Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

В топ-10 вернулись Red Dead Redemption 2 и Raft, Cyberpunk 2077 по-прежнему лидирует — продажи в Steam за неделю

Recommended Posts

194641-ed194dcfdbd38f86_1920xH.jpg

В связи с распродажей в десятку вернулся Sea of Thieves — очень популярный в Steam проект, на котором в бытность эксклюзивности в MS Store чуть не поставили крест.


Valve опубликовала дежурную десятку самых кассовых игр и оборудования недели в Steam. В связи с тем, что стартовала распродажа, в ней довольно много изменений.

Хотя Cyberpunk 2077 по-прежнему лидирует. Онлайн за это время снизился с ~500K до ~300K, и все равно он остается крайне высоким для одиночной игры.

194641-ed194dcfdbd38f86_1920xH.jpg

В связи с распродажей в десятку вернулся Sea of Thieves — очень популярный в Steam проект, на котором в бытность эксклюзивности в MS Store чуть не поставили крест.

Впервые за очень долгое время в десятку попала «выживалка» Raft. Она находится в раннем доступе аж с 2018 года, и в октябре наконец-то получила большое обновление, вернувшее игроков.

Топ продаж в Steam (20-26 декабря):

  1. Cyberpunk 2077
  2. Valve Index VR Kit
  3. Sea of Thieves
  4. Hades
  5. Raft
  6. Phasmophobia
  7. Grand Theft Auto V
  8. Halo: The Master Chief Collection
  9. Red Dead Redemption 2
  10. Counter-Strike: Global Offensive — Operation Broken Fang

194611-ss_c885b2df8492951552fe4ef00ca23a

Share this post


Link to post

С момента старта распродажи (22 число) он стабильно второй. На первом месте КС. И это без скидок… На 15 день существования онлайн по-прежнему в ТОП 3…  Игру можно за многое критиковать и вполне справедливо, но мне кажется, что высыраются на нее сейчас только те, кто не играл… то ли купить не за что, то ли ПК бомжацкие и просто не тянут, а ведь так хочется... Критиковать и обливать гавном — не одно и то же, если что :) Так что несмотря на все проблемы, можно уверенно сказать, что у игры все хорошо. А дальше будет только лучше. Главное, чтобы CDPR справилась с неадекватными акционерами и прочими неурядицами. Держим за них кулачки :) 

P.S. Кстати, по поводу акционеров (подумалось тут на днях): главный мудак, поднимающий больше всего бучи, далеко не дурак. Не удивлюсь, что он намеренно разводит срачь и пытается таким образом обрушить акции, чтобы потом скупить их за бесценок. Потому что понимает, что несмотря на все косяки и недочеты в долгосрочной перспективе Киберпанк может быть очень успешной франщизой и в будущем поднять CDPR на принципиально новый финансовый уровень. Не удивлюсь, если так и окажется, лол :) 

  • Upvote 7
  • Downvote 3

Share this post


Link to post
47 минут назад, SkalderSan сказал:

Не удивлюсь, что он намеренно разводит срачь и пытается таким образом обрушить акции, чтобы потом скупить их за бесценок.

Это вроде уже свершившийся факт — с 400+ упали до 200+ :D

48 минут назад, SkalderSan сказал:

в долгосрочной перспективе Киберпанк может быть очень успешной франщизой и в будущем поднять CDPR на принципиально новый финансовый уровень. Не удивлюсь, если так и окажется, лол :) 

Очень бы хотелось, чтоб так и было, но пока все очень неочевидно) Возможно, все закончится чем-то очень тривиальным, например тем, что Реды просто вообще перестанут делиться информацией о разрабатываемых играх с сообществом) Ну и, конечно, ждем показательное сожжение всего пиар отдела :D

Share this post


Link to post
1 час назад, SkalderSan сказал:

он намеренно разводит срачь и пытается таким образом обрушить акции, чтобы потом скупить их за бесценок.

Это называется “инсайдерская торговля” и за такое вполне реально присесть даже в Польше.
Все эти влажные фантазии в духе “сделать плохо, а потом скупить акции за бесценок” — о них только мамкины трейдеры пишут, которые в тайкуны переиграли.)
Взрослые же дядьки-инвесторы вполне обоснованно подали против студии коллективный иск
https://www.courtlistener.com/recap/gov.uscourts.cacd.805901/gov.uscourts.cacd.805901.1.0.pdf

 

Edited by Bazatron
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
44 минуты назад, iWaNN сказал:

Ну и, конечно, ждем показательное сожжение всего пиар отдела :D

Что же за народ такой тупой пошел. Пиаротдел такой же отдел как и все остальные. Что ему говорят, то он и делает. Нашли называется козлов отпущения. Которые во всей этой ситуации единственные отработали свой хлеб на 100%. 

