Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DarkSoul369

Сборка и апгрейд компьютера

SerGEAnt

В этой теме обсуждаем вопросы модернизации компьютеров. Желательно задавать вопрос по конкретной конфигурации, т.к. практически все комплектующие обсуждаются отдельно.

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Просто особого смысла под такое разрешение комп за 40тыщ собирать нету.

При покупке монитора надо исходить не из цены в первую очередь, а в каких приложениях он будет использоваться и какие комплектующие будут с ним взаимодействовать. Если человеку хватает стандартного разрешения в 1280х1024 и бюджетной "GeForce GTX 560 Ti", то 19-ть – самый оптимальный выбор для него, как мне кажется. Видео же middle уровня. Ей доступно максимальное разрешение в 2560x1600, но всё мы хорошо понимаем, что оно будет работать в нём с дикими тормозами, т.к. это технический максимум для неё. SXGA (1280х1024) – её потолок, а если ставить больше, то нулевое КПД и пустая трата денег ему обеспечена.

И общая цена не такая уж и большая получается. Может для кого-то и не подъёмные 40 тысяч, не знаю, но если собирать систему с нуля и выбирать исключительно high-end уровень, то текущую сумму можно смело в 2-3 раза увеличить. А для средней конфигурации – средний монитор, как говорится.

И процессор здесь точно не в кассу. Если выбрали такое среднее видео, то логичнее взять и средний CPU под неё: "Core i5 2500" или даже 2400. Но если приглянулся "Core i7 2600K", то нужно и карточку к нему соответствующую (дорогую) подбирать: уровня "GeForce GTX 580 / GTX 590". А то происходит явный дисбаланс CPU с GPU, что не пойдёт системе на пользу. Комплектующие должны соответствовать друг другу, чтобы не было перекосов. Здесь надо повнимательнее ещё раз просмотреть его конфигурацию. Может там есть ещё несоответствия.

Поделиться сообщением

Просто особого смысла под такое разрешение комп за 40тыщ собирать нету.

40 это просто граница, за которую не хотелось бы выходить.

При покупке монитора надо исходить не из цены в первую очередь, а в каких приложениях он будет использоваться и какие комплектующие будут с ним взаимодействовать. Если человеку хватает стандартного разрешения в 1280х1024 и бюджетной "GeForce GTX 560 Ti", то 19-ть – самый оптимальный выбор для него, как мне кажется. Видео же middle уровня. Ей доступно максимальное разрешение в 2560x1600, но всё мы хорошо понимаем, что оно будет работать в нём с дикими тормозами, т.к. это технический максимум для неё. SXGA (1280х1024) – её потолок, а если ставить больше, то нулевое КПД и пустая трата денег ему обеспечена.

И общая цена не такая уж и большая получается. Может для кого-то и не подъёмные 40 тысяч, не знаю, но если собирать систему с нуля и выбирать исключительно high-end уровень, то текущую сумму можно смело в 2-3 раза увеличить. А для средней конфигурации – средний монитор, как говорится.

И процессор здесь точно не в кассу. Если выбрали такое среднее видео, то логичнее взять и средний CPU под неё: "Core i5 2500" или даже 2400. Но если приглянулся "Core i7 2600K", то нужно и карточку к нему соответствующую (дорогую) подбирать: уровня "GeForce GTX 580 / GTX 590". А то происходит явный дисбаланс CPU с GPU, что не пойдёт системе на пользу. Комплектующие должны соответствовать друг другу, чтобы не было перекосов. Здесь надо повнимательнее ещё раз просмотреть его конфигурацию. Может там есть ещё несоответствия.

DedMoroz, насчет проца+ видюха понял. Учту, спасибо за совет. Но интересует именно тихий системник. Все статьи про тихий ПК что наше старые, насчет именно сборки тихого ПК можете что-то подсказать?

Поделиться сообщением

Все статьи про тихий ПК что наше старые, насчет именно сборки тихого ПК можете что-то подсказать?

Чтоб собрать тихий ПК, нам нужно как можно меньше вентиляторов в корпусе. БП есть без них, кулеры на проц есть без них, видюхи есть без них. Можно поставить один кулер на корпус для вывода тепла из корпуса. Только как можно больший по размерам и как можно менее оборотистый.

