Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DarkSoul369

Сборка и апгрейд компьютера

SerGEAnt

В этой теме обсуждаем вопросы модернизации компьютеров. Желательно задавать вопрос по конкретной конфигурации, т.к. практически все комплектующие обсуждаются отдельно.

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Пишут, мол, куча особо не нужных наворот в ней присутствует, типа встроенного видео. Стоит ли она переплаты?

Навооротов там не намного больше, чем в том же Sabertooth.

Видео встроенного там нет. Она имеет видео выходы, но использует встроенное в процессор видео ядро - одна из функций Z68 чипсета. Может выручить в ситуации , когда видюха сгорела и нужно несколько дней на чём-нибудь перекантоваться.

Разогнать Sandy Bridge - проще простого, по сравнению с Core2Duo и даже с Corei первого поколения.

Поделиться сообщением

Хм, любопытно. Спасибо за советы.

Поделиться сообщением

Пишут, мол, куча особо не нужных наворот в ней присутствует, типа встроенного видео. Стоит ли она переплаты?

Если взглянуть на все чипсеты под "Sandy Bridge" (LGA 1155), то все они имеют поддержку интегрированного GPU (а их, если я что-то не путаю, сейчас 7-мь штук), кроме "Intel P67". Если для вас экономия так важна, берите тогда материнку только в таком формате. Но я сильно сомневаюсь, что поддержка встроенного видео так сильно сказывается на цене матери: сейчас даже бюджетные версии имеют такую характеристику. Зато P67 поддерживает распределение 16 линий контроллера PCIe среди нескольких видеокарт, но с другой же стороны – чипсет из среднего сегмента, что сказывается на его цене, на сборке и на комплектующих. Если вас так не устраивает "Intel Z68" (хотя я вот им доволен), то есть альтернатива в виде "Intel H67". Интегрированный GPU поддерживает, но не разгон (т.е. нет причин покупать под него процессоры с индексом K). Но не забывайте, если вы остановились на P67 или H67, то нужно брать только образцы со степпингом В3 (rev 3.0), т.к. в прежних ревизиях небольшая недоработка приводила к постепенному снижению производительность контроллера SATA 2 или даже к ошибкам чтения и записи данных. Но Z68 также не плох. Если дело в цене, здесь также можно найти и линейку плат для энтузиастов, и для бюджетников. Плюс чипсет имеет ряд своих преимуществ и технологий ("Smart Response", как пример).

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

там же, В юлмар** продают процы и матери на 2011 сокете, если бюджет позволяет, лучше присмотреться к ним

Изменено пользователем Dogma

Поделиться сообщением

там же, В юлмар** продают процы и матери на 2011 сокете, если бюджет позволяет, лучше присмотреться к ним

))) со стартовой ценой 21 000 за процессор )

Поделиться сообщением

Да вроде я-таки решился на ASUS P8Z68-V Pro. Бида-бида, правда, что её к моему любимому пункту выдачи почему-то привезти не могут, придётся ехать. Ну и оперу я вдруг решил сменить на кингстон.

Теперь буду думать, а реально ли сей комп мошшнее моего, чтобы смысл был его таки брать.

Поделиться сообщением

Да вроде я-таки решился на ASUS P8Z68-V Pro. Бида-бида, правда, что её к моему любимому пункту выдачи почему-то привезти не могут, придётся ехать. Ну и оперу я вдруг решил сменить на кингстон.

Теперь буду думать, а реально ли сей комп мошшнее моего, чтобы смысл был его таки брать.

Мощнее.Процентов на 80 точно.

Поделиться сообщением

Судя по представленному скриншоту, DupaVoz собирает пусть и производительную, неплохую, но всё же среднюю конфигурацию, которая тянет на тысяч так 36-ть с копейками, а вы предлагаете ему всего одну комплектующую за полцены (а то и больше) всего его прайса? Это не серьёзно!

