Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Интернет обрушился на Square Enix из-за высоких цен на Final Fantasy VII Remake и Forspoken

Рекомендованные сообщения

183232-13.jpg

Дело не только в российской цене — на дороговизну жалуется почти весь мир, включая зажиточную Европу.

Шквал критики обрушился на компанию Square Enix после ночных анонсов и последовавших за ним предзаказов на Final Fantasy VII Remake и Forspoken.

В России обе игры на ПК стоят 5719 рублей, так что это точно решение издателя, хотя в случае с FF7R многие обвиняли Epic Games Store (игра является его эксклюзивом). Но дело не только в российской цене — на дороговизну жалуется почти весь мир, включая зажиточную Европу.

В Steam почти все темы на форуме Forspoken посвящены ценовой политике издателя.

182349-2.jpg

Даже в США ПК-версии продают за 70 долларов в очень редких случаях. В Европе игра стоит 80 евро, на что жалуются даже в Финляндии. В Бразилии за игру придется отдать треть средней зарплаты. В ЮАР игра вообще стала одной из самых дорогих в истории региона.

182846-3.jpg

Точно такая же цена установлена и у Final Fantasy VII Remake, так что можно констатировать факт перехода Square Enix к новой ценовой политике на ПК вслед за консолями. Правда, в профиле цену еще не выставили — она видна только на баннере.

183232-13.jpg

В твиттере хештег #Forspoken тоже практически полностью посвящен ценовой политике издателя. Из крупных СМИ на проблему пока обратил только Eurogamer.

• Спасибо (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

А дополнение к 14 финалке за 2100, что никого не возмутило?

Поделиться сообщением

Чего они добиваются? ухода российского рынка снова в тень. А потом орать что у нас одни пираты, вы оцените рынок и его покупательскую способность и на основе этого делайте цену. Чесно говаря это бред и дело не только в скварах, та же батла и форза стоют от 5к + дополнения ещё чуть ли не на столько же. Я честно лет 20 покупал всё официально, но это апафеоз, я тогда буду ждать полгода, год и скидки в минимум 50%. И да я счастливый обладатель плойки 5 и с такими ценами кторые не отличаются от консолей мне игры на пк нах не нужны с учётом стоимости видюх на которых они хотя бы в 2к заработают.

Изменено пользователем BrendanHit

Поделиться сообщением

1 час назад, dedpro сказал:

А насколько оно велико,?

Если это как адон к вову то норм,у вова адоны уже не один год так стоят.

49 минут назад, BrendanHit сказал:

И да я счастливый обладатель плойки 5 и с такими ценами кторые не отличаются от консолей мне игры на пк нах не нужны с учётом стоимости видюх на которых они хотя бы в 2к заработают.

Так это только скворцы кукухой поехали,они на свои “шидывры” кое где вообще 90+ баксов за базовые поставили.

Поделиться сообщением

Теперь походу будет старый анекдот на новый лад — “папа, теперь ты будешь меньше играть? — нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть.”

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

В стиме есть экспериментальная фича “заблокировать издателя”, это я и сделал.

Стражи галактики были скорее исключением, чем правилом.

• +1 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, DeeMan сказал:

Разработка дорожает...

Вообще на изи поставить на колени любого разработчика и издателя, применив минимум усилий. Тупо не купить их высер по любой причине: цена, баги, не оправдалО ожиданий. Все.

Что они сделают игрокам? Ничего. Сами утонут в своих фикалиях. Другим же будет урок.

Жалко, что это утопия...

Поделиться сообщением

6 часов назад, DarkHunterRu сказал:

Жалко, что это утопия...

Почему же? Посмотрите на Left Alive от тех же Скворечников

Изменено пользователем Георгий Васильев

Поделиться сообщением

14 часов назад, dedpro сказал:

Octopath Traveler 4500 вообще.

Поделиться сообщением

В 11.12.2021 в 03:28, dedpro сказал:

и не говорите! Раньше было 2000, а тут на 100 рублей больше, беспредельщики блин! На кол всех! 

Да все просто — они просто пользуются приемом эпла для хомячков, типа раз дороже, значит илитнее. Там многое по такому принципу продается. Мы же сами и взрастили корпы которые так делают, так что давайте ныть дальше и жрать кактусы. Ну или можно голосовать рублем и разрушать эти стереотипы

Поделиться сообщением

2 часа назад, Xelon сказал:

и не говорите! Раньше было 2000, а тут на 100 рублей больше, беспредельщики блин! На кол всех! 

Он написал про длс.

https://store.steampowered.com/app/1592500/FINAL_FANTASY_XIV_Endwalker/

Поделиться сообщением

3 часа назад, Xelon сказал:

Там многое по такому принципу продается. Мы же сами и взрастили корпы которые так делают, так что давайте ныть дальше и жрать кактусы. Ну или можно голосовать рублем и разрушать эти стереотипы

И ничего не получишь, причина то не в этом, а в том что им просто-напросто похеру на регион который не приносит прибыль.

Поэтому нет ни переводов, ни рег цен, купили — окей, не купили ну и хрен то с ними, они вообще ничего не теряют в таком случае.

У игр которые планируют продавать в нашем регионе, например стражи галактики, есть как жирная рег цена, так и перевод, никто специально там не пытается сделать игры каким то элитным товаром, прост кое кто настолько нищий, что даже с жирнющей скидкой в -128% от той что они продают у себя получаем довольно не малые 1600 Р у нас.

Изменено пользователем kikk

Поделиться сообщением

9 минут назад, DeeMan сказал:

так я тоже про длс. Предыдущие ведь тоже так стоили

4 минуты назад, kikk сказал:

И ничего не получишь, причина то не в этом, а в том что им просто-напросто похеру на регион который не приносит прибыль.

