Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[Впечатления] NieR Replicant (PlayStation 4)

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, Celeir сказал:

я только не пойму, где на коробке с игрой написано “Проходить 4 раза!”. Игры перепроходят только энтузиасты, кто придумал вложить большие средства в то, чего почти никто не увидит?

А например сколько раз проходил ремейк RE2? Там написано проходить 4 раза?)

Поделиться сообщением

27 минут назад, Celeir сказал:

@AthenaMyGoddess я только не пойму, где на коробке с игрой написано “Проходить 4 раза!”. Игры перепроходят только энтузиасты, кто придумал вложить большие средства в то, чего почти никто не увидит?

В игре  пишется после каждого прохождения, что осталось ещё столько-то концовок открыть и требования для их открытия.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ленивый сказал:

А например сколько раз проходил ремейк RE2?

сейчас посчитаю… Ноль :)

5 минут назад, NeiroBezarius сказал:

осталось ещё столько-то концовок открыть и требования для их открытия.

в абсолютном большинстве игр разные концовки — это разные 5 минут перед самыми титрами, а не новый опыт на всём протяжении перепрохождения.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

54 minutes ago, Celeir said:

Игры перепроходят только энтузиасты, кто придумал вложить большие средства в то, чего почти никто не увидит?

В Дракенгард тоже самое. Ниер — это же сиквел пятой концовки Дракенгард 3)))

Поделиться сообщением

13 минут назад, Celeir сказал:

сейчас посчитаю… Ноль :)

Как пример. Куча игр с разными концовками, Фолыч3 например или тоже ноль? Очн странно жаловаться на доп контент, это намного лучше чем новая игра+ где кроме бонусных пушек нифига нет. Кому просто пробежать проходит раз игру, кому надо больше тоже получает свои плюшки.

В этом плане вспомнился отличный и абсолютно наркоманский сурвайвол ILLBLEED, ладно 2 прохождения для полного сюжета, там даже что бы обучение пройти надо сначала найти где:)

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Ленивый сказал:

например или тоже ноль?

я очень-очень мало что перепрохожу. Нелинейность игр для меня не способ получить новое приключение в следующий раз, а получить “моё уникальное” в первый и единственный :)

И я жалуюсь не на дополнительный контент, а на то, как он подан/скрыт. В моих глазах условие пройти игру 4 раза, чтоб увидеть её во всей красе, абсурдное; почему тогда не сделать одну сплошную, но в 4 раза дольше? Нетакиекаквсе?

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

Я тоже против перепрохождения, только что бы какие то там концовки увидеть. Долго и нудно и не всегда по фану. Надо делать как в Резидентах: либо по ходу дают за всех поиграть, либо отдельная кампания за каждого.

А перепрохожу редко когда. Либо если запала вещица(Дед с пейсами, ставишь высокую сложность и прокаченный со всеми пушками побежал мочить некроморфов), либо когда Геймвойс или Механики озвучку свежую выкатывают:)

Поделиться сообщением

18 минут назад, Celeir сказал:

В моих глазах условие пройти игру 4 раза, чтоб увидеть её во всей красе, абсурдное; почему тогда не сделать одну сплошную, но в 4 раза дольше? Нетакиекаквсе?

Тебе надо пройти игру раз и получить сразу кино из 4 концовок?o_O СайлентХилы классические тоже вероятно не нравятся — фу, фу концовок понапихали.

55 минут назад, Ленивый сказал:

Кому просто пробежать проходит раз игру, кому надо больше тоже получает свои плюшки.

Что не так?

• +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ленивый сказал:

Тебе надо пройти игру раз и получить сразу кино из 4 концовок?

тогда они будут не концовками, а завершениями арок персонажей, или глав, или просто поворотными моментами сквозного сюжета

2 минуты назад, Ленивый сказал:

СайлентХилы классические тоже вероятно не нравятся — фу, фу концовок понапихали.

и где же я говорил, что игра Х плохая, потому что в ней несколько концовок?

