Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Если ты про вторую, то с новым работает. Со старым уже не попробую, ибо заменил.
Ну просто если у тебя и при загрузке такое же было, то возможно и со старым работало. Старый если что остался в оригинальном архиве с текстом ;) https://yadi.sk/d/tzs-2l6AvUt2W

Здесь про первую. Все работает, за исключением этого:
Ты в приныпе можешь создать отдельный font.swf для первой части... ну или этот обновить при желании. Собственно в чем тут фишка, игра кэширует данные и использует первый подгруженный шрифт. При этом она различает их по нескольким параметрам: имени, жирности, курсиву (может еще что-то, но обычно этого достаточно). Т.е. для нее разными будут шрифты обычный "Century Gothic" и такой же с установленной галкой жирности или курсива. А также, разными будут шрифты с именами "Century Gothic" и "Century Gothic ". Не знаю как в первой части, но в бытность перевода оригинальной второй этот пробел в конце имени шрифта меня надолго поставил в тупик, пока в хексе его не разглядел =)

Поделиться сообщением

Ну просто если у тебя и при загрузке такое же было, то возможно и со старым работало. Старый если что остался в оригинальном архиве с текстом ;) https://yadi.sk/d/tzs-2l6AvUt2W

Ты в приныпе можешь создать отдельный font.swf для первой части... ну или этот обновить при желании. Собственно в чем тут фишка, игра кэширует данные и использует первый подгруженный шрифт. При этом она различает их по нескольким параметрам: имени, жирности, курсиву (может еще что-то, но обычно этого достаточно). Т.е. для нее разными будут шрифты обычный "Century Gothic" и такой же с установленной галкой жирности или курсива. А также, разными будут шрифты с именами "Century Gothic" и "Century Gothic ". Не знаю как в первой части, но в бытность перевода оригинальной второй этот пробел в конце имени шрифта меня надолго поставил в тупик, пока в хексе его не разглядел =)

С первым файлом все тоже отлично работает.

То есть достаточно обновить или добавить нужные шрифты в Fonts.swf, и другие флешки трогать уже не будет надобности?

Поделиться сообщением

С первым файлом все тоже отлично работает.
Гуд!

То есть достаточно обновить или добавить нужные шрифты в Fonts.swf, и другие флешки трогать уже не будет надобности?
Именно так ;) Ну это конечно если что-то раньше fonts.swf не загружается с шрифтами. Но я думаю, что в данном случае, его не зря создали.

Поделиться сообщением

Именно так ;) Ну это конечно если что-то раньше fonts.swf не загружается с шрифтами. Но я думаю, что в данном случае, его не зря создали.

Спасибо, загрузочное меню пофиксил.

Поделиться сообщением

Поиграл немного. В принципе нормально, конечно за исключением того, что "текст может кое где выходить за рамки или иметь "некрасивый" перенос". Каких то критических ошибок не заметил,ну, пожалуй только вот это, появляется при сохранении.

Spoiler

b262a91406ddbc991ea1826292919566.jpg

P.s. Прохожу на клавомыши, если что.

P.s.s Не планируется ли такой же тест, но только для первой части? :smile:

Поделиться сообщением

В принципе нормально, конечно за исключением того, что "текст может кое где выходить за рамки или иметь "некрасивый" перенос".
Давно бы наверно это поправил, но... Ты первый (из 30 скачавших) кто тут что-то написал, вот я и подумал, что эти исправления сейчас (или вообще) мало кому интересны, поэтому решил пока заняться чем то другим ;)
Каких то критических ошибок не заметил,ну, пожалуй только вот это, появляется при сохранении.
Spoiler

b262a91406ddbc991ea1826292919566.jpg

Хммм... вроде, проверял сохранения. А когда конкретно это появляется?
P.s.s Не планируется ли такой же тест, но только для первой части? :smile:
Ну так там[/post] же ребята пилят, просто не хотят выпускать без перевода комментариев разработчиков ;)

Поделиться сообщением

Хммм... вроде, проверял сохранения. А когда конкретно это появляется?

Эта крякозябра появляется при ручном сохранении (из меню игры) и перезаписи сохранения (от туда же).

Изменено пользователем vlad0981

Поделиться сообщением

Аллес гуте :smile:

Spoiler

a50984229026e55789443e4f98b1ce67.jpg

Большое спасибо!

Изменено пользователем vlad0981

Поделиться сообщением

Извините, только у меня так:
Странно что тебя только это смутило ;-) А вообще, невнимательно читал первый пост с ссылкой

Вот, для теста, текст и шрифты https://yadi.sk/d/tzs-2l6AvUt2W. Закинуть в папку с игрой "BioShock 2 Remastered\ContentBaked\pc" с заменой. При этом удалить или переименовать файл fonts.swf.gsc в папке FlashMovies
Последнее предложение там не просто так написано =)

Поделиться сообщением

Странно что тебя только это смутило ;-)

А что там еще могло смутить? =)

Cпасибо.

