Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Бывший композитор новеллы «Зайчик» требует у разработчиков 13 миллионов долларов и угрожает заблокировать канал Куплинова (UPD: все не так однозначно)

Рекомендованные сообщения

124233-ogp.jpeg

История так и осталась бы в локальном поле, если бы Дмитрий Петякин не перешел к действию и не занялся страйками на все видео с «Зайчиком» на YouTube.

Не самая приятная ситуация приключилась с «Зайчиком» — очень популярной хоррор-новеллой от российских разработчиков Saikono и Евгения Сокарева.

124233-ogp.jpeg

Незадолго до произошедшего к ним обратился Дмитрий Петякин — композитор, написавший несколько мелодий для игры, с требованием выплатить ему дополнительную сумму за проделанную работу. Возможно, товарищи смогли бы договориться полюбовно, но Петякин потребовал у них сначала 13 миллионов рублей, а потом 13 миллионов долларов.

Судя по скриншотам переписок, Петякин не так давно эмигрировал в Португалию и считает заключенный договор ничтожным на территории Евросоюза.

121844-shXBuDqUhTY.jpg

121843-rmzCL2PixwQ.jpg

Авторы игры же утверждают, что работа композитора была честно куплена, согласно договора все права на его музыку переходят разработчику.

Цитата

«Петякин изначально продал нам мелодии, заключил договор об бессрочном владении музыкой, а спустя пять лет, когда мы раскрутили проект и стали популярными, вернулся и начал требовать 13 000 000! Сперва рублей, теперь долларов.

Якобы по закону нельзя владеть музыкой бессрочно. Походу он знал это заранее и намеренно вводил нас в заблуждение, чтобы выкинуть такой фокус. Деньги за треки он получил и с полученной суммой был согласен, ведь договор он подписал. Потом несколько лет молчал, договор дистанционно одобрил, а теперь ему не нравятся условия и он требует больше денег по причинам „договор ничтожен“.

Чтобы не вестись на этот ультиматум, мы заменили все треки Петякина новыми. Но и это не устроило нашего шального коллектора».

паблик «Зайчика».

История так и осталась бы в локальном поле, если бы Дмитрий Петякин не перешел к действию и не занялся страйками на все видео с «Зайчиком» на YouTube. В числе прочих пострадал известный стример Куплинов, получивший от Петякина письмо с угрозой «снести канал».

Цитата

«Я удалил все серии «Зайчика» с YouTube, но они по-прежнему доступны в VK. Ситуация следующая: композитор, у которого автор игры купил музыку, внезапно спустя много лет захотел больше денег, начал шантажировать автора игры, получил отказ и накидал страйков на YouTube, в том числе и мне».

Дмитрий Куплинов.

122322-photo_2025-02-20_17-14-28%20(2).j

122322-photo_2025-02-20_17-14-28.jpg

После этого авторы оперативно заменили всю проблемную музыку в игре, но судя по скриншоту из соцсетей Петякина, число страйков все равно исчисляется десятками.

122619-S8NKVRprk2A.jpg

Паблик, посвященный визуальным новеллам, взял у Дмитрий комментарий по поводу сложившейся ситуации. Он утверждает, что 13 миллионов рублей — это 1,5 процента с продаж игры.

123636-h167MREkuUE.jpg

Добавлено в 13:16: Ситуация оказалась не столь однозначной.

Оказывается, осенью 2024 года Дмитрий Потекин изложил свои претензии к разработчикам в более приличной форме. По его мнению, формулировка «исключительное право на использование» ничтожна и «не соответствует действующему законодательству» Российской Федерации.

Также к претензия разработчикам есть у Евгения Иванова, занимавшегося переводом «Зайчика» на испанский язык. Он сделал перевод бесплатно, а разработчик обратился к Марку ‘Svadoch’ Каманьесу с целью проверки перевода на точность. Последний «существенно преувеличил» количество проблем с переводом, в результате чего «Зайчик» до сих пор не обзавелся локализацией на испанский язык.

По мнению Иванова, таким образом Каманьес борется с конкурентами, так как последний сам является разработчиком визуальных новелл.

Поделиться сообщением

Нуштош. Так разрекламировали игру, что пришлось качать на торрентах. Будем посмотреть. А 13 лямов доллАров, на небольшую кучку разрабов это перебор. Обойдутся без моих копеек.

Только что, puhatech сказал:

Нуштош. Так разрекламировали игру, что пришлось качать на торрентах. Будем посмотреть. А 13 лямов доллАров, на небольшую кучку разрабов это перебор. Обойдутся без моих копеек. Художник должен быть голодным :-)

Поделиться сообщением

Ну что сказать! Купи слона!

