Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

В сети появились оценки Resident Evil Village — они ниже, чем были у RE7

Рекомендованные сообщения

192410-byT5Yi3kxo7N8yz65xGtah-970-80.jpg

При этом у Village есть смешанные отзывы и их уже больше, чем было у Resident Evil 7.

Примерно час назад спал запрет на публикацию обзоров Resident Evil Village. На Metacritic набралось уже 58 штук со средней оценкой 84/100 (версия для PS5).

191446-1.jpg

Это чуть меньше, чем было у седьмой части (86/100), причем со временем оценка агрегатора имеет тенденцию к снижению.

Игру в основном хвалят, особенно за отличную историю и прекрасный визуал, но во многих обзорах проскальзывает недовольство тем, что Capcom отошла от хоррора в сторону более классического боевика.

При этом у Village есть смешанные отзывы и их уже больше, чем было у Resident Evil 7.

Цитата

«Дойдя до титров, я откинулся на спинку кресла, измученный и разочарованный тем, как закончилась серия».

— VideoGamer — 5/10

192410-byT5Yi3kxo7N8yz65xGtah-970-80.jpg

Цитата

«Пока я играл в Village, в голове постоянно крутилась мысль, насколько хороша Resident Evil 7. Недавно я завершил еще одно ее прохождение в рамках подготовки к рецензии (вместе с некоторыми частями Revelations и Veronica), и это по-прежнему одним из величайших хорроров всех времен.

Resident Evil Village — увлекательная, иногда глупая игра про охоту на монстров, которая хороша сама по себе, но почти полностью отменяет всю невероятную работу, проделанную Resident Evil 7, чтобы заново изобрести серию».

— GamesRadar+ — 3.5/5

Избранные обзоры:

Поделиться сообщением

Мде, обзоры русскоязычной прессы вообще не радуют. Похоже что кроме пышных форм Демитреску, в игре нет больше ничего, чтобы могло доставить удовольствие.

Изменено пользователем vadimklose

Поделиться сообщением

а я вот посмотрел обзор от СГ — и какие же там всё-таки бомбические футажи и прекрасная картинка. Осталось только сыграть:laugh:

сейчас кстати каждый третий поц делает хоррор/песочницу/соулс-лайк, дайте нормальный боевик (и резик как раз в этом плане даже от канона не отходит). Уверен Деревня культовой станет через некоторое время!

Изменено пользователем PirateMartin

Поделиться сообщением

Хм, даже не знаю что и сказать. Вид из ясных очей мне не нравится. Да и ничего такого я думаю там не будет. 

Использовали материал что не вошел в 7 часть, так часто практикуют, и чутка еще допилили по мелочи. 

Короче там видно будет.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, vadimklose сказал:

Мде, обзоры русскоязычной прессы вообще не радуют. Похоже что кроме пышных форм Демитреску, в игре нет больше ничего, чтобы могло доставить удовольствие.

Почти весь ролик игру хвалили хвалили, а вы пришли к выводу, что ничего хорошего нет. А вот про Демитреску сказали, что это ее то как раз и нет практически.

• +1 2
  • -1 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Zoltonec сказал:

Почти весь ролик игру хвалили хвалили, а вы пришли к выводу, что ничего хорошего нет. А вот про Демитреску сказали, что это ее то как раз и нет практически.

Хвалили точно так же, как и 7, которая уже не Резидент в принципе. Тут все тоже, только больше и лучше и следовательно для меня все еще не резидент. Я не правильно свою мысль изложил. Игра похоже действительно хорошая, но все же это уже далеко не та трилогия, после которой серия ушла в Экшен. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, PirateMartin сказал:

какие же там всё-таки бомбические футажи и прекрасная картинка

Картинка действительно хороша, меня в демке радовала.

1 час назад, shingo3 сказал:

Использовали материал что не вошел в 7 часть

Кстати. В демке про деревню, есть момент с машиной в доме. Когда ГГ начал пробивать стену машиной, я глазам не поверил o_O — эпизод чисто из R7, дежавю словил так сильно напомнила ракурсами, анимациями, да многим.

Демка не зацепила. Вроде красиво, даже эффектно, но как-то по бутафорски всё воспринимается, не ощущается глубина, иммерсивность. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, romka сказал:

дежавю словил так сильно

Изменено пользователем Zoltonec
  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

16 минут назад, romka сказал:

Кстати. В демке про деревню, есть момент с машиной в доме. Когда ГГ начал пробивать стену машиной, я глазам не поверил o_O — эпизод чисто из R7, дежавю словил так сильно напомнила ракурсами, анимациями, да многим.

Демка не зацепила. Вроде красиво, даже эффектно, но как-то по бутафорски всё воспринимается, не ощущается глубина, иммерсивность. 

Этого я и боялся. Как же так...

Поделиться сообщением

А меня наоборот — зацепила игрушка ,экшн с хоррором:yes3:. Так же и мёртвый космос понравилась больше 3-я часть ,да и evil within 2 на одном дыхании была пройдена. 

