Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DarkSoul369

Сборка и апгрейд компьютера

SerGEAnt

В этой теме обсуждаем вопросы модернизации компьютеров. Желательно задавать вопрос по конкретной конфигурации, т.к. практически все комплектующие обсуждаются отдельно.

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Ну вобщем дело каждого. Конфиг нормальный подобран. Засим тема наверное исчерпана :3

ну вот и разрешилось=)если,что в дальнейшем проц поменяю,хотя посмотрим,а карточка пусть уж от разрабов будет разогнана,чем мной)

Поделиться сообщением

Господа, такой вопрос, не могу определиться... Собираю топовый комп, как всегда встал вопрос выбора лучшей материнской платы под сокет 1155. Как думаете, что лучше взять, Asus Maximus IV Extreme Z или Gigabyte GA-Z68X-UD7-B3 . Только просьба решившим помочь объянять почему. минуя банальные фразы "Да потому что Asus всё равно круче!" :)

Поделиться сообщением

Я в новом поколении особо не втыкал, но в предыдущем мамки от Гигабайта были явно хуже, да и вообще они всегда хуже. Глюченные, сам обладателем одной из них являюсь.

Хотел брать Асус или МСИ, но в наличии не было, а надо было очень. Продавец, знакомый парень уломал на Гигабайт, убедил что все будет норм. Так то работает конечно работает, но какие то косяки случаются бывает. То память отказывается работать в одном слоте но при этом меняешь местами с другой и все ок. То USB по одному отваливаются. Мой совет, бери Асус. ну или посмотри че нить другое. Меня вообще MSI радует. По-моему самый оптимальный производитель.

Поделиться сообщением

Пользуюсь продукцией Gigabyte больше 5 лет, правда под процессоры AMD, никогда никаких косяков не замечал. А вот в MSI однажды брак попался.

Поделиться сообщением

Господа, такой вопрос, не могу определиться... Собираю топовый комп, как всегда встал вопрос выбора лучшей материнской платы под сокет 1155. Как думаете, что лучше взять, Asus Maximus IV Extreme Z или Gigabyte GA-Z68X-UD7-B3 . Только просьба решившим помочь объянять почему. минуя банальные фразы "Да потому что Asus всё равно круче!" :)

Asus немного солиднее смотрится на фоне наличия блютуза, технологий Intel® Turbo Boost Technology 2.0 и LucidLogix® Virtu™ Technology, да и разгонный потенциал у него более доступен. А так - "одна сатана" )

Поделиться сообщением

У Asus частые проблемы с сырым программным обеспечением и глючными биосами. Насчёт лучшего разгона у Asus чем у Gigabyte я бы не согласился. Технологии Intel® Turbo Boost Technology 2.0 и LucidLogix® Virtu™ Technology, для грамотного пользователя пустышки и подходят больше для ноутбуков, а для разгона стационарного компьютера лучше всё делать самому через биос. Я за Gigabyte, но это дело привычки =)

Поделиться сообщением

Asus немного солиднее смотрится на фоне наличия блютуза, технологий Intel® Turbo Boost Technology 2.0 и LucidLogix® Virtu™ Technology, да и разгонный потенциал у него более доступен. А так - "одна сатана" )

Я бы сюда ещё добавил запатентованные асусовские технологии по энергосбережению. Уже давно их ASUS применяет в своих проектах и успешно развивает из года в год. Плюс BIOS перешёл на новый графический интерфейс – EFI. Реально стало удобнее и быстрее там работать. Как я понимаю, только ещё MSI решила пойти по этому пути. Ну, материнок от "Gigabyte" с EFI я пока не видел (на скриншотах в обзорах всегда фигурировал старый BIOS). А "Virtu" – это не асусовское ноу-хау. Разработала её компания "Lucidlogix". Думаю, что все материнки на основе Intel Z68 имеют поддержку "Virtu", какой бы фирмы системная плата не была.