Поделиться сообщением

1 час назад, HUtorX сказал:

Чёт я никада не слышал об этой стрельнувшей очень популярной хоррор-новеллы. Но если авторы беспонтовых рисовашек смогли поднять 10 лямов баксов — это офигеть.

17к отзывов в Стиме, это нормальный показатель для инди игры, которая ещё и в раннем доступе. 

1 час назад, iRn сказал:

Я ни за одних ни за других (о существовании игры и этих людей вообще из новости только узнал), но это же в обе стороны работает — если правы они, то зачем сносить всю его музыку из игры. Значит не всё там чисто и гладко было.

Возможно ребята проконсультировались с юристами, и те порекомендовали убрать его музыку из игры, чтобы у его наверняка не было никаких шансов, что-то вымогать. В любом случае, даже если разработчики не правы, композитор должен прямой дорогой идти в суд и там решать дело. Но если он не идёт, это его проблема. Либо знает, что не выгорит дело, поэтому занялся шантажом, что дошёл аж до блогеров, и пытается через них надавить на разработчиков. По скотски решил действовать. 

• Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, mc-smail сказал:

По скотски решил действовать. 

да, вот эти фразочки “на кону ваш канал” — прям очень по-скотски. Т.е. угрожает абсолютно левому чуваку в попытках добиться своей “правды”. После такого с ним вряд ли кто-то захочет в будущем работать.

• +1 4

Поделиться сообщением

Запомните, раз и навсегда: презерватив - это на один раз, а гандон - это навсегда.© Джейсон Стэтхем.

• Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

4 часа назад, Elti сказал:

Фанаты Куплинова съешьте его с говном.

Поделиться сообщением

Такое вот пишут :crazy:

Цитата

Данный "композитор" - релокант, ещё и политический, как он себя представляет, боролся с системой, ну как он это видит и декларирует, гордится тесными связями с правительством США, сейчас сидит с голой пятой точкой и клянчит на еду... Ирония в том, что он в стоп-листе у американских компаний разрабатывающих игры, шизоид редкостный.

P.S. Забавно, что Куплинову прилетело, просто ради интереса посмотрел, шизоид требует с него 50/50 с прибыли.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

интриги, скандалы, расследования (С)

все уже в принципе сказано - пациент сбежал с дурки, денег нет, когда действие успокоительных закончилось —теперь клянчит на таблетки, заканчивается еда, бухло не помогает, в Португалии за критику чужого правительства денег не дают — не фортануло, пошёл во все тяжкие, к успеху не пришёл, а дальше…. а дальше только криминал.

Поделиться сообщением

1 час назад, Freeman665 сказал:

После такого с ним вряд ли кто-то захочет в будущем работать.

То то же, сказать прославился далеко не в лучшем свете на большую аудиторию крупного блогера. Вот так он бережёт свою репутацию, заметно. 

@MARODER. Если это правда, то тут всё понятно. USAID прикрыли, деньги перестали поступать, вот и горит пятая точка. Неудивительно, что он грозит Европейским судом, юрисдикция чья вне компетенции РФ, поэтому туда обращаться бессмысленно. В наш суд не хочет идти, если за ним есть тёмные дела, то они вскроются, вот поэтому пошёл на отчаянные меры — угрозы, вымогательство. 

• +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, shingo3 сказал:

Давно слежу за игру через группу в вк. История позднего СССР и общая стилистика аниме игр из 9хх нравится. 

Наверное это единственная визуальная новелла которая мне зашла.  Действительно очень понравилась, я даже перепроходил с другими выборами.  

Поделиться сообщением

А можно этому господину заплатить, чтоб только он канал Куплинова прикрыл? :D

• Хаха (+1) 3
  • -1 1

Поделиться сообщением

Диман Петян — шизик редкосный. Не нужно было с ним связываться :D

Поделиться сообщением

Да, этот алкашешиз не идёт в российский суд наверное потому, что там его моментально признают земляным червяком(иноагентом), он ещё должен останется!

Изменено пользователем wasp00000

Поделиться сообщением

Суд не раздает миллиарды, он судит.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Прямой эфир будет как обычно идти на наших Twitch, ВК, а также в Telegram.
      Товарищи!

В честь 1 сентября все свободные граждане приглашаются вечером на просмотр фильма «Факультет» (он же «Преподаватели»). Начать планируем после 21:00 по московскому времени.
      Прямой эфир будет как обычно идти на наших Twitch, ВК, а также в Telegram.
    • Автор: SerGEAnt

Согласно актуальным данным из ЕГРЮЛ, единственным владельцем ООО «Леста» теперь является Российская Федерация.

