Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

NVIDIA анонсировала RTX 4090, DLSS 3 и Portal RTX

Рекомендованные сообщения

В рамках сентябрьской презентации NVIDIA анонсировала видеокарты RTX 4090 и RTX 4080, а также несколько игр с патчами.

181831-1.jpg

Игры:

• RTX-версия первого Portal — она будет распространяться бесплатно для всех обладателей и выйдет в ноябре.
  • Обновленный Morrowind стал возможным благодаря технологии Ada, улучшающей игры мощью искусственного интеллекта.
  • RacerX — гоночная аркада, графика которой полностью основана на технологии RTX.

О видеокартах:

• 12 октября в продажу поступит флагманская RTX 4090 на чипе Ada Lovelace за 1699 долларов. Дженсен Хуанг утверждает, что она будет быстрее в 2-4 раза, чем RTX 3090. 
  • Характеристики RTX 4090:
    • CUDA-ядра: 16384
    • Тактовая частота: 2,23 ГГц с ускорением до 2,52 Ггц)
    • Память: 24 ГБ GDDR6X
    • Разрядность шины: 384-бит
    • Энергопотребление: 450 Вт
  • RTX 4080 будет выпущена в двух вариантах с 12 гигабайтами (899 долларов) и 16 гигабайтами (1199 долларов) памяти на борту.
  • Характеристики RTX 4080 (12/16 Гб):
    • CUDA-ядра: 7680/9728
    • Тактовая частота: 2,21 ГГц с ускорением до 2,51 Ггц
    • Память: 16 ГБ GDDR6X
    • Разрядность шины: 192-бит/256-бит
    • Энергопотребление: 320 Вт
  • Серия RTX 3000 останется на рынке — RTX 3060 теперь будет стоить от 329 долларов.

DLSS 3:

• Новая технология сглаживания теперь оперирует не пикселями, а кадрами в целом, благодаря чему научилась увеличивать производительность до 4 раз.
  • DLSS 3 будет работать только на RTX 4000.

Список игр, которые будут поддерживать DLSS 3:

• A Plague Tale: Requiem
  • Atomic Heart
  • Black Myth: Wukong
  • Bright Memory: Infinite
  • Chernobylite
  • Conqueror’s Blade
  • Cyberpunk 2077
  • Dakar Rally
  • Deliver Us Mars
  • Destroy All Humans! 2 — Reprobed
  • Dying Light 2 Stay Human
  • F1 22
  • F.I.S.T.: Forged In Shadow Torch
  • Frostbite Engine
  • HITMAN 3
  • Hogwarts Legacy
  • ICARUS
  • Jurassic World Evolution 2
  • Justice
  • Loopmancer
  • Marauders
  • Microsoft Flight Simulator
  • Midnight Ghost Hunt
  • Mount & Blade II: Bannerlord
  • Naraka: Bladepoint
  • NVIDIA Omniverse
  • NVIDIA Racer RTX
  • PERISH
  • Portal with RTX
  • Ripout
  • S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl
  • Scathe
  • Sword and Fairy 7
  • SYNCED
  • The Lord of the Rings: Gollum
  • The Witcher 3: Wild Hunt
  • THRONE AND LIBERTY
  • Tower of Fantasy
  • Unity
  • Unreal Engine 4 & 5
  • Warhammer 40,000: Darktide

Запись презентации:

Поделиться сообщением

10 минут назад, frostmir сказал:

это обдераловка, ужасно высокая цена, эти две карты за такой прайс идут лесом, а я ведь был нацелен на покупку именно 4080 или 7800 у амд.

Хуанг не так давно толсто намекал, что новые видеокарты будут дороже предыдущих аналогов. Произвосдвто то дорожает.:pleasantry:

Поделиться сообщением

В реальности заимеем +20-25% к игровой производительности, как это всегда бывает, а не “в 2-4 раза”, ибо кардинальных изменений в аппаратном наполнении чипов новых ускорителей нет, к тому же до сих пор эксплуатируется память DDR6 с давно неизменными параметрами шины. Как по мне, последний прорыв Nvidia был с архитектурой Pascal.

Маркетинговая уловка с Portal RTX такая же жалкая и тухлая, как в свое время с Quake 2 RTX (это я не про игры — они классные).