У Asus частые проблемы с сырым программным обеспечением и глючными биосами. Насчёт лучшего разгона у Asus чем у Gigabyte я бы не согласился. Технологии Intel® Turbo Boost Technology 2.0 и LucidLogix® Virtu™ Technology, для грамотного пользователя пустышки и подходят больше для ноутбуков, а для разгона стационарного компьютера лучше всё делать самому через биос. Я за Gigabyte, но это дело привычки =)

Спорная точка зрения. Я вот наоборот уже несколько лет сижу на материнках от ASUS, но никаких глючных BIOS'ов или "сырого" ПО в её продуктах не видел, а собрал уже ни одну конфигурацию. Была как раз обратная ситуация: прикупил месяца два тому назад мать от "Gigabyte" – начались проблемы. И самое печальное, что их собственная служба техподдержки не знает, как их решить. С месяц перепробовал всё, потом плюнул и собрал новую систему для сокета 1155 на основе ASUS (P8Z68-V Pro). Всё работает стабильно, всем доволен.

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Спорная точка зрения. Я вот наоборот уже несколько лет сижу на материнках от ASUS, но никаких глючных BIOS'ов или "сырого" ПО в её продуктах не видел, а собрал уже ни одну конфигурацию. Была как раз обратная ситуация: прикупил месяца два тому назад мать от "Gigabyte" – начались проблемы. И самое печальное, что их собственная служба техподдержка не знает, как их решить. С месяц перепробовал всё, потом плюнул и собрал новую систему для сокета 1155 на основе ASUS (P8Z68-V Pro). Всё работает стабильно, всем доволен.

Ну дык ты брал антиквариат, тогда у многих были косяки) Сейчас и у асус есть косяки и гиги . У асус мамки на 1155 горели весной они их отзывали. (это я не про глюк p67 чипсета а конкретно про асус). У гиги свои косяки в виде двойного старта на некоторых мамках при высоком разгоне и они до сих пор не могу перейти на UEFI. Технологии энергосбережения - при разгоне - отключаются нафиг , вы же не будете брать мать за 12 000 и проц с литерой К и использовать в номинале ))) Деньги на ветер. Для номинала хватит мамки за 2500-3000 и модели проца попроще.

Поделиться сообщением

Тоже не соглашусь. Хотя отмечу что это 2 несомненных лидера. Главное, лучше не брать ASRock или Biostar )

Поделиться сообщением

Тоже не соглашусь. Хотя отмечу что это 2 несомненных лидера. Главное, лучше не брать ASRock или Biostar )

ASRock на 1155 сокете - очень удачные платы сделала. Понаслушаетесь бабкиных сказок и небылиц, потом рассказываете другим ) А вот Biostar - после нескольких личных неудачных знакомств ... не посоветую даже врагу.

Поделиться сообщением

Ну дык ты брал антиквариат, тогда у многих были косяки) Сейчас и у асус есть косяки и гиги . У асус мамки на 1155 горели весной они их отзывали. (это я не про глюк p67 чипсета а конкретно про асус). У гиги свои косяки в виде двойного старта на некоторых мамках при высоком разгоне и они до сих пор не могу перейти на UEFI.

Это на основе "Intel Z68"? Про официальный её отзыв я что-то не слышал, но на "Overclockers" есть тема с обзором матерей на этом чипсете, но там не всё так однозначно. 50/50: у кого-то "горит", а у кого-то нет. Ещё вопрос: это дело "кривых" рук или конкретно технический брак ASUS. Я хотя купил мать месяц назад, но BIOS у неё старый. Точно мать из 1-ой серии, но работает без проблем. Повезло или... ?

Просто я хочу сказать, что матерей от ASUS у меня было много (и проблем никаких с ними не знал), а купил первую в своей жизни от "Gigabyte", начались "косяки". Не повезло, наверно. А прошлую ("антиквариат") я купил, т.к. там было без вариантов: нужна было конкретная мать под сокет 775, но только в одном магазине она нашлась (в одном экземпляре, от одного конкретного производителя). Там уже и выбирать не из чего было. Конечно, я бы не купил никогда системную плату low-сегмента, если была бы хоть какая-то альтернатива.

Технологии энергосбережения - при разгоне - отключаются нафиг , вы же не будете брать мать за 12 000 и проц с литерой К и использовать в номинале ))) Деньги на ветер. Для номинала хватит мамки за 2500-3000 и модели проца попроще.