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Только что, Celeir сказал:

и где же я говорил, что игра Х плохая, потому что в ней несколько концовок?

А я где то это говорил что ты это говорил?o_O

34 минуты назад, Celeir сказал:

я жалуюсь не на дополнительный контент, а на то, как он подан

Значит по твоему в игре Х контент подан плохо. И как следствие например концовку с инопланетянами в Сайлентах надо вываливать при первом прохождении.

Поделиться сообщением

Игра японская, у японцев повторные прохождения в порядке нормы. Часто даже сложность нормальную поставить нельзя в первое прохождение. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Celeir сказал:

Нетакиекаквсе?

По факту — да. Без этих глупых заморочек вся серия этой статьи никому бы и даром не сдалась. Лёгкий налёт элитарности, так сказать.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ленивый сказал:

А я где то это говорил что ты это говорил?o_O

Значит по твоему в игре Х контент подан плохо. И как следствие например концовку с инопланетянами в Сайлентах надо вываливать при первом прохождении.

До сих пор помню эту идиотскую возможность выбить в Homecoming концовку с нло при первом прохождении.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Celeir сказал:

@AthenaMyGoddess я только не пойму, где на коробке с игрой написано “Проходить 4 раза!”. Игры перепроходят только энтузиасты, кто придумал вложить большие средства в то, чего почти никто не увидит?

Ну, я не знаю как там было в Репликанте/Гештальте, но в Автомате тебе настоятельно рекомендуют начать условную “новую игру+” сразу после “Первого прохождения”. И начало СРАЗУ заметно отличается, и вообще многое меняется, что воспринемается не, как “Повторное прохождение” а как продолжение. (по сути это оно и есть)

Как какое нибудь приличное ДЛЦ/Аддон (даже два) Которое тебе не продают, и которое даёт тебе массу новых впечатлений и развивает/продолжает сюжет.

И от НГ+ такие “Повторные прохождения” коренным образом отличаются. Остаётся только общий внути-игровой прогресс (Уровень персонажа, предметы, оружие и его прокачка, выполненные побочные задания остаются выполненными и тп.)

Ругать за такое не имеет никаого смысла! За такой подарок можно только сказать спасибо! )

Главная проблема такого подхода, не в том, что тебе якобы нужно повторно проходить игру, а в том, что для такого подхода не придумано подходящего термина.

Такое сложно позиционировать иначе, как “повторное прохождение”, “НГ+”, хотя по сути это “Новая глава” “Вшитое ДЛЦ” хотя и это будет не точным определением.

• Лайк (+1) 1
  • +1 2
  • -1 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Celeir сказал:

В моих глазах условие пройти игру 4 раза, чтоб увидеть её во всей красе, абсурдное; почему тогда не сделать одну сплошную, но в 4 раза дольше? Нетакиекаквсе?

