Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[Рецензия] Crysis 2 (PC / Xbox 360 / PlayStation 3)

Рекомендованные сообщения

Как резко порой что-то меняется в этом безумном мире. Оказывается, студия Crytek может не только заниматься производством бенчмарков, по случайности названных играми, но успешно работать и над остальными, гораздо более важными компонентами настоящего блокбастера. Из-за сдержанного успеха Crysis на PC, Electronic Arts дала добро на сиквел только при условии максимального охвата платформ. Вот и пришлось немцам наступить на горло своей песне и заняться не только наворачиванием современных технологий на тушку 3D-движка, но и уместить все это в рамках слабеньких (по сегодняшним меркам) PlayStation 3 и Xbox 360. И, самое главное, про саму игру при этом не забыть.

Удивительно, как в Crytek умудрились не пойти по протоптанной дорожке товарищей из Infinity Ward, на которых равняются даже признанные мастера. Ибо знаковые проекты двух студий совершенно не похожи. В Crysis 2 вы не найдете тонны скриптовых роликов и, как следствие, голливудского сюжета — здесь балом правит геймплей и только он, нехотя давая господину Моргану развернуться в межмиссионных переговорах. Странно, конечно, видеть подобный экзерсис во времена тотальной киношной направленности шутеров, зато можно без лишней надуманности сказать, что серия не потеряла ни грамма своей индивидуальности.

Тот самый необычный геймплей с широко использующимися возможностями костюма никуда не делся — его просто перенесли на новые рельсы, то бишь вместо безразмерных джунглей мы теперь прыгаем по самому обычному мегаполису будущего. Это почти дает давно позабытое ощущение того, что вы — настоящий супергерой с безграничными возможностями, изредка отвлекающийся на обыденную «зачистку» зданий.

60_th.jpg 70_th.jpg 57_th.jpg 76_th.jpg

Но подавляющее большинство игрового времени вы проведете на улицах, и здесь перед вами предстает все тот же старый-добрый Crysis со всеми его достоинствами и недостатками. Поначалу, кажется, что все эти игры в кошки-мышки идеально подходят к изменившемуся антуражу, и лишь спустя пяток уровней приходит понимание, что костюм вносит довольно жестокий дисбаланс в игру, превращая ее в череду проб и ошибок.

А все дело в том, что возможности костюма здесь жизненно необходимы для выживания. Если рассматривать вашу реальную силу, то она едва ли превзойдет оную любого из соперников, который способен «порешить» вас в два счета. Вспоминаем о том, что по сигналу «Тревога!» на сабантуйчик сбегается человек двадцать, и принимаем логичное решение играть не в супергероя, а в современного Гарретта.

Нет, вы вольны выбирать любой стиль прохождения уровня — именно этим, собственно, Crysis и прекрасен, но со временем даже к самому упертому игроку приходит понимание того, что «не все так просто». Можно корчить из себя Рембо и косить спецназ с пришельцами с шашкой наголо, каждые пять минут нажимая на «F9», можно активно использовать окружение, прячась за так кстати расставленными укрытиями и следить за десятком противников одновременно. Но увы — старый добрый способ с постоянным использованием невидимости тут не то, что лучше, а намного лучше и удобнее.

63_th.jpg 83_th.jpg 58_th.jpg 66_th.jpg

Но и с ней регулярно, так сказать, «вылезают косяки». Пока не кончилась энергия, вы можете хоть лезгинку плясать, выписывая необычные па между вражин — они и носом не поведут. Зато по возвращении к вашему обычному облику они внезапно прозревают, замечая ваше присутствие в густых зарослях травы, за бетонными препятствиями и т.п. И неважно, повернулись они к вам лицом или более неприличной частью тела — трагичная (для вас) развязка неизбежна. А нечеловеческая меткость глазастого подлеца еще больше подливает масла в огонь.

Частично все это безобразие компенсирует система апгрейдов оружия, постепенно находимых в процессе путешествия к финалу. Претерпев значительные изменения, она перестала выглядеть как бесполезный довесок — регулярное «жонглирование» умениями способно серьезно облегчить вашу участь. Особенно рекомендую обдумывать эти параметрами перед поединками с пришельцами, которые не только физически мощнее человека, но и, представьте себе, умнее идиотов-спецназовцев.