Я разгоном как раз и не занимаюсь. Специально не стал брать процессор с К маркировкой. Мне вполне хватило и "Intel Core i5 2500". Сейчас большинство приложений видеозависимые. Если хороший процессор, он может прослужить и долго. Так что CPU у меня приобретён на вырост. Уверен, как и прежде, многое, что потом заменю, но проц останется. Я бы с удовольствием и свой старый "Intel Core 2 Duo E6850" оставил (он у меня даже "Crysis 2" без приседаний "тащил"), но сокет другой.

Ну, а брать сильно дешёвую мать за те же 2500-3000 руб. я бы не советовал, даже если человек разгоном и не занимается вовсе (если мы только не про i3 говорим). Не факт, во-первых, что в таком дешёвом товаре будут все разъёмы, которые вам нужны. Ведь для экономии производитель от чего-то отказывается. Во-вторых, в дешёвых платах стоят более недолговечные конденсаторы (транзисторы, дроссели). Это также стоит принимать во внимание. По моему, если у тебя процессор i5/i7 серии, то покупать что-то в районе 2500-3000 руб. глупо. "Deluxe" показалась мне странной: на форумах люди особой разницы между нею и Pro не увидели, а стоит она дороже, а "Maximus IV Extreme" – это уже банальное переплачивание непонятно за что. Так что остановился на "P8Z68-V Pro". По-моему, самый очевидный выбор: и не дешёвая, но и не деньги на ветер.

Главное, лучше не брать ASRock или Biostar )

Я соглашусь, но частично. Этот как повезёт. Та же "ASRock" вдруг начала радовать нас интересными образцами. Например, "Z68 Extreme4" и "Z68 Extreme7 Gen3" уж очень богато и достойно выглядят. "Tom's Hardware Guide" их хвалил и рекомендовал. Не нашёл бы я ASUS, обязательно пригляделся бы к ним. Просто наконец-то компания начала выпускать что-то стоящее и не "глючное". Надеюсь, что поменяла свою политику, и это не единичный образец хорошего товара от неё. Самое главное, приобретая "ASRock", посмотреть на рецензии на профильных сайтах и мнения на форумах. Это, конечно, нужно делать с любыми комплектующими, но здесь это следует делать обязательно.

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

DedMoroz - я вообще, когда упомянул разгон, про James_sun'a говорил. Он же предложил на выбор две платы - они стоят от 10 000р. Ну а ему тут начали советовать ... эноргосберегалки .. мде.... Хотя у меня вот несколько энергосберегалок включено, чтоб проц в простое сбрасывал частоты и не шпарил 24/7 4.6Ghz.

Так же DedMoroz .. насчёт глюков плат - я грил про p67 у асус - они часто выходили из строя до обновления ревизии, что там с Z серией я не вкурсе, ибо пока уполз с форумов и особо не читаю обзоры , надо наверстать.

Поделиться сообщением

Ребят, что скажите про такое дело?

D8EaEE34C1C2.jpg

Поделиться сообщением

Ребят, что скажите про такое дело?

D8EaEE34C1C2.jpg

Годная сборка. Тока проц можешь взять не 2500 а 2500К... если разгон будешь делать(ну и тогда кулер получше ColerMaster V6-GT , V8 , V12)

16 гиг это ты с запасом лютым xD 2х4 - хватит с головой, имхо.

Мамку можно тот же ASUS MAXIMUS IV Gene-Z на Z68 чипсете или подобную типа ... ASUS P8Z68-V Pro. Хотя смотреть уже нужно по наличию в том же ulmart'e.

Поделиться сообщением

Проц гнать не хочу - таки не моё это. Думал тут разогнать свой Q6600, даже две статьи нарыл по нему... нихренищи не понял и сдулся.

Память... ну... когда метро2033, помню, выходило, и в максе требовало 8 гб, все делали квадратные глаза. А сейчас 8гб - уже считай норма. Такшта да, запас-запас.

ASUS MAXIMUS IV Gene-Z на Z68 чипсете

Нету PCI там, а мне надобно. Ну и mATX как-то не солидно.

ASUS P8Z68-V Pro.

Пишут, мол, куча особо не нужных наворот в ней присутствует, типа встроенного видео. Стоит ли она переплаты?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.