P.S. теперь ждем RED SUN RISING от амуды с их новыми RX на чипах, нафаршмаченных всем, чем только можно, но от чего, как обычно, мало пользы.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, legusor сказал:

В реальности заимеем +20-25% к игровой производительности, как это всегда бывает, а не “в 2-4 раза”

не ну 4090 нафарширована будь здоров в ней я почти не сомневаюсь что она могет, а вообще мне на нее насрать)), но вот 4080 это другой разговор например 4080 на 16гигов  дай бог превзойдет 3080 12г  процентов на 50. блин очень охота увидеть сравнение именно этих карт.

Поделиться сообщением

Забавно, как они умудрились 20 фпс получить на 40хх серии? очередной бред сумасшедшего в маркетинговой компании

ps: на 20 фпс кстате пишет RTX ON, лол

Изменено пользователем FanLadva
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Хуангу надо презентации с броневика проводить, а то как то беспомощно и бестолково выходит.

• +1 1

Поделиться сообщением

Хуанг: 4090 будет быстрее… Мы тут подсчитали… Сейчас скажу точно. Ага. Где листочек? Лежал ведь тут! А ну в пихту это всё! В два! Нет!!! В ТРИИИ!!! А-а… гори оно всё. В ЧАТЫРЯ РАЗА!!!!!! Будет. Быстрее. Ага. Вот-так-вот. Где-то два, где-то четыре. Где мои два и четыре?!

И как отметил @FanLadva  в демонстрации на 2077 вообще мистика какая-то. Но это видимо действует проклятие 2077, оно постоянно чудит.

Забавно всё это :D .

Питание здорово настроили. Если правда, тогда огонь.

• Хаха (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

Нужно маркетологов поставить на место. Вот наверняка и предыдущее поколение карт с поддержкой лучей взяла бы DLSS 3. Но тогда за новые видеокарты не будут платить по оверпрайсу

Поделиться сообщением

1 минуту назад, aleks2007 сказал:

Вот наверняка и предыдущее поколение карт с поддержкой лучей взяла бы DLSS 3.

Они потом, года через 2-3, “додумаются” как этот DLSS 3 “активировать”  как минимум на 3000-й серии.

Поделиться сообщением

Если эта разница только с DLSS то такое себе.

Да и ценник у нас будет… ну тысяч 150-160 за полную 3080, хз даж.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Они потом, года через 2-3, “додумаются” как этот DLSS 3 “активировать”  как минимум на 3000-й серии.

Нуу, 2ю версию в играх обновляют простым добросом свежей библиотеки. Модами DLSS и аналог от AMD прикручивают. Ничего, дождаться игр с поддержкой, а там умельцы запустят :tongue:

Поделиться сообщением

54 минуты назад, HighTemplar сказал:

Если эта разница только с DLSS то такое себе.

Да и ценник у нас будет… ну тысяч 150-160 за полную 3080, хз даж.

Мне интересна только 4090, другие по характеристикам уступают топам этого поколения, поэтому особо что-то из них покупать, желания нету, а вот у 4090 там заметный отрыв должен быть. Интересно когда от вендоров модели появятся и до наc доберутся.

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

Мне интересна только 4090, другие по характеристикам уступают топам этого поколения, поэтому особо что-то из них покупать, желания нету, а вот у 4090 там заметный отрыв должен быть. Интересно когда от вендоров модели появятся и до наc доберутся.

Между 3080-3080ti-3090 разница смешная. Так что хз, нужно ли оно.

1700 баксов ценник, превратится у нас в… хм… от 230-250к наверно. Хотя вендорские модели вероятно дороже.

Поделиться сообщением

45 минут назад, HighTemplar сказал:

Между 3080-3080ti-3090 разница смешная. Так что хз, нужно ли оно.

1700 баксов ценник, превратится у нас в… хм… от 230-250к наверно. Хотя вендорские модели вероятно дороже.

А при чём здесь разница 3080 — 3090?   1700$ в 250k это жёстко :angry:

Поделиться сообщением

5 часов назад, piton4 сказал:

А при чём здесь разница 3080 — 3090?   1700$ в 250k это жёстко :angry:

Ну если цель взять лучше всех прошлых топов, то скорее всего полноразмерной 3080 хватит.

Основная польза с xx90 была в размере памяти, что было нужно обычно не для игровых задач. 

