Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

NVIDIA анонсировала RTX 5090 и DLSS 4

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Dusker сказал:

Между кадрами которые рисует DLSS есть небольшой промежуток времени, невидный для глаза, но заметный для руки. Это как к примеру играть с пингом в ммо или шутер. Чувствуется вязкость и задержка в движениях.

Между картинкой с генерацией 2-х и 4-х кадров — разница в задержке всего 20%. Но из-за того, что у тебя больше отрисованных кадров — игровой процесс будет более плавным. В сетевых дрочилках такое вряд ли оценят, да, но в остальном это более чем ПРИЕМЛИМО:

Скрытый текст

lpZJRDr.png

P.S. Плюс ко всему график фреймтайма с новым генератором более ровный, что просто замечательно!

Изменено пользователем zzzombie89

Поделиться сообщением

12 минут назад, zzzombie89 сказал:

. Плюс ко всему график фреймтайма с новым генератором более ровный

Хмм, если мне не врут глаза, то наименьший разброс значений по графику всё-таки был на 2-м гене, а на последнем он самый сильный.

Поделиться сообщением

1 час назад, mahaleksmos сказал:

Друг не неси бред. На озоне 226 тыс были при курсу 105 + (гигбайты и зотаки) самые простые.

И где тут бред? Типа 226к это был не оверпрайс? 2150 баксов по курсу 105, при оф цене в 1599 баксов. Это уже был рост и не адекватная цена. А потом снятие с производства и вот тебе цена в 300к нарисовалась. Как я и говорил, дорожать карта стала до снятия с производства, а когда сняли, там просто была добивочная.  

2 часа назад, mahaleksmos сказал:

По поводу перекупов. Нет. Это не заглушки. в зависимости от карты и курса цена 280-325 тыс. Поставки 10 дней. От проверенных челов.
Как пройдет хайп. И пропадет дефецит первых месяцев. Цена на озоне 300 ± 

Ну как купишь за этот прайс, тогда и поговорим, не заглушки ли это были. 

Есть кадр 1  и 2. На основе данных пока карта ждет кадр 2 пытается предсказать  промежуточный на основе данных. И момент получения выстраивает данный кадр.

Ну так, он даёт один промежуточный фейковый кадр, перед тем как пытаясь показать второй физический. Откуда у тебя удваивание FPS идёт? За счёт фейкового кадра, который он вставляет как промежуточный между 1 и 2-ым. В каком месте мы не понимаем как работает FG? 

Чем выше изначальная частота кадров. Тем выше отзывчивость. А значит для комфортной игры нужно иметь от 40 и выше кадров “изначальных”. Прим 15 нормально играть можно (Но не нужно), так как отзывчивость будет как от 15.

Отзывчивость это из меньших проблем FG. Понятно, что чем выше реальный FPS тем выше отклик будет в FG, но так при нормальном FPS, зачем включать FG? Когда у его есть проблемы с гостингом, мерцанием текстур и заметным мылом для двинувшихся объектов. 

Единственные рабочие режимы это качество и с натяжкой баланс. 

Ниже чем режим “качество” не вижу смысла включать DLSS, ибо остальное это шляпа, как по мне. 

Поделиться сообщением

31 минуту назад, zzzombie89 сказал:

Но из-за того, что у тебя больше отрисованных кадров — игровой процесс будет более плавным. В сетевых дрочилках такое вряд ли оценят, да,

Я в киберпанке это не оценил совсем. У меня фпс вырос, но играть не приятно. А теперь DLSS будет подсовывать еще больше фейковых кадров.

• +1 1

Поделиться сообщением

@Tirniel ну там же не обычная буфереация  или вставка кадра как в телеках.

Там же по пиксельно дорисовывается на основе векторов движения. А гостинги как раз когда ошибки или не успевает сетка или данных мало. в длсс 4 вроде как этого меньше будет( доступен на всех ртикс картах).

Поделиться сообщением

@mc-smail капец друг у тебя видно с математикой вобще плохо.
1) ну так напиши людям все тебе скажу. Нет ты будешь кряхтеть НЕТ ЭТО ЗАГЛУШКИ. ОЙ ТЕБЕ ВИДНО страшно написать. 21 век. Еще не бось и по телефону боишься звонить.

1. Ты вобще с какой планеты. Планеты щизойдов ? Вот тебе занимательная математика. 1600 баксов умножаем 105. + 20 ндс + надбавка за платежи и доп моржи,  волатильности курса 10-20 % Итого 220-240 тыс. И хде здесь простите переплата ? Сняли с производства. Спрос есть. Карт нет. Каждый ставит цену как хочет. Иди свой пердемоноколь продай за 100 рублей. Нет ты же захочешь продать подороже.  Верно ?
    Я вот продаю 4090. Когда 5090 на озонах  будут. Надо продам 150… Будет цена 120. Продам за 120 и тд. И не парюсь. А если нет у тебя 300 тыс. Так либо иди работай либо не крехти как бабка. Что в стране есть налоги и моржа за санкционочку (  слову довольная не большая). Тут больше курс рояляет ( достаточно вспомнить когда курс стал 50 и 4090 люди по 100 К брали).
  2.  Зачем включить.. Капец реально воздух в головах. Вот есть 60 фпс. У меня  на телеке 77 дюймов оледе 144 — 4 К. Моники 240 — 4 К. Второй  моник 144 — 4 К. Знаешь как кайфно на классных экранах при такой частоте играть, глазам приятно, больше деталей замечаешь ( правда и косяков) когда часто 144 или 240.     ТАк вот я знаю. Что ты не знаешь ничего этого. Иначе настолько глупые утверждения бы не делал.  4 К — 60 фпс. С длсс 4  “качество” ( тем более новая версия для новых карт, явно будет не хуже) + FG превращается в 110 +-  Сейчас будет условно  140 ( если бы 4090 поддерживала бы 3 кадра). Далее допустим охладею я к этим картам не буду менять. Выйдет новая игра интересная и будет требовать более мощную карту. Бац поставил на  баланс или производительность и воуля можно дальше гамать с приемлемыми косяками. 
Изменено пользователем mahaleksmos

Поделиться сообщением

51 minutes ago, mc-smail said:

при оф цене в 1599 баксов

Я что то пропустил, нвидиа начала официально поставлять свои карты в рф ? И прямо таки без затрат на логистику , налоги, пошлины?) Щедрые люди, не иначе.

Поделиться сообщением

Там депутаты во всю обсуждают запрет игр где есть насилие, агрессия, и какие то чуждые ценности(что они имеют ввиду я хз) Так что может видеокарты нам не понадобятся. Ну в принципе, там все честно кстати. Они сделали опрос, а геймеры сказали нам как бы игры не нужны, так что у меня даже притензий к депутатам нет.

gg.png

Поделиться сообщением

10 часов назад, mahaleksmos сказал:

капец друг у тебя видно с математикой вобще плохо.
1) ну так напиши людям все тебе скажу. Нет ты будешь кряхтеть НЕТ ЭТО ЗАГЛУШКИ. ОЙ ТЕБЕ ВИДНО страшно написать. 21 век. Еще не бось и по телефону боишься звонить.

Блин, чел, реально задрал. Чего писать? Обнови страничку авито и уже предзаказов за 300 касиков, что ты кидал нету. Цена не заглушка была? Сейчас 445к и второй 380к. По 400к никто продавать не будет? ахахахахах. Быстро они там цены меняют туда-сюда. Поэтому с начало урви на старте 5090 за 300 касиков, а потом уже трынди. 

Скрытый текст

R7FKdZ6S.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B

Ты вобще с какой планеты. Планеты щизойдов ? Вот тебе занимательная математика. 1600 баксов умножаем 105. + 20 ндс + надбавка за платежи и доп моржи,  волатильности курса 10-20 % Итого 220-240 тыс. И хде здесь простите переплата ?

В 2023 году в начале года, при долларе 73, 4090 стоила 130к+, перерасчёте 1800 баксов +/-. Навар 200 баксов от оф цены. Про то, что ты пишешь 220к, это перерасчёте по курсу 105р, получается где 2100 баксов. Разница в 300 баксов с тем, что было раньше. Конечно тут заложили волатильность курса, короче прямо говори, решили нагреться на лохах, вот и всё. Раньше курс тоже стабильностью не обладал, но почему-то волатильность курса не закладывали. И даже возьмём сейчас ситуацию с 4080S, которая тоже снята с производства как и 4090. Сейчас самую простую версию можно урвать примерно за 130к. Возьмём средний курс доллара по 105р, это 1250 баксов +/-. То есть навар от оф цены, где-то баксов 200-300 максимум получается, что вполне вменяемо. Почему такое не работает с 4090? Во чудеса. Поэтому кто из планеты щизойдов и считать не умеет? 

