Jump to content
Zone of Games Forum
james_sun

Магазин Epic Games Store не приносит прибыли своим создателям даже спустя почти пять лет после запуска

Recommended Posts

163309-Diesel_blog_spring-2020-update_EG

Об этом заявил генеральный менеджер Epic Стив Аллисон.


В ходе текущего судебного разбирательства между компаниями Google и Epic Games стало известно, что цифровой магазин последней до сих пор убыточен.

163309-Diesel_blog_spring-2020-update_EG

Об этом заявил генеральный менеджер Epic Стив Аллисон. Также он сказал, что компания не планирует забрасывать свою площадку и будет дальше развивать ее и наполнять новыми играми.

Напомним, что старт Epic Games Store состоялся почти пять лет назад — 6 декабря 2018-го.

В октябре стало известно об уходе из Epic Games одной из видных фигур — Сергея Галенкина. А еще ранее — о сокращении штата компании на 16%.

  • Haha (+1) 1
  • Sad (0) 1

Share this post


Link to post

GOG так вообще лет через 10 начал приносить прибыль, об этом сами его создатели говорили пару лет назад.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
10 минут назад, Doom_rulit сказал:

GOG так вообще лет через 10 начал приносить прибыль, об этом сами его создатели говорили пару лет назад.

Вот только GOG пользу приносит, чем только там ни затарился в удовольствие :)

Edited by MaxysT
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
31 минуту назад, MaxysT сказал:

Вот только GOG пользу приносит, чем только там ни затарился в удовольствие :)

Ни чем, что сейчас считаю лучшим решением. Чем меньше пшеки получали от меня денег, тем лучше.  Хотя за их игры я им все же заносил. 

  • Upvote 5
  • Downvote 2

Share this post


Link to post

Ну а чего они хотели? Волшебства вне Хогвардства не бывает. Есть устоявшиеся правила, с воздуха ничего не взято, тут мало чемоданов денег и сниженный процент, тут нужен правильный грамотный подход для всех и каждого, вот с этим у Эпиков есть определённые проблемы до сих пор. 

Edited by mc-smail
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
43 минуты назад, Doom_rulit сказал:

GOG так вообще лет через 10 начал приносить прибыль, об этом сами его создатели говорили пару лет назад.

Это нормально, когда проект на прибыль начинает лет через 20 выходить. Это очень частое явление. 

Edited by Bkmz

Share this post


Link to post

За пять лет там нихера не изменилось! Люди заходят, халяву забирают и похер им.  

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
24 минуты назад, parad0xz1k сказал:

За пять лет там нихера не изменилось! Люди заходят, халяву забирают и похер им

Конечно, аккаунт в стим почти как страничка в соц сетях, над которой ты долго и хлопотно корпел, поэтому уходить как то не охото. Ну и так же вопрос в надежности. ЕГС не приносит денег. Купишь там игру, а ЕГС обанкротится, все твои игры пропадут. Ценно то - во что человек верит. Верят люди, что золото в этой жизни что-то значит — оно дорожает и люди его покупают. Хотя это просто металл, причем самый бесполезный. В ЕГС не верят.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post

Как неожиданно и приятноооо (с)

  • Like (+1) 1
  • Haha (+1) 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
11 минут назад, 23hudo сказал:

Может надо было делать площадку, ориентированную на геймеров, а не на разработчиков??? Какой толк от ваших низких комиссий, если покупателей нет?

Да там мильоны активных пользователей каждый день, всё ништяк.

  • Haha (+1) 2

Share this post


Link to post

@MaxysT ну да, а что большинство из них игроки в Фортнайт — несущественные детали))

 

Share this post


Link to post

да подорожник приложить нужно, и все пройдет

Share this post


Link to post
3 часа назад, Doom_rulit сказал:

GOG так вообще лет через 10 начал приносить прибыль, об этом сами его создатели говорили пару лет назад.

ГОГ убыточный до сих пор. В ноль кое как выходят. А щас они ещё и из РФ ушли вот и ещё минус сколько то процентов от прибыли. И давайте не забывать что ГОГ это магазин для фанатов от фанатов старых игр. Со своими фишками, а что есть у ЕГС? 12%? Только игрокам они не упёрлись никуда. А бесплатные раздачи только плодят халяву, а не покупки. У меня в Стим 500 игр примерно куплено, в ГоГе 300 с небольшим, а в ЕГС одна игра Shadow Complex которую они бесплатно раздавали за регистрацию в лаунчере, когда магаза ещё не было. Вот и делайте выводы. 

Edited by andrew22
  • Upvote 2

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By james_sun

      Дебютный трейлер пришелся публике по душе. В частности, один из комментариев под видео гласит: «Русский игропром поднялся, паркур выглядит лучше чем в Assassins Creed: Mirage».
      На днях отечественные разработчики, прячущиеся за псевдонимом vasya, анонсировали приключенческий экшен Vasya Run: Ghetto Gopnik.
      Страница проекта уже есть в Steam. Дебютный трейлер пришелся публике по душе. В частности, один из комментариев под видео гласит: «Русский игропром поднялся, паркур выглядит лучше чем в Assassins Creed: Mirage».
    • By SerGEAnt

      На следующей неделе его сменит Aerial_Knight’s Never Yield.
      В Epic Games Store началась раздача хардкорного платформера Super Meat Boy Forever.

