Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[Рецензия] Cyberpunk 2077 (PC)

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, james_sun сказал:

Гениальный в своей глупости вопрос. Тебе не важно — проходи мимо.

Если тебе нужны рецензии от фанатов, которые простили игре все потому, что “ну это же от авторов “ВЕДЬМАКА 3”!!!!”, вперед в сеть, там полно слюнявых восторженных обзоров, имеющих мало общего с действительностью. 

Вот люблю людей, который начинают разговор с того, что объявляют своих собеседников глупыми. Но я не в обиде, на такое обычно обижаются глупые люди, я считаю себя умным, поэтому мне лично все равно, кем меня кто считает. Но я считаю, что это искренняя точка зрения, и поэтому мне она очень по душе. Мне не нужны рецензии от фанатов, я просто спросил —  почему мнение того или иного человека , который берет на себя смелость ставить какие-то оценки должны нас волновать. Вот и все. Ясно же, что много мнений по поводу перевода киберпанка, по поводу сюжета, по поводу графики и механики. Но вот выбран вдруг какой-то человек, которого я не знаю, и он ставит вдруг оценку.

Поделиться сообщением

5 минут назад, unreg2007 сказал:

Да, я спросил о политике редакции по поводу авторов рецензий, кто эти люди и почему их мнение для нас важно?

Не хочешь — не читай. В чём проблема? Но вот прочёл ты “совершенно случайно” статью и тебе не понравилось. И что дальше? Обнулить теперь автора? Ресурсов в сети много, выбери автора с которым твоё мнение совпадает и наслаждайся.

• +1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Roadman сказал:

Не хочешь — не читай. В чём проблема?

Почему не хочу? Я очень хочу читать. почему мне все приписывают какие-то фразы, которых я не говорил. Мой вопрос о другом, и в прошлых сообщениях я его уже задал.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, unreg2007 сказал:

Но вот выбран вдруг какой-то человек, которого я не знаю, и он ставит вдруг оценку.

А надо, чтобы знал? Вообще-то странно, ну да ладно. Можешь другие его рецензии здесь посмотреть.

P.S. Рецензия хороша. Всё по делу.

• +1 1

Поделиться сообщением

@unreg2007 Ну тогда поставим вопрос ребром. А почему кого-то должно волновать твоё мнение по этому вопросу? Или ты считаешь, что твое мнение более приоритетно в сравнении с другими?

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, unreg2007 сказал:

Но вот выбран вдруг какой-то человек, которого я не знаю, и он ставит вдруг оценку.

Ну как бы да, а почему я должен быть тебе знаком? Выбрали и выбрали, это внутреннее дело редакции. 

Впервые вообще такой вопрос слышу, а почему этот пишет, а не тот. Я понимаю, если бы рецензия писалась на сложный автосим, но выбрали того, кто в жанре не разбирается – было бы понятно. А так, на ровном месте, хочется спросить в ответ – а вы с какой целью интересуетесь? 

Про Ведьмака и прочее в конце было сказано специально, дабы показать, что я беспристрастен при оценке игры. Мне казалось, это очевидно. 

Поделиться сообщением

43 минуты назад, unreg2007 сказал:

я считаю себя умным

Горе от ума.

43 минуты назад, unreg2007 сказал:

почему мнение того или иного человека , который берет на себя смелость ставить какие-то оценки должны нас волновать

Ответ на ваш вопрос лежит на поверхности — не должна. Но отчего-то вы решили, что должна. Иначе бы вы не задали этот вопрос, верно? А если уж задали, то рецензия вас в той или иной степени взволновала, иначе бы вы просто прошли мимо, и не заметили её.

Так вот, вы лучше себе задайте вопрос — а отчего вас взволновала так эта рецензия, что вы решили здесь развести демагогию на пустом месте?

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, unreg2007 сказал:

я просто спросил —  почему мнение того или иного человека , который берет на себя смелость ставить какие-то оценки должны нас волновать.

1 час назад, unreg2007 сказал:

Мне что-то подсказывает, вы вряд ли знаете местную редакцию, так что вопрос исходно странный. Кто эти люди, который пишут рецензии на игры? Это люди, которые любят игры настолько, что сделали их частью своей работы. 

А мнение того или иного человека волновать вас вовсе не должно :) А оценка — атавизм. Автору зашло на 7,5 из 10, другому зайдет на 3 из 10, десятому на все 12 из 10 :) Так что не на оценку смотрите, а на текст, как автор приходит к этой оценке. Ну или не смотрите на этот текст, смотрите тексты других изданий, с которыми вы больше знакомы/больше доверяете. Или не читайте текст, а смотрите видеообзоры. Вариантов много) 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

3 hours ago, Roadman said:

озвучка нередко скверная.

озвучка, как не странно, тоже хороша. видно, что делали не за пару недель в спешке, а почти два года в прямом контакте с разработчиками. только несколько сайдовых эпизодических персонажей выдают то, что их записали недавно после начала пандемии, так как они явно писали голос не на студии, где записано 90% остальной озвучки.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Outcaster сказал:

перевод в игре один из лучших вообще в истории

У меня со времененм тож туговато, но я бы даже сказал — луччий в кулстории, чумба.

