Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Завтра Microsoft прекратит поддержку Windows 8.1 и расширенную поддержку Windows 7

Рекомендованные сообщения

172631-fecb03ae72d6f1d602507459152f06eb.

По общей статистике Windows 7 еще достаточно популярна.

Корпорация Microsoft напомнила, что уже завтра завершается период поддержки операционных систем Windows 7 и Windows 8.1.

10 января для Windows 8.1 выйдет последнее обновление безопасности, а у Windows 7 прекратится расширенная поддержка для корпоративных клиентов.

172631-fecb03ae72d6f1d602507459152f06eb.

Ниже вы найдете статистику использования различных операционных систем на сегодняшний день. Видно, что локомотивом популярности Windows 11 являются геймеры, в то время как по общей статистике Windows 7 еще достаточно популярна.

Доля ОС среди пользователей Steam в декабре 2022 года:

• Windows 10 — 65,42%
  • Windows 11 — 28,42%
  • Windows 7 — 1,64 %
  • Windows 8.1 — 0,41%

172432-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

Доля ОС среди пользователей интернета за последние 12 месяцев:

• Windows 10 — 68,01%
  • Windows 11 — 16,93%
  • Windows 7 — 11,18 %
  • Windows 8.1 — 2,59%

172525-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

• Печальный (0) 1

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Freeman665 сказал:

ну значит, ты один такой.

судя по тому, с какой скоростью люди перебирались на 10-ку с этой срани, явно не один

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ленивый сказал:

Нет не помогал. Старфор работает тока под ХР он в неё анально впивается, жесть вощем. Да кстати в “Жесть” можно только со Старфорсом поиграть))

Нууу, на всем известном сайте в описании раздачи “Жести” написано:

Цитата

Смонтируйте образ, используя программу эмуляции приводов (Alcohol 120%, UltraISO или DAEMON Tools). Установите игру. Скопируйте с заменой содержимое папки No-DVD в папку с игрой. Играйте.

Хотя чуть ниже там большая инструкция по установке с использованием виртуальной машины имеется. Правда она зачеркнута как неактуальная.:D

Поделиться сообщением

30 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Вот с чем с чем, а с играми на 7-ке вообще никаких проблем ни разу не было именно из-за винды. И из знакомых никто не жаловался. Вы. видимо, в числе редких несчастливых исключений, которые всегда имеются.

Видимо, как и я, большинство ставило две операционки. И то, что не шло на 7-ке, шло на ХРюшке

Поделиться сообщением

Только что, Сильвер_79 сказал:

Нууу, на всем известном сайте в описании раздачи “Жести” написано

Может и так, я к ней носд искал лет 13 назад:D Щас уже и диски выкинуты почти все.

Поделиться сообщением

1 час назад, CyberBear сказал:

До сих пор не понимаю, зачем было выпускать этот 11 аппендикс, десятка вполне бодро работала.

Я до сих пор не понимаю: зачем было перепрыгивать девятку? Хотели сделать “десятку”, аргументируя, что это название будет навсегда и означать “единую эко-систему”, а в итоге вылезла 11 версия винды.

• +1 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Георгий Васильев сказал:

судя по тому, с какой скоростью люди перебирались на 10-ку с этой срани, явно не один

это, само собой, никак не связано с тем, что переход какое-то время был бесплатным.

И с тем, что производители железа и ПО искусственно ограничивали поддержку семерки.)

• Лайк (+1) 3
  • +1 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Freeman665 сказал:

это, само собой, никак не связано с тем, что переход какое-то время был бесплатным.

И с тем, что производители железа и ПО искусственно ограничивали поддержку семерки.)

Может кого-то раздражала восьмёрка и он переполз на семёроподобную десятку :)

Поделиться сообщением

@CyberBear ага, но при этом десятка норм, а семерка срань.:D

Поделиться сообщением

3 часа назад, Георгий Васильев сказал:

после XP пересел на это говно и …. сколько 7-ка крови попила, матом не высказать. На харде всё время стояло две операционки — 7-ка, как актуальная для новых игр и XP — если “что-то пойдёт не так” (а с 7-кой очень часто шло что-то не так — то слетала после обновлений, то обновления вставали криво, то проблемы с драйверами, то ещё что-то)

На 10-ку пересел сразу, как она вышла и вот с ней никаких проблем никогда не было.

Любая винда на старте похожа на кусок говна. 7ка с SP1 пашет идеально на 2м домашнем компе. 
И конечно же на 10ке не было проблем с оптимизацией под игры на процах Интел, как сейчас на 11 с АМД :) У Майков всегда были косячные обновки. Даже с 8.1 можно было жить, но не с Вистой — вот где реальное днище.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Freeman665 сказал:

производители ... ПО искусственно ограничивали поддержку семерки.)

Именно что. Сидел себе спокойно на 7-ке, все было хорошо. Купил игру Generation Zero — на 7-ке зависания, вылеты и постоянные обещания разработчиков “починить” игру. В итоге поставив 10-ку вдруг пропали вылеты, баги … все стабильно. Вот так и произошел “переход” на 10-ку.

Поделиться сообщением

Пока софт есть и запускается система жива. Если на 7-ку сделают extendet core как под висту, то никаких проблем.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Lord_darcia сказал:

Пока софт есть и запускается система жива. Если на 7-ку сделают extendet core как под висту, то никаких проблем.

А этот extended kernel он много неподдерживаемых вистой программ и игр поддерживает? Было бы любопытно глянуть, как будет семёрка пытаться поддерживать софт, который сделан только для "десятки" и 11 версий винды.