LGA 2011 стоит советовать только тем, у кого ранее стоял связка "Core 2 Extreme" и LGA 1136, т.к. по логике "Intel" данный сокет должен заменить и вытеснить их с рынка. Интересует сейчас модельный ряд "Core i7" и "Core i7 Extreme" – LGA 2011 ваш выбор, но это нелогично советовать, если человек изначально ориентируется на бюджет, на сокет LGA 1155 и чипсет Intel P67. И не забудем, конечно, что на данный момент для LGA 2011 существует пока только единственный чипсет – Intel X79. Не стоит, наверно, говорить, какой ценник поставят продавцы на материнки, поддерживающие его. А для такой сверхпроизводительной системы человеку тогда придётся покупать и другую память, видеокарточку, БП и т.д. Для домашнего использования системы на основе LGA 1155 сейчас вполне хватит. И там можно найти очень привлекательные и мощные образцы, т.к. модельный ряд очень широк (как я уже выше говорил, одних только чипсетов там насчитывается 7-мь штук).

Но если уж зашёл разговор про LGA 2011, то собирать систему на этом сокете сейчас я бы не советовал. Даже если и не в деньгах вопрос, то логичнее подождать весны 2012 года, чтобы купить тогда уж процессор из микроархитектуры "Ivy Bridge", у которых будет точно такой же разъём – LGA 2011 (обладатели LGA 1155 могут не беспокоится, т.к. производитель обещает совместимость, а вот, например, владельцам P67 для поддержки этих новый CPU придётся прошивать BIOS). А вот у "Haswell" опять сокет поменяется – LGA 1150, но это будущее (2013 год), думаю, так далеко никто сейчас и не заглядывает, и не загадывает.

Да вроде я-таки решился на ASUS P8Z68-V Pro.

Сейчас в системе стоит именно эта мать. Уже пошёл 3-й месяц, нареканий нет. Но в ней имеется своеобразная особенность в работе PCI-E: 1-ый слот работает в полноценном режиме х16, 2-ой – x1 или x8 (если задействован CrossFireX или SLI), а 3-й – x1 и x4 (при свободных PCIE слотах). С 3-им вообще система очень мудрёная: 2-ой слот PCIEx1 будет работать, но это по умолчанию, а если покопаться в BIOS'e, то можно сделать активными 3-ий PCIEx16 и 2-ой PCIEx1, а отключится тогда контроллер USB 3.0 для портов на передней панели и контроллер eSATA. Не знаю, эта особенность всей линейки Z68 (или только отдельно этой платы), но дело обстоит так. Но лично для меня это проблемой не является. Собирать SLI-систему (или ставить ещё одну видеокарточку для той же физики) нет ни причины, ни желания: в системе стоит "GeForce GTX 580" – одна справляется со всем.

Поделиться сообщением

Мощнее.Процентов на 80 точно.

Да, вот только у меня сейчас не на максе только баттла да ведьмак работают. Всё остальное бегает-прыгает и есть больше не просит. Сомнения такие сомнения.

Судя по представленному скриншоту, DupaVoz собирает пусть и производительную, неплохую, но всё же среднюю конфигурацию, которая тянет на тысяч так 36-ть с копейками, а вы предлагаете ему всего одну комплектующую за полцены (а то и больше) всего его прайса? Это не серьёзно!

Ну вообще, да. Там как раз столько и вышло. Да и вообще вбухивать в комп большее кол-во денег, считаю целесообразным только если з-п 40+. Но, что-то мне подсказывает, что тогда становится, в целом не до компьютера.

Но в ней имеется своеобразная особенность в работе PCI-E:

Почитав описания, пришёл к выводу, что у всех асусов при включении, допустим, второй видеокарты, PCI-E переключаются с 16х на 8х.

ставить ещё одну видеокарточку для той же физики

У меня, кстати, была мысль.

