Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Обзоры Radeon RX 7900 XT / XTX: обе карты примерно равны RTX 4080 по производительности, но с рейтрейсингом уступают ей до 50%

Recommended Posts

175824-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

Без трассировки лучей ситуация получилась ожидаемая. Существует RTX 4080: RX 7900 XTX чуть быстрее, RX 7900 XT — чуть медленнее. Исключения случаются, но они редки.

Сегодня истек запрет на публикацию бенчмарков видеокарт Radeon RX 7900 XT и RX 7900 XTX.

• Без трассировки лучей ситуация получилась ожидаемая. Существует RTX 4080: RX 7900 XTX чуть быстрее, RX 7900 XT — чуть медленнее. Исключения случаются, но они редки.
  • Например, обе карты хорошо себя чувствуют в Modern Warfare 2

172831-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

• А в Elden Ring и Forza Horizon 5 — наоборот — работают медленнее средних значений.

172958-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

• Средний результат по тестам в 20 играх:
    • RX 7900 XTX быстрее предыдущего флагмана 6950 XTX на 26%, RX 7900 XT — на 10%.

173117-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

• Если включить трассировку лучей, то ситуация для резко меняется. Например, в Cyberpunk 2077 обе карты работают на уровне RTX 3080.

174038-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

• Единственная игра, в которой карты AMD выступили хорошо с включенной трассировкой, — Far Cry 6.

174149-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

• Итоговая таблица со средним fps:
    • 7900 XTX работает с трассировкой лучей на уровне RTX 3090 Ti
    • 7900 XT работает с трассировкой лучей на уровне RTX 3080 Ti
  • Обе новинки NVIDIA очень далеко впереди — и это без учета DLSS 2/3, который по качеству превосходит FSR.

173405-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

• По энергопотреблению обе карты внезапно оказались более прожорливыми, чем конкурент в лице RTX 4080. Причем, потребление  непропорционально растет в зависимости от разрешения — это сводит на нет прекрасный набор интерфейсов для вывода изображения (DP 2.1, USB-C).

174518-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

• При подключении двух дисплеев большого разрешения карты начинают потреблять невероятном количество энергии. Так что запасайтесь хорошими блоками питания и материнскими платами.

175326-4aea5b8a670e83e55fc190b651f1c7eca

• По цене за fps карты тоже в отстающих — преимущество перед прошлым поколением оказалось не настолько большим.

175504-2e2bf688ae0e9a170cb9143b2cb600523

Radeon RX 7900 XT и RX 7900 XTX поступят в продажу завтра, 13 декабря.

Видео:

• Thanks (+1) 1

15 минут назад, SerGEAnt сказал:

По цене за fps карты тоже в отстающих — преимущество перед прошлым поколением оказалось не настолько большим.

это конечно круто, но общую цену за видеокарты в сравнении 4080 тоже можно было написать, а не заставлять меня брать в руки калькулятор -_-

Edited by Dusker

А сколько тех игр с  rtx ?)

про цены у нас ничего не известно? чуть больше чем слухи раньше о 100к 

11 minutes ago, edifiei said:

так почти все ААА и АА сейчас с ним выходят. плюс отдельные инди

• Like (+1) 1
  • Upvote 1

Важный момент, что все игры выходят с DLSS, который лучше и быстрее FSR. Так что оба новых Радеона даже в растре хуже 4080.

• Downvote 1

25 минут назад, edifiei сказал:

c RT )  достаточно, и будет всё больше.

38 минут назад, piton4 сказал:

c RT )  достаточно, и будет всё больше.

53 минуты назад, Outcaster сказал:

так почти все ААА и АА сейчас с ним выходят. плюс отдельные инди

Ну х.з ,я тут в 10 наверное наиграл за все время  с поддержкой. 

Сначала вообще специально искал что бы заценить,но их маловато, да и в большинстве случаев без луж и не понятно что-ты его включил.

Лично я все более пессимистично к будущему этой технологии(в том виде в котором ее нвидиа продвигает) ,тем более после выхода lumen(которая как я понял программная а не аппаратная)

Разрабы в массе ,будут делать, на самое массовое железо (простите за тавтологию)

Edited by edifiei

RT это конечно хорошо , но если что , я могу и без него обойтись , тут сильное значение будет иметь цена ! Посмотрим на наших православных бары. кхмм хмм .продавцов :D p.s Лично для меня , еще важным фактором , является присутствие , старого доброго , конектора питания :)

• Upvote 1

3 часа назад, edifiei сказал:

Разрабы в массе ,будут делать, на самое массовое железо (простите за тавтологию)

То-есть будут ориентироваться на зеленые карты. 

23 минуты назад, Ko4e7ap сказал:

То-есть будут ориентироваться на зеленые карты. 

Нет на амд,ибо их железо стоит на консолях

44 минуты назад, ЛамповыйЭх сказал:

RT это конечно хорошо , но если что , я могу и без него обойтись , тут сильное значение будет иметь цена !

Я вчера запустил форточку,посмотреть этот самый люмен.

Реально круто.

Это к тому, что я теперь думаю,что будущее за программным  освещением.

Edited by edifiei
  • Haha (+1) 1

7 минут назад, edifiei сказал:

Это реально круто. 

Это понятно , но гнаться за ним я не стану , денег столько нет , вот когда RT начнут тянуть с запасом средние видюхи то тогда я и буду ставить RT для себя в приоритет , пока  единственное что меня интересует у нвидиа , это DLSS . 

18 минут назад, edifiei сказал:

Это к тому, что я теперь думаю,что будущее за программным  освещением.

Вот именно , будущее :)

6 минут назад, ЛамповыйЭх сказал:

Это понятно , но гнаться за ним я не стану , денег столько нет , вот когда RT начнут тянуть с запасом средние видюхи то тогда я и буду ставить RT для себя в приоритет , пока  единственное что меня интересует у нвидиа , это DLSS . 

Вот именно , будущее :)

Так в том и прикол люмена, как я понял ,ему не  обязательно нужны видюхи  с rtx

Edited by edifiei
  • Thanks (+1) 1

3 минуты назад, edifiei сказал:

Так в том и прикол люмена, как я понял ,ему не нужны видюхи аппаратно поддерживающие rtx

Ааа , интересно ! нужно будет , повнимательнее это все отслеживать , спс за инфу ! 

1 час назад, ЛамповыйЭх сказал:

Лично для меня , еще важным фактором , является присутствие , старого доброго , конектора питания :)

А чё такое? Если ты про прогары на 4090, то уже как бы всё прояснилось — надо вставлять до конца :laugh:

• Haha (+1) 1

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

• Similar Content

• By SerGEAnt

Если вы вдруг пропустили, то изначально Intel фокусировалась на поддержке DirectX 11 и DirectX 12, а старые API работали в формате эмуляции. Из-за этого в старых играх видеокарты работали гораздо медленнее конкурентов.
      Intel выпустила новый драйвер версии 3953 для своих графических адаптеров, который добавляет нативную поддержку DirectX 9 для некоторых игр.
      Если вы вдруг пропустили, то изначально Intel фокусировалась на поддержке DirectX 11 и DirectX 12, а старые API работали в формате эмуляции. Из-за этого в старых играх видеокарты работали гораздо медленнее конкурентов. Однако, на рынке до сих пор есть много киберспортивных проектов, использующих этот древний API.
      На графике ниже видно, что в некоторых случаях прирост составил 80% (CS:GO, League of Legends).

Но дело не столько в производительности, сколько в скорости генерации кадра. Ранее игра работала очень нестабильно — теперь же с этим все в порядке. А минимальный fps в таких играх вырос на значение вплоть до 2,3 раза.

Оптимизации коснулись не только серии Arc, но и встроенных видеокарт.
    • By SerGEAnt

RTX 4090 значительно быстрее в обоих случаях, но AMD и не позиционирует эту карту как своего конкурента.
      В сети раньше времени появился тест видеокарты RX 7900 XTX — пока синтетический, но он способен хотя бы приблизительно показать возможный уровень производительности карты.
      Тест утек из приложения Geekbench. Судя по нему, в синтетике на Vulkan RX 7900 XTX примерно на 15% быстрее, чем RTX 4080, и на 14% медленнее на OpenCL.
      При этом, RTX 4090 значительно быстрее в обоих случаях, но AMD и не позиционирует эту карту как своего конкурента.

Полноценные тесты должны появиться уже на днях.

• Popular Now

• Featured

• Последние сообщения

• “Чёт в голос” со статьи. Реклама какой-то мутной конторы, со всего-то 24,5% комиссией.  Как уже выше было сказано, пополнение через вебмани, до сих-пор самый выгодный вариант, где вы вообще ничего не теряете при конвертации...
    • Я тоже возмущался эксклюзивности, не хотел иметь дело с VK. В итоге смирился, игра оказалась отличная, выше всех ожиданий. Лаунчер работает быстрее Стима. 0 проблем) Главное всегда сама игра.
    • Ну, во-первых, не как, а зачем? А во-вторых, ради чего? Вышедшие игры дико оверпрайснуты. Да и не стоят они того, чтобы проходить их на релизе. Почти все с хреновой оптимизацией
    • Ничего себе “всего” у них. В моем понимании под “всего” подпадает комиссия в пределах 10%.То есть, когда ты в принципе теряешь не больше 10%. А тут не “всего”. Тут целая четверть суммы — комиссия. Да еще и на конвертации потерять можно х.з. сколько. Пока что вебмани самым выгодным остается. Но про него тут скромно умолчали.
    • Способы покупки/ пополнения счёта есть, вопрос в другом: в личном желании. Хозяин-барин, как говорится.
    • сразу как в прокат пошел. Визги только подталкивали волну интереса.
    • @Фристайл Уже страшно, остались еще надежды на второй сезон Тень и кость… а так все фэнтези запорото...даже Этерна на этом фоне не так плоха))
    • а это началось разве не после первых новостей об успешных сборах?
    • Если вы часто покупаете игры или кейсы в Steam, то знаете, как сейчас трудно заполучить желаемый проект в свою библиотеку. Деньги на счету не бесконечные, а новые тайтлы продолжают выходить. Как выкрутиться из такой ситуации? Специально для вас мы подготовили обзор наиболее популярных способов пополнения кошелька Steam и покупки игр. Если вы часто покупаете игры или кейсы в Steam, то знаете, как сейчас трудно заполучить желаемый проект в свою библиотеку. Деньги на счету не бесконечные, а новые тайтлы продолжают выходить. Как выкрутиться из такой ситуации? Специально для вас мы подготовили обзор наиболее популярных способов пополнения кошелька Steam и покупки игр. Заведение аккаунта из Турции В последнее время этот способ обрел популярность. Для этого нужно получить турецкий аккаунт. Геймеры меняют регион и включают VPN либо покупают уже готовый аккаунт, зарегистрированный на территории Турции. С помощью этого варианта можно не только продолжать пополнять счет, но и покупать игры дешевле. Вдобавок к этому, на турецких аккаунтах открыты лоты с региональными ограничениями. Но безопасность вам никто не гарантирует. А если пытаться настраивать все самостоятельно, можно потратить очень много нервных клеток. Счет в тенге в кошельке Qiwi Самый популярный способ из тех, что не требуют смены региона. На уже имеющемся аккаунте вы заводите счет в казахстанской валюте и переводите с него тенге на кошелек в Steam. В особенно удачные дни вы можете за счет переконвертации валют получить больше, чем изначально отправляли. Но все еще присутствует комиссия, да и на тех же валютах можно потерять деньги. Использование МТС Банка Способ не самый надежный, но рабочий. Для него нужно завести виртуальную карту в официальном приложении, а потом через функционал банка переводить деньги на счет. Недостаток — комиссия, которая может достигать 50% в зависимости от внутреннего курса приложения. Продажа предметов инвентаря аккаунта Все ваши карточки, предметы, оружие и скины вы можете продавать другим игрокам и получать за это деньги на свой счет стима. Можно также попробовать покупать предметы у других пользователей и перепродавать их, но это дело сложное и мутное. Некоторые игроки изворачиваются и закупают скины на сторонних сайтах и затем продают на самой площадке. Будьте осторожнее, если планируете промышлять подобным: вас могут быстро заблокировать за нарушение правил сообщества. Лицензионные ключи Во время дистрибуции своих игр разработчики часть ключей продают оптом другим сервисам, а не только таким площадкам как Steam. За счет этого появляются сервисы, которые их скупают и продают в удобном формате игрокам. Если вам нужна конкретная игра, то способ рабочий и удобный: полученный ключ активации нужно будет ввести в специальное поле в настройках. Вас заинтересовал этот способ? Тогда попробуйте ключи от магазина компьютерных игр ICE GAMES. Каждый день у сервиса проводятся акции, есть огромный ассортимент игр без комиссии, а в их группе ВКонтакте каждый месяц происходит розыгрыш ключа за проявленную активность. Пополнение кошелька Если вы не хотите использовать ключи, разбираться с счетом тенге Qiwi, да и в целом вам нужны деньги для подписки, а не определенной игры, то вы можете попробовать сервисы, которые за вас разберутся с конвертацией валюты и отправят запрашиваемую сумму напрямую на ваш счет. Такие сервисы работают достаточно быстро, но берут за свои услуги комиссию. И, как и во многих других вариантах, вы не застрахованы от обмана со стороны недобросовестных сайтов. На сайте ICE GAMES как раз недавно появилась такая опция. Свои честные намерения они уже доказали долгой и честной работой по распространению ключей активации. Они гарантируют быстрый перевод, готовность помочь при непонимании или каких-то трудностях и комиссию всего 24,5% при оплате перевода по СПБ. Итоги Теперь вы вооружены до зубов и у вас есть целых шесть вариантов, как вернуться к комфортной покупке игр на площадке Steam. Конечно, есть и другие способы пополнения, но они являются производными от перечисленных или остаются малоэффективными и чрезмерно рискованными. Мы желаем вам приятных игр и удачи.
  • Recent Status Updates

• Chereb  »  spider91

Привет. Подскажи пожалуйста, возможно ли выдрать русскую озвучку из новой версии Halo: Infinite? Было бы неплохо сделать установщик для последнего взломанного билда, поскольку сейчас игра требует постоянного онлайн подключения. Если будет свободное время и желание, может возьмешься за такой проект?
      · 0 replies
    • CyberPioneer

“Кругом козлы. Привет, козлы! Всё играете?” ©Константин Сёмин
      · 0 replies
    • Serzh Molotov  »  SerGEAnt

Здравствуйте, а будете ли делать русификатор к игре Ready Or Not ? Русификатор озвучки уже есть, а вот текст всё никак не русифицируют. И похоже разработчики данной игры не собираются её добавлять.
      · 0 replies
    • Kogekko  »  Naomi

Hi Naomi. Could you help me with translating MG Rising?
      I’m using your tool, but I cant repack mcd. I pressed mcd repack, choose folder contain mcd and then choose fonts folder. It said
      Repacking ckmsg_codec_1st.mcd
      File ckmsg_codec_1st.mcd was repacked
      But ckmsg_codec_1st.mcd isn’t edited at all. So what did I go wrong please?
      Many thanks if you can help me because I love this game and wish to translate it to my language.
      · 0 replies
    • Abarat  »  SerGEAnt

Yomawari: Night Alone
      Здравствуйте, а рус версия для PC есть у Вас?
      · 0 replies
  • Popular Contributors

Zone of Games © 2003–2023 | Реклама на сайте.