Поделиться сообщением

...отвоевались, так сказать, в современном мире.  Хотя, что XP (Хрюша), что 7ка, вполне хорошо себе послужили и долго жили, без вопросов, на ПК (говорю за себя). Хорошие были ОС. Могу лишь сказать Спасибо!, что Microsoft дала возможность бесплатно, официально перейти с лицензии 7ки на 10ку, и на 11ую, хотя и были враки, с её стороны, что 10ка- последняя ОС, и её лишь будут апгрейдить.

Поделиться сообщением

Я бы никогда не перешел на помойные программные суррогаты w8(1) w10 и w11 с божественной w7, если бы не капиталистическая принудиловка и уж тем более не перешел бы со вселенской истинной XP на w7 =(.

Я на с XP на w7 пересел осенью 2012-го, а с w7 на w10 только с осени 2020-го.

P.S. Виртуалки с XP (wsrv2003) и w7 (wsrv2008) навсегда в наших сердцах (и на работах много где, ахах).

Поделиться сообщением

В теме сразу несколько человек пишет про “вин10, которая должна была стать последней и идеальной, постоянно обновляющейся”.

Но это не было официальным заявлением МС, это было мнение одного из участников разработки Windows. Мнение как обычно растиражировали все новостные сайты и у многих в голове осело.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Оказывается, издавна Windows некорректно показывал уровень загрузки CPU, если вы его разгоняли.
      Несколько дней назад Microsoft выпустила свежую версию Windows 11 для инсайдеров под номером 26120.3360, в которой улучшила работу диспетчера задач.
      Оказывается, издавна Windows некорректно показывал уровень загрузки CPU, если вы его разгоняли. В наше время процессоры давно научились менять частоту динамически — это тоже не учитывалось при демонстрации уровня загрузки. Более того, если вы снижали частоту работы CPU, то диспетчер задач легко показывал значения больше, чем 100%.
      Для точного определения степени загрузки CPU профессионалы полагались на сторонние утилиты. Теперь в этом нет необходимости.

• Автор: SerGEAnt

Она была крупнейшим клиентом Microsoft в России.
      ТАСС сообщает, что «Почта России» приняла решение о замещении Windows на рабочих станциях. Процесс обещают завершить за три года.

В распоряжении организации находится 130 тысяч компьютеров, она была крупнейшим клиентом Microsoft в России.
      Вместо Windows сотрудники будут работать на ALT Linux от компании «Базальт СПО». Дистрибутив уже установлен примерно на 2 тысячах рабочих станций — руководство признало эксперимент успешным.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Наоборот)  Та серия что-то вроде тизера или рекламы этой игры. В целом, это конечно неважно.   
    • @0wn3df1x, вот вот, поэтому я и понятия не имею, насколько это затянется.
    • По заявлению разработчика, в игре около 80 тысяч слов.

По данному файлу Без учёта дублирующихся строк — 72654 слов.

Меньше двух-трёх месяцев бы я не дал. А с LQA +1-2 месяца.
    • Сейчас пока провожу тесты с шрифтом, чтобы он везде корректно отображался, а потом уже нужно будет переводить. Я понятия не имею, сколько это может занять времени.
    • Кошелек ЕГС никогда нельзя было пополнять из России,вообще. На момент выхода закона в егс не было кошелька . Закона начал действовать с 1 января 2021 года. Они изначально  в РФ выпустили его только для кэш бека.Урезанным.И позже. Но я не про кошелек а про ограничениях  для русских на турнирах, продуктах егс, и остальных  действий егс  з.ы Лично для себя я решил,что в еГС я больш ничего не куплю. Для меня теперь это как в автобусе на “выделенных” сиденьях ехать или пить в спецфонтанчике  в парке. На моей памяти 1 раздачи был недоступна дед айслан,и то ради этого  дип силверам пришлось создавать новую карточку и скрывать старую“ Все остальное емнип  становилось на момент раздачи доступно.  
    • Sudden Strike 2 навечно в сердечке, но увы на современных конфигах работает плохо. Ей прям нужен ремастер Сеттинг ВМВ вышел из моды 10 лет назад или даже раньше. Нормальные стратегии про современные конфликты были (Сразу вспомнил Act of War и Command and Conquer generals), но проблема в том что они именно что были. Жанр RTS мертв уже очень и очень давно. Крупных проектов не выходит, а о той мелочи что выходит большинство геймеров даже не знает.
    • Всё равно не даст. Там дело не в ру. Там дело больше в помощи. Ибо нет одного универсального тулза чтобы вытащил все тексты и запаковал обратно. Я в целом знаком с этим форматом данных. Возможно когда нибудь сделаю прогу, если к тому времени никто не сделает или не переведёт хоть ручками. Вон же кто-то занимается этим вручную переводят со всеми данными сразу.
      Там просто надо каждый байт разобрать ибо каждый байт там равен чему то т.к. файлы эти по сути либо текстовые файлы, либо жсоноподобное. Эти разработчики специфичные такие
    • Доброго времени суток! подскажите, экспорт текста из UE4 Localization tool обязательно через NoName или разницы особой не будет если я выберу With name? А то по скриншотам показано нажать Export > NoName, но уже в следующем показан способ экспорта With Name, и это намного сбивает с толку по неопытности.
    • Всем привет! Подскажите пожалуйста будет ли обновление русификатора от DreamVoice для новой версии игры 2.3?
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.