1 час назад, Zoltonec сказал:

Если бы эта круглолицая сзаду мадам была там чаще ,то пожалуй игрушка была бы несколько другого жанра:laugh:

Поделиться сообщением

59 минут назад, HighTemplar сказал:

Практически каждый выход номерного резедента сопровождался фразами, что это уже не та игра, бла бла бла.

И отлично, что не та, у каждой части будут свои фанаты. 

На то они и фанаты — им хрен угодишь.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

А мне все резики нравятся. Даже самый всратый шестой очень клевая игра. Импакт от стрельбы там был очень классный, и система повреждения врагов офигительная. И вообще все эти мутанты крутецкая круть! И очень хорошо что они постоянно пытаются что то менять на пользу это или нет, тем более они, по большей части, откровенного говна не делают и все их изменения это вкусовщина. Та троне “делать как раньше” уже восседает говнодел всея мира юбисофт, и никому другому такой участи я не пожелаю.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

20 минут назад, CorneliaRose сказал:

А мне все резики нравятся. Даже самый всратый шестой очень клевая игра. Импакт от стрельбы там был очень классный, и система повреждения врагов офигительная. И вообще все эти мутанты крутецкая круть! И очень хорошо что они постоянно пытаются что то менять на пользу это или нет, тем более они, по большей части, откровенного говна не делают и все их изменения это вкусовщина. Та троне “делать как раньше” уже восседает говнодел всея мира юбисофт, и никому другому такой участи я не пожелаю.

Серия RE хороша ,но … плевок в юбиков зря конечно , гринда в тех же AC перебор, но сама серия ,скромно говоря культовая , неплохие и фарики ,есть и кал, но у кого его нет?  За говноделов у меня например EA Sports — fifffa ,ёлки ,вот где “делать как раньше” 

• +1 1

Поделиться сообщением

ну 7 часть была качественным переосмыслением оригинальных частей, с блужданием по одной локации в поисках ключей и решением загадок, и это было хорошо, это то чего хотелось от резидент евила. 8 часть очень хочет повторить успех РЕ4, и я не играл даже в демку, но к этой идее сразу отнесся скептически, это уже не сурвайвл хоррор как и РЕ4, собственно(я к слову не фанат РЕ4, это хорошая игра, но не для серии РЕ), и эта игра не будет плохой, кто-то занизит ей оценку из-за синдрома завышенных ожиданий, но игра точно не будет плохой, но будет совсем не тем, чего хотелось после РЕ7. Возможно я даже пропущу эту часть, но посмотрим, конские скидки в стиме через полгодика никто не отменял)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Игра выйдет 27 февраля 2026 года аж с русской озвучкой.
      Capcom опубликовала свежий геймплейный трейлер Resident Evil Requiem.
      Игра выйдет 27 февраля 2026 года аж с русской озвучкой.
    • Автор: SerGEAnt

Всем привет!
      Сегодня в 21:00 Джефф Кили снова будет показывать нам трейлеры игр, на этот раз в рамках открытия немецкой выставки Gamescom.

Мы традиционно будем ее смотреть в прямом эфире, а также собирать анонсы прямо здесь, выборочно перезаливая в VK самые вкусные трейлеры. Почему? Потому что вы об этом просили, разумеется.
      Что показали:
      Анонсирована Valor Mortis — игра от первого лица от авторов Ghostrunner, на этот раз это соулс-лайк. Анонс поездатой аркады Denshattack!. Свежий трейлер Call of Duty Black Ops 7 — игра выйдет 14 ноября. Анонс Lords of the Fallen 2 — сиквела в меру популярного соулс-лайка. Трейлер Routine — хоррора от первого лица, действие которого разворачивается на Луне. Кстати, игру обещали выпустить аж в 2016 году. Анонс аркады LEGO Batman: Legacy of the Dark Knight — релиз в 2026 году. Анонсирована стратегия Dawn of War 4 — релиз в 2026 году. Ее разрабатывает не Relic, а King Art Games, известная по Iron Harvest. Свежий трейлер Onimusha: Way of the Sword. Трейлер глобальной стратегии Europa Universalis 5. Игра выйдет 4 ноября. Тизер второго сезона сериала Fallout. Трейлер дополнения к последнему «Индиане Джонсу». Оно выйдет 4 сентября. 1 сентября World of Tanks обновят до версии 2.0. Свежий трейлер John Carpenter’s Toxic Commando. Zero Parades — анонс ролевой игры от создателей Disco Elysium. Битемап Unbeatable выйдет 6 ноября. Анонс корейского ММО-шутера Time Takers. Свежий сюжетный трейлер Silent Hill f. Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 выйдет 21 октября. Трейлер кооперативного экшена Enshrouded. Age of Empires 4 получит консольную версию 4 ноября. Трейлер очередного дополнения для World of Warcraft. Saber Interactive анонсировала симулятор дальнобойщика Road Kings. Анонс ассиметричного шутера Project: Spectrum. Свежий трейлер Ghost of Yotei — игра выйдет 2 октября. Хороший ролик из Resident Evil Requiem — игра выйдет в феврале 2026 года. Анонс китайского экшена Black Myth: Zhong Kui.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.