Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Вышла обновлённая версия патча 5.2

Что нового в этой версии:

­­

• Все тексты переформатированы на стандартную русскую раскладку. В ресурсах игры теперь обычный русский текст в формате utf-8.
  • ­Косметические изменения ряда букв во всех игровых шрифтах. Например буква «б» теперь получила своё начертание и больше не является цифрой «6» ;)
  • Для удобочитаемости добавлены непереносимые пробелы во всех игровых событиях.
  • Собраны все правки со всех глав и добавлены в перевод. Затронуто примерно 30 строк и событий. Состояние глав на нотабеноиде полностью соответствует содержимому перевода.
  • Исправлено название орудия или дрона (забыл, какое именно, по ошибке стояло I вместо II).
  • ­Исправлен баг с мерцающей строчкой в первом диалоге начала новой игры.

Подробности и обсуждение мелких деталей тут: http://notabenoid.com/book/32944/blog/26447

Изменено пользователем Sоme1

Поделиться сообщением

Вышла обновлённая версия патча 5.3

Что нового в этой версии:

• Укорочены несколько невлезающих названий усилений и описаний орудий.
  • На карте увеличено место под название сектора. Теперь то они должны помещаться.
  • Поставлено на место слово «Новый» при получении новых аччивментов.
  • Поставлены на место кнопки с усилениями в ангаре, а так же немного перерисован диалог, возникающий, когда вы находите 4 усиление, и его некуда деть. Теперь кнопка с усилением слева не вылезает.
  • Окончательно исправлена вылезающая кнопка «Ждать» на карте (она бывает в двух случаях, и нужно было не кнопку двигать, а ячейку под неё в обоих случаях сделать одинаковой).
  • Внесены исправления ошибок и неточностей в 70 игровых событий.
  • Переведены ещё 3 слова, которые редко появляются при открытии нового корабля или корпуса.
  • ­­Если у вас уже была установлена русификация версии ниже 5.2, то в таблице рекордов имена персонажей могут выглядеть нечитаемо. Для исправления этого бага в папку игры устанавливается утилита FixNamesInSave.exe. Запустить её можно только под Windows с установленным .net.

Подробности и обсуждение мелких деталей тут: http://notabenoid.com/book/32944/blog/26447

Поделиться сообщением

Что, опять? НЕЕЕЕЕТ!!!!

*глубоко вздыхает*

okay_guy.jpg

Поделиться сообщением

Как можно изменить имена экипажа? Или это на столько глубоко надо лесть, что просто так не сделаешь?

Поделиться сообщением

При создании новой игры в ангаре есть возможность задать имена. Но в игре, к сожалению, можно писать только на английском.

А список имён находится в архиве data.dat в файле names.xml

data.dat распаковывается и запаковывается вот этой утилитой: http://www.ftlgame.com/forum/viewtopic.php?f=12&t=2788

Поделиться сообщением

Спасибо всем кто приложил руку к переводу) Качество работы мне понравилось)

На стим версии все работает.

Поделиться сообщением

Работают ли с данным русификатором стим ачивменты? А то в последнее время сталкиваюсь с тем, что русификатор сделан на 5 +, но в угоду достижениям приходится играть в английскую версию...

Изменено пользователем Sefir0t

Поделиться сообщением

Насколько я помню, в этой игре нет стим ачивментов. Или ты имеешь ввиду статистику по игре (время, проведённое за игрой и т.п.)? Если про неё, то я не уверен.

Дело в том, что при русификации затрагивается сам запускаемый exe файл, который после этого не пройдёт валидацию на целостность.

Можешь «поблагодарить» разработчиков за то, что они такие «молодцы» и запихнули часть текста в него.

Вот это есть на прошлой странице:

Sоme1, представляешь, так давно игру не запускал, что забыл, там ведь только внутренние ачивменты, стимовских нет совсем. Так что русификатор поставил, игра запустилась. Сделаю пару пролетов, посмотрю что там и как. В общем, ты молодчина!

И спасибо всем, кто участвовал в создании перевода!

Поделиться сообщением

Внезапно) ... Чет я и не обратил внимание... ток купил недавно, думал есть)

Поделиться сообщением

3 апреля выходит дополнение(Пруф), наконец то дождались :yahoo:

Очень жду обновления перевода, надежда только на Some1 :rolleyes:

Изменено пользователем -=SLash=-

Поделиться сообщением

Ох, ребята, сразу ничего не получится. Как я уже неоднократно говорил ранее, переводом я занимаюсь в свободное от работы время. У меня сезонная работа, которая заканчивается примерно в октябре, и начинается в марте. В ближайшее время у меня будет пик рабочей нагрузки. Это значит, что я с трудом найду время даже на то, чтобы посмотреть, что же там выйдет.

Кроме того я параллельно поддерживаю проект по переводу игры Don't starve, для которой в начале апреля тоже выходит крупное дополнение, требующее такого-же объёма работ, как и тут, если не больше.

Я бы мог вложиться в оба моих перевода, но для этого мне придётся бросить работу, как минимум :) А ведь у меня ещё и жена, и два ребёнка.

В общем, судите сами, ребята. Надеюсь, вы отнесётесь с пониманием. Я обязательно постараюсь обновить перевод игры, но только когда реально смогу найти на это время.

