Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

«В жопу эту конченую игру»: как русские блогеры реагируют на боссов из Clair Obscur: Expedition 33

Рекомендованные сообщения

На эту тему вспомнился один анекдот

- Бэрримор, что это за шум на улице?

- Это игроки требуют понизить сложность Clair Obscur: Expedition 33

- А что, кто-то мешает им сделать это через настройки?

- Никак нет, сэр.

- Но почему же они тогда там шумят?

- *** сэр!

• Хаха (+1) 2
  • В замешательстве (0) 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Infested сказал:

Но все жанроопределяющие черты на месте, как по учебнику. Про стилистику вообще непонятно зачем упомянуто o_O

Потому что аниме стилистика для  jrpg — жанроопределяющая (внезапно)

17 минут назад, Infested сказал:

В той же 15 финалке уже были такие элементы как блок и уворот и махач идет в реалтайме.

Это просто хавно с элементами jrpg

17 минут назад, Infested сказал:

Припоминаю что 12 финалка имела какие-то схожие элементы.

нет

18 минут назад, Infested сказал:

Подозреваю что и ремейк 7 тоже

Тоже гавно

19 минут назад, Infested сказал:

В соулсы не играю, да) Как и в метроидвании, ибо платформеров действительно в свое время наелся. До сих пор отвращение. И после знакомства с жанром TBS и RPG (Shining Force 2 и Beyong Oasis), PS1 считаю золотой эпохой своего гейминга, ибо там этого добра было просто дофига. А с появлением ПК с его CRPG, так вообще.

Вкусы разные у всех. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, jk232431 сказал:

На эту тему вспомнился один анекдот

- Бэрримор, что это за шум на улице?

- Это игроки требуют понизить сложность Clair Obscur: Expedition 33

- А что, кто-то мешает им сделать это через настройки?

- Никак нет, сэр.

- Но почему же они тогда там шумят?

- *** сэр!

самому то не смешно?
Больше игроков “ноющих” о сложности игры, тех кто ноет об этих самых игроках :angry:

Поделиться сообщением

@Ленивый то, что вы считаете какую то игру говном, никак не влияет на ее жанровую принадлежность)

5 минут назад, Ленивый сказал:

Процитирую авторитетное мнение)

5 минут назад, Ленивый сказал:

нет

Да, часто аниме стилистика фигурирует, особенно в классике, ибо технологии того времени не умели в хорошее 3D и рендеры. Но со времен PS2 потихоньку тренд начал меняться и теперь реализма накидывают побольше. Из классики могу вспомнить несколько:
- FF8, FF10 и далее перестали быть анимешными (да, гипертрофированные маскоты, петы и некоторые мобы отдают некоторой “анимешностью”, но это условности, дабы где-то накинуть милоты, что сложно в реализме, а где-то просто отсылка к классике)
- Shadow Hearts + Koudelka (кстати, у SH тоже боевка через жесточайшие тайминги, не хуже чем в CO)
- Legend of Dragoon (со скидкой на 3D технологии того времени)

Опять же, что считать аниме — арт вроде Persona и Dragon Quest, или и 3D стилистика Nier Automata тоже?

Поделиться сообщением

1 час назад, jk232431 сказал:

То есть я правильно понял люди хотят обладать молниеносной реакцией предугадывать действия противников и реагировать в идеально нужный момент, а в том что у них это почему-то не получается виноват разраб игры?

Именно, если он позиционирует игру, как JRPG, главное тут RPG, т.е. ролевая игра, а по факту заставляет игрока не отыгрывать роль и следить за сюжетом, а тупо дрочить увороты и парирования с ваншотящими боссами… то да, виноват именно разработчик, который обманул все ожидания игрока начавшего играть в сюжетную JRPG, а получившего странный сулс с элементами RPG, геймплей которой не про сюжет, а про парирования.

3 часа назад, jk232431 сказал:

Кстати в тех же финалках 7-8-9 (речь про старые добрые финалки с пс1) бой был весьма условно пошаговым, и если не навостриться быстро бегать по менюшкам и выбирать нужные варианты то играть было довольно сложно. Но вроде никто не считает их экшен jrpg.

Это вообще лучшие настоящие jrpg в истории и нет, в них не нужно быстро переключать пункты меню, там всё размерено и если ты понимаешь что и как надо делать, то можно играть вообще не глядя на эти меню попивая чаёк, а не потея пытаясь попасть в данные тебе на размышления 0,00001 миллисекунды. Я вообще не помню ни одну JRPG где от игрока требуется в обязательном порядке выучивать чёткие тайминги нажатия кнопок, иначе он получит один удар от босса и отправится на экран загрузки, всякие дополнительные механики с qte я не считаю, так как они ни когда не являлись основой гейплея ни в одной JRPG.