Сжигать надо не пиаротдел, а тех с чьих подачек они до сих пор не почистили тот же свой сайт от откровенной лжи. И с чьей подачи продолжают вешать лапшу на уши игрокам. 

1 час назад, SkalderSan сказал:

А дальше будет только лучше. Главное, чтобы CDPR справилась с неадекватными акционерами и прочими неурядицами. Держим за них кулачки :) 

Почитать тут местных фанатиков, так они все знали и держали кулачки последние пару лет. Помогло? Ну, подержите еще чутка.

О том какой богатый опыт у проджектов в борьбе с “неадекватными акционерами” мы можем почитать у любого защитника киберпука. С легкой руки который это чуть ли не одни из самых главных виновников в низком качестве старта.

Edited by rainmind
  • Like (+1) 1
  • Upvote 4
  • Downvote 2

Share this post


Link to post
9 минут назад, rainmind сказал:

Что же за народ такой тупой пошел. Пиаротдел такой же отдел как и все остальные. Что ему говорят, то он и делает. Нашли называется козлов отпущения. Которые во всей этой ситуации единственные отработали свой хлеб на 100%. 

Сжигать надо не пиаротдел, а тех с чьих подачек они до сих пор не почистили тот же свой сайт от откровенной лжи. И с чьей подачи продолжают вешать лапшу на уши игрокам. 

Чтож за критики то такие тупые пошли? Оказывается есть некие темные силы, которые хороший пиар отдел подводили в течение нескольких лет в каждой пиар акции :D Отработали на отличненько, да так что люди в рекламе видят ГТА :D Но прибыли обеспечили, спору нет. Всем бы пример с них брать, сразу заживем)

Edited by iWaNN
  • Upvote 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
50 минут назад, iWaNN сказал:

Чтож за критики то такие тупые пошли? Оказывается есть некие темные силы, которые хороший пиар отдел подводили в течение нескольких лет в каждой пиар акции :D

А по твоему, кто им говорил, что они должны продавать? Это же насколько без яиц тогда у них отдел разработки, что еще всего год назад нам втирали про космическую проработку города? Цитаты я уже тут приводил. Это же насколько нужно быть тупым и упертым фанатиком, что бы при попытке обелить один отдел выставить его бесполезной бесхребетной тряпкой? Аплодирую стоя таким клоунам. В любом случае на месте инвесторов я бы такой никчемной компании больше и цента не дал. 

Share this post


Link to post
12 минут назад, rainmind сказал:

А по твоему, кто им говорил, что они должны продавать? Это же насколько без яиц тогда у них отдел разработки, что еще всего год назад нам втирали про космическую проработку города?

Уж точно не иллюминаты с верхнего этажа :D Директор Рен-ТВ передает привет) Хоть это одна общая единая компания, говорить открыто там может только пиар отдел. Если кто-то из разработчиков скажет лишнее слово — получит по шапке. Особенно учитывая скока хайпа нагнали по игре. Любая брошенная фраза может быть истолковано неверно. Потому и есть целый пиар отдел который должен был лучше взаимодействовать с разработчиками, но, судя по всему, на это был положен болт. Так что виноваты не таинственные “отцы-разрешатели” а весь отдел, который годами делал рекламу ГТА и все на это закрывали глаза. Это же насколько надо быть тупым и упертым хейтером, чтоб придумывать такую чушь да еще и верить в нее :D Еще напиши тут что тот, кто слил акции лично пиар отдел подвел, а они там все белые и пушистые :D

Edited by iWaNN

Share this post


Link to post
47 минут назад, iWaNN сказал:

Уж точно не иллюминаты с верхнего этажа :D Директор Рен-ТВ передает привет) Хоть это одна общая единая компания, говорить открыто там может только пиар отдел.

Потому что это их работа. Не?

47 минут назад, iWaNN сказал:

Если кто-то из разработчиков скажет лишнее слово — получит по шапке. Особенно учитывая скока хайпа нагнали по игре.

А им и не нужно ничего за пределы компании говорить. Причем тут это? И хайп тут совершенно ни при чем. У них скорее всего это на уровне бумаг зафиксировано.

48 минут назад, iWaNN сказал:

Потому и есть целый пиар отдел который должен был лучше взаимодействовать с разработчиками, но, судя по всему, на это был положен болт.

А с фига ты переложил ответственность на них?))) С тем же успехом можно говорить, что это разработчики должны были лучше взаимодействовать с пиаротделом, но положили болт))) Не забывай, кто пиар отделу дает все материалы и говорит, что и когда будет сделано.

