Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

NVIDIA анонсировала RTX 4060 и две модели RTX 4060 Ti

Рекомендованные сообщения

205452-introducing-nvidia-geforce-rtx-40

Сегодня NVIDIA анонсировала сразу три новые модели видеокарт:

• GeForce RTX 4060 — 299 долларов, выйдет в июле
  • GeForce RTX 4060 Ti 8 ГБ — 399 долларов, выйдет 24 мая
  • GeForce RTX 4060 Ti 16 ГБ — 499 долларов, выйдет в июле

Ниже вы найдете графики производительности и сравнение с поколениями RTX 3060 и RTX 2060. Тут все, как обычно: без DLSS 3 преимущество новинки над RTX 3060 Ti не очень значительное.

204952-nvidia-geforce-rtx-4060-ti-16gb-p

204952-nvidia-geforce-rtx-4060-ti-8gb-pe

Однако, стоит учитывать, что модели RTX 4060 выгоднее прошлого поколения, если смотреть на энергопотребление. Разница между поколениями достигает 40%.

204952-nvidia-geforce-rtx-4060-ti-specif

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Minaro сказал:

Так я хотел еще когда ничего не было. Думал собрать сбалансированную сборку...А первыми вышли 4090)

Ну то есть, ты взял 4090, просто потому что она вышла быстрее 4060, а изначально нацеливался именно на 4060.  Получается, что ты взял 4090, которая не особо то тебе и нужна?

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛамповыйЭх сказал:

ti 12 gb a 4060 ti 16 gb

Есть такое счас нейросети, 16 гигов там как раз впритык,так что для тех кто занимается дизайном и притом небольшой бюджет карточка в самый раз...

Поделиться сообщением

8 часов назад, piton4 сказал:

В каком месте ты увидел 100% между 20 и 30?  Там максимум будет 50%,  только между 2080ti и 3090ti процентов 60 может будет, а между остальными даже 50-ти не наберётся.  Разница между топами 3090 и 4090 достигает 90%(без всяких dlss3), хотя между средним сегментом разница заметно меньше.

В графиках от НВ, внимательно читай написанное.

Поделиться сообщением

RTX 4060 Ti - PCI x8 - ПСП 288 GB/s

RTX 3060 Ti - PCI x16 - ПСП 448 GB/s

Просто задушили карту по PCI, чтобы все в срочном порядке побежали в магазины за новыми материнскими платами и процессорами с поддержкой PCI Express v4. Очевидный "договорняк" производителей железа. Схема "менять только видеокарту" теперь будет работать не так хорошо как раньше и для разрешения 4K такой ПСП не хватит. Видимо, чтобы пощупать все прелести DLSS 3 нужно брать как минимум RTX 4070Ti, а лучше RTX 4080 :(

• +1 3

Поделиться сообщением

10 часов назад, MaxysT сказал:

Тут придумать не могут, куда 4070 девать, а эти-то кому нужны?

Ну теперь точно будет некуда девать. 4060 дешевле и видео памяти имеет больше. Я вот например, что запускал из последних релизов, Одни из Нас и Резидент 4, там на максималках в 2К, уже по 12Гб видеопамяти кушало. Это можно сказать будет в притык у 4070, а у 4060 будет иметь запас. В общем довольно странное решение, младшую модель снабжать видеопамятью больше чем у старшей. 

34 минуты назад, zzzombie89 сказал:

RTX 4060 Ti - PCI x8 - ПСП 288 GB/s

RTX 3060 Ti - PCI x16 - ПСП 448 GB/s

Просто задушили карту по PCI, чтобы все в срочном порядке побежали в магазины за новыми материнскими платами и процессорами с поддержкой PCI Express v4. Очевидный "договорняк" производителей железа.

А это уже плоха. Походу Нвидия решили пойти по примеру АМД, и ограничивать линии PCI на своих картах, самое странное только на бюджетных моделях как и у АМД. Видать реально какой-то сговор среди производителей железок.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mc-smail сказал:

В общем довольно странное решение, младшую модель снабжать видеопамятью больше чем у старшей. 

3060 и 3070 передают привет из прошлого :) 

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MaxysT сказал:

3060 и 3070 передают привет из прошлого :) 

Да, я знаю. Поэтому и говорю, странные решения всё это. При чём не в пользу для старших моделей. Хотя если по линиям PCI это правда, то Нвидия как будто сама себе в ногу стреляет. Выпускает вроде как интересную и массовую модель, но при этом делает так, чтобы из-за ограничений линий PCI, она стала менее привлекательной и массовой. В общем, идёт одно абсурдное решение за другим. 

• +1 1

Поделиться сообщением

Судя по картинке, моя 3060 Ti уже хлам? Я в этом должен убедиться и бежать за новой видеокартой?

Поделиться сообщением

1 час назад, Antar1ous сказал:

Судя по картинке, моя 3060 Ti уже хлам? Я в этом должен убедиться и бежать за новой видеокартой?

Картинки красивые нарисовать не сложно, что постоянно делают Интел, Нвидия, АМД. Надо дождаться полноценных обзоров и тогда делать выводы. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, zzzombie89 сказал:

Просто задушили карту по PCI, чтобы все в срочном порядке побежали в магазины за новыми материнскими платами и процессорами с поддержкой PCI Express v4.

Я подготовился, у меня PCI-E 5.0 :)

Поделиться сообщением

11 часов назад, Ko4e7ap сказал:

В графиках от НВ, внимательно читай написанное.

“Это просто позор: разница между 20 и 30 серией 100%, между 30 и 40 и 50% не набирается, по Тфлопсам, хотя по ФПСу тоже все печально.”   — твои слова.   Ну и про что ты здесь пишешь?  Про tlops что ль?   Если ты не в курсе, то начиная с 30-ой серии, они считаются по другому, там примерно на два надо делить — то есть у 2080ti 14tflops, а у 3090 их 36, так вот считай, что у 3090 их +-18, а у 4090 их вроде 80, так вот подели и подумай, где позор и где больше разница в производительности.

Поделиться сообщением

57 минут назад, piton4 сказал:

Если ты не в курсе, то начиная с 30-ой серии, они считаются по другому, там примерно на два надо делить

Это что еще за бред? Не нравятся Тфлопс’ы глянь на прирост ФПСа без Длсс — там тоже все наглядно.

P.S. И еще немного трэша: моя 1070 имеет 8Гб врам, догадайся сколько врам имеет 4070 и кому она такая нужна, зато 3060Ti можно дать 16 Гб .

Изменено пользователем Ko4e7ap

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Ko4e7ap сказал:

Это что еще за бред? Не нравятся Тфлопс’ы глянь на прирост ФПСа без Длсс — там тоже все наглядно.

Конечно это бред, а ещё это что-то типа маркетингового хода нвидии, если не лень потратить время, то можешь откопать инфу по этой теме.

Поделиться сообщением

19 минут назад, piton4 сказал:

Конечно это бред, а ещё это что-то типа маркетингового хода нвидии, если не лень потратить время, то можешь откопать инфу по этой теме.

Мне честно лень, но цифры не бьются: выходит, что между 20 и 30 поколениями нет разницы в производительности(по Тфлопс). Но смотрим на ФПС( твоя любимая ластофас) и разница между 20 и 30 — 46%, между 30 и 40 — 16%.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Во втором квартале компания ожидает выручки в 91 млрд долларов.
      NVIDIA представила финансовый отчет за первый квартал текущего финансового года. 

В отчете говорится о рекордной выручке — 81,6 млрд долларов, из которых 92% пришлось на центры обработки данных для искусственного интеллекта. Чистая прибыль увеличилась на 211% (58,3 млрд долларов). Общая выручка за первый квартал на 85% больше аналогичного периода прошлого финансового года. Во втором квартале компания ожидает выручки в 91 млрд долларов.
      Генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг заявил, что «строительство ИИ-фабрик— крупнейшее расширение инфраструктуры в истории человечества — ускоряется с экстраординарной скоростью».
    • Автор: SerGEAnt

Основной особенностью пятой версии станет фотореалистичное освещение.
      NVIDIA анонсировала DLSS 5 — следующее поколение апскейлера изображения для видеокарт GeForce RTX.
      Основной особенностью пятой версии станет фотореалистичное освещение.
      Дженсен Хуанг в своем выступлении отметил, что технология анализирует сцену в реальном времени и улучшает ее, сохраняя изначальный замысел. По его словам, NVIDIA готовит самый большой скачок графики со времен появления рейтрейсинга в играх.
      DLSS 5 будет доступна только на картах серии RTX 50, а демонстрацию технологии проводили сразу на двух RTX 5090.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @MaxysT а Boxes: Lost Fragments ей не показывал? Она еще интересней, имхо.
    • https://www.zoneofgames.ru/games/grand_theft_auto_san_andreas/files/12061.html
    • Ага, надо полностью продублировать трубы горячей воды эксклюзивно для нагревателя. То есть без врезки в базовые трубы горячей воды. Так не будет совершенно никакого контакта с основной системой, ну за исключением подпитки холодной водой его самого.Как следствие, надо делать отдельные смесители и краны для горяей воды от нагревателя по аналогии тому, что для очистителей воды городят, только вообще для каждого из кранов надо продублировать ещё по одному чисто под горячую воду. В целом, не так уж и муторно, просто я слишком ленив для этого — меня мутить начинает уже от одной мысли снова в мойке делать ещё дырки для ещё одного дополнительного крана.
    • Soulash 2 Метки: Песочница, Ролевая игра, Процедурная генерация, Открытый мир, Исследования Платформы: PC Разработчик: Artur Smiarowski Издатель: Artur Smiarowski Серия: Soulash Дата выхода: 04.12.2023 Ранний доступ: Да Отзывы Steam: 2311 отзывов, 85% положительных
    • в этой теме не буду  Да и это личное , между ней и мной. может отдельную тему создадите в Играх (там не получится, правилами запрещено, если только в “Флейм”), где будете делиться хорошими полноценными играми для детей, может кому пригодится. А то многие, наверно, кроме LEGO ничего и не знают, да бесплатных-донатных мобилок. Ещё и Роблокс “ой, всё”, тем более информация будет полезной.
    • блин , теперь и мне стало интересно, у него реально была г.вода или он их, “ноги с трусами”, обманул?
      Переживаю, вдруг у них будет травма в случае обмана, да и позже они уже не поведутся, а значит кого-то ждет облом.  А всё эти коммунальщики  управы на них нет  вот пойми вас  а я слышал некоторым наоборот нравятся мокренькие  я сам хз про что речь, за что купил, за то и продаю  фигасе до чего механики в играх дошли  Но с другой стороны, одобряемо, увеличение численности рождаемости всегда в почёте. Да и он богатенький, если что приставы в качестве алиментов 5090 заберут или новенький монитор на таможне конфискуют  
    • Хипонг выпустил и регулярно обновляет русификатор для гоночной аркады Tokyo Xtreme Racer. Хипонг выпустил и регулярно обновляет русификатор для гоночной аркады Tokyo Xtreme Racer.
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы