Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

NVIDIA анонсировала RTX 4060 и две модели RTX 4060 Ti

Рекомендованные сообщения

205452-introducing-nvidia-geforce-rtx-40

Сегодня NVIDIA анонсировала сразу три новые модели видеокарт:

• GeForce RTX 4060 — 299 долларов, выйдет в июле
  • GeForce RTX 4060 Ti 8 ГБ — 399 долларов, выйдет 24 мая
  • GeForce RTX 4060 Ti 16 ГБ — 499 долларов, выйдет в июле

Ниже вы найдете графики производительности и сравнение с поколениями RTX 3060 и RTX 2060. Тут все, как обычно: без DLSS 3 преимущество новинки над RTX 3060 Ti не очень значительное.

204952-nvidia-geforce-rtx-4060-ti-16gb-p

204952-nvidia-geforce-rtx-4060-ti-8gb-pe

Однако, стоит учитывать, что модели RTX 4060 выгоднее прошлого поколения, если смотреть на энергопотребление. Разница между поколениями достигает 40%.

204952-nvidia-geforce-rtx-4060-ti-specif

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ko4e7ap сказал:

Мне честно лень, но цифры не бьются: выходит, что между 20 и 30 поколениями нет разницы в производительности(по Тфлопс). Но смотрим на ФПС( твоя любимая ластофас) и разница между 20 и 30 — 46%, между 30 и 40 — 16%.

Разница есть (3090\3090ti и 2080ti ) — топы поколений), я ведь выше уже писал.  Тflops только косвенно указывают на игровую производительность, и внимание обращать на эти цифры,  особого смысла нету,  Обращай лучше внимание на частоту ядра, помноженную на кол-во блоков растеризации\tmu — это главное из чего складывается производительность(без RT)

28 минут назад, Ko4e7ap сказал:

и разница между 20 и 30 — 46%, между 30 и 40 — 16%.

а я думаю, что разница между 3090 и 4090 в 4k, будет минимум 80%, а скорее всего даже больше.

Поделиться сообщением

55 минут назад, piton4 сказал:

Тflops только косвенно указывают на игровую производительность, и внимание обращать на эти цифры,  особого смысла нету

Забавно, а я думал, что вычислительная мощность чипа напрямую влияет на производительность видеокарты(да и суперкомпьютеры почему-то в Тфлопсах измеряют, а не в попугаях, как ты предлагаешь) .

59 минут назад, piton4 сказал:

а я думаю, что разница между 3090 и 4090 в 4k, будет минимум 80%, а скорее всего даже больше

Это вряд-ли, обычно 50% не более( по фпс), да и речь не за 90, а за 60. Я за тебя уже посчитал разницу между поколениями(в самом важном, в фпс) и она не в пользу 40 серии.  

Поделиться сообщением

38 минут назад, Ko4e7ap сказал:

Забавно, а я думал, что вычислительная мощность чипа напрямую влияет на производительность видеокарты(да и суперкомпьютеры почему-то в Тфлопсах измеряют, а не в попугаях, как ты предлагаешь) .

Это вряд-ли, обычно 50% не более( по фпс), да и речь не за 90, а за 60. Я за тебя уже посчитал разницу между поколениями(в самом важном, в фпс) и она не в пользу 40 серии.  

не 50% после 3090 сижу на 4090 и скажу что фпс на 80% минимум выше

Поделиться сообщением

48 минут назад, Ko4e7ap сказал:

Забавно, а я думал, что вычислительная мощность чипа напрямую влияет на производительность видеокарты

Напрямую производительность FP32 не влияет на игровую производительность, ни о какой линейной зависимости и речи быть не может, по моему это наглядно видно из цифр.

48 минут назад, Ko4e7ap сказал:

Это вряд-ли, обычно 50% не более( по фпс), 

Ну тут ты не прав 100%, это я тебе говорю как пользователь 4090 и 3090.  В 4k в 90% игр разница 80%, с RT даже больше, это чистая без масштабирования.

8 минут назад, FanLadva сказал:

Подтверждаю

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

Гость ЛамповыйЭх
6 часов назад, FanLadva сказал:

Реально 80% , 4070 Ti по производительности как 3090 , иногда почти как 3090 Ti 

Поделиться сообщением

C RT там даже больше получается, я просто некоторые игры перепрохожу, и замечаю почти двукратную разницу в сравнении с 3090 ) —  90+%

Поделиться сообщением

On 18.05.2023 at 10:44 PM, ЛамповыйЭх said:

PS5 я с удовольствием куплю вместо 4090

И это будет самым правильным решением, потому, что за 500 баксов ты получаешь все новинки в хорошем, а иногда отличном исполнении. А на 4090 ты ловишь статтеры в каждой втором релизе, так, что это оверхед. Но с другой стороны на ps5 я лично покупаю только экзы и те на дисках :D

Изменено пользователем Deadoutx
  • В замешательстве (0) 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, Deadoutx сказал:

И это будет самым правильным решением, потому, что за 500 баксов ты получаешь все новинки в хорошем, а иногда отличном исполнении

За 500$ получаешь 30fps и “шахматное”4k, либо 60 и прыгающее в минус 1440p, про RT я а вообще молчу. А хороший системник — это высокий fps, чёткость картинки, и качество графики, наряду с возможностью выбора управления. Единственный плюс консолей, по сравнению с хорошим пк, это стоимость, на этом как бы всё.  Да, последние релизы вроде как неплохо идут на консолях, но говоря про это, нужно держать в голове, то что я написал в начале.  То есть как вариант, можно не включать лучи и почти везде иметь 4k120 с максимальными настройками и БЕЗ статтеров. 

• +1 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, piton4 сказал:

Напрямую производительность FP32 не влияет на игровую производительность, ни о какой линейной зависимости и речи быть не может, по моему это наглядно видно из цифр.

Из цифр, как раз таки, видно обратное: между 20 и 30 100%+ прирост и прирост фпс до 50%, между 30 и 40 38% прирост, а по фпс до 20% в среднем. Смекаешь закономерность? FP32 ни как не может не влиять на игровую производительность, да она не линейная, но она есть, и прямая.

14 часов назад, piton4 сказал:

Ну тут ты не прав 100%, это я тебе говорю как пользователь 4090 и 3090.  В 4k в 90% игр разница 80%, с RT даже больше, это чистая без масштабирования.

14 часов назад, FanLadva сказал:

Тут да, я ошибся, глянул тесты(4090 не интересовала вообще по причине неадекватной цены) — от 50 до (в единичных случаях) 80%, но уж точно ни о каких от 80% и более речи идти не может, субъективные оценки владельцев это такое(это без RT и DLSS). В среднем 60-70%, что уже отлично и к 4090 у меня ни каких претензий(кроме цены) — отличная карта, лучшая в мире на сегодня. У меня претензии к тому, что пониже и чем ниже тем их больше. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ko4e7ap сказал:

) — от 50 до (в единичных случаях) 80%, но уж точно ни о каких от 80% и более речи идти не может,

Cлушай, мне то не нужно рассказывать о разнице. Можешь мне на слово не верить, но обстоит именно так - 60% это минимум в единичных случаях и даже не помню видел ли я столько, 80% в большинстве и 90%+ с RT, не везде, но встречается  (3090 1830mhz\4090 2715)  Например в Control было 75, стало 140, в CP77 помню внутриигровой бенч 2500+ против 4800.

25 минут назад, Ko4e7ap сказал:

Из цифр, как раз таки, видно обратное: между 20 и 30 100%+ прирост и прирост фпс до 50%, между 30 и 40 38% прирост, а по фпс до 20% в среднем.

Ещё раз повторяю — начиная с 30-ой серии, заявленную производительность tflops нужно делить на два, потому что нвидиа решила высчитывать по другому.  У 2080ti 14, а у 3090 заявленная 36, но фактическая, такая как высчитывалась до этого, будет примерно 18, то есть разница… cколько? процентов 25 наверное, а в производительности разница около 50%.  В fp32 прибавится столько то процентов, а производительность fps в разных поколениях повышается на хрен разберёшь сколько, это от совершенно других вещей зависит. Достаточно сравнить произв. fp32 и разницу в fps, между топами 20, 30 и 40-ой, чтобы понять, что особого смысла смотреть на эти флопсы нету, так чисто для интереса если только, чтобы примерно там что-то представлять.

Поделиться сообщением

25 минут назад, piton4 сказал:

Cлушай, мне то не нужно рассказывать о разнице. Можешь мне на слово не верить, но обстоит именно так - 60% это минимум в единичных случаях и даже не помню видел ли я столько, 80% в большинстве и 90%+ с RT, не везде, но встречается  (3090 1830mhz\4090 2715)  Например в Control было 75, стало 140, в CP77 помню внутриигровой бенч 2500+ против 4800.

1 час назад, Ko4e7ap сказал:

субъективные оценки владельцев это такое

чтобы примерно там что-то представлять.

Как раз для этого, но я обычно не смотрю.

Ещё раз повторяю — начиная с 30-ой серии, заявленную производительность tflops нужно делить на два, потому что нвидиа решила высчитывать по другому.

FP32 осталось тем же, разница в FP16 — у 20 серии было в 2 раза быстрее, у 30 и 40 стало 1 к 1. Хотя скорее наоборот у 30 и 40 производительность в FP32 выросла в 2 раза и стала 1 к 1 с FP16, но остальное не вывозит, так что не особо помогло.

Изменено пользователем Ko4e7ap

Поделиться сообщением

3 часа назад, piton4 сказал:

Единственный плюс консолей, по сравнению с хорошим пк, это стоимость, на этом как бы всё.

Щас тебе ещё за диванный гейминг предъявят, ведь к ПК периферия не подключается и играть с геймпада, лёжа на диване, пялясь в большой телевизор, просто невозможно :D

Изменено пользователем CyberPioneer
  • Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

У меня претензии к тому, что пониже и чем ниже тем их больше. 

Ну, я с этим согласен.

субъективные оценки владельцев это такое

Почему же субъективные?  Я вот выше про разницу в CP и Control написал, что же может быть менее субъективно чем цифры…  )  fps точный, так как это бенч в CP и контрольная точка в Control.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

1 минуту назад, piton4 сказал:

Почему же субъективные?  Я вот выше про разницу в CP и Control написал, что же может быть менее субъективно чем цифры...

https://www.techspot.com/review/2544-nvidia-geforce-rtx-4090/ Эти в среднем в 4К насчитали 70% прироста. А ведь эти люди за обзоры еще и чемоданы получают, так что, вряд ли они будут занижать производительность. 

2 минуты назад, piton4 сказал:

Ну, я с этим согласен.

ну так и у меня к 4090 помимо цены ни каких претензий и не было.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Ko4e7ap сказал:

https://www.techspot.com/review/2544-nvidia-geforce-rtx-4090/ Эти в среднем в 4К насчитали 70% прироста. А ведь эти люди за обзоры еще и чемоданы получают, так что, вряд ли они будут занижать производительность. 

ну так и у меня к 4090 помимо цены ни каких претензий и не было.

цена видеокарты это пол беды, счёт за месяц вот это уже жесть)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
      Геймеры обратили внимание, что NVIDIA удалила аппаратную поддержку 32-битных CUDA-приложений из видеокарт серии RTX 50.
      Для современных игр эта информация бессмысленна, а вот со старыми все плохо. Дело в том, что в 2007-2013 году вышел с десяток игр с поддержкой PhysX, и все они отлично работали именно на видеокартах от NVIDIA.

Но начиная с RTX 50 ситуация изменилась. Тесты показывают, что теперь эти игры работают на RTX 5090 и RTX 5080 также плохо, как на видеокартах от AMD, которые никогда не умели в аппаратную акселерацию этих эффектов.
      Вот неполный список таких игр:
      «Анабиоз: Сон разума» Borderlands 2 Mirror’s Edge Batman: Arkham City BioShock Infinite Bulletstorm Batman: Arkham Origins Assassin’s Creed 4: Black Flag Mafia 2 DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
    • Автор: SerGEAnt
      Издание DTF обратило внимание на интервью, которое Алекс Батталия из Digital Foundry взял у Брайана Катанзаро — вице-президента прикладных исследований глубокого обучения в NVIDIA.
      На вопрос о выборочности работы технологии генерации кадров Брайан ответил, что прямо сейчас NVIDIA сфокусирована на том, чтобы она хорошо работала на картах новейшей серии RTX 50, так как именно в ней есть те самые тензорные ядра, позволяющие генерировать до 4 кадров за такт.
      Однако, он не исключил, что преимущества технологии достанутся «старым» картам вроде RTX 30 и RTX 40.
      Напомним, что у AMD есть аналогичная технология FSR 3 Frame Generation, которая работает на всех актуальных видеокартах.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• короче вечерком еще попробуем с chatgpt обнулить catalog.json, почему то все варианты которые есть не работают и игра бесконечно грузится, а главные шрифты походу именно в бандлах вот залил два оригинальных файла, может кто поможет
      https://workupload.com/archive/5b9UKLeupt
    • Русификатор обновился до версии 1.0.1, поправлены ошибки, проведена редактура
      Прямая ссылка на S3
      Релиз на GitHub
    • @Alex Po Quest это общий текст, отделять муторно будет, я щас шрифты делаю
    • @Chillstream Ага. На английском такого нету. P.S. По мне, так и субтитров достаточно, то что первое фото.
    • Прикольно выглядит, надо шрифт наверное делать или этот уменьшать
    • Собрал текст+озвучку в один архив, а также перенёс русскую звуковую дорожку из роликов оригинала в ремастер.
      В начальном ролике отсутвует русская озвучка новых фраз, поэтому было решено оставить кусочек английской с русскими субтитрами. Скачать текст+звук без русской озвучки роликов: https://drive.google.com/file/d/1JaYWqyvUCU01nIgK_SZc2MQvEmo0BVp7/view?usp=sharing Скачать текст+звук с русской озвучкой роликов: https://drive.google.com/file/d/1pSMuYF-DwwXmF3RBCY0yK7qa7GltaeiE/view?usp=sharing Установка: Распаковать файлы из архива в корневую папку с игрой; Выбрать русский язык в настройках игры. Все благодарности BroFox86, @Wiltonicol и @RockRebel. Вы лучшие, ребята! Теперь более чем играбельно, приятной всем игры!
    • Чтобы вкрутить озвучку,
      1) создаем папки res\snd и res\snd2 в папке с игрой
      2) берем snd.crf snd2.crf (тоже зип архив) из озвучки классики, и распаковываем содержимое в res/snd и res/snd2 соответственно Ну и до кучи, консоль открывается ctrl-alt-тильда, если в ярлык добавить -skipmovies все стартовые ролики пропускаются и грузимся сразу в меню. удобнее для тестирования)
    • @Chillstream Хорошо бы. С меня игра, на выбор, как в прошлый раз.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.