Хорошо, что пешие прогулки хоть изредка, но прерываются на поездки на всяких многоколесных средствах передвижения, которые позволяют вволю насладиться теми же спецэффектами от взрывов. А вообще, графика Crysis 2 — это тема для отдельного и долгого разговора. Она всеми своими фибрами показывает вам, насколько она технологична и «крута». Однако целиком адаптировать движок к изменившимся условиям у Crytek не удалось. Нет, они в любом случае «обскакали» и Bulletstorm, и, прости господи, Halo: Reach, и даже Killzone 3, но обидные недоработки все же встречаются. Во время созерцания тех же редких роликов хочется выключить монитор и забыть, что перед вами дорогущий блокбастер. А то и Кондратий хватить может — здоровье, знаете ли, дороже.

85_th.jpg 71_th.jpg 80_th.jpg 68_th.jpg

Но этого не происходит — спасибо тем, кто додумался свести подобные моменты к минимуму. Тем более, что еще один важнейший элемент AAA-проекта, звуковое оформление, в Crysis 2 не просто «удался». Композиторы, звукорежиссеры и прочие ответственные лица выдали удивительно мощную работу, которую и отдельно купить не грех. Над отдельными треками, к слову, работал сам Ханс Циммер, для которого это уже второе (после Modern Warfare 2) пришествие в мир видеоигр.

От мультиплеерной части остались смешанные чувства. Да, тут есть все основные режимы, есть прокачка и постоянно всплывающие сообщений о том, какой же вы молодец, раз заработали еще 100 очков опыта. Но вот главная особенность серии — нанокостюм — вносит в игровой процесс слишком много хаоса. С ним главная проблема любого мультиплеера (убийства сзади) принимает какие-то уж совсем эпические масштабы. Возможно, при появлении хорошо сыгранных команд поединки и приобретут стройность, но пока что они представляют из себя череду проб и ошибок.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Убрать бы читерскую невидимость и провести техобслуживание искусственного интеллекта, и о Crysis 2 можно было бы слагать легенды. Но и в нынешнем состоянии он весьма хорош: не опускаясь до «коридорного» уровня, Crysis 2 умудряется выглядеть как настоящее кино. Кино, режиссером которого являетесь вы сами.

Итоговая оценка — 8,0.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мощно у вас тут дискусс продвигается) а игра чесслово с халфой похожа...толи по размеренному геймплею, толи по атмосфере.

причем если вспомнить Халфа1 и Халфа2 две разные игры, совершенно с разными атмосферами и даже сюжетами.

что касается Кризис 2, сейчас уже не 2007 год, должны быть конкуренты, а они будут, Рейдж и БФ3 на подходе, хотя я не фанат обоих, но стоит их рассматривать как возможных будущих лидеров.

2011 год самый жаркий за последнее время на ААА-шутеры ^_^

вот что плохо, что К2 немного остынет к выходу других игр, но холивары все равно будут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эээ, Буллет сторм, криза, бф3 и рейдж. Хде еще ААА? Оо Помойму наоборот пострелять толком негде..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А еще дюк Нюкем (если повезет), КоД. А если приплести от 3го лица то Анчартед 3 и Гири 3.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Потому, что во времена 1и 2 терменатора, такие спецэффекты были в новинку, а сейчас в каждом дешовеньком мувике юзаются. Лет 5 назад выходило 1-2 хороших шутера в несколько лет, сейчас 2-3 шикарных шутера ежегодно. Перенасыщение сказывается на вкусах.

Нет. На примере этих фильмов оказалось, что спецэффекты - важная часть, но не главная. Нужен еще грамотный режиссер и сценарист, а Кэмерон оказался на голову талантливее продолжателей, вот и все! Так же и в Valve работают люди НЕСОИЗМЕРИМО более добросовестнее парней из Crytek. У Crytek всегда были проблемы со вкусом, поэтому они старались взять количеством, а не качеством. Количеством технологий и внешней крутизны в ущерб качеству повествования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну... буллетсторм это не ААА я считаю, скорее просто А, как и Хоумфронт. т.е. бюджет не тот у игры...

еще Killzone 3, тоже ААА шутер...Рейдж и БФ3

а что мало?)

еще шутеры будут - ФИР3, ДюкНюкем, Резистанс 3, Дед Исланд, Серьезный сем 3, Даркнесс 2 и еще пачка неанонсированных на Е3 +)

по-моему хороший год)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А помоему все скукота кроме бф3 и возможно нового кода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может и скукота, но пожалуй еще ни когда небыло столько высококачественных шутеров в один год.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Особенно рекомендую обдумывать эти параметрами перед поединками с пришельцами, которые не только физически мощнее человека, но и, представьте себе, умнее идиотов-спецназовцев.

мне креветки показались значительно тупее человеков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в целом, с оценкой согласен.. хотя за консольность дал бы пониже. Все-итаки первый и вархаммер поудачнее будут.. от первых в восторге, а второй на один раз, прошел но во второй раз не буду, уже скучно.