Поделиться сообщением

Дед Мороз, не спеши. Он собирает как раз таки производительную систему. Чипсет р67 и z68 - почти не отличаются и это самые последние "производительные" чипсеты на 1155 сокете. он берёт i5 2500 - он лишь чуть уступает i7 2600(он быстрее только в приложениях которые умеют работать с HT), но i5 2500 и дешевле почти на 4000.

По поводу Lga 2011 - память другую покупать не надо будет, тот набор корсаров что он выбрал в первый раз - отлично будет работать. И видеокарту .... зачем ? И новые камни не супер уж производительные от 2600 новые LGA2011 не далеко ушли - лишь на 10-20% быстрее.

Изменено пользователем ArtemArt

Поделиться сообщением

Кстати, насчёт памяти.

Есть принципиальная разница?

http://www.ulmart.ru/goods/222965/

http://www.ulmart.ru/goods/218259/

Как-никак разница в тысячу, да ещё и радиаторы, говорят, ЗДОРОВЕННЫЕ!

Поделиться сообщением

Кстати, насчёт памяти.

Есть принципиальная разница?

http://www.ulmart.ru/goods/222965/

http://www.ulmart.ru/goods/218259/

Как-никак разница в тысячу, да ещё и радиаторы, говорят, ЗДОРОВЕННЫЕ!

Нет разницы. У меня стоит щас Kingston Genesis такие же модули , только 2х4Gb.

Корсары могут мешать установке в будущем большого кулера.

Поделиться сообщением

У меня, кстати, была мысль.

Я могу и ошибаться, но мне кажется, что исключительно для расчёта физики вполне должно хватит и x8 (и даже x4).

Дед Мороз, не спеши. Он собирает как раз таки производительную систему. Чипсет р67 и z68 - почти не отличаются и это самые последние "производительные" чипсеты на 1155 сокете. он берёт i5 2500 - он лишь чуть уступает i7 2600(он быстрее только в приложениях которые умеют работать с HT), но i5 2500 и дешевле почти на 4000.

Вообще-то выше DupaVoz со мной согласился по многим пунктам. Не спорю, система производительная у него получилась, но уж точно это не полноценный high-end. Меня, например, смущает выбор кулера для CPU. Уж очень он на боксовый (стандартный) вариант походит. Тогда логичнее было бы покупать процессор не в OEM, а в BOX комплектации. Цена и не увеличилась бы особо, а кулер там почти такой же кладут. А вообще на его бы месте я взял что-то подороже и помощнее (например, что-то от "Zalman"). И видеокарточка: "GeForce GTX 570" – это всё же неплохой, производительный, но всё ещё средний уровень. Хотите перейти в другую лигу, приобретайте тогда "GeForce GTX 580/590". На видео я стараюсь никогда не экономить: и работает несколько лет, и ничего не тормозит.

По поводу процессоров – полностью поддерживаю! У самого стоит сейчас "Intel i5-2500". Мощный, производительный. Этот выбор я как бы и не критикую. Сам засматривался на "Intel i7-2600", но, судя по обзорам, разница между ними составляет смешные 5-10%, а переплачивать придётся 3-5 тысяч. Про серию "Core i7 Extreme" я вообще молчу: исключительно для ярых энтузиастов, у которых есть лишние деньги, которые готовы переплачивать за бренд и марку.

А что касается чипсетов, то там всё очень сложно и неоднозначно. Сама "Intel" относит H67 к среднему сегменту, а P67 считает производительным и зеркальным отражением Z68 (если не считать некоторых нововведений, характерных конкретно для последнего). С другой же стороны P67 почему-то не поддерживает встроенный GPU, а вот у H67 этой проблемы нет. И пойди потом разберись, почему так. Я просто не стал ломать себе голову, сразу обратив своё внимание тогда конкретно на Z68. Встроенное видео мне особо и ненужно, но если вдруг дискретная видеокарточка сдохнет, хотя бы временно будет, на чём смотреть. И P67/H67 меня испугали ещё той ошибкой, связанной с SATA2. Понимаю, что уже давно всё исправили (есть модели со степпингом B3), но как-то не хотелось зря рисковать. Такое психологическое отторжение чипсета, связанное с его предыдущим провалом. Ничего не могу с собой поделать.