Ей принадлежит 100% компании.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @Saimys87 русский SDF шрифт Ubuntu сделал в разных вариантах, которые в игре используются. В архиве дампы для шрифта для Unity Patcher. https://disk.yandex.ru/d/8fdbp8xPI_ruZA
      А в этом архиве шрифты уже импортированные в ассеты игры. Их просто скопировать с заменой в папку Ignorance_Data
      https://disk.yandex.ru/d/JWjCw-kKlDbcTA Возможно где-то в игре ещё и другие шрифты используются, это можно выявить только по мере её прохождения. Тогда нужно вычислять нужный шрифт и заменять его на похожий русский. С текстами оказалось чуть сложнее, чем ожидалось. Не весь текст в объектах TextMeshProUGUI, некоторый в объектах с другими классами, и некоторый скомпилирован прямо в код в виде строк. Напр., как надписи на третьем скрине. Но основной текст всё же в объектах TextMeshProUGUI.
      https://disk.yandex.ru/i/5iHP2pfHs_usxQ
      https://disk.yandex.ru/i/CNj-aUGwqCW9zg
      https://disk.yandex.ru/i/_xNyVdZhOqZhyg
      Вытащу из дампов текст в таблицу Эксель, где будет и поле для перевода. Потом смогу вставить в дампы и импортировать в ассеты.
    • @Alex Po Quest вы хотите чтоб вот так вот было? https://youtu.be/iVdJLhzLcx4?t=38
    • Традиционная ошибка новичка — считать что в соулсах нужен, простите, “скил”. Нет, там нужны мозги. Нормальный соулс — это билдостроение и экипировка. Если вы думаете, что что бы убить рядового врага надо 5 минут прыгать вокруг него с зубочисткой и вам это не нарвится — это лишь значит что вам нужен работающий билд, а не искусственный выпендрёж. Почти любой соулс предусматривает перекач, без всякого доп фарма, просто продвигаясь по контенту будет столько уровней, что дамаг улетает в небеса. Например, нормальные двуруки сносят рядовых ребяток в 1-3 взмаха в перманентном станлоке, на боссов около 10-15 уходит. Тяжёлые доспехи имеют смысл только в лейт-гейме и то не всегда. Щит — в подавляющем большинстве случаев бесполезная приблуда для траты времени, перекатов хватает на весь контент, парирование тоже трата времени, затыкать врага обычной атакой куда быстрее чем учиться попадать в окна… Нужна лишь элементарная оптимизация, а не попытка сходу всех запарировать элегантной рапиркой без урона, это фан для тех кто уже разобрался в игре.
    • “Видел я этого Сиси. Ну так, ничего себе сиси.”
    • Соулсы сложные в том плане, что они типа скиллозависимые?! Я вообще не скилловый игрок, но ни с одним соулсом (прошел порядка пяти) у меня проблем не возникло. Блин, это странно. Фанатом я если что не являюсь. Еще видел тейк, что сложность нечестная, а мне она кажется крайне сбалансированной (если не играть за мага, моя личная головная боль, постоянно за него умираю). Мне было сложно играть в тот же дарк только в начале. Когда не понятно как работают механики или как читать статы. До сих пор не понимаю многих вещей. Лень смотреть гайды, шерстить вики, игра должна сама давать всю необходимую инфу

P. S. Как же меня бесили в первом дарке расстояния между кострами и ужасный левел дизайн. Помню как спустя час брождения по локации уткнулся в стену тумана, через которую не пройти, и потом двадцать минут просто бежал обратно
    • Десяткам участвовавшим в переводе людей пофиг на грубые ошибки, из-за которых ценность их многочасового труда заметно снижается? Тысячам скачавшим перевод пофиг на его качество? Эти все, которым пофиг, они с тобой в одной комнате?
    • Достижения работают за счёт библиотеки OpenPlatform
      https://github.com/MadDeCoDeR/Open_Platform

В описании библиотеки указано “ Open Platform is a wrapper/interface library for online platforms (eg. Steam,GOG) ”
      Т.е. по идее должны и в gog заработать. Но сам установщик русификатора рассчитан на определение пути в steam-версии игры и библиотека open platform там настроена под steam. Что там с ней надо делать, чтобы и gog достижения заработали, я не знаю. Ну и чтобы это протестировать, нужно иметь игру в библиотеке gog и запустить через gog galaxy, ну или как там достижения реализованы. Не знаю. У меня только steam-версия игры. Поэтому этот русификатор рассчитан на работу со steam-версией. Но судя по описанию open platform, если эту штуку как-то настроить, то с ней и gog достижения должны заработать. Для steam там добавляется текстовый файл со steam-id игры. Возможно для gog тоже нужно создать какой-то файл с настройками. Я не нашёл документации на эту тему. p.s. — если кто не понял — этот русификатор сделал я)
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.