Изменено пользователем jewiknight

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Они хуже.

И чем же, интересно? Аргументы то есть? Тут, конечно, писалось много чего, но конкретики никакой...По моему, так в Кризисе графика гораздо лучше чем во второй части, геймплей совершенно одинаковый, сюжет тоже ничуть не хуже чем в Кризисе 2. Чем же все-таки хуже первый Кризис?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
И чем же, интересно? Аргументы то есть? Тут, конечно, писалось много чего, но конкретики никакой...По моему, так в Кризисе графика гораздо лучше чем во второй части, геймплей совершенно одинаковый, сюжет тоже ничуть не хуже чем в Кризисе 2. Чем же все-таки хуже первый Кризис?

В Крайсисе 1 графика получше только на ДХ10, да и то далеко не во всем. Технологически Крайзис 1 отстает от Крайзисе 2. Геймплейно Крайзис 2 стал на голову динамичнее и продуманнее, костюм где-то стал читернее, но зато все к месту (в первой части костюм не позволял нормально использовать возможности в бою, слишком быстро разряжался). У первой части локации были заметно крупнее, но количество тактик было ощутимо меньше (в основном по вине костюма, не позволяющего даже постелсить нормально). Постановка происходящего на экране в Крайзис 2 ощутимо лучше, использовалось больше Голивудских приемов. ИИ и там и там тупой, но зато во второй части с пришельцами интереснее играть, чем то было в первой части. Количество и качество разнообразных локаций и ситуаций у второй части ощутимо больше и лучше.

Если первая часть на 99% была "развлеки себя сам", то вторая, помимо возможности самому себя развлечь, предоставляет и голивудские сцены и где-то пинает игрока в нужное русло. Проще говоря первая часть это был 100% тестер для железа, а все остальное уже как получится, а вторая часть предоставляет куда более глубокую режиссуру и проработку самого геймплея.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С уважаемым Bkmz соглашусь лишь частично. Мне пофиг на сюжет - главное геймплей. А в этих частях он одинаков. Да и собственно, чем плох сюжет в первой части? Сбросили пацанов для проверки костюмов в боевых условиях, вляпались они в дерьмо по самые... и должны были как-то выкручиваться, чем и занимались. Реальная ситуация. Что-то там насчет локаций?.. Зато в первой части можно было рушить строения и деревья. Костюм быстро разряжался? Правда! Но это подстегивало и не давало расслабиться, а Вы говорите развлеки себя сам... Коллеги, хочется мнениев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поддерживаю мысли Bkmz в этом вопросе, потому что это действительно - ТРУ и во 2 части всё это появилось с той самой нужной подачей (хотя как и в любой современной игре до идеалов далеко, как без этого), которая была нужна для такой игры.

Для меня конечно есть ещё много хороших моментов в игре, чему я рад соот-но...а у тех у кого отрицательное мнение сложилось к игре, почему-то основных плюсов Вы не заметили и хаите её со всех сторон.

Намного больше возможностей у этого шутера было и есть и сохранилось в отличии от шутеров, которые вышли и будут выходить. Игра хороша!

