Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

NVIDIA анонсировала RTX 4060 и две модели RTX 4060 Ti

Рекомендованные сообщения

205452-introducing-nvidia-geforce-rtx-40

Сегодня NVIDIA анонсировала сразу три новые модели видеокарт:

• GeForce RTX 4060 — 299 долларов, выйдет в июле
  • GeForce RTX 4060 Ti 8 ГБ — 399 долларов, выйдет 24 мая
  • GeForce RTX 4060 Ti 16 ГБ — 499 долларов, выйдет в июле

Ниже вы найдете графики производительности и сравнение с поколениями RTX 3060 и RTX 2060. Тут все, как обычно: без DLSS 3 преимущество новинки над RTX 3060 Ti не очень значительное.

204952-nvidia-geforce-rtx-4060-ti-16gb-p

204952-nvidia-geforce-rtx-4060-ti-8gb-pe

Однако, стоит учитывать, что модели RTX 4060 выгоднее прошлого поколения, если смотреть на энергопотребление. Разница между поколениями достигает 40%.

204952-nvidia-geforce-rtx-4060-ti-specif

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ЛамповыйЭх сказал:

Ну как положено , экран 4K не менее 40 дюймов и HDR .

У меня ps4 pro раньше была и телик sony 55” 4k hdr, я тогда GoW(2018) проходил, картинка охрененная была, я естественно выбрал 30fps c макс. качеством.

11 минут назад, ЛамповыйЭх сказал:

Естественно PC король 

:laugh:

Поделиться сообщением

33 минуты назад, ЛамповыйЭх сказал:

гов

Это первый или второй? Первый и на ПК-то выглядит так себе, а второй… пока не завезли.

Поделиться сообщением

@piton4 не нужно забывать, что оптимизацию проще сделать под 1 систему, чем под миллион разных вариации. Я вот считаю, что на РС оптимизацию в последнее время стало становится хуже делать от того, что стало слишком много разных вариантов карт. Тестировать игры стало сложнее, когда у тебя вариации только GTX 1600 серии 6 разных есть. Куча карт, всяких Ti, Super, наплодила Nvidia и наверно создала сложности на рынке, так как вариации всяких моделей карт стала через чур много на рынке, а это значит слишком много разных конфигурации. 

Ну ещё я заметил один факт. На консолях о графике ты как-то меньше паришься, просто там в целом нечего настраивать, поэтому ты игру сразу запускаешь, графон тебя вполне устраивает и ты даже не думаешь, что где-то текстуры не на максимум выкручены или тени. На РС ты всегда страдаешь от того, что не можешь все ползунки выкрутить до конца. Если что-то стоит не на максимум, то тебя это уже начинает напрягать. 

В целом если сравнивать графику лоб в лоб РС и консольную. Конечно РС будет выигрывать за счёт лучшей детализации и так далее, плюс RT есть. Но в целом, если не видеть этого сравнения, и просто тебя посадить за игру, тебе становится как-то пофиг, что там парень на RTX4090 играет с чуть более качественными текстурами. 

Мы просто привыкли играть на РС с детства, и РС нам как-то ближе. Ну и игры, конечно всё ровно дешевле на РС+возможность играть бесплатно(пиратство никто не отменял:laugh:), это подкупает в любом случае, как минимум ты можешь игру перед покупкой потестить, если всё понравилось, то купил. На консолях конечно так сделать нельзя. 

Изменено пользователем mc-smail
  • +1 1

Поделиться сообщением

Гость ЛамповыйЭх
10 минут назад, Ko4e7ap сказал:

Это первый или второй? Первый и на ПК-то выглядит так себе, а второй… пока не завезли.

И тот и другой , великолепны на PS5 :)

Поделиться сообщением

27 минут назад, mc-smail сказал:

не нужно забывать, что оптимизацию проще сделать под 1 систему, чем под миллион разных вариации. 

Ну это понятно. Представь, что у всех были бы какие-нибудь 4090 и 13900, и игру бы делали чисто под пк, там наверное такое можно было бы запилить.

Я вот считаю, что на РС оптимизация в последнее время стало становится хуже делать, от того, что слишком много стали делать разных карт видов карт

Cогласен. Это очевидный момент.