По поводу Lga 2011 - память другую покупать не надо будет, тот набор корсаров что он выбрал в первый раз - отлично будет работать. И видеокарту .... зачем ?

Мне кажется, если человек может себе позволить систему на основе LGA 1136, то логичнее ему бы сейчас перейти и на LGA 2011, т.к. даже сам производитель на это тонко так всем намекает. LGA 2011 как раз для таких энтузиастов и создан был, а вот LGA 1155 введён в эксплуатацию как раз для другого и для других. Видео здесь должно быть помощнее, чтобы не произошёл эффект "бутылочного горлышка", когда часть комплектующих не соответствуют друг дружке. Ну, согласитесь, как-то странно строить систему на основе LGA 2011, но купить для неё видео GTX 570? Для меня лично это за гранью добра и зла. Как-то странно, что у человека хватило денег на мощный процессор, чипсет и мать, но на видео он пожалел средств. И по поводу памяти не всё так однозначно: надо конкретно смотреть в QVL, чтобы понять, а подойдёт ли та или иная планка. Так навскидку и не скажешь. Но, если брать конкретно продукцию ASUS, то корсаровский CMZ16GX3M4A1600C9 должен поддерживаться её материнками на основе Intel X79. С ним, наверно, проблем не будет. Но всё это из разряда гипотетических выкладок: всё равно же DupaVoz'y LGA 2011 не интересен.

Поделиться сообщением

1) Я могу и ошибаться, но мне кажется, что исключительно для расчёта физики вполне должно хватит и x8 (и даже x4).

2) Вообще-то выше DupaVoz со мной согласился по многим пунктам. Не спорю, система производительная у него получилась, но уж точно это не полноценный high-end. Меня, например, смущает выбор кулера для CPU. Уж очень он на боксовый (стандартный) вариант походит. Тогда логичнее было бы покупать процессор не в OEM, а в BOX комплектации. Цена и не увеличилась бы особо, а кулер там почти такой же кладут. А вообще на его бы месте я взял что-то подороже и помощнее (например, что-то от "Zalman"). И видеокарточка: "GeForce GTX 570" – это всё же неплохой, производительный, но всё ещё средний уровень. Хотите перейти в другую лигу, приобретайте тогда "GeForce GTX 580/590". На видео я стараюсь никогда не экономить: и работает несколько лет, и ничего не тормозит.

По поводу процессоров – полностью поддерживаю! У самого стоит сейчас "Intel i5-2500". Мощный, производительный. Этот выбор я как бы и не критикую. Сам засматривался на "Intel i7-2600", но, судя по обзорам, разница между ними составляет смешные 5-10%, а переплачивать придётся 3-5 тысяч. Про серию "Core i7 Extreme" я вообще молчу: исключительно для ярых энтузиастов, у которых есть лишние деньги, которые готовы переплачивать за бренд и марку.

3) А что касается чипсетов, то там всё очень сложно и неоднозначно. Сама "Intel" относит H67 к среднему сегменту, а P67 считает производительным и зеркальным отражением Z68 (если не считать некоторых нововведений, характерных конкретно для последнего). С другой же стороны P67 почему-то не поддерживает встроенный GPU, а вот у H67 этой проблемы нет. И пойди потом разберись, почему так. Я просто не стал ломать себе голову, сразу обратив своё внимание тогда конкретно на Z68. Встроенное видео мне особо и ненужно, но если вдруг дискретная видеокарточка сдохнет, хотя бы временно будет, на чём смотреть. И P67/H67 меня испугали ещё той ошибкой, связанной с SATA2. Понимаю, что уже давно всё исправили (есть модели со степпингом B3), но как-то не хотелось зря рисковать. Такое психологическое отторжение чипсета, связанное с его предыдущим провалом. Ничего не могу с собой поделать.

