Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

«В жопу эту конченую игру»: как русские блогеры реагируют на боссов из Clair Obscur: Expedition 33

Рекомендованные сообщения

Это они еще не дошли до того, когда надо применять 4 разных вида парирования/уклонения, и всё это совмещается в одной атаке босса.

Поделиться сообщением

2 часа назад, jk232431 сказал:

Не понимаю людей ставящих самую высокую сложность и потом ноющих от того что слишком сложно.

Всё верно. Надо адекватно оценивать свои игровые “силы” + какие-то игры могут даваться на макс. сложности нормально, а какие-то и на обычной будут идти с трудом — все люди(геймеры) разные.

А если ты уверен, что все игры тебе должны поддаваться на макс. сложности — тут увы, что-то не так и скорей всего не с игрой.

Изменено пользователем Serg_Sigil
  • +1 1

Поделиться сообщением

Казуалы заныли, то BG 3 не нравится, то Соулсы, то JRPG))))) любители калаофдути база)

Поделиться сообщением

6 часов назад, Dusker сказал:

Это они еще не дошли до того, когда надо применять 4 разных вида парирования/уклонения, и всё это совмещается в одной атаке босса.

На РС не проблема - Easier or Harder Dodge and Parry

Поделиться сообщением

Парирование как часть обязательной части боевой механики это большая проблема рушащая сильно игру для многих кто не может легко подлавливать момент. 

• +1 2

Поделиться сообщением

9 minutes ago, Bkmz said:

Парирование как часть обязательной части боевой механики это большая проблема рушащая сильно игру для многих кто не может легко подлавливать момент. 

Там три сложности, на 1-й сложности я так понял вообще проходится тупо рандомно тыкая кнопками, на второй сложности достаточно играть как в любую пошаговую рпг (типа тех же финалок), да тебя будут бить, но ты вполне сможешь тут же в бою выхиливаться (если будешь конечно с умом качаться и одеваться). А вот на третьей сложности все верно, без парирования или уворотов (которые проще так как там тайминги выше) вообще никак.

Какой смысл ставить максимальную сложность и потом плакаться, что это слишком сложно, так как не все люди обладают хорошей реакцией?

И еще, сложность можно поменять в любой момент игры, и каждый раз когда тебя убивают тебе высвечивается эта подсказка во время загрузочного экрана.

Изменено пользователем jk232431
  • Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

11 часов назад, jk232431 сказал:

Не понимаю людей ставящих самую высокую сложность и потом ноющих от того что слишком сложно.

Там нет проблемы на высокой. В описании сложности честно написано — что на этой сложности НУЖНО уметь в парирования и уклонения. Добавим сюда базовое обдумывание стратегии битвы — и все проходится. Сам прохожу на высокой, Мимы убиваются максимум со второй попытки 

Поделиться сообщением

49 minutes ago, beli0s said:

Там нет проблемы на высокой. В описании сложности честно написано — что на этой сложности НУЖНО уметь в парирования и уклонения. Добавим сюда базовое обдумывание стратегии битвы — и все проходится. Сам прохожу на высокой, Мимы убиваются максимум со второй попытки 

Ну все люди разные, реакцией как у мангуста не все могут похвастаться. Я тоже играю на самой сложной и у меня на иных мобов уходит овердофига попыток (привет тому лансеру из 3-го видоса). Но зато, когда ты наконец-то побеждаешь утырка это такой кайф, что оно того стоит.

• +1 1

Поделиться сообщением

Эм… какие то криворукие стримеры. У меня как то вот не возникло проблем, более того мне игра показалась довольно лёгкой. Это как красивая прогулка по галереям французских художников под приятную, а порой очень хорошую музыку, с довольно хорошей историей. Бои пробуют немного косить в сторону соулсов, но нет… в зависимости от реакции и на первых уровнях можно уронить боса.

Не получается парировать? Уклоняйся. Видишь знак прыгай. И копи у ГГ энергию, атаки с энергией самые дамажные, ну и остальными мариную чуток. Девчёнка рыжая полезна бафами щита и дибафами, магичка огнём и аое уроном, плюс хилит. В целом побродив по закоулкам по босам, этой компанией, вполне справился. Понятно что дальше больше но сложность пока идёт ровно с прокачкой.

Поделиться сообщением

4 часа назад, jk232431 сказал:

Какой смысл ставить максимальную сложность и потом плакаться, что это слишком сложно, так как не все люди обладают хорошей реакцией

Я играю на среднем. Парирование в 80% случаев не срабатывает. Тупо нет ни каких понятных меток в какой момент оно должно срабатывать. Треть противников тупо убивает с 1-2 ударов. Игра почти непроходимый адовый хардкор. И это средняя сложность. 

Ну либо надо с первых минут АДОВО гриндить сотни часов, помимо часов самой истории и исследования, что бы тебя не убивали с 1-2 тычков.

