Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

NVIDIA анонсировала RTX 5090 и DLSS 4

Рекомендованные сообщения

27 минут назад, Фри сказал:

не, тебе уже поздно в “гей-дев” :) , ты из поколения которое еще помнит смысл слова работа — такие уже не в цене) 

Я из поколения, которые “пинать дик” тоже умеют и очень продуктивно :beach:

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

Главное, чтоб какой-нибудь “дефицит” не придумали, иначе покупать их придется по цене среднего автомобиля)

Поделиться сообщением

@Freeman665 мне кажется, у нас 5070 в районе сотки будет стоить.

Поделиться сообщением

Сильно интересно посмотреть на видеокарты, новой 5ой серии, от вендоров, и сравнить с текущей, 4ой серией, на предмет доски, питания, охлаждения, причём в прямой мощи, без всяких DLSS, и прочего, как писал уже, ранее.

• +1 1

Поделиться сообщением

@piton4 мне кажется, больше.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Freeman665 сказал:

@piton4 мне кажется, больше.

Типа в два раза дороже от рекомендованной. Да, это сильно )

Поделиться сообщением

18 часов назад, Ленивый сказал:

Куда то не туда видяхи “развиваются” ...

Это потому как локомотив один, а в составе помимо пассажирских вагонов есть и вагоны товарные, а именно владельцы вагонов загруженных продуктами для сектора IT платят зарплату машинисту и его помощнику, оплачивают солярку и ремонт. Поэтому и ездим мы по магистралям расположенных в промышленном секторе . 

Я это в том смысле, что пока IT нуждается в тензорных ядрах, будут тензорные ядра, а пассажирам их будут продавать под видом перспективной технологии DLSS. 

17 часов назад, Dusker сказал:

В интернетах ходит теория, что из-за ограничения которые создает кремний, развитие свернуло в сторону программного улучшения нежели самого железа.

В реальном мире это значит, если текущая технология приносит сверхприбыль, а спрос превышает предложение кратно, и при этом вы фактически единственный игрок на рынке, то основную часть прибыли вы, конечно же, будете вкладывать в расширения производства, а в исследования по остаточному принципу. 

15 часов назад, Tirniel сказал:

На мой скромный взгляд проблема несколько в ином. А именно в том, что на программную оптимизацию уже много лет как подзабили, плодить сырой код в играх стало чем-то обыденным.

На каком-то то ли подкасте, то ли ещё где, сами разработчики говорили (не дословно, конечно, но смысл постараюсь передать): — Многие геймеры в неоптимизированности игр обвиняют криворукость разработчиков, но забывают о том, что оптимизация, это точно такая же статья расходов, как, например, анимация. На неё так же нужны время и деньги. Проблема в том, что в условиях разработки, когда код постоянно меняется, нельзя полноценно заняться оптимизацией, поэтому и выходит так, что она отодвигается на потом, а в  результате на неё может не хватать ни денег, ни времени, поскольку дата выхода игры уже определена, бюджет исчерпан, а за спиной стоит издатель. 

Т.е. “оптимизация кода” это прямо прописанная статья расходов. С выделение средств и времени. У меня тогда быстро мысль родилась -то есть издатель или разработчик экономит средства, поэтому я должен купить видеокарту подороже. :)

Изменено пользователем Zemlanin
  • +1 4

Поделиться сообщением

2 часа назад, Zemlanin сказал:

то есть издатель или разработчик экономит средства, поэтому я должен купить видеокарту подороже

То есть если в планировании бюджета организации заведомо решили не тратить деньги на оптимизацию, то маркетологам можно отдать эти сэкономленные финансы для объяснения людям, почему те должны тратиться, а заодно получить бонусные доходы от рекламы соответствующего оборудования. А в конечном итоге сослаться на то, что, дескать, эффективные менеджеры допустили прорву ляпов в планировании бюджета, а потому просто не хватило денег. В итоге, разрабы напрямую прикрываются тем, что якобы криворукие, но не они сами, а их менеджеры, агась, ну прям совсем не продуманы.

Если не будут повышаться системные требования, то кто же купит новые видеокарты и прочее-прочее при том, что по-нормальному-то фактическая прогрессия визуального качества чуть ли не на месте стоит, переминаясь с ноги на ногу, делая иллюзию бурной деятельности для маскировки фактического прогресса. И так уже этой “гонкой технологий” добились того, что люди, глядя на цены, всё охотнее смотрят на низкотребовательные рогалики и прочее, для чего заведомо не потребуется железо последнего поколения. Ну и рост цен на железо с прошлых лет “из-за майнеров” тоже аукнулся, усугубив ситуацию.

• +1 4

Поделиться сообщением

@piton4 

Не друг. Два компа. Надо две карты. Покупай)

@A Free Man Есть уже тест кибпер панка 4090 — 5090. В сырой там максимум 25+- % рост.
А все тесты показанные на слайдах делаются в режиме производительный. Сами понимаете Есил качество еще топчег. То баланс .. а уже тем более производительный подшакаливает.