Изменено пользователем MoebiusR
  • Лайк (+1) 1
  • +1 2
  • -1 1

Поделиться сообщением

58 минут назад, Ленивый сказал:

Вообще нет. Посмотри на классические JRPG времён PS2 и старше, чуть ли не половина пытается в реализм, тут вопрос технологий и средств на разработку. Мало денег, слабая платформа, получи рисованную, пиксельную или стильную низкополигональную графику, есть много денег и мощная платформа, вот тебе вырвиглазные эффекты и реалистичные хай поли модели. Хорошая JRPG это всегда персонажи, сюжет, подборка пати и прокачка уровней… ну и часто пошаговые или псевдопошаговые командные бои со сложными, но не ваншотящими без парирований боссами.

Поделиться сообщением

11 minutes ago, MoebiusR said:

Я вообще не помню ни одну JRPG где от игрока требуется в обязательном порядке выучивать чёткие тайминги нажатия кнопок, иначе он получит один удар от босса и отправится на экран загрузки, всякие дополнительные механики с qte я не считаю, так как они ни когда не являлись основой гейплея ни в одной JRPG.

В 8-й финалке во время удара Сквола можно было нажимать какую-то кнопку и он делал выстрел, что повышало урон, тайминг к слову был достаточно жесткий ну я попадал 50 на 50 где-то. И еще это можно было делать во время ульты, которая самая мощная на кучу ударов. Так вот там был один моб, там еще надо было на пианино сыграть чтобы в бой с ним попасть, я его смог убить только после овердофига попыток, причем я применял ту самую ульту которая наносит кучу ударов и на каждый из них я смог попасть и сделать выстрел, чтобы максимизировать урон и только так я смог его убить. Моб конечно необязательный, но опять же тут в видосах тоже все мобы необязательные.

И тут уже приводили примеры были jrpg старые, которые никто не подвергает сомнению, что это чистопородная jrpg, но которые были весьма сложны для прохождения, в том числе и требовали офигенной реакции (например Legend of Dragoon, я там у одного чувака так и не смог освоить его комбу, вообще никак не выходило у меня)

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Если погуглить, то у каждого свои представления о JRPG. Более-менее структурированная инфа именно в Вики, хоть ее многие и не любят в качестве ссылки. Но тем не менее:

- насыщенный линейный сюжет. Чек. (П.С. между 1 и 2 актом вообще поворот, мое почтение)

- вымышленный мир со своей географией и историей. Чек

- не создаваемые персонажи с определёнными характерами, внешностью, предысторией и архетипами. Чек

- двухуровневая система передвижения по миру. Карта мира с переходом в локальные зоны. Чек.

- геймплей. Тоже чек, просто здесь появился нюанс. Вместо АТБ или стандартного математического пошагового боя добавили т.н. “соулс элемент” на стадию защиты. Стадия нападения проходит как обычно в играх подобного жанра.

Итого 4.5 чека из 5. 0.5 за привнесения смесь в жанр (чем балуются все кому не лень, но тут типа затаргетили максимально). Получается это JRPG с соулс-лайк элементом, а не наоборот.

• +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gizill сказал:

в которую люди были привлечены  сюжетом , а не желанием трайхардить как в соулсах.

1 час назад, Gizill сказал:

Огромное количество людей которое не любит соулсы и прочий потный трайхард пришли играть в размеренную походовую РПГ ради сюжета,

О каких людях вы тут все твердите? Лично я не видел что игру рекламировали как не напряжное, однокнопочное приключение, поэтому кто ждал лайтовость под пивко это исключительно их проблемы ибо нехрен себе что то выдумывать а потом расстраиваться что желание и реальность не совпали. У игры везде прекрасные оценки, хороший график онлайна по которому видно что люди игру резко не бросили. В комьюнити стима по большей части люди обсуждают сюжет, секреты игры, кто на кого из героев фапает, плохенькую производительность и другие важные аспекты игры, и нет засилия комментариев о ненависти к парированиям и уклонам, может и проскачет одна или две таких темы от плачущих стримеров и загруженных работой домохозяек, но это не часто, недовольные чем либо бывают у всех игр.

• +1 3

Поделиться сообщением

14 минут назад, \miroslav\ сказал:

Лично я не видел что игру рекламировали как не напряжное, однокнопочное приключение, поэтому кто ждал лайтовость под пивко это исключительно их проблемы ибо нехрен себе что то выдумывать а потом расстраиваться что желание и реальность не совпали.