Ну ещё я заметил один факт. На консолях о графике ты как-то меньше паришься, просто там в целом нечего настраивать, поэтому ты игру сразу запускаешь, графон тебя вполне устраивает и ты даже не думаешь, что где-то текстуры не на максимум выкручены или тени.

Когда играешь на телике, то графические нюансы, не так бросаются в глаза. Возможно из-за того, что сидишь дальше чем когда за компом перед моником. Покрытие экрана тоже влияет на восприятие, я долго не мог понять почему на телике в играх картинка круче чем на монике, а потом дошло, что это из-за покрытия экрана — на глянце изображение смотрится более “жидким”(в хорошем смысле), а на монике оно как-бы “сухое”(не могу по другому описать) и все графические изъяны, лесенки и тд. на монике бросаются в глаза сильнее чем на TV.  Что это за грёбанная привычка, ставить даже на топовые игровые моники, матовое покрытие? Ну придумайте вы шторки какие-нибудь, ведь было бы совсем другое качество картинки, если бы глянец делали.

В целом если сравнивать графику лоб в лоб РС и консольную. Конечно РС будет выигрывать за счёт лучшей детализации и так далее, плюс RT есть. Но в целом, если не видеть этого сравнения, и просто тебя посадить за игру, тебе становится как-то пофиг, что там парень на RTX4090 играет с чуть более качественными текстурами. 

Как бы да, но дело ведь ещё не только в графике. Кто-нибудь возьмёт 4090 + топовый проц, поставит 1440p и будет гонять в 240fps c клавамышью для удобства, в тот же DooM. Мне кажется этот человек совсем другие эмоции получит, чем другой, который в 60fps c геймпада.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

18 часов назад, piton4 сказал:

Ну это понятно. Представь, что у всех были бы какие-нибудь 4090 и 13900, и игру бы делали чисто под пк, там наверное такое можно было бы запилить.

18 часов назад, mc-smail сказал:

Да, хотя бы убери всякие Ti, Super и разные разновидности по памяти. Было бы проще делать оптимизацию, если линейка видеокарт всегда выглядела условно так: 4050, 4060, 4070, 4080, ну и максимум 4090. И так все поколения. А что сейчас? Ti выходят чуть ли не сразу, потом появляются обычные, к обычной 4060 выйдет какая-нибудь 4060 Супер, и так далее. Сейчас ходят слухи, что Nvidia готовит к выпуску 4080 Ti и 4090 Ti. Вот зачем? Вот анонсировали 4060, а их уже три разновидности. 40-я линейка уже насчитывает 7 видов карт, а они только начали выходить, а скоро добавятся ещё две. 

Когда играешь на телике, то графические нюансы, не так бросаются в глаза. Возможно из-за того, что сидишь дальше чем когда за компом перед моником.

Расстояние безусловно тоже играет свою роль, но не только в этом дело. Подключи комп к телеку, все его проблемы и задвиги, которые связаны в FPS, настройкой графики никуда не исчезнут. Когда ты запускаешь игру на консолях, ты уже осознаешь, что тут для тебя выжали максимум, ты сразу в настройки графики не лезешь и сразу включаешь игру. Ты не можешь включить средние и высокие настройки, и сравнить графику. У тебя нет строки с мониторингом, FPS. Ты на всё это не отвлекаешься, запускаешь игру и играешь. На компе, даже играя через телек, ты постоянно будешь выводить весь мониторинг, смотреть постоянно на FPS, постоянно будешь лазить в настройки, сравнивать графику между настройками, подбирать по себя комфортные настройки, если комп не позволяет всё выставить на максимум и получить комфортное FPS. Даже когда ты настроишь всё как тебе было комфортно, ты всё ровно будешь в подсознаний думать, что играешь не на максимальных возможных настройках, типа может быть ещё лучше. Поэтому всегда хочется большего. На консолях всего этого нет и тебя это как-то не парит совсем, что там можно выжать больше, лучше, круче и так далее. Ты тупо сидишь и играешь, и наслаждаешься тем, что есть. 

Как бы да, но дело ведь ещё не только в графике. Кто-нибудь возьмёт 4090 + топовый проц, поставит 1440p и будет гонять в 240fps c клавамышью для удобства, в тот же DooM. Мне кажется этот человек совсем другие эмоции получит, чем другой, который в 60fps c геймпада.

