Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

TVSstudio писал:
Люди , я хочу с друзьями озвучить эту игру потому , что я уже прошел две части и знаю как это трудно играть с субтитрами . Нужно сделать хотя бы любительскую двохголосную озвучку. Вы сможете помочь ? Просто я не знаю как открывать файлы ttarch . Если можете , то научите меня открывать эти файлы , или хотя бы вышлите мне открытые файлы , а потом запокуйте .
  Haoose писал:
Еще раз, для тех кто не понял

В игре порядка 6800 фраз (то есть звуковых файлов с озвучкой) формата FSB и названиями вида 308404246.fsb

Ну и как? У вас еще не отпало желание делать озвучку?

И вот вытаскивать эти звуки, конвертировать в WAV или MP3 и обратно, подбирать к каждому файлу его переведенный субтитр для какой-то не известной студии озвучки точно никто не будет. Вот если б Lost, то можно было бы подумать...

Плюс я тоже за то, что это испортит атмосферу игры. В нее приятно играть и просто с субтитрами.

Озвучить эту игру, это вам не с трейлерами баловаться. В каждом эпизоде фраз, как в нескольких сериях среднего сериала.

Поделиться сообщением

llSlyderll писал:
За перевод спасибо, но вот не понимаю, зачем нужно вставлять МАТ ?? Там если слушать озвучку, то герои говорят слово ЧЁРТ , ну ни как не БЛ*ТЬ. Не ужели вам так нравится слышать МАТ везде? Я ещё согласен если герои серьёзно ругаются, и может там проскальзнуть МАТ. Но а так переводчики уж слишком много мата добавили. Перевод хороший, но мне например МАТ всё портит.Можно обойтись и без него, не ужели в нашей жизни вам его не хватает!!!

Не знаю как там остальные, но я считаю, что (по крайней мере в ЭТОЙ игре) мат только приукрашивает игру! Вы сами подумайте: город вымер, осталось человек 100 от силы в вашем городе, вокруг вас ходят дохляки (притом агрессивно-настроенные!). Особенно если взять момент, когда на Ли НАПАДАЕТ зомби! Уж не знаю, насколько я менее культурен чем остальные присутствующие на форуме, но в такой ситуации я бы забыл все слова, кроме матерных!

И я считаю матерный перевод слов "shit", "fuck", "hell", "damn" очень правильным и уместным в этой игре))

P.S. (подработка КЭПом): подчеркнутые слова в чатах онлайн игр даже бот "запикивает" звездочками (само собой там, где это вообще используется).

Изменено пользователем YeOlde_Monk

Поделиться сообщением

rewil писал:
Выучи сначала русский язык, а потом учи составлять предложения!"еле-согласованные" это у Вас в колхозе так возможно говорят

Да вот и видно кто тут из колхоза)

Поделиться сообщением

парни если честно читать все 62 страниц не хочется просто без агресии ответьте пожалуйста - почему в 2 эпизоде когда мы уже выбрались из комнаты разделки людей, и из амбара, чтобы идти в дом хозяинов чтобы спасти Катю.. начинаются титры на английском языке? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

TVSstudio писал:
Что плохого в 2-х голосном переводе ? Фильмы с таким переводом ж есть . Главное что бы было понятно о чем там говорят . Я читал отзывы на разных сайтах и у многих проблема в том что либо они не всегда успевают прочесть все сабы или в том что они хотят отвлечся и отдохнуть , а тут столько читать , да еще и быстро . В общем с озвучкой будет намного легче . Можно сделать полностю озвучку (дубляж) , но это займет больше времини . Но это все на меня. Я просто прошу вас помочь с файлами . Мы обязательно в конце скажем имена либо ники тех кто нам помог

Насчет озвучки (Показать содержимое)

Насчет того, что есть кривые предложения, я не могу согласиться. Вроде, там все нормально. Только если в истории с Дагом, я точно сказать не могу, т.к. я тестировал историю с Карли. Насчет мата. Согласен. Местами он не в тему. К примеру, в конце, когда Ли общался с Карли. Когда Карли спросила (пишу дословно):"Ли, они действительно убивали людей? Для еды?". И если я выбирал вариант "Да.", то Карли говорила "Это [censored]ец.(дальше все как надо)". Здесь, на мой взгляд лучше было бы так: "Это безумие." или "Это ужасно." Даже в оригинале говорилось "This is sick."(мата тут нет). Ну в целом, вроде перевод вышел неплохо.

Поделиться сообщением

mrBogdan писал:
парни если честно читать все 62 страниц не хочется просто без агресии ответьте пожалуйста - почему в 2 эпизоде когда мы уже выбрались из комнаты разделки людей, и из амбара, чтобы идти в дом хозяинов чтобы спасти Катю.. начинаются титры на английском языке? Заранее спасибо.
Показать больше  

Нужно скачать обновление.