1 - Для физики хватит и 8х.

2 - GTX 570 - это не middle-end. Middle - это GTX 560Ti и сейчас уже GTX 560 448Cores(приблизилась по производительности к GTX 570).

- i5 2500 хоть и стоит 6к - но по производительности как топ 2600(2700) - так что .... имхо конечно , отнести его к middle - как-то рука не поднимается.

3 - Z68 - вышел почти полгода спустя после p67, ему на замену, тоже самое считай, только прикручено несколько плюх.

H67 - чипсет для офисных пека - поэтому там есть эта функция , как жизненно необходимая.

По поводу твоей боязни p67/h67 после инцидента с браком .... - ну это уж личное ^_^

Изменено пользователем ArtemArt

Поделиться сообщением

GTX 570 - это не middle-end. Middle - это GTX 560Ti и сейчас уже GTX 560 448Cores.

Единой (верной) точки зрения здесь быть не может. Всё зависит, под каким углом смотреть на проблему. Я, например, всегда скептически относился к любым x7xx / x7x в модельном ряду "GeForce". С одной стороны их всегда было сложно причислить к midlle сегменту (т.к. чаще всего здесь использовалось графическое ядро от старших его собратьев), с другой же стороны их сложно было отнести и к high уровню (т.к. карточку сильно резали для экономии). Проще говоря: ни рыба, ни мясо. Реальнее тогда бы сказать, что 7-ки являются топовыми моделями из middle-end'a или низшими образцами из high-end'a. Ну, как-то так. Золотая середина, думаю, этакий мостик (переходный образец) между одним и другим.

H67 - чипсет для офисных пека - поэтому там есть эта функция , как жизненно необходимая.

