Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Metro Exodus Enhanced Edition вышло на PC, а консольные версии выйдут 18 июня

Рекомендованные сообщения

224327-3.jpg

На Xbox Series X и PlayStation 5 игра будет работать в 4K/60, на Xbox Series S — в 1080p/60. Также на консолях игру перевыпустят под заголовком Complete Edition — оно тоже поступит в продажу 18 июня.

Сегодня на официальном Youtube-канале серии Metro состоялась презентация расширенной версии Metro: Exodus. Она вышла на ПК как раз пару часов назад, а на консолях появится 18 июня.

На Xbox Series X и PlayStation 5 игра будет работать в 4K/60, на Xbox Series S — в 1080p/60. Также на консолях игру перевыпустят под заголовком Complete Edition — оно тоже поступит в продажу 18 июня.

На ПК расширенное издание требует видеокарту с аппаратной поддержкой трассировки лучей. Оно распространяется бесплатно во всех лончерах: в Steam, Epic Games Store и Microsoft Store в ваших библиотеках появилась отдельная новая игра, а в GOG Galaxy нужно активировать специальный бета-канал.

223934-Metro%20Exodus%20Enhanced%20%E2%8

NVIDIA напоминает, что в Metro Exodus теперь используется DLSS 2.0 вместо устаревшей версии 1.1. Это позволило очень сильно повысить производительность на всех актуальных видеокартах.

224203-image002.png

Другие улучшения:

• отражения на базе трассировки лучей;
  • эмиссионное освещение с трассировкой лучей, которое ранее было доступно только в дополнении The Two Colonels;
  • улучшенное глобальное освещение на базе трассировки лучей теперь применяется ко всем источникам света в игре.

Поделиться сообщением

Я похоже слепой. У меня 2080ti. Я играл на ультрах сегодня, запустил пару глав. Запустил ДЛЦ. Может дело в том, что у меня только 1080 монитор, может просто потому, что реально нет особой разницы)

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Зер сказал:

Я похоже слепой. У меня 2080ti. Я играл на ультрах сегодня, запустил пару глав. Запустил ДЛЦ. Может дело в том, что у меня только 1080 монитор, может просто потому, что реально нет особой разницы)

Главное верить,это как суслик.

Поделиться сообщением

1 час назад, Зер сказал:

Я похоже слепой.

А версию игры то хоть ту установил? :D 

Поделиться сообщением

2070 и 2070S конечно же никто не тестировал, спасибо.

Поделиться сообщением

19 минут назад, KartmanRU сказал:

2070 и 2070S конечно же никто не тестировал, спасибо.

Там даже на 2060 все нормально, если поставить 1440p.

Поделиться сообщением

Я в 1080 запустил на ультрах, иногда падает ниже 60, но в основном 70-80

Поделиться сообщением

@Зер скачал вчера новое издание, разница есть и местами она огромная. Может ты запустил обычное издание? В Стиме 2 лаунчера теперь (что написано и написано в новости)

Поделиться сообщением

14 часов назад, Ленивый сказал:

А версию игры то хоть ту установил? :D 

Даже специально перепроверил. Стоит правильная.

Поделиться сообщением

Имхо, освещение заметно переработали, в сравнении с оригиналом обновленная версия гораздо светлее, в оригинале в начальных туннелях почти ничего не видно без фонарика, а в новой даже не включал его. Добавили некий VRS (хз что это) и Nvidia Hairworks, который у меня жрет кадров 30-40 от максимальных, новый DLSS нивелирует разницу, но с ним некоторые текстурки (изморозь на стенах) пропадают при отдалении от них и чуть мылится картинка. А вот что VRS делает, я так и не понял, что с х4, что с выключенной опцией ничего не меняется.

Поделиться сообщением

короче, на 2070S на любых настройках с носа Авроры в болотах выдаёт 45 кадров при самых минимальных настройках с ультра DLSS

в задницу этот эдишен, в задницу ваш рейтрейсинг

• Спасибо (+1) 1
  • Хаха (+1) 1
  • В замешательстве (0) 1

Поделиться сообщением

как я и говорил другой постфильтр, осветлили игру и все. других отличий нет, длсс как обычно мыло лютейшее.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Velshar00n сказал:

А вот что VRS делает, я так и не понял, что с х4, что с выключенной опцией ничего не меняется.

“VRS (технология DirectX 12, позволяющая повысить производительность без существенной потери качества изображения. Это происходит за счет упрощения рендеринга путем отрисовки разных участков сцен с разным уровнем детализации),”

Т.е в некоторых моментах будет большая частота кадров. А так особо по картинке и не должно быть заметно.

Поделиться сообщением

17 часов назад, KartmanRU сказал:

короче, на 2070S на любых настройках с носа Авроры в болотах выдаёт 45 кадров при самых минимальных настройках с ультра DLSS

Мой конфиг:  ☢AMD Ryzen™ 5 3600X☢GIGABYTE B550 AORUS ELITE
☢GIGABYTE GeForce RTX 2070 SUPER☢Acer Nitro XV272UP (2560x1440@144 Гц)
☢DDR4 16Гб 3600MHz Kingston☢AORUS Gen4 M.2 NVMe SSD 500GB
☢Win 10 Pro x64. В 2к, всё на ультрах, с носа Авроры меньше 60FPS не видел, х.з. чё у тебя там такое))

Поделиться сообщением

6 минут назад, DeVeD сказал:

В Припяти собирал?:D

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Внутри мы будем неспеша собирать показанное, а рядом можно вместе с нами посмотреть стрим.
      Всем привет! Сегодня в 20:00 по Москве стартует Xbox Games Showcase 2025 — ежегодное большое шоу от Xbox, на котором традиционно анонсируют самые жирные игры от Microsoft.
      Тут мы будем неспеша собирать показанное, а рядом можно вместе с нами посмотреть стрим.

