Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Упс плиз напиши что за файл качать а лучше ссыль дай!

Ну ты полный даун. Тыкай на фразу "для субтитров" или читай шапку темы. >_<

Поделиться сообщением

В шапке два файла всю игру переводят - о чем разговор?

тогда непонятно, зачем в аудиофалах вот это:

Audio\english\AudioFile\0\0\00001f28.p3d - PA3PEGY TE6R, MATJ TBOU!

Audio\english\AudioFile\0\0\00090df8.p3d - HA3AD!

Audio\english\AudioFile\0\0\000a1e13.p3d - FPYZA B HA ZALY6E. ATAKA

Audio\english\AudioFile\0\0\000bc028.p3d - OTPEGJ 4EPTOBS HOFN

Audio\english\AudioFile\0\0\000ea1fb.p3d - 3TA DPRHJ MOFLA ZORBNTJCR OT ZPNPODS. R C HEN ZOKOH4Y

и т.д.

Поделиться сообщением

Начал новую игру,первый ролик(вступительный) переведён,после обучения (лаборатория)текст английский.

Поделиться сообщением

выложите новый русик на рапиду, а то скачать с сайта щас не могу)) Может с ним что получиться намутить)

cdman, а в полностью игры от NEO там русский диалог везде? порпобуй взять папку english/dialogue

Изменено пользователем BERKUT

Поделиться сообщением

да rcf ) опечатка.

Ответ знаешь? или cdman не весь руссик скинул?:)

Насчет русика ничего не знаю точно - не качал. Но субтитры берутся из указанной мной папки. Ты удалил art.rcf, но ведь перед этим его распаковал, так? Или я неправильно твой вопрос понял?

не думаю, так как я руссик от cdman'a кидал, но у меня всё равно мувики не были переведены, так что я думаю не в папки art/nis

Я буквально пять минут назад ставил вместо оригинальной art/nis аналогичную папку из русской версии - субтитры появлялись. Сейчас поставлю игру заново и проверю последний раз - голова уже кругом идет :)

Поделиться сообщением

Насчет русика ничего не знаю точно - не качал. Но субтитры берутся из указанной мной папки. Ты удалил art.rcf, но ведь перед этим его распаковал, так? Или я неправильно твой вопрос понял?

я распаковал уже все rcf и удалил их) скорей всего не хватает ещё пару русских файлов :)

Поделиться сообщением

я распаковал уже все rcf и удалил их) скорей всего не хватает ещё пару русских файлов :)

У тебя какой русификатор - из шапки темы или бета от cdman'а?

Поделиться сообщением

Народ, а в этом русификаторе если используеш геймпад в подсказках кнопки не квадратами ???

А то скачал с торента репак русский от неогейм, там квадраты типа []

Поделиться сообщением

Полная жо.. Куда делся перевод субтитров? Я скачал и что теперь делать? ОН НЕ РАБОЧИЙ. Сержант что ты тут намутил?

Поделиться сообщением

сделал всо по 2-м инструкциям теперь игра не грузица

Поделиться сообщением

У тебя какой русификатор - из шапки темы или бета от cdman'а?

из беты, думаю Cdmanу нужно всю папку audio сделать например папку english/dialogue ) не зря же она имеет такое название?)) и весит 6 мб

Поделиться сообщением

Rain а твой патч что нить кроме папки audio патчил? просто после сноса этой папки с патчем и восстановления оригинального файла audio.rcf игра с критом вылетает..

Поделиться сообщением

ТАк зачем ты переставляешь игру Rain????Может просто ты кинешь те файлики нам???

Поделиться сообщением

из беты, думаю Cdmanу нужно всю папку audio сделать например папку english/dialogue ) не зря же она имеет такое название?)) и весит 6 мб

Попробуй поставить патч, который я выкладывал пару страниц назад. Не уверен, что он нужен, но все же.

Rain а твой патч что нить кроме папки audio патчил? просто после сноса этой папки с патчем и восстановления оригинального файла audio.rcf игра с критом вылетает..

Ничего больше не патчит, но я писал уже - это нужно будет распаковать в папку с игрой.

ТАк зачем ты переставляешь игру Rain????Может просто ты кинешь те файлики нам???

Переставляю, чтобы точно знать как именно правильно русифицировать игру. Файлы кинуть не могу, инет сильно медленный.

Изменено пользователем Rain

Поделиться сообщением

Народ, а в этом русификаторе если используеш геймпад в подсказках кнопки не квадратами ???

А то скачал с торента репак русский от неогейм, там квадраты типа []

квадратами, меня тоже парит эта херня...

Попробуй поставить патч, который я выкладывал пару страниц назад. Не уверен, что он нужен, но все же.

Ничего больше не патчит, но я писал уже - это нужно будет распаковать в папку с игрой.

Переставляю, чтобы точно знать как именно правильно русифицировать игру. Файлы кинуть не могу, инет сильно медленный.