Скорее такие как все. Это же японцы. У них во многих играх такая фишка. Взять например тот же Silent hill.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Была ещё озвучка от “7 волк”. Гораздо более выразительная.
    • Всё может быть, но да ладно.. Вообще про 3-юю часть ничего не слышно, в разработке именно ремейк 2-ой части, также как было и с первой — сначала какой-то ремастер (Enhanced Edition), потом ремейк.
    • Удалось свести тексты ± к одному формату и составить список кандидатов используя алгоритм Левенштейна, поскольку мачить их приходится по английскому тексту — других схожих идентификаторов между PS и PC релизами нет. Всего в игре 40339 фразы (на самом деле чуть больше, некоторые мелкие тексты пока найти не удалось, возможно, зашиты в код, как было в предыдущих частях). Из них для 23312 удалось найти сопоставление в переводе от PSCD & Piligrimus Team. Всего в русской версии насчитано 27382 фразы (названия и описание предметов и способностей пришлось удалить из-за большого числа ложных срабатываний и значительного объема переименований в PC-версии). Таким образом для 85% текстов я сопоставление нашёл. К сожалению, это не значит, что всё взлетит из коробки. { "Key": "Conversations/ALISA_DRK_01_001", "English": "What's wrong?", "Candidates": [ { "Chapter": "STGDATA.BIN III", "Index": 191, "Original": "What's wrong?", "Russian": "В чём дело?", "Ration": 100 }, { "Chapter": "STGDATA.BIN V", "Index": 80, "Original": "What's wrong?", "Russian": "Что-то не так?", "Ration": 100 }, { "Chapter": "STGDATA.BIN VI", "Index": 2547, "Original": "What's wrong?", "Russian": "Что стряслось?", "Ration": 100 }, { "Chapter": "STGDATA.BIN VII", "Index": 353, "Original": "What's wrong?", "Russian": "Да что с тобой?", "Ration": 100 }, { "Chapter": "STGDATA.BIN VII", "Index": 649, "Original": "What's wrong?", "Russian": "Что случилось?", "Ration": 100 } ] }, Такие вот короткие фразы могут давать как ложные срабатывания, так и просто 5 абсолютно валидных вариантов перевода, уместность которых зависит от контекста. Ну и традиционная проблема с паролями никуда не делась — в русской версии они переведены для совпадения с изменениями в кодировке, поэтому такие тексты придётся как минимум отсмотреть и исправить. Я очень не хочу отсматриать глазами все 23312 строк, поэтому думаю как этот процесс автоматизировать. На данный момент на ум приходит проверить близость в диалогах. Если фраза 1 мапится на фразу 3071, а фраза 3 мапится на фразу 3073, то с большой долей вероятности фраза 2 замапится на фразу 3072 при условии, что в числе схожих кандидатов такая найдена. В качестве реперных точек можно использовать фразы с единственным кандидатом. Но их 16748. Чувствую, что пока я буду отлаживать новый алгоритм поиска, эту задачу уже можно будет закрыть вручную. >_> P.S. Как всегда, очень нужны люди, которые хотят и могут помочь переводу.
    • Последнее что я слышал про третью часть это то, что её то ли отменили, то ли заморозили. Был бы рад, если разработка продолжается, но там разработчик другой был кажется.
    • Вряд ли он будет, ибо сейчас весь упор на 3ю часть
    • Товарищи молодцы. Но надо ждать полноценного ремейка и для этой части.
    • Можно скачать отдельно текст или текст + озвучку. Товарищи с форума (@Wiltonicol и @FriendyS) сумели портировать локализацию «Фаргуса» под ремастер System Shock 2. Можно скачать отдельно текст или текст + озвучку.
    • на ВК запрещенку сносят быстрее чем успеваешь моргнуть… * если есть жалоба конечно. Я же описал это. Если вы просто смотрите — ничего само не заблокируется, это так не работает, но если вы вдруг решили, что Вы сознательный гражданин и убийство канала с моей любимой порнушкой может сделать страну и жизнь людей лучше — отписываете жалобу и получаете результат. Вот сколько жалоб отписал человек который узрел на ВК запрещенку ? (подсказываю — 0) — p.s. на заре возникновения данного “феномена” я ради пробы отписал несколько жалоб на Стим — на отдельные странички, мне был интересен результат. На одной была свастика, на второй вроде хмырь на президента гнал, а на третьей уже и не помню… вроде тема со срачем была. в общем они мне на жалобу (РКН) ответили — свастика часть коллажа и не является самоцелью , т.к. это художественный момент. Хмырь с дерьмом на президента выражал свое мнение (хотя его страницу я вроде через жалобу в стим потер), а третье хз) все же не помню точно. т.е. они там вполне вменяемые , ну как минимум Были раньше.
    • @Фри Скорее всего тут вопрос в том, что почему что-то блокируется, когда на ВК столько запрещенки и ему хоть бы хны, в голову приходит то, что они удовлетворяют все запросы по удалению контента, а другие — нет или не все. Правда проверить это довольно трудно.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.