Поделиться сообщением

15 hours ago, james_sun said:

Интересно, что игра, похоже, очень избирательно относится к своей работе на различных конфигурациях

Это факт. Начитавшись страшилок, я со своим монстром из прошлого (2500K + R390, разогнанные в мясо) боялся браться за игру. А результат неожиданный — 30 fps на высоких в 1080p. Мало, да, но каменно стабильно — фпс и фреймтайм идеально ровный при фиксации риватюнером, но НЕ лимитом в самой игре. Фризов нет вообще, вероятно опция для медленных винтов реально работает. Каких-то лютых багов пока не встретил, часов за 10.

Если кто еще не играл, заранее правильно настройтесь — это НЕ Deus Ex, не стелс, не иммерсив-сим. Это агрессивный “киношный” шутан в первую очередь, остальные механики откровенно вторичны. Структурно это как Ведьмак 3.

Графика сильная. Первые кадры не самые зрелищные,  но виды города местами просто отвал башки. Последний раз в Асасинс Крид Юнити похожее было, но тут лучше. Единственная претензия — мыло. Сглаживание настолько агрессивное, что никакая адаптивная резкость не спасает. Видимо, с таким количеством деталей по другому никак — если-б это всё лесенками тряслось, то был бы ад.

Саундтрек. Больное место для меня. Насколько мне нравилась музыка Ведьмаке, настолько не нравится здесь. Дело вкуса, конечно — рэп я не переношу, электроника не самый любимый жанр, не берусь их оценивать. Метал/индастриал/EBM абсолютно вторичные, не запоминающиеся мелодии. А вот отдельные эмбиентные треки (не радио) резко выделяются в лучшую сторону, видно что старались.

• +1 2

Поделиться сообщением

8 часов назад, unreg2007 сказал:

Претензии к конкретному человеку как-то глупо выдвигать, прочитай текст и выдвигай претензии по нему, а так Вы, скорее всего, как и многие другие, не знаете 99% обзорщиков, это что-то меняет?

Поделиться сообщением

Нравится мне тут реакция в диалогах на прохождение

- Я пришел тебя спасти, давай выбираться.

- Хотелось бы пристрелить пару гадов на последок.

- Поздно, я тут уже всех положил

- Ты? Всех? В одиночку.

- (голос по рации) Подтверждаю в лагере нет никакого движения.

И это скрытно, на лобовую у них не такая реакция :)

Поделиться сообщением

3 часа назад, DarkHunterRu сказал:

Нравится мне тут реакция в диалогах на прохождение

- Я пришел тебя спасти, давай выбираться.

- Хотелось бы пристрелить пару гадов на последок.

- Поздно, я тут уже всех положил

- Ты? Всех? В одиночку.

- (голос по рации) Подтверждаю в лагере нет никакого движения.

И это скрытно, на лобовую у них не такая реакция :)

А если пройти без убийств/с минимумом убийств, не подняв тревогу, будет третья реакция) И от этого зависит заключительный эпизод квеста. Если поднять тревогу при спасении — герои будут улепетывать от преследования с отстрелом. Если тихо все сделать — герои уедут спокойно.

Такой неявной нелинейности на самом деле достаточно в Киберпанке. Не через диалоги, как привыкли, когда игра фактически кричит “направо пойдешь и — одно случится, налево — другое”, а куда более тонко и не всегда понимаешь, что тут был вообще выбор. А он был.

• +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: pachampa

В 2018 году серия эротических квестов про невезучего, но неунывающего ловеласа Ларри Лаффера отметила свой 31-й День рождения. За такое немалое время у проектов под этой маркой несколько раз менялись и разработчики, и издатели, да и качество тоже. Предыдущая игра серии, являющаяся ремейком первой части, вышла пять лет назад, а недавно — 7 ноября — состоялся релиз перезапуска от новой команды разработчиков. Так как же они отнеслись к легендарному персонажу, и какой в итоге получилась игра? 
      В 2018 году серия эротических квестов про невезучего, но неунывающего ловеласа Ларри Лаффера отметила свой 31-й День рождения. За такое немалое время у проектов под этой маркой несколько раз менялись и разработчики, и издатели, да и качество тоже. Предыдущая игра серии, являющаяся ремейком первой части, вышла пять лет назад, а недавно — 7 ноября — состоялся релиз перезапуска от новой команды разработчиков. Так как же они отнеслись к легендарному персонажу, и какой в итоге получилась игра? 
      Впрочем, зря я, наверно, поднял вопрос об имени легендарного персонажа, ведь в прошлые части поиграть мне как-то не удалось, и я вряд ли смогу на него ответить. Однако во всем остальном мне есть что сказать.

