Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Stupid Author

Ведущий «Завтракаста» считает, что отсутствие локализации в Hitman 3 не должно никого волновать, так как «не знать язык — просто ****ий позор»

Рекомендованные сообщения

152517-EsQGt24XYAEQEyB.jpg

Как и многие геймеры старой школы, он успел «насладиться» пиратскими переводами конца 1990-х и начала 2000-х, многие из которых были очень низкого качества.

В твиттере разгорелась очередная дискуссия по поводу нужности русских локализаций в играх. Ее запустил один из ведущих подкаста «Завтракаст» Дмитрий Зомбак.

Как и многие геймеры старой школы, он успел «насладиться» пиратскими переводами конца 1990-х и начала 2000-х, многие из которых были очень низкого качества.

По его мнению, не знать английского хотя бы на базовом уровне (этого достаточно для большинства игр) в наше время — позор.

С тем, что знать английский в наше время необходимо, спорить трудно. Однако каким образом это соотносится с желанием играть на родном языке, Дмитрий не пояснил.

Примерно о том же говорит бывший главред «Страны игр» Константин Говорун. Он не согласен с тем, что знать английский язык — признак элитизма.

Другое дело, что в случае с Hitman 3, как и с Final Fantasy VII Remake, вопрос стоит скорее в преемственности. В Hitman и Hitman 2 локализация была, а в третьей части — почему-то нет. Предыдущую Final Fantasy и вовсе дублировали на русский язык, что только повысило градус недовольства публики.

Hitman 3 вышел вчера на ПК и всех актуальных консолях. У нас на форуме уже пытаются подступиться к ресурсам, чтобы сделать перевод.

Поделиться сообщением

36 минут назад, yurimail сказал:

Смысл мною сказанного был в том, что на всякие пожарные очень хорошо знать для себя инглиш, и не ныть на форумах по поводу отсутствия локализаций. Хотя сомневаюсь что и щас дойдёт. Ну как я и писал выше, и хер с вами (в данном случае с тобой).

Нет, ты сказал, что согласен персонажами из шапки темы, т.е. с той хернёй, что они наговорили-понаписали. И ещё огулом назвал всех людей, кто не учит английский язык, лентяями. А теперь пытаешься вертеть жопой. 

36 минут назад, yurimail сказал:

Постоянный участник, ты хоть уловил смысл написанного мною? Нет конечно, раз пишешь этот бред. Ты то сам с какими увлечениями сюда забрёл? Попи.деть? Есть куча говносетей, где не нужно напрягать извилины, вот там и пи.ди.

Поделись, зачем ты ведёшь себя как неразумный подросток?

Изменено пользователем Alrs

Поделиться сообщением

1 час назад, Alrs сказал:

как неразумный подросток?

Почему “как”? Кто-то воспринимает совет оставаться молодым слишком буквально :D

Поделиться сообщением

В Китае, игру и фильмы не допускают на их рынок вообще, если нет китайской локализации, чем мы хуже? Впрочем я давно не парюсь, если игра нравится, есть локализация, беру в стиме или гог, нет локализации, беру торрент эдишн, на мнения других (этично, не этично) мне фиолетово, раз пришел продавать товар в страну, будь добр локализуй! Если не уважаешь того, кому продаешь свой товар, почему я тебя должен уважать? Не касается маленьких студий и инди проектов, им плачу всегда, если игра зашла. Кстати анг знаю на уровне, достаточном для прохождения большинства игр, но вот не могу заставить себя играть на нем и все тут, хоть убей, за очень редким исключением.

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, Faverman сказал:

Во культурка-то поперла.

А по культурному до таких лодырей, уверенных на все 100 в своей правоте, тем более не дойдёт. У меня времени просто нет на все эти дебаты, не приводящие ровным счётом ни к чему. Каждый всегда остаётся при своём мнении.

Хотя и грубостью ничего тоже не дойдёт, в одном ты прав. Но во всяком случае так быстрее получается донести свою мысль, чем тратить время на всяких нонеймов.

Поделиться сообщением

В 1988 г. подпуситил старший брат к играм на разных платформах, с тех пор язык сам собой как-то выучился.) Но я предпочитаю играть на русском языке. Диско элизиум купил год назад поиграл —  да и забил на год до след. недели!

Поделиться сообщением

В 21.01.2021 в 21:31, Claude сказал:

Вообще, непонятно, чего это автор твитов так бомбанут. Да, язык международного общения знать не помешает, особенно в потреблении контента, но вот чего именно конкретно он потерял? Нервных клеток, разве что. Ему игры переводить на английский перестанут? Да вроде нет. Очередной повод проявить свой “элитизм”.