Поделиться сообщением

Буслик писал:
Нужно скачать обновление.
Показать больше  

Спасибо за оперативность. Помогло. А также спасибо всей команде за перевод.

Поделиться сообщением

Ребят а куда ег оставить? :russian_roulette:

Я хз какая у меня версия,вроде эта ,там написано стим-рип :rolleyes: ,токо по умолчания ставлю в :C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\the walking dead,и ни чего не происходит(первый эпизод переведен)

Подскажите в папке с игрой куда его воткнуть?А то не вкурю что то :rolleyes:

ЗЫ Всё вкурил спасибо не надо :tongue:

C:\Games\The Walking Dead\steamapps\common\the walking dead

Изменено пользователем Suhodrichev

Поделиться сообщением

Как установить ваш русификатор есле в инсталле у меня стоит галочка я не принимаю условия соглашения и убрать ее нельзя, соответственно не активна кнопка далее, как быть?

Поделиться сообщением

nick55reg писал:
Как установить ваш русификатор есле в инсталле у меня стоит галочка я не принимаю условия соглашения и убрать ее нельзя, соответственно не активна кнопка далее, как быть?
Показать больше  

У тебя слишком большой шрифт, сделай маленький и галочка появится, или же попробуй потыкать ниже "я не согласен с условиями...", может попадешь.

Поделиться сообщением

nick55reg писал:
Показать больше  

такая же проблема!!!!помогите плииииииз :russian_roulette: [censored] поиграть хочеться с русиком

Поделиться сообщением

Suhodrichev писал:
Ребят а куда ег оставить? :russian_roulette:

Я хз какая у меня версия,вроде эта ,там написано стим-рип :rolleyes: ,токо по умолчания ставлю в :C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\the walking dead,и ни чего не происходит(первый эпизод переведен)

Подскажите в папке с игрой куда его воткнуть?А то не вкурю что то :rolleyes:

ЗЫ Всё вкурил спасибо не надо :tongue:

C:\Games\The Walking Dead\steamapps\common\the walking dead

Показать больше  

Пиратчики, вы меня убиваете.

nick55reg писал:
Показать больше  
  taler писал:
такая же проблема!!!!помогите плииииииз :russian_roulette: [censored] поиграть хочеться с русиком
Показать больше  

//forum.zoneofgames.ru/index.php?...ost&p=78844

А вообще заканчивайте трогать в ОС функции с побочными эффектами.

Поделиться сообщением

CrutoySam, помогло спасибо.

Изменено пользователем nick55reg

Поделиться сообщением

Спасибо за перевод, но мата очень много и не к месту. Гиблое(поганое) место, не может быть блядским местом, т.к. блядское место - это бордель и т.д.

Изменено пользователем I-Roy

Поделиться сообщением

I-Roy писал:
Спасибо за перевод но мата очень много не к месту. Гиблое(поганое) место, не может быть блядским местом, т.к. блядское место - это бордель и т.д.
Показать больше  

вы наверно думаете что люди находящиеся в зомби-апокалипсе, будут разговаривать словами Пушкина, Достоевского и Шопенгаура. Смишно.

именно это и придает атмосферности, игра не для детей, а перевод сделан превосходно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: MrBean2009

Метки: Экшен, Шутер от третьего лица, Приключение, Будущее Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Build A Rocket Boy Издатель: IO Interactive Partners A/S Дата выхода: 10 июня 2025 года  
    • Автор: Amigaser
      Kathy Rain 2: Soothsayer

Метки: Атмосферная, Расследования, 2D, Тайна, Детектив Платформы: PC Разработчик: Clifftop Games Издатель: Raw Fury Серия: Kathy Rain Дата выхода: 20 мая 2025 года Отзывы Steam: 365 отзывов, 96% положительных Если бы не жуткая пиксельная графика и пиксельные же шрифты, возможно взялся бы за перевод. А так меня хватило только на начальное меню... Кто-нибудь хочет заняться переводом? Вот вытащенные текстовые ресурсы в json-формате для перевода. После перевода могу вставить назад в игру, напр., вместо французского языка. 
      https://disk.yandex.ru/d/rj4SLr-pBx7plQ
      Там много текста с экранирующими слэшами и символами перевода строки. Да и текстовых строк больше 7000. Русский текст, естественно, нужно вставлять в тэг "textru", но можно и заменять "texten", не принципиально. Экранирующие обратные слэши \ , символы переноса строки \n , \r и пр. служебные, нужно оставлять как есть, не трогать.
      Вот тут то, что я сделал. Я перевёл начальное меню и картинку-заставку с загрузкой с заменой французского. Файлы распаковать в папку KathyRain2_Data с заменой файлов.
      https://disk.yandex.ru/d/KVpbNgq3RyCoZw

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.