52 минуты назад, iWaNN сказал:

Так что виноваты не таинственные “отцы-разрешатели” а весь отдел, который годами делал рекламу ГТА и все на это закрывали глаза.

Кто закрывал глаза-то?))) Назови этих гадов?)))

52 минуты назад, iWaNN сказал:

Это же насколько надо быть тупым и упертым хейтером, чтоб придумывать такую чушь да еще и верить в нее :D

Сам в догадках, но мне нравится ход твоих мыслей и такая самокритика с твоей стороны)))

54 минуты назад, iWaNN сказал:

Еще напиши тут что тот, кто слил акции лично пиар отдел подвел, а они там все белые и пушистые :D

Стоп стоп, ты в маразме дошел до того, что по твоему еще и пиаротдел лично нажился на продаже акций?

Share this post


Link to post

Пока что наиграл 18 часов в Cyberpunk 2077 и каждый раз по выходу из игры хочется в нее возвращаться еще и еще, в этом Найт Сити просто приятно быть, как минимум сюжетка просто захватывает и она того стоит чтоб ее пройти. Потому абсолютно не удивлен что игра в топе, сочувствую тем кто хотел поиграть в нее на ps4 ибо походу игра вышла ПКшным эксклюзивом, так как на ПК особых проблем не заметил, вылетов не было вообще. Да можно пинать множество механик в игре, безумный трафик, невнятную ролевую составляющую, поведение персонажей, но зачем? Есть красивый визуал и интересная истрия, мне этого достаточно.

  • Upvote 4

Share this post


Link to post
2 часа назад, AthenaMyGoddess сказал:

игра вышла ПКшным эксклюзивом, 

Новый тип игр — “Вынужденный ПК эксклюзив” 

Я наиграл часов 50 и теже ощущения. Игра в которую хочется вернуться. Главное не делать ошибок, как и в ведьмаке3 — не кидаться на все вопросики и не стараться закрыть все подряд. Синие задания я вообще мимо прохожу, разве что карты таро поглядываю. Всякие заказы, типа угони, устрани и тд — также страдают однообразием. Их надо выполнять по желанию, и не вымучивать до конца все. Остальное замечательно. Мир тут прекрасен в той же роли, что и ведьмаке — в роли воздуха, заполняющего историю. Он красив, особенно в RTX и отлично сочетается с происходящим. И еще один момент — во многих других играх в открытом мире сюжет преподносится отдельно, типа бежишь до точки, добежал и тебе отдельно показывают какой-то постановочный сюжетный ролик. Или разговор с выбором диалогов. Тут же действие в основном не прерывается, подошел скажем к охраннику, заговорил, но управление персонажем не забирают, можешь ответить, покрутиться вокруг, поглядеть, а можешь вообще отойти. И нет ощущение рваного повествования. Это отлично работает на атмосферу.

В общем я пройду полностью и тогда составлю полную картину, но на мой взгляд пока — полякам как и ведьмаке3 удалось. Куча хейтов по игре — это какой-то стадный инстинкт, типа игру так приарили, а мы вот такие эстетствующие — нам не понравилось. А игра как минимум задает новую планку на которую потом будут равняться. 

Edited by FlankerNik
  • Upvote 4
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
2 часа назад, FlankerNik сказал:

Всякие заказы, типа угони, устрани и тд — также страдают однообразием.

Согласен, но мы же играем за наёмника и такие заказы это рутина для него, а соответственно и для игрока тоже. Я думаю эти задания присутствуют, чтобы можно было быстрее поднять денег, а не ради какого-то нового игрового опыта.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
3 часа назад, FlankerNik сказал:

Всякие заказы, типа угони, устрани и тд — также страдают однообразием.

На ПК это чуть ли не главная проблема для меня. Большинство желтых кружков унылые пострелушки. Как и все синие. Но иногда встречаются интересные короткие истории. И как отделить те что с историей, от тех что приди убей 10 мобов и вставь джек в терминал.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
4 часа назад, FlankerNik сказал:

Новый тип игр — “Вынужденный ПК эксклюзив” 

Я наиграл часов 50 и теже ощущения. Игра в которую хочется вернуться. Главное не делать ошибок, как и в ведьмаке3 — не кидаться на все вопросики и не стараться закрыть все подряд. Синие задания я вообще мимо прохожу, разве что карты таро поглядываю. Всякие заказы, типа угони, устрани и тд — также страдают однообразием. Их надо выполнять по желанию, и не вымучивать до конца все. Остальное замечательно. Мир тут прекрасен в той же роли, что и ведьмаке — в роли воздуха, заполняющего историю. Он красив, особенно в RTX и отлично сочетается с происходящим. И еще один момент — во многих других играх в открытом мире сюжет преподносится отдельно, типа бежишь до точки, добежал и тебе отдельно показывают какой-то постановочный сюжетный ролик. Или разговор с выбором диалогов. Тут же действие в основном не прерывается, подошел скажем к охраннику, заговорил, но управление персонажем не забирают, можешь ответить, покрутиться вокруг, поглядеть, а можешь вообще отойти. И нет ощущение рваного повествования. Это отлично работает на атмосферу.