Поэтому нет ни переводов, ни рег цен, купили — окей, не купили ну и хрен то с ними, они вообще ничего не теряют в таком случае.

У игр которые планируют продавать в нашем регионе, например стражи галактики, есть как жирная рег цена, так и перевод, никто специально там не пытается сделать игры каким то элитным товаром, прост кое кто настолько нищий, что даже с жирнеющей скидкой в -128% от той что они продают у себя получаем довольно не малые 1600 Р у нас.

вы вообще статью читали? Речь не только про наш регион

Цитата

Но дело не только в российской цене — на дороговизну жалуется почти весь мир, включая зажиточную Европу.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Xelon сказал:

вы вообще статью читали? Речь не только про наш регион

В новости речь о конкретных двух играх у которых поставили неадекватный базовый ценник.

Но в комментариях, вашем в том числе, упоминаются другие проекты, на счет которых я дал свой комментарий.

Поделиться сообщением

26 минут назад, kikk сказал:

Ну да производство цифровых копий для ру региона так дорого обходится что их продажа не приносит прибыль.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ленивый сказал:

Ну да производство цифровых копий для ру региона так дорого обходится что их продажа не приносит прибыль.

Не прикидывайся что не понял о чем я тут пишу.

Естественно прибыль от этого всего есть, но она крайне незначительная относительно крупных регионов.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Согласно актуальным данным из ЕГРЮЛ, единственным владельцем ООО «Леста» теперь является Российская Федерация.

Ей принадлежит 100% компании.
    • Автор: SerGEAnt

Автор отдельно подчеркивает, что перевод делался для прохождения с японской озвучкой.
      @Tigra_Spartan закончил работу над собственным ручным переводом Final Fantasy VII Rebirth.
      Автор отдельно подчеркивает, что перевод делался для прохождения с японской озвучкой.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Черные есть? Есть. Геи есть? Наверняка есть. КТо же виноват, что геи более продвинутые в сравнении с черными? Это к Юбисофту вопрос. Даже не хочу в это влезать. Одно знаю точно — в период BLM черных пихали куда угодно и не трогали. Перед ними каялись все кому не лень, одних стояний на коленях перед спортивными соревнованиями хватало, чтобы эту истерическую бредятину показать. Потом повестка сдвинулась в сторону геев и прочих извращенцев. Те негров, видать, сильно потеснили.  А насчет коллективов… ну, кто знает как давно они сформированы? Может все это было до BLM. Да и не игровой индустрией единой жива экономика. В кино и сериалах негров стало больше, это заметно невооруженным глазом. Да, “белых” больше. Но их и статистически больше. Плюс для полноты картины нужно понимать, насколько те же негры готовы сами себя куда-то двигать или им хватает других способов заработка, кроме публичных сфер бизнеса. 
    •  если у них приоритет над белыми, то их должно быть больше. Приходит на прослушивание белый и черный ,на главную роль берем — черного, на второстепенную роль - черного, на роль дерева — черного. В этом и суть приоритета. Что там где можно берем их. Ну только если конечно черных в принципе мало в мире, и просто из-за недостатка черных берут белых. Но как мы знаем черных хватает в мире. Но их массово не берут никуда. Большинство актеров белые, подавляющее большинство главных ролей все еще у белых. Никакого глобального приоритета у черных нет. Изредка им что-то дают. Но когда им что-то дают, это никогда не проходит незамеченным.  Юбисофт считается одна из самых повесточных компаний. И если они берут черных и геев чтобы показать что они у них есть. Логично как раз на фотке как можно больше их натыкать. Но их почти нету. А вы фотки других студий видели? Там черных найти еще труднее. Гляньте фотки компаний США раз считаете что найдете разницу, но вы не найдете. Они как юбики будут выглядеть. Можете посмотреть в инете кучу разных фото мини подразделений юбиков, у них там еще меньше черных.
    • Именно это и было сказано, по существу. А уже вы начали придавать высказыванию очень странные трактовки.  Насчет врача не скажу, но играющие дети, как правило, вызывают положительные (в хорошем смысле слова) эмоции и, соответственно, улыбку. Особенно если речь идет о детях дошкольного возраста. Вот дети старшего школьного возраста те, да, могут вызвать неоднозначные мысли. На сей счет опять же есть анекдот: Но мы то говорим о детях малых, поэтому при чем тут ваша педофилия, ума не приложу. Клоуны, увы, очень часто смеха не вызывают. В последний раз в цирке был лет 15 назад. Клоуны не улыбнули от слова совсем. А дети, те умиляют. 
    • нормальные люди и так все понимают, незачем углубляться. А если кто думает, будто улыбаться при виде детей - это что-то ненормальное, пусть думает, только молча)
    • жалоба полетела, ибо нефиг затрагивать родственников. надеюсь будет много времени подумать до меня уже дошло , что ты такое… психологически ограниченная троллятина живет у меня в блаженном игноре , приятного тебе и по самое нимагу
    • Я тебе про это выше уже писал, попробуй еще раз перечитать, пока не дойдет. Если ты пытаешься через детей проверить свои инстинкты.
    • чОрд , Сержант со своими пятничными темами — все вечернее время сожрало ( 
    • Хочешь углубиться в тему кто как улыбается смотря на детей? Давай доставай свои мозги расскажи)
    • Я привёл пример, который я хорошо помню и который мне знаком, привёл как пример нормальности этого действа. Но такой ущербный малолетний дегенерат, конечно же расценил всё так, как ему захотелось.
    • еще разок для больных влажными фантазиями на оба полушария — цитирую свой текст как итог — вы овощ неспособный читать внимательно и думать ботвой. 
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.