord.gg/hwrDj8Yxsh Звёздный океан: Божественное провидение - проект на данный момент на ранней стадии работы. Лишь только недавно уважаемый прогер RikuKH3 почти полностью закончил разбор ресурсов игры. За хакинг и труд художницы открываются отдельные сборы. По той причине, что бесплатно игру ни кто хакать не будет. Перевод осуществляется с английского языка, но со сверкой с японскими терминами. В текущем отрезке видеодемонстрации представлены оба пролога за Раймонда и Летицию + немного боевой системы. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! На текущей стадии перевода русификация совместима только с лицензионной Steam версией. Все ачивки полностью поддерживаются. Если выйдет "кряк" для данной игры, то мы его проверим на совместимость. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Идут сборы пожертвований на оплату программиста и художника Star Ocean 6: The Divine Force: Собрано: 18 001,14 / 80 000 последнее обновление от 25.01.2023 Карта ВТБ: 4272 2908 4659 1246 ЮMoney/Яндекс кошелёк: 410011235819402 Перевод планируется выпускать: БЕСПЛАТНО -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  15. Tales of Xillia

    (ВИДЕОДЕМОНСТРАЦИЯ) Tales Of Xillia - Сценки (Русская версия 0.96) RPCS3/4K/2160p/60fps - В видео представлено чуть более 100 сценок для оценки составляющего перевода на текущей стадии тестирования. - На страницу проекта добавлено более 250 скриншотов с демонстрацией перевода в 4K разрешении. Будьте осторожны! Представленные изображения содержат очень много спойлеров по всей игре. http://temple-tales.ru/translations_tox.html
Zone of Games © 2003–2023 | Реклама на сайте.

×