Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

NVIDIA анонсировала RTX 5090 и DLSS 4

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, mahaleksmos сказал:

Ждите озон полу оф поставку. 

За 300К карту с Озона? Я бы с такой уверенностью в своей удаче, завтра же скупил бы все лотерейные билеты во всех лотерейных киосках города, послал бы всех на три буквы, после чего бы рассчитался с работы, а потом закрылся дома и стал бы ждать розыгрыша. 

Поделиться сообщением

@Zemlanin Друг ты тоже с планеты шизойд ? В каком веке ты ? Я вобще 100 % беру через интернет. Даже продукты. Это же не шляпа помойная валбересная где подержка может и ответить вовсе. 

А так есть норм продавцы (лайм, 3 лоджик ( название меняется анти санкции) он же оф поставщик официальный гигобайта у нас. А так процентов так 70 % всех карты завезенных в количестве больше одной штук.  

Сам озон может чето привезти.  
В днс тебе точно накинут с верху ещё 50-100К хотя продадут карту того самого 3  лоджика.
Пс

Техники где то лям у меня куплена и не разу не было проблем. Ни возвратим. И ремонтами. 
даже телек за 370 К возвращал через 5 дней ( сохраняя пленку и тд) попался с битыми в момент проверки появились ( имею виду в течение 5 дней где — то). И снова покупал) уже норм было в течение времени.

Псс

Даже шляпу рефаб майнеговый брал и возвращал.

@piton4 
да ладно тебе. Смотри тут же два пути на пику или вилку))). 1) мы  получает какие -то 10-25 процентов рост.  ( если речь про блеквол). 2 ) Или 10-25 % + нарисованные 66% 

Выбор фиговый. Но явно второй варик по лучше. + главное сам длсс на всех картах улучшат.

Интел же не парится продавая более фиговые процы за более дорогую цену. Думаю нвидиа бы парилась ? Без конкуренции. 
Пс

нет конкуренции нет роста. Вот смотрите,  что бы амд не налажал.  Хоть карты их не люблю. Но хоть какой то движ был .А в этом году у них вроде .. ОДНА КАРЛ карта. всё. 
Если не будет топов от неё. То и не будет нового от нвидиа. Вун в серваки же идет какие то убер карты. Да и блекволы пользовательские это кастраты ( 85 % от  полноценного)

Изменено пользователем mahaleksmos

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Псс, я тут на объяву на авито наткнулся, в Ебурге парень всего за 235k 5090 готов продать.:secret: Надо? :wink:

То есть уже готов, да? Всё в наличии :wink:

Поделиться сообщением

12 минут назад, mahaleksmos сказал:

Вот смотрите  что бы амд не налажал.

Амд сильно заняты осваиванием другого рынка. Сейчас они слишком заняты тем, чтобы пинать интелов на рынках мобильных станций и лаптопов. Им прямо сейчас нет дела до компьютерных энтузиастов-миллионеров, не знающих, куда слить деньги. Не удивлюсь, если они полностью в процессоры уйдут со временем.

Поделиться сообщением

@Tirniel Что есть то есть….
А так с нвидиа. Может получится как 1000-2000 серия. 

Тоесть 5 поколение ( и слухи  были об этом)… на один год. А в след уже на 2 нано метрах. Выкатят новое жирное поколение где  рост 50 %±
Если кто ждет что 5080 сильно быстрей будет. Достаточно посмотреть на ропысы и тд. И просто поплакать).

По сути весь бюджет пошел на шейдеры. Тензоры и рт. для ростерации ничего не осталось.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, piton4 сказал:

То есть уже готов, да? Всё в наличии :wink:

Уот такой уот текст:

Цитата

Bcем пpивeт!
Зoвут мeня Данил Дмитриевич!!
Принимаю зaказы нa видеoкарту GеFоrce RТX 5090 oт ASUS c Eвропы из Англии!!!

Bсе подpoбнoсти в личные coобщeния!!

Дальше идут характеристики 5090. Цена указана 235000. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, mahaleksmos сказал:

Выбор фиговый. Но явно второй варик по лучше. 

Ну вот к примеру не для меня. Пускай там хоть 500% прибавка.  Я не хочу чтобы половина того, что я вижу на экране(кадров) была сгенерирована AI,  а в случае с новым FG, это будет уже вплоть до 75%.   Для меня имеет значение тольок то, что карта реально рендерит, а вот эти вставки FG-кадров между настоящими, мне неинтересны. Я даже больше скажу, мне эта технология противна, и Хуанг полный у*бок, что пошёл в этом направлении касаемо игрового сегмента. Для меня, если речь про 4k, норм использовать dlssQ, в каких-то редких случаях я могу и “баланс” потерпеть, но на этом всё.

@Сильвер_79 а, ну видишь, там всё-таки заказы.  Но это 100% замануха, и цена по факту будет гораздо выше.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

6 минут назад, piton4 сказал:

Ну вот к примеру не для меня. Пускай там хоть 500% прибавка.  Я не хочу чтобы половина того, что я вижу на экране(кадров) была сгенерирована AI,  а в случае с новым FG, это будет уже вплоть до 75%.   Для меня имеет значение тольок то, что карта реально рендерит, а вот эти вставки FG-кадров между настоящими, мне неинтересны. Я даже больше скажу, мне эта технология противна, и Хуанг полный у*бок, что пошёл в этом направлении касаемо игрового сегмента. Для меня, если речь про 4k, норм использовать dlssQ, в каких-то редких случаях я могу и “баланс” потерпеть, но на этом всё.

