Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Поэтому я и надеялся, что есть текст где-нибудь, чтоб к каждой строке можно было комментарий написать и с оригиналом сравнить. Я себе в блокнот успел набросать по памяти кое-что, но ведь это еще нужно переводчику искать нужное место. А постоянное перепрохождение ради одной строчки это не вариант. Хочется, все-таки, и от игры удовольствие получить.

Изменено пользователем Mkay

Поделиться сообщением

Записал в блокнот по памяти что смог. В крайних скобках написал приблизительный вариант как должно быть, судя по услышанному. Но так искать ошибки сложно, когда текста под рукой нету.

stretch my legs (разговор с Гленом про комбинацию на решетке) - растяну ноги (разомну ноги)

completely overrun (разговор с очкастым эп2) - полностью разграблена (кишит)

new leaf (Кенни эп3 поезд) - перевернуть страницу (начать с чистого листа)

figure out about a train (Кенни эп3 поезд) - починить поезд

I'm fine. Don't worry about me. - I do. - Don't. (Катя эп3 поезд) - Я в порядке не волнуйся за меня. - Да. - Нет.

-Hey! - Howdy! (Чак эп3 поезд) - Здорово!

someone managed to keep the spirit (Чак перед цистерной эп3) - сохраняет надежду (не теряет надежды)

How is it coming (Кенни перед заколоченной дверью в начале эп4) - Как войти? (как прогресс?)

Я и Кенни доставили ее в целости (Молли эп4 после канализации - вопрос "Где Клементина?") - (Я доставила Клементину и Кенни в целости)

Don't worry we'll get it open. I think (вопрос про закрытую дверь Armory в Кроуфорде) - Я уверен (Наверно)

did we do. (эп5 после операции) - Какого черта мы делаем (Что же мы сделали)

Yeah pal. I do. (эп5 на крыше с Кенни) - Сделаю (Слышу)

В сцене в отеле тоже были некорректные куски, финальной сцене тоже, но не записал, потому что уж очень серьезные моменты были, не хотел отвлекаться.

Поделиться сообщением

Записал в блокнот по памяти что смог. В крайних скобках написал приблизительный вариант как должно быть, судя по услышанному. Но так искать ошибки сложно, когда текста под рукой нету.

stretch my legs (разговор с Гленом про комбинацию на решетке) - растяну ноги (разомну ноги)

I'm fine. Don't worry about me. - I do. - Don't. (Катя эп3 поезд) - Я в порядке не волнуйся за меня. - Да. - Нет.

someone managed to keep the spirit (Чак перед цистерной эп3) - сохраняет надежду (не теряет надежды)

How is it coming (Кенни перед заколоченной дверью в начале эп4) - Как войти? (как прогресс?)

Я и Кенни доставили ее в целости (Молли эп4 после канализации - вопрос "Где Клементина?") - (Я доставила Клементину и Кенни в целости)

Don't worry we'll get it open. I think (вопрос про закрытую дверь Armory в Кроуфорде) - Я уверен (Наверно)

В сцене в отеле тоже были некорректные куски, финальной сцене тоже, но не записал, потому что уж очень серьезные моменты были, не хотел отвлекаться.

Текстуру намерено так сделали, чтобы указать на ошибку в оригинале. Так что первый скриншот бесполезно слать.

Поделиться сообщением

pashok6798, мое дело отослать. Но, если честно, если в оригинале явно заметно, что это ненамеренная ошибка, я бы исправлял в переводе.

Поделиться сообщением

Можно ли как нибудь приспособить ваш перевод для андроида, через кэш?

Вроде, дэймон на 4pda сделал репак, который не требует рутирования.

Изменено пользователем pashok6798

Поделиться сообщением

Вроде, дэймон на 4pda сделал репак, который нетребует рутирования.

Там все ссылки удаляют, ничего нельзя скачать :russian_roulette:

Поделиться сообщением

Рейнарт

Все там есть и качается. Кто у тебя что удаляет? Лол.

Не можешь скачать APK - дык зарегистрироваться надо ж xD

Изменено пользователем Haoose

Поделиться сообщением

Вот поэтому я не люблю, когда пишут по памяти. Не нашел я в тексте "растяну ноги". Вот только фразу Ли нашел:

71) LEE

[pickup1] Знаешь, я думал вытянуть свои ноги.

Только если "Знаешь, я думал размять свои ноги."

Изменено пользователем pashok6798

Поделиться сообщением

Ничего не поделать. Был бы у меня исходник текста, было бы проще. Поэтому я и старался уточнить место диалога в скобках.

Поделиться сообщением

Ничего не поделать. Был бы у меня исходник текста, было бы проще. Поэтому я и старался уточнить место диалога в скобках.

Ладно, еще поправлю некоторые фразы и отправлю перевод Сержанту. Надоело получать найденные и исправленные давным-давно ошибки. Спасибо за найденные косяки.

Поделиться сообщением

pashok6798, спасибо что обращаешь на них внимание и правишь.

Лучше в "Знаешь, я думал размять свои ноги." убрать слово "свои" - оно здесь лишнее.

Поделиться сообщением

pashok6798, спасибо что обращаешь на них внимание и правишь.

Лучше в "Знаешь, я думал размять свои ноги." убрать слово "свои" - оно здесь лишнее.

Ладно, может быть, в следующей версии уберем. Уже отправлен перевод Сержанту.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Quaid

Дата выхода игры: 10 сентября 2021 г.
      Жанр: экшен, приключенческие игры, инди
      Разработчик: Zoink!
      Издатель: Electronic Arts (серия EA Originals)
      Платформы: PC, Xbox Series S|X, Xbox One, PS4, PS5, Switch
      Страница в Steam: Тык!
      Описание: Играйте в Lost in Random™, готическое экшн-приключение по мотивам сказок, где судьба каждого жителя зависит от броска кубиков. Королевством Случайности правит злобная королева. Оно разделено на 6 тёмных миров, где жизнь диктуют проклятые игральные кости. В этой игре, над которой работали шведская студия Zoink, а также Райан Норт, автор комиксов «Время приключений» (удостоен премии Айснера) и «Непревзойдённая девушка-белка», вы поможете Ивен, девочке без гроша за душой, найти любимую сестру. Вместе со своим спутником Дайси, маленьким живым игральным кубиком, Ивен предстоит принять хаос Случайности и открыть для себя древнюю историю с посылом, актуальным и сегодня.

Пройдитесь по загадочным улицам Случайности, познакомьтесь с непредсказуемыми жителями города и проявите смелость, выполняя сложные задания. Примите участие в жутких битвах, которые представляют собой смесь тактического боя, сбора карточек и бросков кубиков. Вам предстоит многому научиться или погибнуть, сражаясь на гигантских аренах в виде настольных игр, которые меняются с каждым броском костей! Узнайте, как склонить чашу весов в свою пользу, и погрузитесь в мрачную страну чудес, где выживают только храбрецы.

Не нашёл темы по игре на форуме и решил создать, вдруг кто захочет взять на перевод. А русский язык в игре хотелось бы увидеть. EA забила на русскую (и не только) локализацию, но проект крайне любопытный и хотелось бы поиграть в него на родном языке.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.