пс а значит 5070-5080. реальный рост от силы 10 %

Изменено пользователем mahaleksmos

Поделиться сообщением

41 минуту назад, mahaleksmos сказал:

@piton4 

Не друг. Два компа. Надо две карты. Покупай)

Очень жаль :D

Так а вообще, есть ли смысл во всём этом деле? Ты продашь 4090 за 150, а 5090 будет наверное в районе 350, и такая доплата за 30% чистой производительности сверху.   Ну не знаю )   И потом, по температурам и шуму, 5090 наверняка будет сильно хуже 4090.  

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tirniel сказал:

Если не будут повышаться системные требования, то кто же купит новые видеокарты

Есть у меня подозрения, что nVidia присутствует на десктопном рынке только ради того, что бы присутствовать. 

Распределение прибыли NVIDIA по секторам за третий квартал 2024 года:

• Data Center. Рост на 111% по сравнению с прошлым годом, прибыль составила $30,8 млрд.
  • Automotive. Прибыль увеличилась на 72%.
  • Professional Visualization. Прибыль выросла на 16%.
  • Гейминг. Прирост на 14%. 

Также по итогам квартала решения для профессиональной визуализации добавили 105% выручки — $463 млн. Львиную долю выручки (26,27 млрд долларов) обеспечило подразделение Data Center, которое отвечает за ускорители для ИИ. Для сравнения, игровые видеокарты принесли 2,88 млрд долларов, то есть на порядок меньше, чем продукты для ЦОД. При этом очередь на продукты nVidia в профессиональном секторе IT обозначены на год-два вперёд. 3DNews 

Так что, я думаю, не особо им интересно, нравиться нам что-то или нет. Они здесь диктуют условия. Вот есть новый продукт и мы за него заплатим. Не за этот, так за следующий, с DLSS 5. Никаких изменений в ближайшей перспективе не предвидится. 

P.S. А по поводу разрабов, ну они посмотрят на статистику Steam и сориентируются как ни будь уж. :)

• +1 4

Поделиться сообщением

1 час назад, Zemlanin сказал:

то есть на порядок меньше, чем

Но тем не менее, это всё ещё почти 3 миллиарда зелёных. Отнюдь не три копейки, отнюдь не полторы калеки этим занимаются. Не ложить все яйца в одну корзину — это вполне стандартная практика.

1 час назад, Zemlanin сказал:

Они здесь диктуют условия.

Предложение есть, когда есть спрос, не наоборот. А они это знают, как никто другой, оттуда и все эти масштабные маркетинговые работы чтобы убедить покупателей в том, что тем нужно тратить деньги. Если бы “они” дикновали условия, то все эти труды были бы лишены смысла, люди покупали бы и без красивых ярлыков о том, что появилась какая-нибудь новая прорывная революционная технология, которая даст прирост в аж несколько процентов фпс и больше при соблюдении каких-то строго определённых условий.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

В принципе, можно покекать конечно, но если серьезно, то подошли к технологическому тупику, что в “видимокартах” что в процах. Видюхи становятся все толще и толще, процы начинают деградировать и выходить из строя, хотя до этого это была самая надежная часть компа. Бесконечно нанометры уменьшать, видимо не получится.
 Отсюда растут ноги всех этих технологий дегенерации кадров и тд. Потребителю надо же че то продавать! Вся надежда на фотонные технологии, которые обещают чуть ли не с 80-х годов правда.

Поделиться сообщением

по тупик глава нвидии говорил пару лет назад,поэтому видим небольшой прирост и попытки сделать через программное улучшение(dlss и ИИ)

• +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tirniel сказал:
4 часа назад, Zemlanin сказал:

Они здесь диктуют условия.

Предложение есть, когда есть спрос, не наоборот. А они это знают, как никто другой, оттуда и все эти масштабные маркетинговые работы чтобы убедить покупателей в том, что тем нужно тратить деньги. Если бы “они” диктовали условия, то все эти труды были бы лишены смысла, люди покупали бы и без красивых ярлыков о том, что появилась какая-нибудь новая прорывная революционная технология, которая даст прирост в аж несколько процентов фпс и больше при соблюдении каких-то строго определённых условий.

На счёт спроса и предложения заблуждение. Предложение вполне может создать спрос, главное убедить потребителя, что это ему нужно. Ну и если ты прочитаешь внимательно то, что написал, то поймёшь, что написанным ты лишь подтвердил моё утверждение о том, кто тут что диктует. Именно nVidia задаёт вектор графических технологий и навязывает их нам сначала как новинку, потом как норму, а потом как необходимость. RT и DLSS стали нормой и стандартом, нравится это кому то или нет, точка. Извини, но тут нечего обсуждать.