НУ так.. друг ты просто не берешь карту и всё. И как говорится едим дальше. Может в след раз повезёт. Я тоже хотел 2 карты брать. Но теперь только одну скорей всего ( бобло на неё отложил). Маловато просто 25± % ( как ты верно сказал для нового поколения). Тем более, что на втором компе играю больше инди. 

Ведь все равно всё идет от реальных кадров.

Это как интел или  кто там.. пытаюсья втюхать какие то нейро процы(нейронки) в процы. При этом софт походу досих пор их не юзает ( могу ошибаться).

Поделиться сообщением

7 минут назад, piton4 сказал:

а, ну видишь, там всё-таки заказы.  Но это 100% замануха, и цена по факту будет гораздо выше.

Угу. Тоже думаю, что к моменту реальной покупки цена “неожиданно” подрастет.

• +1 3

Поделиться сообщением

4 минуты назад, mahaleksmos сказал:

Маловато просто 25± % ( как ты верно сказал для нового поколения). 

Мне кажется там поболее должно быть судя по хар-кам, думаю в среднем 30-40%   

Поделиться сообщением

7 минут назад, mahaleksmos сказал:

интел или  кто там.. пытаюсья втюхать какие то нейро процы(нейронки) в процы

Lunar Lake уже в том году были так-то. Интелам не давали покоя лавры Snapdragon X Plus. Только вот это ноутбучный сегмент. Проще говоря — интегряшки. То есть слой видеоядра процессора использует аи блоки, на сколько могу судить.

Поделиться сообщением

@piton4 https://club.dns-shop.ru/digest/135358-kak-izmenilis-harakteristiki-chipov-rtx-5000-v-sravnenii-s-rtx-4/ Обрати внимание на ропсы и тд…. Как там возмется 30-40 % При меньшей частоте проца 

Да тесты кибера есть 22+_ кадра преврашается в 28+-

Сколько это 25 ? процентов. И то с трасировкой.

НУ  фаркрай 6 это потверждают и это про 5090.

Младщие карты процентов 10 %

А есть еще карты “суперы”  если сравнивать с ними наверное вобще все печально будет.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Сильвер_79 сказал:

Угу. Тоже думаю, что к моменту реальной покупки цена “неожиданно” подрастет.

Не “неожиданно”, а именно так и будет. Цена сейчас чуть ли не каждый день у барыг за предзаказ меняется. А начинали с 300к, а сейчас по 400 пожалуйста. Видимо спрос большой, и ценник уже за предзаказ начали поднимать. И на фоне всего этого смешно слышать про 300к с Озона, типа там барыг не бывает и продавцы другие, прям супер все честные, пока другие навариваются, там по честной цене будут продавать, ага, ага. 

Вряд ли в РФ завезут сразу много штук, а те, что завезут, будут разлетаться даже за 400к как пирожки. Так как, правильно многие говорят, 5090 это больше не про игры, это больше про работу. Для работы это карта ТОП, и такие люди денег не пожалеют даже за овер прайс взять, ибо на этом хорошо зарабатывать. А что обычному геймеру остаётся? Смотреть в сторону чего-то другого, либо ждать лучших времён. 

• +1 2

Поделиться сообщением

Как всегда приврали по поводу производительности. Большая часть прибавки программная. И то. Выдают частями.

По поводу ценника.. Пока не известно по факту?

Поделиться сообщением

@mahaleksmos за счёт архитектурных улучшений и пропускной способности vram, в растере может быть 30%, а и RT ядра нового поколение и в большем кол-ве, я думаю процентов 40 дадут.  А вообще я только сейчас обратил внимание, на совсем небольшое увеличение ROP’s )) Это просто смешно на самом деле.  А гду частоты ядра указаны?  Не вижу.

@mahaleksmos просто в 25% не верится, это вообще ни о чём. Если это действительно так, то тем у кого 4090, можно даже не париться.

Примерно такая разница была у 20-ой линейки.  Если карты при этом, в виду температур, ещё и шумные окажутся, то это будет очень неудачное поколение.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
      Геймеры обратили внимание, что NVIDIA удалила аппаратную поддержку 32-битных CUDA-приложений из видеокарт серии RTX 50.
      Для современных игр эта информация бессмысленна, а вот со старыми все плохо. Дело в том, что в 2007-2013 году вышел с десяток игр с поддержкой PhysX, и все они отлично работали именно на видеокартах от NVIDIA.

Но начиная с RTX 50 ситуация изменилась. Тесты показывают, что теперь эти игры работают на RTX 5090 и RTX 5080 также плохо, как на видеокартах от AMD, которые никогда не умели в аппаратную акселерацию этих эффектов.
      Вот неполный список таких игр:
      «Анабиоз: Сон разума» Borderlands 2 Mirror’s Edge Batman: Arkham City BioShock Infinite Bulletstorm Batman: Arkham Origins Assassin’s Creed 4: Black Flag Mafia 2 DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
    • Автор: SerGEAnt
      Издание DTF обратило внимание на интервью, которое Алекс Батталия из Digital Foundry взял у Брайана Катанзаро — вице-президента прикладных исследований глубокого обучения в NVIDIA.
      На вопрос о выборочности работы технологии генерации кадров Брайан ответил, что прямо сейчас NVIDIA сфокусирована на том, чтобы она хорошо работала на картах новейшей серии RTX 50, так как именно в ней есть те самые тензорные ядра, позволяющие генерировать до 4 кадров за такт.
      Однако, он не исключил, что преимущества технологии достанутся «старым» картам вроде RTX 30 и RTX 40.
      Напомним, что у AMD есть аналогичная технология FSR 3 Frame Generation, которая работает на всех актуальных видеокартах.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.