Jump to content
Zone of Games Forum

rait

Members
  • Content count

    147
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

122 Excellent

About rait

  • Rank
    Активный участник

Profile Information

  • Gender
    Мужской

Recent Profile Visitors

2,377 profile views
  1. @Freeman665 А запрет Steam всерьез никогда и не обсуждался и поэтому я его и не упоминал.
  2. @Freeman665 Так “на уровне сплетен” что в ряде регионов были официальные приказы о переводе всего видеоконтента госучреждений на отечественные сервисы. В том числе в Московской области. В том числе были официальные пресс-релизы Роскомнадзора. По всем инсайдам это действительно обсуждалось и это действительно хотели сделать, страну к этом уже без всяких инсайдов готовили. Но позиции “запретителей” очень подкосил “взлом” rutube. Оказалось что “либеральные противники запрета Youtube” были правы и аналогов ему у нас нет.
  3. Это проблема бездумного применения ретрейсинга которую прекрасно показало Metro Exodus. Как ни странно, но не везде освещение должно быть реалистичным и в ряде сцен его руками выставляют для драматургического эффекта или геймплейного. Например в одной из драматических сцен в Metro Exodus специально подсвечено лицо полковника Мельника. Или например освещение выставлено так что бы было видно локацию. А когда бездумно вырезают это освещение и ставят ретрейсинг мы натыкаемся на то что в драматических сценах лиц главных персонажей невидно, во время активной перестрелки с противникам невидно ни их ни локации и тд. Да это реалистичное освещение, да именно так должны освещать полторы лампочки на локации, но оно ломает всю драматургию и местами даже геймплей.
  4. @Kellen Кстати нет. Саша Белый был агентом одной из кремлевских группировок.
  5. Там как такового показа сторон нет так как нет вменяемого сюжета. Точнее сюжет есть, но он как в порнофильмах не отвлекает от главного действия, от того как в самом буквальном смысле синие воюют против желтых. Видно что снято “за три копейки на коленке”, но так бои не снимал никто, в том числе Голливуд. Особенно всех поразило как показана работа артиллерии. Ну да, пару раз показали что синие и желтые абсолютно одинаковые. Этот икону поднял и тот поднял, у этого дед Берлин брал и у этого. На этом всё. Кто такие синие? Кто такие желтые? Почему они воюют? За что они воюют? Это всё вопросы без ответов, просто наслаждайся шикарными экшн сценами. Но идеологический посыл казалось бы пропагандистского фильма со знаком глубокого минуса, но тут я уже не хочу спойлерить.
  6. @Фристайл А я где-то говорил что это неофициальный способ? Я лишь говорю что это способ обхода ограничений. Насколько я в курсе упоминаемый мной VPN в Steam вообще вполне разрешен, то есть это тоже официальный способ обхода ограничений. Именно что официально не продаётся и поэтому вы покупаете её не в Steam или EGS, а через перепродажу ключей. И это не некое моё “субъективное мнение”, это информация которую вы можете посмотреть собственно в указанных Steam и EGS где вам черным по белому напишет “Данный товар в вашем регионе недоступен”. Вы конечно можете оспорить показав что это не так, но как мы видим вам это из раза в раз не удаётся и вы пытаетесь выдать желаемое за действительное. То что вы считаете будто бы перепродажа ключей это официальные продажи в России это ваше субъективное мнение, а официальная инфа она та о которой я пишу. Я не считают вырвиглазные поделки и прочие выживалки играми поэтому не беру их в расчет. А так конечно если взять прям вообще всего продукты библиотеки Steam, то это не большинство а меньшинство, но вот в большинство игр вы даже играть не подумаете. Увы, но индустрия живёт прежде всего AAA играми. Посмотрите на продажи, на обсуждения, на игровые выставки и вы увидите что всё это происходит вокруг AAA игр. А уже к ним могут присоединиться пара тройка индюшек. Собственно я про это пишу уже раз в 10, до ряда людей дошло, но вы всё продолжаете упорствовать хотя прекрасно понимаете о чем я пишу. Почему?
  7. То есть не получилось. Перепродажу ключей я не упоминал так как это по сути мало чем отличается от VPN — танцы с бубном для обхода ограничений. Составляющих основу индустрии, как бы печально это не звучало.
  8. А! “Я Пастернака не читал, но осуждаю”. Как я уже писал всякая индюшатина под это определение у меня не подпадает.
  9. @edifiei “В меньшей мере” это очень размытая формулировка. Ушли целые издатели. Издатели, Карл! Это вообще не “в меньшей мере”. Все ваши посты которые были адресованы мне я читал, вы ничего такого не предлагали. P.S. А если вы не смотрели Игру престолов то зачем тогда полезли смотреть Дом Дракона?
  10. Большое спасибо за то что вы сами процитировали где это написали Ну как с доступностью то? Я все еще ответа не вижу. Ну да, история Древней Греции обязательная часть школьной истории. Самое главное другое — вот если бы вы предложили маркировать такой контент, я бы занял иную позицию. Но вы же этого не предлагаете.