Если сделать все так, то будут слышны только жесткие диски, которые будут портить всю эту тишину. Выход - SSD. Но это слишком дорого, особенно если нужно много дискового пространства.

Поделиться сообщением

Чтоб собрать тихий ПК, нам нужно как можно меньше вентиляторов в корпусе. БП есть без них, кулеры на проц есть без них, видюхи есть без них. Можно поставить один кулер на корпус для вывода тепла из корпуса. Только как можно больший по размерам и как можно менее оборотистый.

Если сделать все так, то будут слышны только жесткие диски, которые будут портить всю эту тишину. Выход - SSD. Но это слишком дорого, особенно если нужно много дискового пространства.

Совсем без вентиляторов это слишком. Просто хотелось бы узнать наименее шумные модели видюхи, вентилятора на проц, БП и при этом, чтобы все хорошо бегало вместе и было совместимо.

Поделиться сообщением

SSD под систему (оптимальный ценник на 64 Гб) и пару WD Black в рейде под все остальное. Либо один черный под игры и холодный грин под файлопомойку. И вообще выбираешь магазин оптимальный по работе сервисника и комплектующим в наличии, и потом уже по прайсу намечаешь интересное железо. И никогда не спрашивай у манагеров "Что посоветуете?", ибо продадут или залежалую хрень или проплаченное поставщиками дорогое железо.

Поделиться сообщением

Тотальное незнание матчасти. Сразу видно человека, который берет только по максимуму.

560ti и 1920*1080 проглотит и не подавится. Во многих играх и в трехмониторке в 1080р сможет выдать неплохую производительность (не 60фпс, но и не 30), хотя лучше конечно в сли их ставить.

Как раз таки в данном случае никакого перекоса в соотношении процессор/видеокарта нету. Все ровно, нового i3 даже с запасом хватит на 560ti. Смысл в i5-2400 (даже! вот лол) есть при более сильных системах.

Ах да, можно я немножечко подосру? Брать сейчас 580/590 видеокарточки - себя не уважать. Sli или CrossFire решения, более дешевые при этом, рвут эти печки как стоячих.

Советую больше не давать таких глупых советов людям. Написано оно может и по умному, но бреда тут 90%.

DedMoroz, насчет проца+ видюха понял. Учту, спасибо за совет. Но интересует именно тихий системник. Все статьи про тихий ПК что наше старые, насчет именно сборки тихого ПК можете что-то подсказать?

Как я уже сказал, тут он сморозил глупость. Связка из сэнди i3 + 560ti оптимальна на 120%.

Изменено пользователем Lamurchik

Поделиться сообщением

Во многих играх и в трехмониторке в 1080р сможет выдать неплохую производительность (не 60фпс, но и не 30), хотя лучше конечно в сли их ставить.

А я разве где-то утверждал, что "GeForce GTX 560 Ti" 30-ник не наберёт. Как я помню, говорит только о том, что в более высоких разрешениях с такой карточкой будет играть некомфортно. Вот как бы и всё. Судя по многочисленным обзорам (гугл в помощь), 30 FPS (с небольшой погрешностью в ту или иную сторону) – логичный предел этого GPU. Но кто сказал, что человеку будет комфортно играть в этих 30-ти? Как мы все хорошо знаем, эта всего лишь нижняя граница FPS, условно говоря, которая не всех удовлетворяет. Такую производительность "неплохой", как вы говорите, я бы не назвал. По словам Arzhankin'a, он собирает конфигурацию исключительно для игр, а для этого лучше играть с 60 показателями, т.к. комфортно и удобно. Чему вы тогда удивляетесь, когда я предлагаю ему заменить видеокарточку? Только так можно поднять FPS. А если нет, то у него в конфигурации явно проскальзывает так называемый эффект "бутылочного горлышка", когда одна из комплектующих намного выше другой. Кто-то будет работать из-за этого явно в холостую. А тогда зачем переплачивать? Ну, для меня, как минимум, странно видеть процессор high-end уровня, а видеокарточку middle сегмента. Либо понижаем одно, либо повышаем другое, либо меняем оба. И моя "GeForce GTX 580 / GTX 590" является здесь всего лишь предложением. Никто и не запрещает человеку взять что-то и посередине – между его начальным выбором и моим, т.е. логичное "GeForce GTX 570", как пример.