Слушай, это всё персональные вещи. Поверь, люди которые всю жизнь играют на коснолях, им глубоко плевать и пофиг на то, что можно, условно в тот же Дум играть в 240FPS с реактивной скоростью прицеливания с помощью мыши. Они всю жизнь играют на консолях, и им так комфортно, с геймпадом на диване в руке, а о чём-то большем они не думают. Это нам важно, потому, что мы выросли на компьютерах и мы видим разницу, ощущаем её, особенно когда после клавы мыши садишься за геймпад, а они этого не понимают. У меня есть знакомый, у которого в детстве не было крутого компа, он особо в игры не играл, и когда вырос, начал работать и зарабатывать, он тупо купил себе консоль и сидит только на ней играет. Например, я ему скажу, что у меня есть мощный комп с 4080, он кстати не поймёт, что такое 4080:laugh: в моём окружений мало кто понимает, что это такое:laugh: и то, что я могу играть в условный Дум, на своём 144Гц мониторе, в 240FPS, и моментально целится и гасить монстров. Ну и какая будет у его реакция? Он скажет, — “ну прикольно”, и на этом всё. Ему вообще 240FPS ни о чём не говорит, ему срать и плевать, он не загорится желанием собрать себе комп с 4090, с топовым процессором, с монитором 240Гц, клава+мышь, чтобы ощутить как это. Он запускает условно свой ДУМ на своей PS5, он не видит какой там FPS, к геймпаду он привыкший, так как только на нём и играет, и не понимает, что в какие-то шутеры комфортнее целится с мыши, ему пофиг, он нормально стреляет с геймпада, ему всё комфортно и о деталях, о которых говорим сейчас мы, ему глубоко насрать. Чтобы это ценить, на этом надо вырасти, а кто не рос на всём этом, ему плевать, он берёт консоль и не парится вообще ни о чём. 

Изменено пользователем mc-smail
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@mc-smail даже не знаю, что на это всё ответить,  я в общем здесь со всем согласен, cкорее всего всё так и есть, особенно по второму пункту - 1в1 как у меня :D.  Сейчас вот Metro Ex. начал перепроходить, ну и постоянно метаюсь по настройкам, то включаю dlss, то отключаю, постоянно мониторю и сравниваю, cтоит ли небольшое замыливание(при dlss) приличного падения fps, в общем то склоняюсь к одному, то к другому, и никак не могу остановится. Это уже похоже на какую-то игру в мониторинг, и высматривание минимальных изменений текстур,  на консолях таких проблем точно не будет :D

Изменено пользователем piton4
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

On 20.05.2023 at 11:31 AM, piton4 said:

За 500$ получаешь 30fps и “шахматное”4k, либо 60 и прыгающее в минус 1440p, про RT я а вообще молчу. А хороший системник — это высокий fps, чёткость картинки, и качество графики, наряду с возможностью выбора управления. Единственный плюс консолей, по сравнению с хорошим пк, это стоимость, на этом как бы всё.  Да, последние релизы вроде как неплохо идут на консолях, но говоря про это, нужно держать в голове, то что я написал в начале.  То есть как вариант, можно не включать лучи и почти везде иметь 4k120 с максимальными настройками и БЕЗ статтеров. 

Протокол гов…, еще Arkham knight, horizon zero dawn в котором хуже текстуры на пк, Elden Ring это только, что в голову пришло.
За 500 баксов в случае с пк ты получаешь офисный комп для просмотра ютуба. А на консоли 4к и 30 fps, там кстати идет тотальный отказ от шатматного рендера в сторону fsr от amd.
Только хороший системник это от 2к баксов без переферии и то каждый второй релиз как праздник, поправь конфиг, поставь моды с фиксами, подожди полгода потом поиграешь и т.д. Нууу а лучи это вообще супер спорная фича не стоящая своих денег, целых две игры в которых они хоть, что то дают кроме потребления ресурсов.

Я человек простой где игра стоит дешевле там и играю. Сейчас вообще в Зельду на старом задохлике прохожу, так, что не фпсами едиными.

4к 120 фпс я так понимаю это ты про last of us part I? :D

Изменено пользователем Deadoutx

Поделиться сообщением

Гость ЛамповыйЭх
10 минут назад, Deadoutx сказал:

А на консоли 4к и 30 fps

Это больше про PS4 Pro , а 4К 60fps это уже больше про PS5 . 

