Jump to content
Zone of Games Forum
james_sun

AMD представила видеокарту среднего ценового сегмента Radeon RX 6700 XT

Recommended Posts

230255-kNzoqeq.jpeg

Характеристики устройства следующие: RDNA 2, 12 ГБ GDDR6 с шиной на 192 бит (как у RTX 3060) и теплопакет до 230 Вт. AMD считает, что 10 гигабайт видеопамяти для современных игр — слишком мало.


В ходе презентации Where Gaming Begins Part 3 компания AMD анонсировала линейку видеокарт среднего ценового сегмента Radeon RX 6700 XT.

d0a1a76c-5b76-5ad8-9a1d-8489cb36336b

Характеристики устройства следующие: RDNA 2, 12 ГБ GDDR6 с шиной на 192 бит (как у RTX 3060) и теплопакет до 230 Вт. AMD считает, что 10 гигабайт видеопамяти для современных игр — слишком мало.

bd3556f4-4375-50e7-9b7d-6aa481133b24

cbe450da-54eb-5831-b381-64f2dd6f419c

Предполагается, что мощности 6700 XT хватит для игры в разрешении 1440p и 100 FPS. 

a095325a-b4a7-519b-9e6a-dc1b3685a746

Продажи новых устройств стартуют 18 марта. Цена вопроса – 480 долларов. 

Share this post


Link to post
48 минут назад, james_sun сказал:

AMD считает, что 10 гигабайт видеопамяти для современных игр — слишком мало.

Сразу представляю себе их грустные глазки с которыми они отправляют свои процессоры для современных консолей ПС5 и БоксСерис, где Общей памяти под игры доступно Всего не больше 12Гб (а может и меньше, хз)

Share this post


Link to post
46 minutes ago, james_sun said:

Цена вопроса — 480 долларов. 

Скорее 1480 долларов, после того как весь сток уйдет майнерам и скальперам.

Share this post


Link to post
Цитата

AMD считает, что 10 гигабайт видеопамяти для современных игр — слишком мало

Да-да, помним двухтысячные с видяхами, где много памяти, но слишком слабый видеочип :D Им походу заказ пришёл отбраковку чипов памяти слить на их видяхах.

Share this post


Link to post

Это что за ересь на последнем графике ? Хорайзен в 1440р кушает больше 10 ГБ. Что за бред. О господи маркетинг, такой маркетинг. И многие клюнут. Что бы они там не сделали какую карту не выпустили пока это всё тот же RDNA 2 и у них не будет аналога DLSS о каком 100 фпс в 2к может идти речь я хз.

ППС я про ААА проекты в 100 фпс. Киберспорт не в счёт. Понятно дело там графония не какого.

Share this post


Link to post
7 часов назад, james_sun сказал:

среднего ценового сегмента

Нету теперь такого сегмента.

Share this post


Link to post
1 час назад, Ko4e7ap сказал:

Нету теперь такого сегмента.

Как это нету?! У нас в эРэФии даже средний класс есть (у которого зарплата 17 тысяч рублей), так и с видеокартами :D

Share this post


Link to post

Улыбаемся и машем рекомендованным ценам :)

Share this post


Link to post

@Freredom1990 ты конечно слегка перегнул палочку. но и AMD в рекламе слегка лукавят. но это реклама, всегда так происходит, пора привыкнуть =)

Share this post


Link to post

да хоть 64 гига туда поставьте шина в 192бита будет всё запарывать. Даже 8Gb с 256 шиной дадут фору 12Gb со 192. Ну тут ещё и чипы после подключатся. 

Share this post


Link to post
Posted (edited)

Смысл о всех этих анонсах. Я уже даже перестал думать о покупке новой видюхе. 

Edited by Suragatus
  • Like (+1) 1
  • Haha (+1) 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Posted (edited)

Для кого эти графики? Сейчас у новых карт достаточно писать хешрейт кефира. И так понятно куда карты уйдут

Edited by Chemer
  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post

Учитывая нынешнюю тенденцию эта видеокарта останется с нами только на картинках. 

Share this post


Link to post
2 часа назад, Zurb@g@n сказал:

да хоть 64 гига туда поставьте шина в 192бита будет всё запарывать. Даже 8Gb с 256 шиной дадут фору 12Gb со 192. Ну тут ещё и чипы после подключатся. 

Конечно хорошо когда шина 256, но если игра с мега текстурами будет кушать много памяти, то никакая пропускная способность не поможет, а только количество памяти.

Вообще всё это чрезмерное увеличении памяти, напоминает нулевые года. Когда в дешёвые видеокарты пихали много недорогой памяти, но пропускная способность шины была мизерная, да и чипы слабые. Зато продавцы кричали, мол смотрите сколько памяти, любые игры вывезет :laugh: 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

То есть, 36 000р это уже средний сегмент. Однако:)

  • Haha (+1) 2
  • Upvote 2

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Cтарые оптимизации приводят к тому, что мощнейшие чипы вроде RTX 3080 могут уступать даже Radeon RX 5600 XT, если обе установлены в ПК со старыми процессорами.
      DSOG со ссылкой на Youtube-канал HardwareUnboxed пишет о баге, найденном в актуальной версии драйверов NVIDIA.
      По версии HardwareUnboxed, в драйверах присутствуют оптимизации, прекрасно работающие в играх на DirectX 11, за счет которых GeForce имела преимущество перед драйверами AMD. Но с широким распространением DirectX 12 ситуация сильно изменилась, а старые оптимизации приводят к тому, что мощнейшие чипы вроде RTX 3080 могут уступать даже Radeon RX 5600 XT, если обе установлены в ПК со старыми процессорами.
      Все дело в так называемом driver overhead — ситуации, когда драйвер не может транслировать определенную команду в API, и она автоматически уходит центральному процессору.

      На канале протестировали кучу современных процессоро-зависимых игр: Watch Dogs Legion, Shadow of the Tomb Raider, Horizon Zero Dawn, Death Stranding, Rainbow Six Siege, Cyberpunk 2077 и Assassin’s Creed Valhalla. В них AMD Radeon RX 5600XT и 6800XT заметно опережают NVIDIA RTX 3080 на Ryzen 5 1400.
      При этом ситуация кардинальным образом меняется, если игра поддерживает DirectX 11. Тут чипы NVIDIA резко выходят вперед и легко обходят конкурентов.
      Так что если вы вдруг задумали обновить видеокарту, не трогая процессор, подумайте над выбором внимательнее.
    • By SerGEAnt

      Сотрудники сетей часто помогают приобретать консоли в обход рынка. В частности, один из источников приводит в пример ритейлера «Ситилинк», где перекупщикам «помогали» два оператора.
      В блогах сайта DNS появилась информация о том, каким образом действуют российские перекупщики, из-за которых в ритейле практически невозможно приобрести консоли нового поколения PlayStation 5 и Xbox Series X|S.
      В первые недели после старта продаж последних мониторинг происходил в частично ручном режиме на закрытых серверах в Discord. Один из них создал некий Никита Пасичный. Специальный скрипт отслеживал появление консолей на сайтах магазинах, после чего автоматически генерировалась ссылка на корзину с нужным количеством товара.
      Дела пошли так хорошо, что перекупщики заказали специальный софт под названием ACO (Auto Check Out), который позволил окончательно автоматизировать процесс. Но по данным того же Пасичного, такой софт плохо работает с большими объемами товара и «заточен» под ритейлера OZON. Так что рекомендуется пользоваться проверенным способом со скриптами в Discord или ботами в Telegram.

      Доступ на сервер, знакомый источнику, стоит 2000 рублей в месяц, при этом «члены клуба» самостоятельно решают, принимать ли в него новых людей. Но в большинство точек новых членов вообще не принимают, так как не хотят делиться прибылью.
      Среди перекупщиков существует целая иерархия: одни постоянно следят за рестоком и моментально скупают консоли, другие скупают эти консоли у первых с небольшой наценкой (2-5 тысяч рублей) и продают их в «серых» магазинах уже со своей наценкой. Итоговая стоимость постоянно «гуляет» в зависимости от того, сколько консолей присутствует на рынке.
      По данным перекупщиков, в 2021 году больших поставок консолей в Россию еще не было, так что цена PlayStation 5 выросла уже примерно до 70 тысяч рублей. По данным ZoG, ближайшая крупная партия консолей появится в России в апреле.
      Сайт Cybersport добавляет, что в дефиците консолей не всегда виноваты перекупщики. Сотрудники сетей часто помогают им приобретать консоли в обход рынка. В частности, один из источников приводит в пример ритейлера «Ситилинк», где перекупщикам «помогали» два оператора. Но их быстро уволили.

      Схожая ситуация сложилась с видеокартами. Пасичный утверждает, что они начали мониторить ситуацию с RTX 3060 за несколько дней до начала продаж, выкупая практически весь сток. И рекомендует обратить внимание на то, сколько видеокарты во вполне себе официальных магазинах.


      Еще один собеседник Cybersport отметил, что ситуация с дефицитом выгодна всем, кроме конечного потребителя. И если консоли продолжают продавать по рекомендованным ценам, несмотря на ситуацию, то цены на видеокарты завышают уже на этапе отгрузки. И тут нетрудно сделать вывод, что на всем это наживаются не столько обычные перекупщики, сколько руководители магазинов.


Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×