P.S.: Да и, собственно, о чём мы спорим? Человек уже заранее сказал, что собирается играть на 1280х1024 с монитором в 19-ть. Так что любые другие (высокие) разрешения и модели мониторов отпадают сами собой. С видео он не прогадал, если ничего менять не будет, т.к. покупать для таких параметров что-то иное, странно. Здесь есть только одно несоответствие – процессор, но об этом уже говорили.

Как раз таки в данном случае никакого перекоса в соотношении процессор/видеокарта нету. Все ровно, нового i3 даже с запасом хватит на 560ti. Смысл в i5-2400 (даже! вот лол) есть при более сильных системах.

Как я уже сказал, тут он сморозил глупость. Связка из сэнди i3 + 560ti оптимальна на 120%.

Вы уж определитесь, что человеку советуйте. Сами же выше (пост 1303) предлагали ему заменить на i5-2500 (цитата "только вот вместо i7 2600, лучше взять i5-2500k, будет больше толку в плане цена/производительность"), а теперь с чего-то говорите о какой-то i3. Интересно почему, когда уже я начинаю предлагать ему i5-2500/2400, моё предложение вы воспринимает в штыки? Какие-то двойные стандарты получаются. i5-2400 фигурирует у меня, если вы не заметили, только вместе с формулировкой "или даже", т.е. как альтернатива. Не могу с вами согласиться. Как раз, если вы ранее предлагали человеку i5, а потом с чего-то переметнулись к i3, то моя i5-2400 становится здесь несомненной золотой серединой. Как раз именно тем оптимальным решением, по производительности и цене. А предлагать человеку процессор low-уровня, если он собирает, как мы видим, middle-систему (не беря в расчёт его первоначальный CPU), по крайне мере глупо.

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Вы уж определитесь, что человеку советуйте. Сами же выше (пост 1303) предлагали ему заменить на i5-2500 (цитата "только вот вместо i7 2600, лучше взять i5-2500k, будет больше толку в плане цена/производительность"), а теперь с чего-то говорите о какой-то i3. Интересно почему, когда уже я начинаю предлагать ему i5-2500/2400, моё предложение вы воспринимает в штыки? Какие-то двойные стандарты получаются. i5-2400 фигурирует у меня, если вы не заметили, только вместе с формулировкой "или даже", т.е. как альтернатива. Не могу с вами согласиться. Как раз, если вы ранее предлагали человеку i5, а потом с чего-то переметнулись к i3, то моя i5-2400 становится здесь несомненной золотой серединой. Как раз именно тем оптимальным решением, по производительности и цене. А предлагать человеку процессор low-уровня, если он собирает, как мы видим, middle-систему (не беря в расчёт его первоначальный CPU), по крайне мере глупо.

В первом случае, я предлагал сменить 2600 на 2500/2400, ибо так можно немного сэкономить и для системы с 1-2 GPU просто нет смысла в i7. А брать на будуще - тоже глупо. Когда настанет это самое будущее - будут более "дешевые" и производительные варианты, как всегда и бывает. В данном же случае человек (bugulmesov) ясно дал понять, что по деньгам у него лимит в 17 тысяч, i5 туда влезет только с каким-нибудь дерьмом типа gts530 (образно).

Новые i3 на сэнди имееют производительность на уровне фенов х4 2 серии (если не грузить ничего фоном), что ооооочень хорошо для лоу-энда и является скорее мидлом.