Поделиться сообщением

45 минут назад, Deadoutx сказал:

4к 120 фпс я так понимаю это ты про last of us part I? :D

Ну это навряд ли :D ) хотя… c dlss не знаю, а так в среднем 70-80. 

50 минут назад, Deadoutx сказал:

Нууу а лучи это вообще супер спорная фича не стоящая своих денег, целых две игры в которых они хоть, что то дают кроме потребления ресурсов.

Вообще не согласен. 

51 минуту назад, Deadoutx сказал:

там кстати идет тотальный отказ от шатматного рендера в сторону fsr от amd.

Не сказал бы, что это +

53 минуты назад, Deadoutx сказал:

еще Arkham knight, horizon zero dawn в котором хуже текстуры на пк, Elden Ring это только, что в голову пришло.

Это ж вы батенька откуда такое взяли?

@Deadoutx я вижу, что на pc здесь прикручен какой-то фильтр резкости, но даже если его убрать, то в любом случае будет понятно, где лучше.  

Поделиться сообщением

29 minutes ago, piton4 said:

я вижу, что на pc здесь прикручен какой-то фильтр резкости, но даже если его убрать, то в любом случае будет понятно, где лучше.

На ваш взгляд лучший результат лучше настолько что оправдывает стоимость pc который запустит соньковский паст ген в 60 fps в 4к?

Поделиться сообщением

1 час назад, Deadoutx сказал:

На ваш взгляд лучший результат лучше настолько что оправдывает стоимость pc который запустит соньковский паст ген в 60 fps в 4к?

Нет, я стоимость вообще за скобки выношу, я говорю именно за лучшую картинку, fps, и удобство в целом(разные контроллеры, клавамыши и тд.)

Поделиться сообщением

В 19.05.2023 в 06:23, piton4 сказал:

Ну то есть, ты взял 4090, просто потому что она вышла быстрее 4060, а изначально нацеливался именно на 4060.  Получается, что ты взял 4090, которая не особо то тебе и нужна?

Получилось так что 4090 не планировал, а когда она вышла клюнул на хороший охлад для топовой видеокарты и маркетинг. В целом в итоге оказалась “нужна”, особенно учитывая каким шлаком оказалась 4060 (изначально целевая видеокарта)

В 19.05.2023 в 20:04, Sergtrav сказал:

А потом проснулся.

Да я и не “спал” вроде. 

В 19.05.2023 в 05:31, piton4 сказал:

Так а зачем покупать 4060, если есть желание и возможность взять 4090?

Изначально не думал про топовый сегмент просто. Когда вышла пересмотрел свой запрос. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
      Геймеры обратили внимание, что NVIDIA удалила аппаратную поддержку 32-битных CUDA-приложений из видеокарт серии RTX 50.
      Для современных игр эта информация бессмысленна, а вот со старыми все плохо. Дело в том, что в 2007-2013 году вышел с десяток игр с поддержкой PhysX, и все они отлично работали именно на видеокартах от NVIDIA.

Но начиная с RTX 50 ситуация изменилась. Тесты показывают, что теперь эти игры работают на RTX 5090 и RTX 5080 также плохо, как на видеокартах от AMD, которые никогда не умели в аппаратную акселерацию этих эффектов.
      Вот неполный список таких игр:
      «Анабиоз: Сон разума» Borderlands 2 Mirror’s Edge Batman: Arkham City BioShock Infinite Bulletstorm Batman: Arkham Origins Assassin’s Creed 4: Black Flag Mafia 2 DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
    • Автор: SerGEAnt
      Издание DTF обратило внимание на интервью, которое Алекс Батталия из Digital Foundry взял у Брайана Катанзаро — вице-президента прикладных исследований глубокого обучения в NVIDIA.
      На вопрос о выборочности работы технологии генерации кадров Брайан ответил, что прямо сейчас NVIDIA сфокусирована на том, чтобы она хорошо работала на картах новейшей серии RTX 50, так как именно в ней есть те самые тензорные ядра, позволяющие генерировать до 4 кадров за такт.
      Однако, он не исключил, что преимущества технологии достанутся «старым» картам вроде RTX 30 и RTX 40.
      Напомним, что у AMD есть аналогичная технология FSR 3 Frame Generation, которая работает на всех актуальных видеокартах.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.