А цена… я могу ошибаться, но на новинки сейчас цены очень… странные. Либо их нет, либо х2-х2.5 прайс.

Поделиться сообщением

15 часов назад, SerGEAnt сказал:

Энергопотребление: 320 Вт

Похоже компактный компик в этот раз собрать не получится :(

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Действие проекта разворачивается в 2119 году в последней лунной колонии человечества, на которой нависла некая «катастрофическая угроза с небес».
      В ходе мероприятия Gamescom бельгийская студия Cognition Europe анонсировала научно-фантастическую игру про исследование Луны с элементами выживания Lunar Strike.
      Действие проекта разворачивается в 2119 году в последней лунной колонии человечества, на которой нависла некая «катастрофическая угроза с небес».
      Сообщается, что Lunar Strike «делает акцент на захватывающем выживании и повествовании, основанном на личностях персонажей, а не на сражениях. Главный герой — архивариус с технологическими улучшениями — борется со временем, чтобы сохранить свидетельства пребывания человечества на Луне до ее неизбежного краха и уничтожения. Прокладывая путь по разрушающейся базе в условиях лунной гравитации, игрокам предстоит определить, какие реальные исторические артефакты из космоса сохранить, а какие — потерять навсегда.
      Игра, в основе которой лежат этические вопросы наследия, памяти и ответственности, будет ставить все более сложные задачи по созданию и сохранению архива, чья судьба будет зависеть от их решений и ценностей».
      Релиз намечен на следующий год.
    • Автор: james_sun