      На следующей неделе его сменит Aerial_Knight’s Never Yield.

  • Featured

  • Последние сообщения

    • Так Восточная украина была в Российской империи, так что привыкать и не надо, только сами укропы начиная с 2000 годов фанатически начали отвергать и уничтожать всё русское. А сейчас вообще стоят на раскоряку: с одно стороны сносят памятники и запретили русский язык, но при этом сами же разговаривают на русском и читают русские сайты. А те кто стали и будут нашими согражданами, им этот украинский язык “не упирался”, они говорили и говорят на русском.
    • Какая разница. Речь идет о том, если вдруг случится чудо, и человечество будет покорять космос нужен будет один общий язык для удобства(он и щас был бы очень полезен). Почему способ выбора должен быть навязан силой и мощью государства? Вот эта страна сильная, берем их язык как общеземной, вот эта страна слабая их язык удобный, но они слабые поэтому нахер их.
    • Добрый день, спасибо за русификатор
    • идиотина, исходники были движка на котором собирался ремастер, а не исходники первоначальной игры(версия плойки), даур чётко сказал, что они пытались найти исход, но из-за времени все утеряно. внимательно стрим переслушай, там и про управление он сказал, почему нельзя сделать нормальным.
    • «Ты приходишь и просишь что-то у меня, но ты просишь без уважения». Дело не в том, что они просят, так же просят о локализациях игроки и из других стран, дело в том как они это просят. Ты видимо не читал подобных тем на форумах стима, поэтому и пишешь эту ерунду. Я уже написал выше, что в таких темах укры во первых требуют, зачастую в ультимативном порядке, во вторых мотивируют это свой обиженностью русскими, давят на разработчиков русофобским трендом и в третьих, в этих темах часто появляются националистические высказывания и оскорбления в отношении русских и недовольных укро нытьём иностранцах. И таки он прав. Цены должны быть справедливы для всех, а не для избранных и тупых лохов покупателей оплачивающим издателям новые виллы, феррари и мягкие шёлковые простыни, в то время как остальная челядь должна продать свою жопу что бы прикоснуться к новым божественным шедеврам переполненными повесточкой, радужным дивёрсити во все щели и  которые теперь не иначе как мега гига квадрупал ААААААААААА уровня. Цена на игры должна отражать реальность, а не хотелки всяких Штраусов Зельников с их 2К, Нинтендо, ЕА и Юбиков, которые желают всех денег мира и немножко сверху и которые заявляют, что игроки не должны считать купленные по конским ценам игры своими, как и премиум валюту, которую издатели могут забрать сразу же после получения за неё реальных денег от игроков. Если они хотят “продавать” свои игры на таких условиях, то и цены должны быть справедливы, ты же не берёшь в аренду машину платя арендателю цену новой машины? Не согласен. Испаноязычные страны ни в экономическом, ни в военном ни тем более в технологичном плане из себя ничего не представляют, к тому же по населению они не на первых местах. С китайским тоже проблемы. Он слишком сложен что плане изучения, что в плане написания и особенно в общении, там куча слов принимают разные значения только от того как ты выдыхаешь воздух при их произношении, плюс там столько иероглифов, что большая часть китайцев часть из них не знает, не зря в играх часто есть две локализации на китайский упрощённый и обычный. Так что хоть Китай в экономике уже первый, в технологиях по сути второй (если отточеное копирование и подражание можно отнести к  технологическому развитию), а в политике он… ну пока никакой… в языковом плане в текущем состоянии он явно не особо перспективен.
    • Скорее всего это был бы либо испанский либо китайский. В английском и французском слишком много не состыковок с произношением и написанием, да и вообще со смыслом. А испанский простой и понятный. Ну а китайцев просто много, на их языке пол мира и так говорит, так что один из кандидатов был бы.
    • Это да, они точно странные) Портал еще этот запелили вместо полноценой портативки — сделали бы хотяб полноценную трансляцию везде, где есть инет, а не тока у приставки рядом  Или облачный гейминг на нее)
    • Соня просто хочет и на пенёк сесть, и рыбку съесть. На ПК хоть игр больше для очков. Но соня вкладывает баснословные деньги, но не просчитывает на 2 шага вперёд.  Чтобы они хоть отбились. Какой-то упоротое руководство. Создают супер о дорогое устройство, и хотят чтобы продажи отбили производство.  Но нах такая дорогая загагулина, да без достойных проектов.  Можно было выделить команду, что именно специализируется на виртуалке.  Как было с PS Vita. Консоль мощнее psp, но цикл жизни в 2 раза меньше. Известные тупой политики Соней.  Чем там с ними происходит?  Стоят старые маразматики во главе компаний, которые только в гольф играют и хотят по эро массажам. 
    • Да какие кусачие? Скока там — Окулюс беспроводной за 400 баксов. Сравни с конкурентами, где цены от 1000 начинаются  Ну и Китай ща еще стал дешевые выпускать. 
    • Ладно тебе. Это не ar zone , и virtual boy. Очки лёгкие сейчас. А вот цены кусачие.  Для кого они делают? Для военных или небольшой прослойки мажоров? 
  • Recent Status Updates

  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×