jewiknight у тебя у самого аргументация в 2 строчки - вот это весомо...и не вархаммер как ты пишешь назывался,а Warhead, что явно различается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun
      Многие века беспечное человечество жило в неведении того, что существует на свете древний артефакт — некий ящик, сотворённый богами, и способный погрузить весь мир в хаос и тьму. Легенда гласила, что когда-то давно этот артефакт сделал своё чёрное дело благодаря любопытству девушки по имени Пандора. И легенда оставалась бы легендой, если бы однажды, в недалёком от нас будущем, его не нашли. Нашёлся и человек, который открыл ящик Пандоры и по вине которого вновь наступил Апокалипсис. Этот человек — вы.
      Да, вот так начинается новая игра от Spark Unlimited. И, кстати, знакомьтесь — вас зовут Чарльз Декард, вы самый лучший вор предметов искусства, вас нанимает крупный бизнесмен по имени Ле Фей для того, чтобы вы не просто украли сам ящик Пандоры, но и открыли его. А вселитесь вы в своё альтер эго как раз незадолго до того, как найдёте артефакт. Декард, конечно, сделает то, что должен — получит таинственную печать на руку, которая сыграет важную роль в будущем, и выпустит на волю бесчисленное количество древних и злобных тварей. Дальше — больше: рушатся города, гибнут люди, из тени веков выходят древние организации, а наниматель ваш окажется вовсе никаким не бизнесменом, а главой одной из них.
      Вообще, сюжет игры, несмотря на обилие штампов, очень хорош и при должном внимании был бы не хуже иных блокбастеров, но... увы. Всё, на что вы можете рассчитывать — это коротенькие цветные комиксы между уровнями да несколько скриптовых сценок на движке. Кстати, вот на скрипты внимания хватило — все подобные сценки отлично проработаны. Честно, из Legendary мог бы выйти отличный аналог Call of Duty в антураже войны с мифологическими тварями. Чувствуется, что у авторов есть вкус, и они могут рассказывать интересные насыщенные истории, но в этот раз им что-то помешало. А жаль. Очень жаль.
      Про геймплей можно сказать одно — стандартно. Вы бегаете по линейным уровням, смотрите по сторонам, сражаетесь с боссами и возрождающимися врагами, снова бегаете по уровням... Порой это увлекает, порой — наскучивает, словом, на вкус и цвет.
      Графика... удручает. Господа Spark Unlimited, где же знаменитый Unreal Engine 3.0, что должен биться в груди вашего проекта? Не вижу. Ни тебе красивых спецэффектов, ни тебе аккуратных моделей с чёткими текстурам... О мощном движке может напомнить только одно — нехилые системные требования. Но, позвольте, тот же Wheelman на таких системах работает и быстрее, и красивее. Зато звук неплох, в особенности саундтрек, состоящий исключительно из красивых гитарных композиций. Жаль, что их так мало. А вот управление вышло «кривым». До тех пор, пока вы научитесь нормально переключать оружие, вас не раз и не два сожрёт какой-нибудь вервольф. Это первый на моей памяти экшен, где настолько криво использовалось колёсико мыши. У человека есть свойство привыкать ко всему, но то, что это безумно раздражает поначалу — ещё мягко сказано.
      ----------------------------------------------------------------------------------------- Безусловно, от Legendary можно получить удовольствие. Особенно, если толкового из боевиков ничего нет, или просто хочется бездумно пострелять. Я только хочу вас предупредить — не рассчитывайте на роскошный финал, который всё расставит по своим местам. Его здесь просто нет. Следуя дурной моде, разработчики просто обрезали повествование даже не на половине — наверно, на четверти истории. Ну что ж... Во всяком случае, это лучше, чем в прошлый раз (см. Turning Point: Fall of Liberty). Будем ждать продолжения.
      Итоговая оценка — 6,0.
    • Автор: WIRTuzzz
      Маленький мальчик летит в темную пустоту, падает и, на удивление, не расшибает себе маленькую головку, а, напротив, встает и начинает брести по черному не то заброшенному подвалу, не то старой заводской котельной, передвигать ящики, левитировать, щелкать кнопки и рычажки. Вообще-то мальчик попал в ад, во второй его круг Лимб (см. «Божественную комедию» Данте Алигьери, на которой, слову, уже пытался паразитировать в меру сносный клон God of War). Если быть точнее, он здесь, чтобы найти свою сестру и познать то ли никчемность собственной жизни, то ли бренность бытия. Буквально каждое препятствие на пути мальчишки становится фатально-смертельным, начиная от неаккуратно сложенных деревянных брусьев и заканчивая гигантскими насекомыми, а от каждого действия веет нечеловеческой натужностью и невыносимостью. Весь этот мир буквально кишит опасностями и одновременно безразличием к главному герою «пьесы» Арнта Дженсена (Arnt Jensen).
      При определенных обстоятельствах Limbo должна была стать игрой детства сотрудников From Software (Dark Souls, Demon’s Souls), эти ребята в последние годы создают лучшие как с геймплейной, так и с визуальной точки зрения беспросветные ужасы, без единого намека на спасение. Вот и Limbo способна воспитать прожженного циника-интеллигента не без чувства прекрасного. Хотя, конечно, давать детям игру Playdead нежелательно, особо впечатлительные, мягко говоря, удивятся, остальные не поймут. К слову, не поймет много кто, но так оно, в общем-то, и задумано.
      Простецкий игровой процесс для платформера «слева направо» и, в сущности, пять кнопок управления — описывать механику Limbo заранее неблагодарное дело. Тем более, что главное здесь — основной «месседж» и, конечно, преграды на пути игрока. О последних стоит сказать, что они настолько логичны, что бросать игру в поисках прохождения, как это часто бывает с играми подобного жанра, не приходится вовсе. Упражнения с гравитацией, примитивными законами физики, передвижением предметов и дерганьем рычагов здесь аккуратно вплетены в игровой механику, замечать их начинаешь лишь к концу игры. Помимо отлично спроектированных уровней и паззлов, игра радует работой с деталями, светом, звуком и окружением. Все эти клочки паутинок, трясущиеся светильники, гигантские механизмы, даже глаза главного героя — два маленьких тусклых огонька в мире зарождающейся глаукомы — буквально все здесь формирует невообразимую атмосферу, в которой каждое движение главного героя ощущаешь буквально тактильно. В индустрии, к слову, достижения Limbo уже успели оценить сполна, проект Playdead «вынес» с индустриальной Game Developers Choice Awards 2011 приз за лучшую визуальную составляющую.
      Limbo — это какая-то высшая мера условности среди видеоигр, в кино что-то подобное уже успел сделать Ларс фон Триер со своим «Догвиллем», в литературе Кормак Маккарти с «Дорогой». Игре Playdead не нужны не цвета, не глупые формы, это чудесно-формалистское произведение ради того, чтобы донести всего одну мысль, и в этом его красота. Удивительно смотреть, как видеоигры без заискиваний научились буквально щелкать чуткого игрока по носу, финал Limbo это не просто какой-то пат, а скорее удушающий болевой с драматической развязкой.
      Единственный серьезный недостаток, который можно вменить Limbo — ее продолжительность. Короткое время прохождения — вещь, в общем-то, понятная и в целом поправимая (в PC и PS3 версиях, например, добавили один вполне себе приличный уровень). Вот только концепция Limbo — маленькая короткая жестокая сказка, примерно как у Братьев Гримм, — совершенно не располагает к поиску яиц, «выбиванию» достижений и занятием прекрасными, но совершенно бездушными вещами, подаренными нам новым поколением.
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ С одной стороны, очень грустно видеть подобного лирического героя в дебютной для Playdead видеоигре. С другой же стороны, отрадно, что рост индустрии, о котором хотя бы пару раз в год пишет Zone of Games и автор этих строк, действительно наблюдается и Limbo — его яркое, хотя, конечно, тусклое, непонятное и с душком, как в целом и все гениальное, подтверждение.
      Итоговая оценка — 10,0.