Невооруженным глазом видно, что визуальный стиль вдохновлен еще одной популярной серией квестов — Deponia. Я лично не имею ничего против таких заимствований, ибо игра по итогу смотрится отлично. Локации, спрайты и все остальное имеют много интересных деталей и выглядят четко и красиво. Для игры было нарисовано свыше 30 уникальных сцен, чем разработчики особенно гордятся. Происходящему на экране вторит простенький саундтрек — он разнообразен, хорошо написан и исполнен, к нему тоже никаких претензий.
      От вышеупомянутой игры достался и похожий point-and-click-геймплей. Набиваем карманы всем, что плохо лежит, комбинируем предметы, применяем их куда можно и нельзя, общаемся с персонажами, и далее по списку. Кнопка пробела подсвечивает активные предметы, а колесико показывает телефон и инвентарь. Сложность в игре невысокая, но изредка все же приходится заниматься слепым перебиранием всего со всем, а потом, отчаявшись, идти в интернет в поисках прохождения и, мягко говоря, поражаться логике разработчиков (опять-таки привет Deponia). Да, в этом есть свой шарм, но каждый раз, застревая на каком-то месте, думать: «Это я виноват или игра?» — не круто. В целом же загадки умные, не всегда очевидные и могут быть решены спустя много часов после их обнаружения.

Прохождение занимает порядка десяти часов
      Целью игры является свидание с роскошной помощницей Билла Джобса — директора корпорации, создающей и продающей гаджеты. Чтобы добиться ее расположения, игроку приходится ходить на другие свидания и под конец набирать достаточное количество очков в «Тимбере» (игровом аналоге «Тиндера»). Свиданиями такие встречи, конечно, можно назвать с натяжкой; в основном те люди, с кем вы совпали в «Тимбере», просят вас о какой-нибудь услуге, и только потом, оказав ее, вы получаете заслуженный подарок и драгоценные очки. Правда, учитывая везение Ларри, до подарка он может и не добраться или получить совсем не то, чего хотел, но это уже другая история.

Кто это тут у нас?
      Авторы игры не злоупотребляют клише, когда наш герой-любовник из 80-х не понимает, как работают новые технологии, — Ларри довольно быстро свыкается с ними, и подобное решение радует. Однако это не значит, что тема новых технологий не поднимается в игре вовсе, как раз наоборот, параллели с нашим миром проводятся сплошь и рядом. Ларри активно пользуется голосовым помощником, «Инстахреном» и «Унтером», умные девайсы следят за людьми и говорят, что им делать, а зрители очередной презентации смартфона рукоплещут бесполезным нововведениям и выстраиваются в очередь за новинкой.

Перевод на русский язык в игре есть, и он даже неплохой
      Пошлые шутки, неумелые подкаты, стыдные ситуации — в этом вся прелесть Ларри Лаффера. Будьте готовы к тому, что вся игра сдобрена своеобразным юмором с постоянными аллюзиями на половые органы, совокупления и тому подобное, который ходит на грани безвкусной пошлости и мерзости, но не переступает ее. Также игра просто до отказа набита отсылками ко всему подряд: играм, кино и прочему. Например, при разговоре с местным адвокатом можно закричать: «Objection!», продавцам в магазине техники нужна фигурка некой принцессы в золотом нижнем белье, а о том, как переиначили «Моби Дика», думаю, лучше даже не говорить.
      Увы, без откровенных минусов не обошлось, пусть они и не относятся к игре напрямую. Подкачало главное меню: во-первых, оно никак не стилизовано, а во-вторых, в нем нет дополнительных материалов, например галереи, саундтрека, достижений (вообще, они есть, но их нельзя посмотреть в самой игре) и прочих бонусов. Пять основных пунктов, типа сохранений и настроек, написанных обычным шрифтом, — вот и все, на что расщедрились разработчики. Когда после титров вас просто кидают в такое главное меню, это неслабо смазывает впечатление от игры.
      Leisure Suit Larry: Wet Dreams Don't Dry — хороший квест, который вдоволь стебется над современным человеком и тем, что его окружает, рассказывает об очередном уморительном приключении никудышного пикапера Ларри, дает насладиться простым и понятным геймплеем и по итогу дарит чистые положительные эмоции. Возможно, 800 рублей в Steam и GOG для него дороговато, но вот по скидке самое то.
      Итоговая оценка — 7,5.
      (нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)
    • Автор: SerGEAnt

Судя по сообщению в официальном русскоязычном аккаунте студии в Telegram, CDPR считает деятельность студии коммерческой, что нарушает соглашение о фан-творчестве.
      Компания CD Projekt RED опровергла появившуюся в сети информацию, что она одобрила изготовление озвучки для Cyberpunk 2077: Phantom Liberty студией GamesVoice.
      Судя по сообщению в официальном русскоязычном аккаунте студии в Telegram, CDPR считает деятельность студии коммерческой, что нарушает соглашение о фан-творчестве.

Тем временем, GamesVoice собрала на озвучку уже 300 тысяч рублей и опубликовала манифест, согласно которому студия приложит все усилия, чтобы озвучка увидела свет, но без проблем передаст все права, если CD Projekt RED того пожелает.