С другой стороны, не понимаю реакции и с другой стороны, причём, в нескольких моментах. Во-первых, вместо того, чтобы в очередной раз ныть, что “ИГРЫ МНЕ НЕ ПЕРЕВОДЯТ” и бла-бла, могли бы сесть и начать учить язык. Да хоть с гугл-переводчиком, снимающим происходящее с камеры, лол — и то толку больше будет. Встречал немало постов людей, которые не дождались фанпереводов и начали проходить на английском. Глаза боятся, а руки делают.

Во-вторых, странно требования слышать от тех, кто кучу игр пиратит и на распродажах отоваривается. Дело, безусловно, ваше, но почему вы считаете, что после такого вас кто-то всерьез будет воспринимать — странно. (Крикуны и прочие интересные личности, которые всё покупают, “никто не пиратит” и прочее — жду вас :) Исходите на говно, ради Бога, только конечного факта, отсутствия переводов, это не исправит — он говорит сам за себя).

Ну и в-третьих, к “неуважению” игроков. Это вообще смех. Почему вы не уважаете себя и потребляете откровенно голимые русефекации с “принцами очарование”, лишая себя нормальных текстов и того, что задумал автор, но при этом требуете уважения от других? Ну да, это другое. 

Вы — не пупы земли, вокруг вас и вашего манямирка, где вам должны всё перводить с уважением, мир не крутится. От такого бомбежа ситуация тоже не исправится, так что повторюсь — направьте время в нужное русло :).

Если Российский регион ничего не значит для разрабов, то может вообще не продавать у нас это игру? Там же сплошное пиратство. Я такой пират, что купил всех Хитмэнов и на дисках и в стиме и в ГОГе еще да кучи.

• +1 1

Поделиться сообщением

@andrew22 ну раз ты купил, то всё, все делают точно так же.

Поделиться сообщением

В 21.01.2021 в 16:21, SkalderSan сказал:

Не знать базовый английский — это действительно позор позорный.

P.S. Но несмотря на все вышенаписанное, надо также согласится с тем фактом, что большая часть нытья есть не праведный гнев на  отсутствие локализации в сравнении с ее наличием у других регионов, а действительно низкий уровень языковой грамотности. 

P.S.S. Я, например, не очень хорошо разговариваю, еще хуже пишу, но не плохо читаю на английском. И меня эта проблема вообще не напрягает, ни разу. Мне скорее стыдно, что мой уровень столь низок и я прилагаю все усилия, чтобы это исправить.

Да, да. Расскажи мне как ты знаешь английский, когда каждый раз пишешь POST SCRIPTUM SCRIPTUM вместо POST POST SCRIPTUM. Могу подарить англо-русский словарь если нужно :D

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

52 минуты назад, zzzombie89 сказал:

пишешь POST SCRIPTUM SCRIPTUM вместо POST POST SCRIPTUM. Могу подарить англо-русский словарь если нужно :D

Даже стало интересно как англо-русский словарь поможет перевести фразу с латыни? Например POST SECUNDUS SCRIPTUM ?

Поделиться сообщением

3 часа назад, andrew22 сказал:

Если Российский регион ничего не значит для разрабов, то может вообще не продавать у нас это игру? Там же сплошное пиратство. Я такой пират, что купил всех Хитмэнов и на дисках и в стиме и в ГОГе еще да кучи.

1e428ad3407004b3d9d7fb50e71a5bc4.jpg

Поделиться сообщением

Мне четвёртый десяток, у меня полно работы и прочих дел, и я хочу раз в пару недель развалиться поудобней и поиграть от души. Зачем мне (да и многим) какие-то пляски с переводом ? Или мне чтоб поиграть ещё надо помимо покупки языки учить ?? Сабом место быть, это элементарно рыночный уровень . Ваш “базовый” английский в англ язычной игре при диалогах нихера не поможет поверьте. 

зы базовый англ от Ивлеевой знаю :)

Поделиться сообщением

40 минут назад, Hannibal-Lecter сказал:

у меня полно работы и прочих дел, и я хочу раз в пару недель развалиться поудобней и поиграть от души

Ага, и поиграть именно в непереведённый Хитман 3, когда в природе есть тысячи локализованных игр куда интереснее, чем этот нишевый продукт. Сомневаюсь, что разработчики ориентируются на тех, кто хочет поиграть раз в пару недель, а точнее им совершенно фиолетово на таких “игроков”.