А игра рекламировала себя как та что потребует реакции лангуста? Нет? Нет. И тогда в дело вступают справедливые ожидание от того что походовая боевка не будет душить тебя требованиями к скорости реакции.

Цитата

О каких людях вы тут все твердите? 

О тех кто недоволен этим аспектом игры.

Цитата

У игры везде прекрасные оценки, хороший график онлайна по которому видно что люди игру резко не бросили. 

При чем здесь это? Никто кроме нескольких шизов не спорит с тем что игра хороша. Для АА так прям очень хороша. Вторая хорошая сюжетная РПГ в этом году. 
Речь только о том что игре нужна отдельная настройка под сложность рипостов, ПОТОМУ ЧТО ЛЮДЯМ ПРИШЕДШИМ ИГРАТЬ В ПОХОДОВУЮ ЖОРГЕШНОПОДОБНУЮ ИГРУ НЕ НРАВИТССЯ КОГДА ИГРА ССЫТ НА НИХ. 

Изменено пользователем Gizill
  • +1 1

Поделиться сообщением

Just now, Gizill said:

Речь только о том что игре нужна отдельная настройка под сложность рипостов, ПОТОМУ ЧТО ЛЮДЯМ ПРИШЕДШИМ ИГРАТЬ В ПОХОДУЮ ЖОРГЕШНОПОДОБНУЮ ИГРУ НЕ НРАВИТССЯ КОГДА ИГРА ССЫТ НА НИХ. 

Так есть же эта настройка, она называется сложность, и на каждом втором загрузочном экране тебе про это пишут.

Поделиться сообщением

Кто играл в классичесские jrpg, в те же старые, тот даже сомневаться не будет, что на 95% эта игра jrpg.

И не обязательно зад…...ть парирования. Можно прокачать защиту, выносливость и получать урон. Я играю на средней сложности и проблем с сюжетными боссами вообще не возникает почти даже без уклонений и парирований. В игре даже есть “умение”, которое говорит тебе: “не парируй, получай урон; на тебе огромный буст к защите”. Так что вариативность приличная.
А если хочешь весь контент, то да, придется постарасться.

• +1 1

Поделиться сообщением

Только что, jk232431 сказал:

Так есть же эта настройка, она называется сложность, и на каждом втором загрузочном экране тебе про это пишут.

У тебя СДВГ или склероз? Ты мне буквально на прошлой странице это же написал и я тебе на это ответил. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, jk232431 сказал:

Понижать сложность психологически обидно. Поэтому, как понимаю, и хочется в рамках той же нормальной сложности иметь возможность отбалансить соулсэлементы. И тогда это будет не "я играю на изи". Чистая психология.

Поделиться сообщением

2 minutes ago, Gizill said:

У тебя СДВГ или склероз? Ты мне буквально на прошлой странице это же написал и я тебе на это ответил. 

Я просто не понимаю какая вам нужна настройка, та которая достанет руки из задницы и приделает их к плечам? Так разраб не сможет сделать такую настройку. Убрать элемент парирования вообще, чтобы он не смущал таких как вы, кто не может его освоить? А на тех, кому он нужен вам покласть получается?

Изменено пользователем jk232431

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

В наличии дубляж и закадр с английского.
      Студия SynthVoiceRu выпустила нейросетевую озвучку для главной игры-сенсации этой весны — jRPG Clair Obscur: Expedition 33.
      Сообщается, что по сравнению с демонстрацией двухдневной давности был доработан липсинк и тон голосов. Ролик ниже снят с актуальной версии.
      В наличии дубляж и закадр с английского.
    • Автор: SerGEAnt

«Почему именно эта игра?
      Во-первых, она потрясающая, особенно по части повествования.
      Во-вторых, она небольшая, а значит, её можно дублировать относительно быстро.
      Нечасто игровая индустрия радует настолько необычными и самобытными творениями, и мы надеемся, что благодаря полной локализации к этому произведению прикоснётся ещё больше людей, чем сейчас».
      Студия GamesVoice открыла сбор на русскую озвучку этой конченой игры jRPG Clair Obscur: Expedition 33.

Всего требуется не такая большая сумма — 633 тысячи рублей. Поддержать сборы можно следующими способами:
      Разово ВК: vk.com/app6471849_-25637666 Разово Donatty: donatty.com/gamesvoice Разово ЮMoney: yoomoney.ru/to/410015152101535 Подписка ВК: vk.com/donut/gamesvoice Подписка Boosty: boosty.to/gamesvoice На момент публикации в ВК сборы, открытые час назад, составляли 52 439 рублей.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.