Поделиться сообщением

Я с мобилы, скрины твои толком не смотрел, но на них вроде только "кракозябры", а первое что бросается в глаза и заметно на всех шрифтах, это отсутствие сглаживания ;)

Поделиться сообщением

Сглаживание, где? Снимки были сделаны на фотик с экрана, потом спец. урезан размер и качество, и монитор у меня 4:3.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Chillstream
      Five Nights at Freddy’s: Secret of the Mimic

Метки: Хоррор, Приключение, Экшен, От первого лица, Исследования Платформы: PC PS5 Разработчик: Steel Wool Studios Издатель: Steel Wool Studios Серия: Five Nights at Freddy's Дата выхода: 13 июня 2025 года Отзывы Steam: 1267 отзывов, 79% положительных
    • Автор: MrBean2009

Метки: Экшен, Шутер от третьего лица, Приключение, Будущее Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Build A Rocket Boy Издатель: IO Interactive Partners A/S Дата выхода: 10 июня 2025 года  

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Почему-то с мобилки вижу твои скрины, а в стационарке не прогружаются.
    • Возможно история и персонажи здесь послабее, но всё остальное наоборот сильнее. Оптимизация, картинка(да, я считаю, здесь лучшая картинка из всех игр ремеди, и то что они сделали трасс. пути в AW2 всё равно не вызывает таких ощущений как в Контрол), дополнительные задания, физика, боевая система, прокачка, элементы метроидвании, сеттинг. Всё это делает Контрол лучшей игрой Ремеди. Ну "сеттинг" это уже вкусовщина конечно, но в целом вот так вот.   Согласен. Записки все читать, всё слушать, во всё вникать... В Контрол это очень круто и главное интересно. У меня буквально считанные игры, в которых мне действительно интересно было читать записки, да и вообще вникать в лор.
    • Ага. И вполне рабочий — в медийке засветилась, пик онлайна обновился. Не знаю какие впечатления останутся от проекта по его завершению, но на данный момент я заинтересовался второй частью. Если сама по себе игра уже не приносит дохода, почему бы не “вложить” её в рекламу? @Mertisadon  в описании продолжения говорится, что первую игру делал один человек, а вторую кто-то уже помогал. Так что есть надежда на углубление сюжета и расширение лора. 
    • @deseven Ничего. Дождемся!
    • Я играл в контрол на выходе и ощущения  были примерно те же, красивая, но в плане сюжета не ок. А в этом году прикупил ultimate edition на пс5 за копейки и решил еще раз попробовать. И во второй раз я как-то внимательнее отнесся к сюжету и понял правила, по которым живет мир игры, и как там все работает. И  прошел игру с дополнениями на одном дыхании. Это просто потрясающе/положительные эмоции/отвал жопы, простите. Лабиринт пепельницы — вау. И сейчас прохожу  Алана второго, тоже на пс5 про, тоже дисковая версия со всеми допами. А история схожая, я на выходе пытался играть в него на пк, но не зашло вообще. А после осмысленного прохождения контрола — второй Алан ложится на его базу, и воспринимается совершенно по-другому. Потряснейшая история, а дополнения найт спрингс — это просто феерия, вернее ЭПФ, ведь аббревиатуры — это круто (с) П.С. Проходил все игры  ремеди, кроме квантум брейка, ребята в плане сюжета и подачи — прогрессируют. Макс Пейны — это классика, но возраст ощущается сильно, и я не про графику, а про сюжет и его подачу. А первого Алана — считаю игрой на 3+ из 5 П.П.С. Наверное, Контрол  и Алан Вейк 2 — воспринимаются  не сразу, потому что приходится думать. Абсолютное большинство привыкло к разжевыванию и простому восприятию сюжета, а особенность этих игр в том, что тут наваливают базы, которую надо осмыслить, чтобы остальной сюжет был понятен, а это сложно и не хочется, хочется после работы мозг расслабить. Наверное, в этом и причина того, что и меня проняло со второго раза.
    • Для версии 1.1.8. из руссификатора достаточно скинуть только один файл — english.osa ??? Или есть “подводные камни”? Я сделал, озвучка пошла Акелловская, но надо проверять-играть всю игру, что там с роликами получится… на первом все норм. А если добавить из руссика еще — movie.vt7a, то озвучка двойная идет в роликах) И по субтитрам (Медиахауз), в руссике они как я понимаю уже отшлифованы, их тож можно закинуть, но опять же надо тестить, вдруг в обновлении что-то изменилось …
    • да 99% что это именно маркетинговый ход для рекламы их второй части. https://store.steampowered.com/app/3399900/HellSlave_II_Judgment_of_the_Archon/
    • Я не про сложность. Просто на нормале не нужно пользоваться способностями и геймплей просто не работает.  На харде все способности необходимы.    Геймплейно да, все отлично. Про трассировку не скажу, но физика действительно впечатляет. Да и оптимизация отличная при этом.  Но все что за пределами стрельбы однозначно слабее остальных игр Ремеди. 
    • Играю с первой версией перевода, машинной, в купе с частичным знанием языка хватает с лихвой, спасибо за труды)
    • Не согласен. Одна из лучших, по боёвке уж точно, а в плане физики и применения трассировки это вообще шедевр.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.