твой патч нужен, по крайней мере у меня после него были переведены разгаворы полицейских.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: JediKnightChannel
      BioWare выпустили Star Wars: The Old Republic ещё в 2011, намекали, что перевод будет, и делать его будет не Mail.ru, но фанаты ждали, а локализации так и не было.
      Сейчас, в мае 2018 года, русификатор выпустил JediKnightChannel. Ссылка на скачивание сверху, инструкция по установке — README.pdf в директории русификатора. 
      Наша группа в ВК здесь, вступить в команду можно здесь (переводчиков мало, редакторов нет, а кодеров меньше всех), поддержать локализацию — здесь.

Пост 2011-го года: [
      Помнится в далеком 2003 нашел этот сайт, и помнится тогда главной его темой был фанатский перевод Star Wars: Knights of the Old Republic
      SerGEAnt и многие люди принимали в переводе непосредственное участие.
      И вот по прошествию 8 лет, любимые BioWare выпускают любимую игру но уже онлайн - Star Wars: The Old Republic.
      Как следует догадатся, русского языка опять нет.
      EA сообщила что на перевод для одного языка тратится несколько млн$ (наверное вместе с озвучкой)
      Так вот, я думаю найдется немало людей готовых помочь перевести любимую игру на родной язык.
      Трудность в том, что это ММО и модификация файлов с переводом скорее всего не получится, контрольные суммы и так далее...
      Может быть надо обратится в саму EA или BioWare и предложить им помощь в переводе на русский, бесплатно естественно.
      Просто хочется получить полное удовольствие от игры.
      Кто что думает по этому поводу?
      http://www.swtor.com/community/showthread.php?p=5825529
      ]

• Автор: SerGEAnt
      Ground Branch

Метки: Тактика, Реализм, Военные действия, Шутер от первого лица, Шутер Платформы: PC Разработчик: BlackFoot Studios Издатель: BlackFoot Studios Дата выхода: 16 июля 2026 года Отзывы Steam: 22041 отзывов, 85% положительных

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Daybreak Game Company и Cold Iron Studios сообщили дату релиза кооперативного экшена Aliens: Fireteam Elite 2. Daybreak Game Company и Cold Iron Studios сообщили дату релиза кооперативного экшена Aliens: Fireteam Elite 2. Игра выйдет на PC и консолях текущего поколения уже 25 августа.  
    • Русификатор NINJA GAIDEN Σ (Sigma) (Steam\Windows\Switch) - mastertranslate | Boosty
    • @mc-smail У чела какая-то просто патологическая ненависть к вкплею, с ним спорить смысла нет, там уже истерика явная. Да я соглашусь, что вкплей тот еще уродец, но во первых это наш уродец, а во вторых с функцией купить и поиграть он справляется даже лучше стима (так как не надо использовать прокладки для оплаты). По сути если подумать, у него есть две основные проблемы, первая это то, что он от стима в развитии отстал лет на 10 (что неудивительно, так как он появился на 10 лет позже), а вторая это то, что там довольно куцый выбор игр, и вторую проблему они могут решать только давая бабла издателям чтобы те издались в их магазине (и не издавались в других, иначе это бабло просто не отобьется, эпики к слову так же делают), за что они получают только еще больше хейта. Кстати учитывая что атомик был их первым и единственным экспериментом в этом плане, полагаю там бабло не отбилось.
    • @dobjuk  короче вы меня опередили. я достаточно долго возился с тем что бы понять как именно работает игра и разбирался с тем как игра отрисовывает текст( я не программер) и достаточно долго рисовал все. но вот с переводом подзастрял. сегодня попробую вашу версию. и наверное прекращу извращаться со своей.
    • @erll_2nd Озвучки нет,  ок. Текст стал на французском, так правильно?  @allodernat Я всё сделала, как написано, только зашла в папку с игрой с диска “С” куда установилась игра.   Скопировала  «TheSilverCrow_Data» , далее отправила в папку  «TheSilverCrow_Data», которая есть в установленной игре.  Заменила файлы, т.е дала согласие на замену и всё.  Где менять на французский не могу понять. Подумала, что когда игра запустится и там поменять в опциях. Там и меняла. Может неправильно сделала, потому что нигде не нашла список языков. 
    • Напомнило вариант сказки Лавкрафта о драконе из этой подборки:
    • Умоляю, дайте ссылку на S версию, буду очень благодарен
    • это скорее тестовый, неполный перевод, что в тхт написано, брифинг не переведен… вообщем это бета версия.
    • Я с земли. Это бородатый мем, но видимо уже не так много людей его знают/помнят  
    • эй-эй-эй бесплатно снюсь только один раз   ну за доп плату могу и с мед сестричками из хила, а если что то по жестче любишь могу и еще и Фреди к. позвать, а вот Ктулху пока не получится у него 1000 летний отпуск в Р’льех. но зато всегда доступна красотка Белочка
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы