Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Starfield

Утилита для изменений перевода планеты Cydonia

Решение проблемы с квадратами

На Mac и Steam Deck перевод можно поставить только вручную, скачав архив с бусти.

banner_pr_starfield.jpg

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

@Segnetofaza

Может проверите, робот васко с русификатором не произносит имя песронажа. Без русика все в порядке(если конечно имя на английском и из списка робота). Что то русик задевает в его логике.

Показать содержимое

Изменено пользователем 6ATbKOx

Поделиться сообщением

В 9/6/2023 в 07:30, BoomVery сказал:

Ребят. Хотел сейчас русик этот поставить. У меня игра в приложении xbox по геймп пассу. Пишет что нету какого то ини файла. Что делать?

Читай тему, тут уже много раз это обсуждалось

Поделиться сообщением

В 9/6/2023 в 07:00, WillsherT сказал:
[General]
sLanguage=ru

В *custim.ini тоже есть?

Уху.

В 9/6/2023 в 07:04, Psih_13 сказал:

Может ты ставил мод StarUI Inventory? у меня та же проблема была с русикфикатором. После удаления папки “Data\Interface\” из моих документов, русик заработал

Не, только на графу 512ый.

Поделиться сообщением

А можно шрифт в русике побольше как то сделать?

У меня просто в данный момент нормальный монитор сломался, сижу на старье формата 5:4 и там мелкий шрифт. :laugh:

Изменено пользователем Kir_9010

Поделиться сообщением

@Kir_9010 Кстати в настройках игры есть пункт про увеличенные шрифты. Интересно с переводами это работает?

Поделиться сообщением

@Nastro попробуй так сделать: 

Цитата

После некоторых экспериментов выяснил что для решения проблемы с квадратиками достаточно скопировать файл \Starfield\Interface\fonts_ru.swf из папки с игрой (куда по умолчанию устанавливается перевод от ZOG) в папку пользователя c:\Users\<Имя пользователя>\Documents\My Games\Starfield\Data\Interface\

Поделиться сообщением

@Kauhu перевод через DeepL точнее и над ним идет активная работа. Он будет постепенно заменяться на ручной. В него вносят сотни правок.

Перевод Яндекс задумывался как машинный с небольшими правками, как я понимаю. Пока не планируется больших доработок по нему, вероятно.

Изменено пользователем RUIZ007

Поделиться сообщением

В 9/6/2023 в 08:42, Nastro сказал:

Всё также https://imgur.com/a/eUsEhYD

Показать больше  

Из StarfieldCustom, который в Документах, удали если есть, раздел где указано ru, оставь только [Archive]

Поделиться сообщением

Меня больше всего радует ситуация с пиковым онлайном.
1-го сентября для мажоров ~ 240к
6-го сентября для всех ~ 250к
Итого пик за всё время ( пока что ) ~ 250к

Это как так? А где миллионы и миллионы? Или все будут в выходные играть?
В BG3 на старте играло в 2-2,5 раза больше.

P.S. Я немного злорадствую, хи-хи-хи :blum2:

• Хаха (+1) 2
  • -1 7

Поделиться сообщением

В 9/6/2023 в 08:56, JunkyMonkey сказал:

Из StarfieldCustom, который в Документах, удали если есть, раздел где указано ru, оставь только [Archive]

Показать больше  

Оставил только - “[Archive]
sResourceDataDirsFinal=STRINGS\
SResourceArchiveList=Starfield - Animations.ba2,” и всё, что дальше в нём. Но также не пашет)

В 9/6/2023 в 08:59, TjLinkq сказал:

Показать больше  

Ну имхо, тут очень сильно портит стату геймпасс, там вроде нигде же непишется онлайн?

Поделиться сообщением

В 9/6/2023 в 09:00, Nastro сказал:

Оставил только - “[Archive]
sResourceDataDirsFinal=STRINGS\
SResourceArchiveList=Starfield - Animations.ba2,” и всё, что дальше в нём. Но также не пашет)

Показать больше  

Что-то много всего, у меня там вот так

[Archive]
bInvalidateOlderFiles=1
sResourceDataDirsFinal=

вообще, снеси локализацию и заново все установи.

*В папке Data удали папки Strings и Interface, заново создай  StarfieldCustom.unu, и добавь туда только строки, которые выше скинул

Поделиться сообщением

В 9/6/2023 в 08:59, TjLinkq сказал:

Меня больше всего радует ситуация с пиковым онлайном.
1-го сентября для мажоров ~ 240к
6-го сентября для всех ~ 250к
Итого пик за всё время ( пока что ) ~ 250к

В BG3 на старте играло в 2-2,5 раза больше.

P.S. Я немного злорадствую, хи-хи-хи :blum2:

Показать больше  

Так это статистика Steam. Есть данные по MS Store и XBox? Так я думаю число онлайна в два и более раз больше должно быть.

Изменено пользователем KostakiMD

Поделиться сообщением

@TjLinkq Балды не было в пассе это раз, Старфилд в раннем доступе стоит 100 баксов и 70 обычное издание а балда 60, это два

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: MrBean2009

Метки: Экшен, Шутер от третьего лица, Приключение, Будущее Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Build A Rocket Boy Издатель: IO Interactive Partners A/S Дата выхода: 10 июня 2025 года  
    • Автор: Amigaser
      Kathy Rain 2: Soothsayer

Метки: Атмосферная, Расследования, 2D, Тайна, Детектив Платформы: PC Разработчик: Clifftop Games Издатель: Raw Fury Серия: Kathy Rain Дата выхода: 20 мая 2025 года Отзывы Steam: 365 отзывов, 96% положительных Если бы не жуткая пиксельная графика и пиксельные же шрифты, возможно взялся бы за перевод. А так меня хватило только на начальное меню... Кто-нибудь хочет заняться переводом? Вот вытащенные текстовые ресурсы в json-формате для перевода. После перевода могу вставить назад в игру, напр., вместо французского языка. 
      https://disk.yandex.ru/d/rj4SLr-pBx7plQ
      Там много текста с экранирующими слэшами и символами перевода строки. Да и текстовых строк больше 7000. Русский текст, естественно, нужно вставлять в тэг "textru", но можно и заменять "texten", не принципиально. Экранирующие обратные слэши \ , символы переноса строки \n , \r и пр. служебные, нужно оставлять как есть, не трогать.
      Вот тут то, что я сделал. Я перевёл начальное меню и картинку-заставку с загрузкой с заменой французского. Файлы распаковать в папку KathyRain2_Data с заменой файлов.
      https://disk.yandex.ru/d/KVpbNgq3RyCoZw

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.