А если нет у тебя 300 тыс. Так либо иди работай либо не крехти как бабка.

Если есть люди, которые не готовы ради условной мнимой прибавки производительности, просто так раскидываться деньгами, это не значит, что у их денег нет. Просто люди умеют порой думать головой и оценивать адекватно такие траты. Некоторые покупают себе крутые карты за 300к, ходят с кнопочным телефоном, живут в халупе, едят только макароны с сосисками. Это не говорит, что у этих людей ипать жёсткий достаток. Экономия на себе и на остальных более важных вещах, ради покупки дорогой видеокарты, это не говорит о том, что человек богат, с достатком, а том, что он себя во многом другом ущемляет. Другие люди расставляют приоритеты куда лучше, и чем обычная игровая забава за овер дофига денег, лучше я деньги спущу на более ценные вещи, покупки более важных вещей. Я могу купить себе карту за 300к, это не проблема, но лично я не вижу менять шило на мыло, ради какой-то ссяной прибавки за овер прайс. По адекватной цене, могу подумать, но за овер прайс, могу пережить. 

Капец реально воздух в головах.

Воздух это в твоей голове. Ты хоть FG включал? Пробовал играть? Накупил себе мониторов, а вот зрение не сделал. Я играл с включённым FG, и это жопа. Надо быть отбитым, чтобы не видеть косяки FG, и нахрен эти 110FPS не нужны на 180Гц мониторе, когда колёса превращаются в кашу при движении, когда от мелких летающих объектов идёт целый шлейф гостинга. Когда искры от костра и объектов пропадают в движении. Когда двигающиеся персонажи превращаются в мыло. Зато на экране 100+ FPS, круто. Это ещё про мерцание текстур не говорил. Помню как в Человеку Пауке начинается эта мощная эпилептическая припадка из мерцающих объектов, просто офигел. Поэтому если ты готов жертвовать качеством в угоду FPS, так просто снизь себе настройки и играй в удовольствие. Если во второй версий FG не исправят все перечисленные косяки, нахрен эта шляпа по типу FG и не нужна. 

10 часов назад, ajaz сказал:

Я что то пропустил, нвидиа начала официально поставлять свои карты в рф ? И прямо таки без затрат на логистику , налоги, пошлины?) Щедрые люди, не иначе.

Сделай перерасчёт других видеокарт и накрутку, и потом посмотри цены 4090, сделай перерасчёт и посмотри накрутку. Ощутишь существенную разницу.

Изменено пользователем mc-smail
  • +1 4

Поделиться сообщением

@mc-smail вообще жесть. Цена на авито от 470, но для заманухи написано 380 там где ценник :lol:     И в том же объявлении 5070 от 92 )

Перекупы хотят > 2x навар.

Изменено пользователем piton4
  • Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

@piton4 так надо заказывать не у ребят с планеты шизойд. Есть же кто афоны в две цены и блохеры покупают, но лишь бы прям сейчас.
Ждите озон полу оф поставку. 

Поделиться сообщением

@mahaleksmos так никто и не собирается там заказывать. Я про ситуацию в общем, и насколько  сильно  она отличается от релиза 4090.

Поделиться сообщением

@piton4 300 ± Тут к хозяйки не ходи.  Судя по всему карты уже месяца 3 собираются. ТАк что не две шутки на вес мир как с проциками райзен.
ПС

Видео где чел хоть понимаете и рассказывает более доступно работу нового длсс 

Изменено пользователем mahaleksmos

Поделиться сообщением

@mahaleksmos да, я смотрел стрим. Чел хорошо разбирается и это видно.  Но его восторгов по поводу FG, я не разделяю.

• +1 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, piton4 сказал:

вообще жесть. Цена на авито от 470, но для заманухи написано 380 там где ценник :lol: 

Псс, я тут на объяву на авито наткнулся, в Ебурге парень всего за 235k 5090 готов продать.:secret: Надо? :wink:

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
      Геймеры обратили внимание, что NVIDIA удалила аппаратную поддержку 32-битных CUDA-приложений из видеокарт серии RTX 50.
      Для современных игр эта информация бессмысленна, а вот со старыми все плохо. Дело в том, что в 2007-2013 году вышел с десяток игр с поддержкой PhysX, и все они отлично работали именно на видеокартах от NVIDIA.

Но начиная с RTX 50 ситуация изменилась. Тесты показывают, что теперь эти игры работают на RTX 5090 и RTX 5080 также плохо, как на видеокартах от AMD, которые никогда не умели в аппаратную акселерацию этих эффектов.
      Вот неполный список таких игр:
      «Анабиоз: Сон разума» Borderlands 2 Mirror’s Edge Batman: Arkham City BioShock Infinite Bulletstorm Batman: Arkham Origins Assassin’s Creed 4: Black Flag Mafia 2 DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
    • Автор: SerGEAnt
      Издание DTF обратило внимание на интервью, которое Алекс Батталия из Digital Foundry взял у Брайана Катанзаро — вице-президента прикладных исследований глубокого обучения в NVIDIA.
      На вопрос о выборочности работы технологии генерации кадров Брайан ответил, что прямо сейчас NVIDIA сфокусирована на том, чтобы она хорошо работала на картах новейшей серии RTX 50, так как именно в ней есть те самые тензорные ядра, позволяющие генерировать до 4 кадров за такт.
      Однако, он не исключил, что преимущества технологии достанутся «старым» картам вроде RTX 30 и RTX 40.
      Напомним, что у AMD есть аналогичная технология FSR 3 Frame Generation, которая работает на всех актуальных видеокартах.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• А как же заварить чаю из ддр памяти, чтобы временные данные уж наверняка сбросились? На всякий случай кипяток делать погружением в воду включённого утюга запитанной нвидиа 5090 с разблокированным на киловатт питания биосом    . Карту, разумеется, предварительно стерилизовать спиртом, настаивая с недельку как минимум. 
    • Два с половиной человека я пересматриваю ровно до окончания 7-го сезона)) Он же там играет потерянного, не сложна роль, дальше не стал смотреть. Без Шина уже не то.  Второй сериал не смотрел. 
    • Но перед этим надо какой-нибудь Линукс поставить, ведь виниловые трояны могут и выжить.
    • так не прокатит… если делать, то уж наверняка. Убить винду, со всеми документами — вдруг заражены случайно чем-то случайно загруженным. Отформатировать в режиме LL (low level) винчестеры, все — трижды. Потом самому записать все винты ноликами — убив все бут сектора, вдруг в них троян? потом записать все винты единичками , потом еще раз ноликами… на всякий случай. после чего взять дрель и просверлить все винты насквозь, раз десять — не меньше, трояны нынче живучие. Так же стоит просверлить Все чипы памяти на материнке — туда Уже тоже можно записать вирусню, и в итоге , для гарантии — забить видюху молотком — тщательно разбивая всю кеш память и чипы видео-биоса (прошивочные). после чего , наконец, можно смело выдохнуть и пойти к врачу за таблеточками.   — откуда и что качается — вполне известно https://download.cdn.yandex.net/yandex-tag/weboffer/YandexPackLoader.exe?partner=108498&yabrowser=y&yaqsearch=y&yahomepage=y&vid=880&hash=94a15a237d6c68ad577930cae38245dc&.exe это типичная ссылка на загрузчик) p.s. Пора бы уже всем запомнить , что большая и обычно цветная кнопка загрузки — всегда рекламная замануха) @lordik555   
    • Я бы очистил папку загрузки за последнее время и прогнал бы каким-нибудь Dr.Web (бесплатная утилита) или adwcleaner. Кто его знает, откуда и что вы скачали. А если сидите на Windows, то *.exe вообще опасно качать.
    • Фиг знает, пробовал на некоторых японских играх ставить английский дубляж, часто он звучит кринжово.  А вообще в играх стараюсь выбирать озвучку по стране в которой игра была сделана, если конечно нет русской. 
    • Ну так подавляющее большинство россиян,тем паче геймеров,ждущих русификаторы,одинаково на слух не воспринимают как английский так и японский И что,получается они все строят из себя эстетов? Дамы и господа, перед вами тот самый человек ради которого к сожалению существует английский дубляж Якудзы
    • Да это куча фанатиков, они отбитые на голову с ними спорить бесполезно, они просто больные люди , встречаются такие неадекватные что остановите землю я  сойду. Они думают, а точней уверены что играть в  JRPG  нужно только с Японской озвучкой , ведь их мнение самое правильное и другого  не существует. Но я ничего не имею против конечно , играйте как вам нравится на любом языке , главное не навязывайте свое мнение окружающим. Я лично пробовал   в JRPG с Японской озвучкой, было тяжко и больно моему слуху, больше такого эксперимента я не хочу. 
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.