Поделиться сообщением

Some1, понимаем и будем ждать. Игра, кстати, обновилась.

Поделиться сообщением

Ох, ребята, сразу ничего не получится.

....

Я обязательно постараюсь обновить перевод игры, но только когда реально смогу найти на это время.

Спасибо, человек.

Поделиться сообщением

Нужен русификатор для Linux версии игры... Вернее установщик русификатора :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x
      A Normal Lost Phone

Метки: Инди, Казуальная игра, Интерактивная литература, Глубокий сюжет Разработчик: Accidental Queens Издатель: PID Games Серия: PID Games Дата выхода: 26.01.2017 Отзывы Steam: 2272 отзывов, 89% положительных
    • Автор: Sir Nogree
      The Song of Saya (Saya no Uta)

Жанр: Визуальная новелла, Хоррор
      Платформы: PC
      Разработчик: Nitroplus
      Язык интерфейса: Английский
      Язык озвучки: Японский
      Дата выхода: 13 августа 2019 года
      Описание из Steam: Станьте свидетелем любви, которая изменит мир, в этой классической визуальной хоррор новелле от известного писателя Уробучи Гена.
      От разработчика Nitroplus (Steins;Gate, SoniComi) и признанного писателя Уробучи Гена (Fate/Zero, Puella Magi Madoka Magica, Psycho-Pass) выходит один из величайших визуальных романов, когда-либо опубликованных, Saya no Uta ~ The Song of Saya. Это мультимедийное приключение погрузит вас в захватывающий хоррор-роман, который спрашивает, как далеко вы готовы зайти ради любви. Вас ждут прекрасные иллюстрации, завораживающая музыка и история, которую вы никогда не забудете.
      Гниение. Разложение. Пустошь извращенной, пульсирующей плоти. Сакисака Фуминори переживает ужасную аварию, но оказывается в ловушке кошмара, из которого нет выхода. Его друзья предлагают ему утешение и поддержку, но их тепло не может достичь его замерзшей души. Затем он встречает загадочную девушку по имени Сая, и мало-помалу его безумие начинает заражать мир.

*Впервые создаю тему. Надеюсь, всё верно заполнено? Стоит ещё указать про рейтинг 18+?

Содружество “Пали Мои Враги” почти завершило порт-перевод для ремастеринг версии Saya no Uta (в Steam известная как The Song of Saya).
      Впрочем, фактически, занимался всем этим только я один, в основном. Потому, не всё так идеально, как хотелось бы.
      Сейчас я занимаюсь проверкой текста и вскоре опубликую готовую (но не идеальную, конечно) версию перевода. Вот ссылка на нашу группу, где я публикую новости по этой теме (и не только): https://vk.com/palimoivragi

Что значит порт-перевод? На оригинальную версию Saya no Uta уже делали перевод одни люди и потом его редактировал BLACKDiabolik. Понятное дело, эти переводы не работают на ремастеринг версии, вот я и занялся портированием. Но в какой-то момент простой порт существующих переводов превратился ещё и в нашу версию перевода и редакцию. Сравнивал английский и русские переводы с оригинальным японским текстом, занимался редакцией, дополнял и менял там, где это требовалось и прочее-прочее.
      Также, перевод текстур (кнопок). Вот ради этого я и создал здесь тему, в слабой надежде, что, быть может, тут найдутся знатоки, которые смогут помочь с возникшей проблемой с этими самыми кнопками.

Я поделюсь видео, в котором подробно показал проблему и рассказал какие безуспешные способы решения я пробовал. Но если коротко, то проблема в том, что некоторые переведённые кнопки (текстуры) не отображаются, а вместо них отображается английский текст.
      Дело в том, что при распаковке с помощью NPK3Tool, в некоторых папках с изображениями, некоторые файлы не желают отображаться как изображения из-за того, что у них точка является неким символом, а не самой точкой. Да, можно переименовать название файла и добавить точку перед png, но вот такие файлы не желают отображаться в самой игре при запаковке. Мы с другом придумали костыль для такого. Переименовали “битые” файлы в нужный нам текст и указали его в скрипт файлах (подробности в видео). Но этот способ сработал не со всеми битыми файлами. Тут вытекает другая проблема, что не все nut файлы хотят работать после того, как их опять конвертируешь в nut формат после редактирования. Судя по всему, проблема в NPK3Tool (распаковщик и запаковщик npk архивов) и StringTool (конвертатор из nut в txt и наоборот). Насколько я понимаю, движок визуальной новеллы называется Mware. Плюс ко всему, есть некоторые изображения, с которыми не возникло проблем при распаковке, но они почему-то тоже отказываются отображаться. Возможно, это как-то связано с приоритетом запусков архивов, но как сделать архив с нашим переводом приоритетным, я тоже не знаю (про способ нашего перевода тоже будет в видео).
      К сожалению, поиски на эту тему и множественные эксперименты не дали плодов. Вся надежда на знатоков в этой области. Если чей-то метод поможет, то ник/имя этого человека, разумеется, я укажу в титрах (если вы захотите).
      Настоятельно рекомендую посмотреть видео, так как оно лучше расскажет про проблему. Мне довольно трудно адекватным текстом объяснить все особенности этой ситуации.
      Видео: https://vk.com/video-25849693_456239043

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.