Что показали:
      Сюжетный трейлер ролевой игры The Outer Worlds 2. Анонс юмористического экшена High on Life 2. Анонс экшена Resonance — спин-оффа серии A Plague Tale. В этом году выйдет портативная консоль ROG Xbox Ally. Свежий трейлер The Blood of Dawnwalker — ролевой игры от бывших разработчиков «Ведьмака 3» и Cyberpunk 2077. Анонс хардкорного платформера Super Meat Boy 3D. Свежий трейлер Ninja Gaiden 4 — игра выйдет в октябре. Для «Индианы Джонса» в сентябре выйдет дополнение Order of Giants. Анонс ролевого экшена Beast of Reincarnation. Большой трейлер стимпанковского экшена Cloakwork Revolution от inXile. Анонс рогалика Grounded 2 про битвы насекомых — игра снова выйдет в раннем доступе. Свежий трейлер экшена Cronos: The New Dawn от Bloober Team. Don’t Nod анонсировала приключенческий экшен Aphelion. Потерпев крушение на замёрзшей планете, женщина-астронавт будет спасать напарника. Для The Elder Scrolls Online скоро выйдет дополнение Tales of Tamriel. Для Age of Mythology: Retold анонсировано «китайское» дополнение Heavenly Spear. Анонс небезынтересной адвенчуры There Are No Ghosts at the Grand. Анонс зрелищного экшена Mudang: Two Hearts. Анонс приключенческой игры Planet of Lana 2: Children of the Leaf. В Fallout 76 добавили рыбалку — дополнение вышло сегодня. Tony Hawk’s Pro Skater 3+4 выйдет 11 июля. Solo Leveling: Arise Overdrive — условно-бесплатная RPG, должна выйти в этом году. Aniimo — условно-бесплатная игра про коллекционирование существ. Анонс аркады At Fate's End. Gears of War Reloaded — зрелищный геймплейный трейлер. Игра выйдет 26 августа. Анонс Persona 4 Revival — римейка четвертой части именитой серии. На Xbox выйдут Final Fantasy VII Remake и Final Fantasy XVI. Анонс файтинга Invincible VS. Keeper — новая игра Double Fine Productions выйдет уже 17 октября. Шоу завершилось анонсом Call of Duty: Black Ops 7.
    • Автор: SerGEAnt

Все из-за иска со стороны «Газпромбанка», который потребовал взыскать с ООО «Майкрософт Рус» денежные средства за неисполнение контракта на техническую поддержку, заключенного в сентябре 2021 года и действовавшего до 12 сентября 2022 года. Суд присудил в пользу банка сумму, эквивалентную 887 тыс. долларов, а также 62 тыс. долларов процентов.
      Юридическое лицо корпорации Microsoft в России подало заявление о банкротстве. Запись об этом появилась в государственном реестре.
      Все из-за иска со стороны «Газпромбанка», который потребовал взыскать с ООО «Майкрософт Рус» денежные средства за неисполнение контракта на техническую поддержку, заключенного в сентябре 2021 года и действовавшего до 12 сентября 2022 года. Суд присудил в пользу банка сумму, эквивалентную 887 тыс. долларов, а также 62 тыс. долларов процентов.

В начале 2025 года Microsoft закрыла филиалы в 13 городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Владивосток и Краснодар.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Обычный автопереводчик. Спасибо конечно, но он так себе справляется
    • @Vulpes ferrilata  Благодарю, как раз сегодня прикупил игру. Удачи в переводе
    • Благодаря усилиям @Pet, удалось сопоставить ещё пачку текста. В основном это строки, которые в PS1 версии были разбиты на два сообщения, а в ремейке — объединены.

Таким образом, на данный момент сопоставлено — 83% текстов. По сути, остаются как раз всевозможные названия и фразы которые были значительно изменены в ремейке.

Следующим шагом я постараюсь выдрать имена говорящих. Они, как и в случае FM2, отсутствуют в тексте, поэтому придётся парсить Unity-сцены, сопоставляя актёра и ассоциированный с ним диалог.
    • @Chillstream ))) P.S. Потестим.
    • @Alex Po Quest исправил в сети не нашёл, там только релизная, а вот свитч версию обновляли по кд
    • @Chillstream Обрезана ссылка, для скачивания. P.S. 17000358 — да, это последняя сборка.
    • Сериал с полным отсутсвием “межличностной чуши”, будет пустым и неинтересным, я бы такое даже не откапывал.
    • @Dusker Вавилон 5 советовать не стоит, наверное уже отсмотрен. Там с межличностной чушью все в порядке. Где она есть, там она обоснована сюжетом и дальше сюжета не вылезает. А так, на вскидку. и вправду мало что в голову приходит...
    • @Alex Po Quest @SerGEAnt Короче сделал для пк выше перевод, работает на релизной, не знаю какая эта версия для пк v196608, но вроде пока в начале все нормально https://disk.yandex.ru/d/lSlki_r_j-TMzw добавлен апдейт v196608 до версии 1.1.2 у пк есть только  14 January 2025 Tue 13:43 Patch Notes (1.1.1)     17000358 пробуйте, не гарантирую 100% совместимость) не нашёл в сети свежую версию
      установка: кинуть файлик в D:\Games\Guayota\GUAYOTA\Content\Paks
    • бомбит как раз у них раз каждый день пишут что-то обо мне и других.  Да, у меня много очень много свободного времени и при этом я успеваю всё делать. Проблемы у вас?
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.