Обожаемый лидер Тропико возвращается, досрочно завершив свой роскошный отпуск (по этому поводу было множество возражений), чтобы лично проследить за анонсном нового тизера на выставке Gamescom 2025.
      Kalypso Media и студия Gaming Minds Studios решили поделиться первыми подробностями, связанными с разработкой Tropico 7 — новой главой в градостроительной серии. 
      Обожаемый лидер Тропико возвращается, досрочно завершив свой роскошный отпуск (по этому поводу было множество возражений), чтобы лично проследить за анонсном нового тизера на выставке Gamescom 2025. Обладатель невероятной харизмы и целого чемодана подозрительно выглядящих паспортов готов вернуться на политический олимп в 2026 году и вывести жанр стратегий на новые высоты, в самом прямом смысле этого слова.
      Игра сохраняет проверенную формулу серии, но добавляет масштабные нововведения. Новый совет — впервые Эль Президенте будет лично вести переговоры с лидерами фракций, используя лесть, угрозы и подкуп. Больше мнений, больше хаоса. Однако все это Эль Президенте может просто проигнорировать. В новой игре также появится терраформирование — теперь можно будет изменять ландшафт острова: поднимать уровень суши, перенаправлять реки или строить помпезные парки.
      Система политической ориентации позволит более тонко настроить стиль правления — новые указы способны осчастливить подданных или держать тропиканцев в страхе. В Tropico 7 будет также представлена улучшенная военная система с новыми тактическими возможностями. Детали пока держатся в секрете, однако Эль Президенте уже активно работает над этим игровым аспектом.
      Если же стратегия не сработала, то всегда можно устроить политический спектакль, запустить маховик пропаганды, разослать агентов или просто ослепить народ невероятной харизмой Эль Президенте.
      Выход Tropico 7 запланирован на 2026 год. Игра будет доступна в Xbox Game Pass Ultimate и PC Game Pass, а также на PC (Steam, Epic Games), Xbox на ПК, Xbox Series X|S и PlayStation 5.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• вчера случайно наткнулся на ютубе на этот ролик, там было пару просмотров и подписался лол )) ждём со страшной силой перевод! сил тебе и удачи, бро!
    • Это не гта, не драйвер, не слипинг догс и прочие игры подобного жанра, где идут интересные\важные диалоги во время “гонок”. Вообще плевать на рассказы про автомобили.  
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/2619240/Daymare_Town/?curator_clanid=26412961 Мир Дэймара Daymare Town — это нарисованная от руки приключенческая головоломка. Вы оказываетесь в самом сердце странного города, населённого странными существами-метаморфами. Этот город полон закоулков, головоломок, секретов и предметов, которые помогут вам в пути. Сможете ли вы вырваться из кошмара этого дня? История Вы здесь не одни. Вы встретите необычных обитателей дневного мира. Некоторые из них помогут вам, некоторым нужна ваша помощь. Почти у каждого есть своя история. Вы можете узнать эти истории, просто слушая или внимательно наблюдая за окружающим миром. Пазлы Вам придётся глубоко погрузиться в закоулки этого города, чтобы разгадать все его тайны и головоломки, которых здесь предостаточно. Большая часть из них будет посвящена борьбе с энтропией города, превращению сигнала в шум. Здесь также обитают существа, которым нужна ваша помощь. Присмотритесь к ним повнимательнее, чтобы узнать, кто они и что им от вас нужно. У вас будет целый арсенал предметов, которые пригодятся при решении головоломок. Графика Вся игра нарисована от руки. Здесь нет ничего автоматически сгенерированного или процедурного. ИИ не используется ни в каком качестве. Каждая локация тщательно проработана. Её стилизованный и схематичный характер подчёркивает жуткую атмосферу бесформенного кошмара, в котором вы оказались. Музыка Фортепианную музыку для этой игры написал современный композитор Алекс Войтенко. Его стиль прекрасно подчёркивает атмосферу невысказанного безумия, царящего в этом городе.
    • @Steve1stifler да уже поставил. Айзек конечно похуже на мой взгляд озвучен, чем у гейвойсов. Текстуры кстати не все заменены, к сожалению, много на английском языке. В целом да, играбельно. Будем дальше на механиках проходить.
    • Ну пользователи 4090 пользуются готовым продуктом, а разработчики все же создают сами и это по моему не корректно сравнивать. Так Игры вообще субъективная вещь, цена, движок, применяемые технологии и ухищрения, стилистика, и обьем контента, поэтому к каждой игре нужно подходить индивидуально, и опираться только на свой опыт проведенный в ней, или опыт тех что имеют приблизительно схожее железо, и если человека все устаревает то он доволен производительностью в игре и играет в свое удовольствие, а ежили нет то рефандит к хренам эту игру и не пудрит Мирославу мозги. 
    • Как человек, наигравший в эту игру под 1000 часов, скажу что озвучка там нафиг не нужна, потому что все диалоги одно уныние. Постоянно повторяется одна мысль — мы в Мексике больше всего чтим семью, семья это самое важное и бла-бла-бла. По сравнению с предыдущими частями читать и слушать эту фигню ни капли не интересно.
    • А где там квадраты вместо букв? У меня все русские буквы на месте. 
    •   Так я про это и сказал   Ты судишь субъективно, а я сравниваю в общем, и сравниваю с играми на том же ue5, не примешивая сюда удобные мне настройки. Какая разница, есть у тебя топовая карта или нет? Надо отталкиваться от фактов, а не от того, что ты можешь подобрать устраивающие тебя настройки и получить устраивающий fps. А факт в том, что эта игра работает хуже чем подавляющее большинство других игр на уе5, даже без включённого люмена. Факт в том, что это факт А о чём говорит то, что ты можешь скрутить настройки и получить хороший(по твоему мнению) fps? Ни о чём это не говорит.  Как это? Я же выше привёл аналогию, в чём она не верна по-твоему? ... И часть вины на движке. Я же написал.  Аналогия. Карты горели по вине пользователей, но часть ответственности всё равно лежала на нвидии. Рукожопые разрабы виноваты, что не могут должным образом оптимизировать игры на этом движке, но это Эпики разработали ue5, значит часть вины ложится на них, и соответственно на сам движок.  Вина в том, что большинство разрабов не могут в оптимизацию на уе5, это кое-что говорит не только о разрабах, но и о самом движке. Этот движок сейчас использует "каждая свинья". Это катастрофа.
    • А я не сужу на что нужно идти имея топовую карту, на кой мне это надо если у меня ее нет,)) сужу только по своему игровому опыту.так что для меня проблема этой игры далеко не производительности в этом плане для меня как раз с игрой все в порядке.) ну ты тут же сам и отвечаешь что вина в разрабах.)) бери тот движок где ты могеш справляться вот и вся задачка.)) Не, тут я что то не вижу точек соприкосновения в этих примерах.
    • Прошерстил многие ресурсы, но пока не нашел способа распаковать .pac файл. Не отказался бы от пары советов, в какую сторону искать
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.