Изменено пользователем Bkmz
  • Печальный (0) 2
  • +1 2

Поделиться сообщением

а где же классическое “я же жал!!!!” :laugh:

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

22 minutes ago, Bkmz said:

Я играю на среднем. Парирование в 80% случаев не срабатывает. Тупо нет ни каких понятных меток в какой момент оно должно срабатывать. Треть противников тупо убивает с 1-2 ударов. Игра почти непроходимый адовый хардкор. И это средняя сложность. 

Ну либо надо с первых минут АДОВО гриндить сотни часов, помимо часов самой истории и исследования, что бы тебя не убивали с 1-2 тычков.

Так может ваша сложность — легкая? Для чего-то же ее сделали в конце то концов.

Кстати в тех же дарк соулсах тоже нет никаких меток показывающих тебе, когда надо жать уворот или парировние, но как-то не встречал жалоб на это.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

На высоком норм. Просто надо ротировать игровые сессии) Возможно это связано с тем что я не киберкотлета в принципе, и уже (условно) старый. Скорее всего фанатам ритм игр или любителям продуктов Мияздаки игра покажется слишком легкой, ибо они тут будут как рыбы в воде. Или 20-летние игроки пожмут плечами и на чиле будут с 1 трая пробегать весь контент. Увы, я не такой. В начале было крайне сложно и весьма нервозатратно продираться через врагов, особенно элитных и боссов. Но сейчас (на 10-15 часу игры) я просто принял что с нахрапа тут не пройдешь, и на шару не проскочишь. Минимум пару-тройку траев просто уходит чтобы увидеть все комбо врага. А затем в тренировках таймингов на парировании. Иногда получается с 5, иногда с 25. Епископ в силу того что это был первый обязательный босс, а опыта игры мало — гонял 40+ траев. На текущем моменте игры чувствуется что адаптация проходит быстрее. Возможно появилась какая-то чуйка механик,  опыт, в конце концов. Пока что я не пропустил ни одного моба в сюжетных локациях. Все выгребли. Правда есть 3 исключения)
- я кажется пропустил мима в локе с Епископом, надо вернуться и еще раз чекнуть. Т.е. я его просто не нашел чтобы убить.
- я не убил овцемонстра в Пещере на карте мира рядом с первой локацией. Он мне наносит 4к+ урона, я ему 150. Думаю просто слишком большая разница в уровнях. Нужно подкачаться до вменяемого урона. Но это не сюжетная лока.
- я не убивал белых мобов. Выполнял им квесты и оставлял жить, ибо не понятно зафакаплю ли я что-то если их завалю. Вроде как есть ачивка если помочь им всем.

По поводу “используй увороты если слишком сложно”. Не хочу) Судя по всему, увороты — это сильно лайтовая версия парирования с более широким окном. И если начну использовать их, начну терять скил привыкая к новым облегченным таймингам. В конце концов, я с самого начала играю только на парировании. Уворотом пользовался только на обучении.

Как итог, у меня скорее всего произошла психологическая адаптация к геймплею) Даже жопа горит на порядок меньше. Как только чувствую что ладони потеют, а ошибки идут нонстоп — нужно прерваться и вернуться попозже. Даже час перерыва дает сильный буст. И то, что требовало десятки попыток, может получиться с первой после отдыха.

Изменено пользователем Infested
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, jk232431 сказал:

реакцией как у мангуста не все могут похвастаться.

да не нужна там реакция, нужно просто запомнить когда нажимать кнопку и на что ориентироваться, это достигается буквально практикой, да и то верно подмечено, что можно поставить комфортную сложность, жалко она не настраиваемая, я бы уменьшил урон и увеличил здоровье противников, так чтобы можно было комфортно играть без уворотов, при этом имея достаточную сложность в остальном :)

Поделиться сообщением

17 минут назад, jk232431 сказал:

Кстати в тех же дарк соулсах тоже нет никаких меток показывающих тебе, когда надо жать уворот или парировние, но как-то не встречал жалоб на это.

В Соулсах парирования вообще не используешь. Играешь от танка и пох. Для этого даже гриндить особо не надо. А вот в Секиро на это было ОЧЕНЬ много жалоб и проклятий, когда у людей отобрали вариант игры от танка. 

6 минут назад, DarkHunterRu сказал:

да не нужна там реакция, нужно просто запомнить когда нажимать кнопку и на что ориентироваться

Десятки монстров, у каждого минимум 5 вариантов атаки, у ряда из них они молнеиноснве. Ни каких пометок что они атакуют в конкретный момент нет. То есть надо минимум 10000 битв что бы всех заучить. К финалу какраз заучится. Ну ну. При этом есть легкие противники, с ними пофиг. А есть много тех кто выносит с 1-2 тычеов и до них опять бежать и бежать. Это уже не игра а дрочь. Так что я согласен с теми, кто считает что боевка у игры тупо не работает и сломана. 

• +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.