Что бы понравилась потенциально хорошая сюжетная игра например, нужно играть каждый день в неё, ну или хотя бы через день. А раз в две недели, это так, баловство а не увлечение. С таким раскладом лучше играть в какую нибудь весёлую ферму, и поливать там от души цветочки и копать огород. 

Изменено пользователем yurimail
  • +1 1

Поделиться сообщением

В 26.01.2021 в 21:37, yurimail сказал:

Сомневаюсь, что разработчики ориентируются на тех, кто хочет поиграть раз в пару недель, а точнее им совершенно фиолетово на таких “игроков”.

Ок, пусть перестанут вообще локализовать, и посмотрим КАК фиолетово им будет, когда больше половины игроков отпадут как минимум. Не ? не прав ?

Как раз , разработчик и должен ориентироваться на клиентов, он делает не для себя. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Прямой эфир будет как обычно идти на наших Twitch, ВК, а также в Telegram.
      Товарищи!

В честь 1 сентября все свободные граждане приглашаются вечером на просмотр фильма «Факультет» (он же «Преподаватели»). Начать планируем после 21:00 по московскому времени.
      Прямой эфир будет как обычно идти на наших Twitch, ВК, а также в Telegram.
    • Автор: SerGEAnt

Согласно актуальным данным из ЕГРЮЛ, единственным владельцем ООО «Леста» теперь является Российская Федерация.

Ей принадлежит 100% компании.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Не играй в Half-Life, вообще голову сломаешь 
    • Там на допросе в самом первом ролике мужик, который допрашивает — выглядит как злодей из марвел.
    • @Dusker Он не не показывает эмоций и ничему особо не удивляется, потому что это такой чел — безэмоциональный.  И если б ты поиграл дальше, то узнал бы про это.  По твоему, этот чел выглядит как герой Марвел??  Мда...
    • Для приключенческого фильма главное экшен и сюжет. А внешне актриса вполне себе неплохо выглядит.
    • @Master_Of_Text_Translation Да, уже думал об этом, пока не прошёл сам ремейк. И да, если что, то вот официальный сайт проекта. Это не совсем ремейк, а, как заявляет автор, просто небольшая игра по мотивам Rayman 3. Там есть только одна глава из игры, поэтому насколько целесообразно туда портировать русификатор - не знаю. Да и даже если бы смысл был, то портировать его туда невозможно, так как все локализации автор вшил в игру. Поэтому если есть желание, чтобы автор добавил русскую локализацию в игру, то спрашивать об этом надо его, так как остальные шесть локализаций на другие языки он уже в игру добавил. Если интересно, то вот ссылка на официальный Discord проекта.
    • Рекомендую всем, игру: Metal Eden Я её уже прошёл. Очень понравилась. Напоминает Doom: Eternal.
    • Где-то мелькала новость, что будут добавлять офф локализацию в ремастер 2 части. Так ли это или я что-то путаю?
    • Что вы делаете? Не терзайте мои воспоминания, так как не смог пройти последнего босса и забросил игру. Ах, как давно это было.
    • Вышел неофициальный ремейк данной части игры, он на ue5, можно сделать порт русификатора? В папке с игрой есть возможность добавления модов. Ремейк полностью основан на оригинале, наверное схож с ремейком Ninja Gaiden, когда только графику обновили. Субтитров не нашел в игре никаких, но звук можно портировать, раз он есть. Можно найти на плейграунде, там торрент, прямое скачивание.
    • Нам сначала показывают на допросе какого-то персонажа сбежавшего из комиксов марвел, который очень контрастирует с тем как выглядит человек на допросе. Причем я таких еще людей, или что он вообще такое пока не видел в игре, люди как люди. Дальше наш ГГ, чел из миротворческой армии. Впервые сталкивается с существом, которое судя по его реакции он видит и слышит о их существовании впервые. После чего, появляется таинственная баба, убивает это существо. Он как ни в чем не бывало, ничего не говоря ворует ее снаряжение. И открывает в себе способности фехтовальщика, мечами, топорами…После чего выходит на какие-то военные позиции, окопы, барикады, где ничего нет, только эти существа, которые...танцуют...ворует БТР и путешествует на нем по карте мира. И никаких вопросов, о том какого черта тут происходит он не задает. фанат Кодзимы  всё это продумывал, не иначе.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.