В общем я пройду полностью и тогда составлю полную картину, но на мой взгляд пока — полякам как и ведьмаке3 удалось. Куча хейтов по игре — это какой-то стадный инстинкт, типа игру так приарили, а мы вот такие эстетствующие — нам не понравилось. А игра как минимум задает новую планку на которую потом будут равняться. 

После сбора карт таро, получаешь намек на концовки.

  • Thanks (+1) 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By james_sun

      Журналисты обратили внимание на непростую ситуацию вокруг исторического симулятора по выживанию This Land is My Land от вполне опытной украинской студии Game-Labs.
      Журналисты обратили внимание на непростую ситуацию вокруг исторического симулятора по выживанию This Land is My Land от вполне опытной украинской студии Game-Labs.
      Игру анонсировали в 2017 году, спустя два года она вышла в ранний доступ Steam. Сам проект посвящен быту коренных жителей Америки — индейцев. Собственно, это факт и не устроил стримершу Шону Бейкер (именующую себя «защитницей первых наций»), которая обвинила разработчиков в том, что в их штате нет ни одного коренного американца; что они только занимались «апроприацией нашей культуры, создавая коренные племена, и говорят, что это нормально, ведь они «исследовали нас». Шона призвала пользователей игнорировать This Land is My Land и не поддерживать создавшую ее студию. 
      Разработчики ранее действительно подтверждали факт отсутствия в их команде представителей соответствующей нации, однако сами же подчеркивали, что в сообществе проекта таковые наверняка будут, а их отзывы помогут сделать игру лучше. 
      Что касается Бейкер — позднее ее не устроило то, что студия добавила женщин-индейцев не сразу. 
      Час назад они решили, что коренные женщины существуют. Нарочно такое не придумать.
      Барышня обратилась напрямую к Valve с жалобами на Game-Labs и призывом заблокировать их игру. В итоге это привело к тому, что Бейкер вместе с частью единомышленников сами оказались забанены разработчиками. 
      Пользователи разбились на два лагеря. Одни поддержали стримершу:
      Шона, тебе стоит отметить Steam. Спросить, устраивает ли их такая ситуация.
      Вы должны уничтожить эту игру, извиниться и возместить ущерб коренным жителям и заняться самообучением. Не меньше, иначе вы уничтожите любую надежду на дальнейшую карьеру или шанс быть порядочными людьми.
      Другие встали на сторону разработчиков и поблагодарили скандалистку за рекомендацию игры.
      Я ненавижу это поколение. Его всё оскорбляет, даже если в этом нет умысла.
      Не слышал об этой игре. Спасибо за рекомендацию, вождь.
      Спасибо, что посоветовали игру. Выглядит довольно интересно.
      Не думай, что говоришь за всех коренных американцев. Не всех из нас так легко задеть.
      «Наша культура».
      Официальных комментариев от разработчиков пока нет.
    • By effefne

      Ютубер и инсайдер Тайлер МакВикер, специализирующейся на слухах и утечках вокруг Valve, сообщает, что компания ведет переговоры с Microsoft на тему о добавлении Game Pass в Steam. Данное заявление Тайлер сделал на одном из своих недавних стримов, но больше никаких деталей и подробностей он не сообщил.
      Ютубер и инсайдер Тайлер МакВикер, специализирующейся на слухах и утечках вокруг Valve, сообщает, что компания ведет переговоры с Microsoft на тему о добавлении Game Pass в Steam. Данное заявление Тайлер сделал на одном из своих недавних стримов, но больше никаких деталей и подробностей он не сообщил.

      Глава Xbox Фил Спенсер неоднократно говорил, что хотел бы видеть Game Pass на других платформах, но во время постоянной конкуренции, сделать это достаточно проблематично. Связано это с полной интеграцией сервисов Xbox Network на других ресурсах.
      Стоит отметить, что у Steam подобной проблемы нет, так как уже не первый год на площадке выходят игры от Xbox Game Studios, работающие через привязку к Xbox Live.
      Тот самый стрим, комментарий МакВикера на 31:09:


Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×