  • Сейчас популярно

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Озвучка выйдет до конца года. Это единственные сроки, которые Механики называют. 
    • А в длс два мародёра )) это было жёстко. Dlc на харде, по сложности близко к найтмару в оригинале.
    • Когда будет готова? Сколько ещё примерно осталось?
    • У меня ещё есть какой то баг со звуком, некоторые юниты имеют  х3 звук всех действий от обычного и реплика предсмертного хрипа тоже иногда становится громче в 3 раза. Этот баг появился ещё в самом начале как я начал разбираться с index 0.
    • А можете описать последовательность действий примерную которая привела к такой ошибке?
    • забрал, спасибо, ща погоняю, проверю. а джимми я исправил уже. это из-за ironman как раз, я этой ошибки не видел, так не проверял в этом режиме.
    • Потому что накрутили постоянный респ мобов пока не завалишь босса арены. Фактического продвижения в бое нет, только “да сдохни уже, задолбал”. Он сам по себе нудный и не прощает ошибок. Первая встреча с мародёром тоже давала перца.
    • это последнее что оставалось)) 
      сам файл https://disk.yandex.ru/d/uQP0PoWrFNnqBA
      путь:Z:\SteamLibrary\steamapps\common\Battle Brothers\data\mod_legends-19.1.42-russian.zip\scripts\entity\tactical
      там дополнением в логах к спавну сущности\бандита, показывается небольшое описание с каким оружием он появился и сколько перков имеет. Поиграл с ним 10 дней на одиноком волке ironman, пока что нормально индекс 0 не появляется.
      в логах ещё джимми красным ошибку выдаёт, он как будто ничего не делает я его и трогать не буду
    • Я обязательно доживу до перевода…
      Ждём всем маленьким селом!
    • ИГРЫ GAME PASS (СЕНТЯБРЬ 2025/1)

      2 сентября
      • I Am Your Beast (Cloud, PC, Xbox Series X|S)

      3 сентября
      • Nine Sols (Xbox Series X|S)

      4 сентября
      • Hollow Knight: Silksong (Cloud, Console, PC)
      • Cataclismo (PC)

      10 сентября
      • PAW Patrol World (Cloud, Console, PC)

      16 сентября
      • RoadCraft (Cloud and Xbox Series X|S)

      Игры покидающие Game Pass после 15 сентября:
      • All You Need is Help (Cloud, Console, PC)
      • Wargroove 2 (Cloud, Console, PC)
      • We Love Katamari Reroll+ Royal Reverie (Cloud, Console, PC)
  • Изменения статусов

    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

      Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

      Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

      Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

      Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

      https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×