Не совсем так. Если брать за основу интеловскую терминологию для сокета 1155, то для малого бизнеса предназначен чипсет B65, для корпоративного – Q65 и Q67, бюджетным является H61, средний уровень – H67, а high-end – P67 и Z68.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Первые две вообще офигенные, да и “Сезон гроз” мне тоже понравилась.  Единственное тёмное фентези, которое мне нравится.  Сказания пограничья, Кровь и железо, Чёрный отряд…   Я пытался, но мне на зашло, в отличии от Ведьмака.  
    •  Внешность и ориентация не имеют для меня ни какого значения. Главное сюжет и геймплей ну и интересные персонажи конечно.
    • Действительно. Охренели что-ли — контент пилить! Да еще такой который расширяет уже существующий цельный продукт, аккуратно вплетаясь в повествование. Поиграть? Да не, фигня какая-то — обосру лучше.
    • Что мешает пройти сейчас и потом еще когда выйдут новые адонны ?
    • @Tirniel Угу, слышал эту историю, что его решили сделать на фоне мега-популярности того DLC. К слову, раз уж тут обсуждаем франшизу Borderlands, то хочется поделится мыслями по поводу прошлогоднего фильма Бордерлендс. Мне вот крайне жаль, что она получила низкие оценки (4.7 на imdb) и осталась раскритикованной многими зрителями. Может я конечно никакой фанат серии, но смотрел почему-то с удовольствием и не отказался бы от сиквела. А как фильм по Борде вам? Смотрели?
    • надеюсь что ЛГБТ+ повесточка с жуткими страшными и жирными бабами, не убьёт эту игру! Впрочем трейлер вызывает хорошую надёжду на годную игру. Тем более Сериал был вполне неплохой, особенно первые сезоны, жаль только что потом  скатилось как качество так и сюжет, ...
    • Ну как сказать. Во второй части был длс про её остров приключений (оформлено как будто Тина рассказывает историю, слегка напоминающую логику ДнД и иных настолок, а мы прямо в ней напрямую участвуем, где она может на ходу менять правила и саму историю). Спинофф отдельный скорее всего на основе этого и появился, т.к. длс было одним из лучший в серии, на мой скромный взгляд по крайней мере, остальные длс и близко к этому не стояли. Не стал спинофф трогать, но есть основания полагать, что вряд ли он и близко был таким же ядрёным, как длс про Тини Тину ко второй части.
    • @Tirniel Ну кстати тут да, серия Borderlands за счёт этого и славится от части. В коопе говорят фановее. Но я только первую часть полностью прошёл (в соло, кстати). Зачистил вообще там всё, что двигалось Спин-офф ещё прошёл про Крошку Тину, но она не относится к основной серии Борды. Да и особого восторга она у меня честно не вызвала: в первой были моменты повеселее. Вторую часть хотел вообще на PSVita проходить, но когда посмотрел на геймплей, то отпустил эту мысль. В 20-25 FPS играть не кайф.
    • Да нормальная ситуация, я привык. Попал ко мне в пати чел на бг случайно, и рассказывает как надо играть игру. И тоже удивляется почему я его мнение не воспринимаю. Обычно я терпеливо разжевываю как сделать правильно, но обычно это не помогает. Тогда ко мне приходит на помощь моя тима которая со мной зарегистрирована была на бг, и говорит челу посмотреть кто в топ1 по рейтингу и заткнуться и слушать, что я говорю. Их вариант всегда работает лучше чем мой. Мой не срабатывает никогда( Эта вот проклятая херня нашего мира, что важна не правильность слов, а то кто их сказал. Без авторитета никто не слушает.  В общем вкратце, все дело в концепте  ММО проектов. Они рассчитаны на игру в долгую, но получается так что в первый год запуска проекта игра теряет примерно 70% аудитории. И чем больше срок у игры, тем меньше в ней ньюкомеров. А старички, почти все поголовно держатся за соц линки. Кроме того, между проектами бегают сообщества в составе примерно 20-300 человек, чтобы просто выяснить чья пипка длиннее, для них это просто некое поле боя. Например в прошлом хорошо была известна конкуренция между хаосами и инсейнами. Людям там на саму игру пофиг было, они шли чтобы надрать задницу врагу. В итоге, в проектах такая ситуация, что доля людей тех кому действительно все еще интересна игра — мала. Если вы попадаете в эти 70% то вы не учитываетесь, потому что вас в дальнейшем в игре нету. Даже если вы вернетесь потом, через 5 лет, погоняете месяцок-два и опять уйдете — вы для проекта не существуете. Но в целом такие случаи возвращенцев из этих 70% слишком редки в принципе. Люди больше твинов создают, чем приходит возвращенцев или даже просто новичков...Любой старичок, когда видит незнакомое лицо первое что подумает, что это твин чей то, нежели новое лицо. Ладно что-то я отошел от темы.  В общем имеете свое мнение — прекрасно. Не заставляю его менять.
    • Я от этих скотов совокотов больше игры покупать не буду! Думал сейчас выйдет второе ДЛС на Роуг Трейдер, потом несколько патчей и можно наконец-то поиграть в полную версию игры, но не тут-то было. Эти твари анонсировали второй, мать его, сезон! Их что Парадоксы покусали? Сколько теперь ждать полную игру? Ещё 1,5 года? У меня стойкое желание удалить Роуг Трейдер из своего аккаунта, сдерживает только то, что жалко потраченных денег. По мне так сериал начал скатываться уже сразу после пятой серии первого же сезона. После обсёра с мясником станции Андерсон и воскрешения полицейского новичка. А так сериал нужно смотреть, отключив мозг, т.к. если его смотреть с включённым мозгом, т.е. думать и рассуждать о происходящем в нём, то можно своё лицо сломать о ладонь, т.к. сериал постоянно противоречит сам себе. При чём в книгах я слышал всё лучше. Сам я читал только рассказ “Мясник станции Андерсон” и в этом рассказе нет обсёра как в сериале.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.