А я разве где-то утверждал, что "GeForce GTX 560 Ti" 30-ник не наберёт. Как я помню, говорит только о том, что в более высоких разрешениях с такой карточкой будет играть некомфортно. Вот как бы и всё. Судя по многочисленным обзорам (гугл в помощь), 30 FPS (с небольшой погрешностью в ту или иную сторону) – логичный предел этого GPU. Но кто сказал, что человеку будет комфортно играть в этих 30-ти? Как мы все хорошо знаем, эта всего лишь нижняя граница FPS, условно говоря, которая не всех удовлетворяет. Такую производительность "неплохой", как вы говорите, я бы не назвал. По словамArzhankin'a, он собирает конфигурацию исключительно для игр, а для этого лучше играть с 60 показателями, т.к. комфортно и удобно. Чему вы тогда удивляетесь, когда я предлагаю ему заменить видеокарточку? Только так можно поднять FPS. А если нет, то у него в конфигурации явно проскальзывает так называемый эффект "бутылочного горлышка", когда одна из комплектующих намного выше другой. Кто-то будет работать из-за этого явно в холостую. А тогда зачем переплачивать? Ну, для меня, как минимум, странно видеть процессор high-end уровня, а видеокарточку middle сегмента. Либо понижаем одно, либо повышаем другое, либо меняем оба. И моя "GeForce GTX 580 / GTX 590" является здесь всего лишь предложением. Никто и запрещает человеку взять что-то и посередине – между его начальным выбором и моим, т.е. логичное "GeForce GTX 570", как пример.

Опять же лимит в 17 тысяч. И, кстати, когда собираются такие системы в притык, можно немного принебречь сбалансированностью проца в сторону видеокарточки (в данном случае этого опять же нету).

Потом, я на своей системе (с моим то куском пластика в виде gts250) выжимаю 60фпс практически во всех играх в фуллхд, просто достаточно волшебным образом вырубить сглаживание (да, я недоволен этим фактом, поменяю летом) или самую малость покрутить настройки. Новые же 560ti быстрее в десяток раз. Достаточно не включать во всяких кризисах (а таких игр раз два и обчелся) 32msaa (На 4х в 1080р уже идеальная картинка) и играть на стабильных (ну допустим почти +-15) 60ти. К тому же 560 отлично гонится :)

За 17к вряд ли можно собрать что-то лучше на данный момент.

ЗЫ. 11 директ еще не допилен, уверен на 100%. Дело времени и он перестанет так люто жрать ресурсы (вон последний пример с ДА2 и нвидиа).

Изменено пользователем Lamurchik

Поделиться сообщением

слежу за новостями и толку нуль...вот тут на тебе в прайсе процессор AMD A6 X4 3650 за 3800рэ....шо посоветуйте?

или вот это? Процессор AMD Phenom II X4 925, SocketAM3.......денег нет но апгрейд чото в опе загорелся....на год мне хватит......

Поделиться сообщением

или вот это? Процессор AMD Phenom II X4 925, SocketAM3.......денег нет но апгрейд чото в опе загорелся....на год мне хватит......

Если степпинг С3, то как апгейд для бедных - ок.

Поделиться сообщением

нужен системный блок,предел 40.000,разрешение 1900 на 1200

http://tcs.ru/ в наличие в мурманске

http://www.oldi.ru/ в наличие на Нагорном складе

PS разгоном не планирую заниматься

Изменено пользователем naFFigg

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Лол. Зачем советовать человеку заведомо устаревшие комплектующие. На 1156 уже ничего не выходит, а нынешний сэнди 1155 еще и быстрее. Грамотей:)

Изменено пользователем ArtemArt

Поделиться сообщением

Лол. Зачем советовать человеку заведомо устаревшие комплектующие. На 1156 уже ничего не выходит, а нынешний сэнди 1155 еще и быстрее. Грамотей:)

помогли на другом форуме=)

корпус http://www.oldi.ru/catalog/element/0153978/

бп http://www.oldi.ru/catalog/element/0138779/

память http://www.oldi.ru/catalog/element/0154103/

hdd http://www.oldi.ru/catalog/element/0153946/

привод http://www.oldi.ru/catalog/element/0151742/

видео http://www.oldi.ru/catalog/element/0168379/

мать http://www.oldi.ru/catalog/element/0156988/

процессор http://www.oldi.ru/catalog/element/0155830/

итого 39

Поделиться сообщением

Если разгоном не будешь заниматься - то самое оно. Памяти тогда лучше всё таки 2 планки по 4. Если захочешь всё таки гнать , то проц лучше 2500К , ну и мать другую надо бы.

И да , у тя получается проц ОЕМ, а значит тебе ещё кулер нужен будет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.