  11. @edifiei И опять вы плохо читали и не изучили тему и плохо читали. Речь шла о играх сегодняшнего дня, а не о пятилетних, десятилетних и тд. Так как вы можно вообще в пример западной повесточки брать “В джазе только девушки” 1959 года. Теперь по пунктам Получилось купить указанную мной игру про Тину? Что-то я ответа не вижу. Ну с ваших же слов всё доступно, показывайте или признавайте что неправы. Почему я не вижу ответа на пропаганду? Я уже дважды указал на то что вы сами это покупаете и сами смотрите и это не пропаганда, а ответа что-то не вижу. Тут соглашусь что на счет всех сериалов я погорячился, права у них есть и у них их никто не отменял. Что однако никак не отменяет что допустим при его запрете вы полезете на трекер и будете также плеваться. Все еще со времен Игры Престолов знают что там будет...так зачем смотрели? Я вот не смотрел в том числе поэтому. Опять таки вернемся к тому что я писал Если бы вы прочитали то что так горячо поддерживаете, то узнали бы что данный законопроект не предусматривает ни маркировки ни рейтинга. А так всего-то надо стать образованнее. Hades про древнегреческую мифологию. Знаете чем известные древние греки и древнегреческая мифология? Судя по всему не знаете так что я объясню — полной допустимостью различных гомосексуальных отношений среди мужчин и их присутствие в мифах о древнегреческих богах. Слышали шутку “Греки придумали оргии, а римляне придумали добавить в них женщин”? Так она про это. А еще возрастной рейтинг 16+. Я был бы искренне удивлен если бы в такой игре не было гомосексуализма, это примерно тоже самое что делать игру про СССР без коммунизма.
  12. “Вы бы хоть вопрос изучили прежде чем с шашкой наголо” это про вас. Про Hades (который вообще то 2018 года) никто не говорил, это вы взяли удобный вам пример. Теперь посмотрим как оно на самом деле на многих играх...ой! Ой! https://dtf.ru/u/333692-ausland/1131557-epic-games-zablokirovala-v-rossii-i-belarusi-klyuchi-predzakazov-tiny-tina-s-wonderlands-ot-buki “Epic Games заблокировала в России и Беларуси ключи предзаказов Tiny Tina's Wonderlands от Буки”. Стартрек Дискавери? Опять таки подобрали пример зная что вы неправы. Он вышел в 2017 году и поэтому прокатывался по России, он вышел еще до всех запретов. Это же надо какая оказия! А все почему? Потому что вопрос надо изучать прежде чем писать. И? Вы мою цитату то прочитали? Где я писал это про несогласных со мной? И опять оказия! Надо изучать сообщения прежде чем на них отвечать! Я писал так про тех кто бездумно поддерживает пропагандистские законопроекты не влияющие на реальную жизнь. Причем вы так ничего и не смогли ответить на вопрос “В чем тут пропаганда?”. Ведь это действительно какой-то бред, вы сами своими руками скачали допустим Hades, а потом начали вопить о пропаганде. Вам никто его не навязывал, в школу к детям не приходили и тд. Допустим вы сами купили и скачали Hades, полностью добровольно. Кто в этом виноват то? И опять таки вы мне напоминаете бабушку которая привела детей в душ к голому мужчине и начала возмущаться. @Сильвер_79 .@iWaNN О том самом в лице крупных издателей, всякие мусорные выживалки я в расчет не беру. Просто попробуйте купить в EGS например..Tiny Tina's Wonderlands. Расскажете о результатах. А так конечно ряд игр остались открытыми и в EGS их можно купить даже через MIR, но я думаю скоро это прикроют по понятным причинам.
  13. @Фристайл А в чем собственное моё якобы переобувание? Где я хоть в чем-то обвинял несогласных со мной? Вы вообще о чем? @edifiei В Steam и EGS легально большинство игр не купить, их покупка связано с VPNами и прочими танцами с бубном. Если вы настолько заморочились что бы отдать свои кровные недружественным странам, то ничем не отличаетесь от того кто скачал игру с торрента. По кинопоиску и ИВИ прямо сейчас не готов ответить, надо проверять. А самое главное я не понимаю в чем тут пропаганда — вы сами скачали с торрента игру или фильм или купили через VPN, вы сами своими руками это сделали и вам не просто никто не навязывал а еще всячески препятствовали.
  14. @Фристайл А откуда она лезет-то? Фильмы? Так их у нас не прокатывают. Сериалы? Так тоже! Игры? Их вообще не продают! То есть мы даже в теории не можем запретить этот контент так как его запретили нам сами правообладатели. Весь этот контент человек потребляет сам причем по законам нашей страны абсолютно незаконно. Не нравится? Ну так не качайте с трекеров! А те кому нравится несмотря на все законы будут качать с трекеров. Сейчас такие вы напоминаете мне бабку которая привела детей в душ и обвиняет моющегося там мужика что он голый.
  15. Прочитав комментарии в очередной раз понял что иногда наши политики бывают умными. Фактически ничего не делая они получили резкое одобрение общества Вот они выпустили закон. Есть ли в России такая проблема как ЛГБТ пропаганда? Нет, без всяких законов любого кто попытается это пропагандировать в лучшем случае изобьют до полусмерти. Вы слышали что бы кто-то пытался? Я нет. Нужно ли будет что-то делать после этого закона? Нет. Поддержит ли общество его? Да. Эффективность на уровне внесения в Конституцию статьи о том что брак это союз между мужчиной и женщиной. Вот таким нехитрым образом абсолютно ничего не делая ни сейчас ни в будущем и не решая никаких проблем наши политики набрали политические очки среди не особо интеллектуальных россиян. Я их комментарии тут вижу. А если писать нормальные законы по реальным проблемам то это сначала надо (о ужас!) думать, после работать, а после добиваться исполнения и смотреть за результатом. И самое печальное что мало кто это заметит. P.S. Вспоминается мне как один питерский блоггер топил за подобный закон в Санкт — Петербурге называя всех кто против “теми кто хочет это делать при детях”. Вот только сам закон он не читал, особенно строки “и иная информация наносящая вред детям”. А когда политики поняли что “прокатило” и выкатили подобный закон на федеральном уровне этот блогер первый же вопил что под соусом защиты детей власти блокируют неугодные ресурсы. Прочитать закон и подумать о чем там на самом деле написано?Неее! Верить пропаганде? ДА!
Zone of Games © 2003–2022 | Реклама на сайте.

×