И справедливости ради, не несколько процентов, а около двадцати, ну судя по графику FC, что, между прочим, вполне укладывается в рост поколения. Несомненно, рано что-то говорить до реальных тестов, но всё же. Напомню, между 3Х и4Х такого не было. И более того, рекомендованная цена RTX 4070 — 600$, а RTX 5070 — 550$. Так что всё укладывается во вполне пристойную картину. Видеокарта стала не только быстрее, но и дешевле. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
      Геймеры обратили внимание, что NVIDIA удалила аппаратную поддержку 32-битных CUDA-приложений из видеокарт серии RTX 50.
      Для современных игр эта информация бессмысленна, а вот со старыми все плохо. Дело в том, что в 2007-2013 году вышел с десяток игр с поддержкой PhysX, и все они отлично работали именно на видеокартах от NVIDIA.

Но начиная с RTX 50 ситуация изменилась. Тесты показывают, что теперь эти игры работают на RTX 5090 и RTX 5080 также плохо, как на видеокартах от AMD, которые никогда не умели в аппаратную акселерацию этих эффектов.
      Вот неполный список таких игр:
      «Анабиоз: Сон разума» Borderlands 2 Mirror’s Edge Batman: Arkham City BioShock Infinite Bulletstorm Batman: Arkham Origins Assassin’s Creed 4: Black Flag Mafia 2 DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
    • Автор: SerGEAnt
      Издание DTF обратило внимание на интервью, которое Алекс Батталия из Digital Foundry взял у Брайана Катанзаро — вице-президента прикладных исследований глубокого обучения в NVIDIA.
      На вопрос о выборочности работы технологии генерации кадров Брайан ответил, что прямо сейчас NVIDIA сфокусирована на том, чтобы она хорошо работала на картах новейшей серии RTX 50, так как именно в ней есть те самые тензорные ядра, позволяющие генерировать до 4 кадров за такт.
      Однако, он не исключил, что преимущества технологии достанутся «старым» картам вроде RTX 30 и RTX 40.
      Напомним, что у AMD есть аналогичная технология FSR 3 Frame Generation, которая работает на всех актуальных видеокартах.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Чекнул, он не подходит для 1.0.4e (последняя версия)
    • Благодарствую, исправил, чето я вчера играл, дошел до 2 акта, походу в настройки звука не заходил) 
    • Remedy убрала кооперативный шутер FBC: Firebreak из российского Steam всего через несколько часов после релиза. Причина — массовые жалобы на невозможность подключиться к серверам. Схожие трудности были ещё во время теста в мае. Комментариев от разработчиков пока нет.

• 3.5к из 17.5к переведено. (Интерфейс/Предметы/Оружие/Броня/Навыки/Состояния)
      Осталось 14к диалогов/событий.
      Уже… 6к из 17.5к
    • Обновление под 3.1.1.1294/
    • Последняя версия абсолютно неиграбельная. Текста нету даже в главном меню ,просто меню и темная полоска по середине. Именно из-за этого я полез на этот форум 
    • (Оторвался от перевода +18 игр)
      Ладно Котята. Гляну 1.0.4.
      Сделаю перевод заново быстренько. (Лень смотреть что там в старом)
      Строки уже достал 17.5к строк.
      P.S: Там 1.0.5 должна выйти в этом месяце.
      Пу-пу-пу.
      Сегодня еще Gemini обещали новую модель, я надеюсь что 3.0 Pro выйдет.
      Но может 2.5 flash lite выйти (Кек)
      И да: НЕ СТАВЬТЕ ПЕРЕВОД ОТ ВЕРСИИ 1.0.2 НА 1.0.3/1.0.4 — Это так не работает. (Даже если игра включится!!!)
      Игры на RPG Maker Используют файлы Maps для игры, например у вас из-за этого может не быть нужного сюжетного предмета или еще чего!!! (Да и по факту вы будете играть в сломанную версию 1.0.2, просто с новыми локациями из 1.0.4, в которые вы даже попасть не сможете xD )

Сейчас я быстренько сделаю перевод 17.5к строк на основе Gemini 2.5 Pro.
      Переведу только Интерфейс/Предметы/Оружие/Броню/Диалоги/События.
      Многие мелкие штуки, которые я вылавливал вручную. (обычно это 122 коды) переводить не буду. Они не критичны. (названия предметов которые вытаскиваются из мусорок и вроде еще реакции на еду во время еды? не помню)
    • @\miroslav\ Я имею в виду исключительно внешность, т.е. для меня внешне она кукла (с надувной я конечно переборщил). И конечно же популярность нюд модов свидетельствует исключительно о платонической любви к персонажу со стороны аудитории.
    • Заргей в ролике — заглушка для ролика. Он её не назначен. Заставляют? Бедняга. Открою тайну — можно не слушать “эти поделки”, а “наслаждаться великолепным оригиналом”.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.