Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Stupid Author

Видео: сравнение механик Cyberpunk 2077 и GTA IV

Рекомендованные сообщения

Хочу заметить, что ГТА 4 с Нико в главной роли - имеет прям восточноевропейские мотивы.
Если жахнуть по тачке, то всё как у нас — вылезет водила и начнётся махач.
В Киберпанке же мотивы истинно американские: водитель запирается в машине и вызывает копов.)

Изменено пользователем Bazatron

Поделиться сообщением

1 час назад, jaha40 сказал:

Cyberpunk как бэ RPG, причем очень даже хорошая,

Как РПГ она еще более ущербна чем Ведьмак 3. Добрые 70% перков бесполезны и ни на что особо не влияют.  Ролевая система отыгрыши тоже ОЧЕНЬ мало на что влияет. Отношение к тебе разных фракций тоже как таковое отсутствует. Вариативность геймплейная на голову ниже чем в Фаркраях и Воч Догсах. Вариативность сюжетная тоже очень поверхностная и почти что ни как не зависит от твоих слов и поступков, только от репутации у побочных персов, которые могут дать дополнительные пути, но и то не особо много такого. 

• Лайк (+1) 1
  • +1 3
  • -1 3

Поделиться сообщением

28 минут назад, mc-smail сказал:

Потому, что все обсуждают только оптимизацию. Других тем тут больше нет. Поэтому мало кто обсуждает геймплейные моменты.

Ну почему же? Много раз натыкался, в обсуждениях, на именно геймплейные моменты, на их уникальность, временами. С хорошей точки зрения. Но подобные комменты максимально быстро тонут в пучинах обсуждения на тему: "всё плохо-всех обманули!”.

• +1 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, Hellson сказал:

От рпг тут выбор пиписьки в начале и, собственно, всё.

Так даже от D’n’Dшных механик большинство мамкиных любителей Ведьмака заплакали бы и разбежались, а вот настройки пиписьки это аккурат их уровень.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Northern сказал:

Так даже от D’n’Dшных механик большинство мамкиных любителей Ведьмака заплакали бы и разбежались, а вот настройки пиписьки это аккурат их уровень.

Есть ДискоЭлизиум, которую все кому не лень признали шедевром. Сам не играл, т.к. языка не знаю, но факт на лицо. Поэтому можно сравнить с ней именно РПГ составляющею и насколько игровой мир цельный. Потому что судя по разрозненной информации в Киберпан — это рескин В3, а значит с цельностью мир и РПГ составляющей бИда...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Northern сказал:

Так даже от D’n’Dшных механик большинство мамкиных любителей Ведьмака заплакали бы и разбежались

Броски некого кубика: это совсем уж для старпёров, многие не поймут, как многие и не поняли механику Ведьмака, проходя его на “изи”, и заклинивая мышой весь вражеский контент Насмерть, попивая чаёк!)

Поделиться сообщением

1 час назад, mc-smail сказал:

У тебя то какие проблемы с оптимизацией то на 2060S?)

2060S 2070S 

Вообще никаких. Нет игры — нет проблем с оптимизацией :D 

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

13 минут назад, Celeir сказал:

2060S 2070S 

Вообще никаких. Нет игры — нет проблем с оптимизацией :D 

Именно! Не пошла: стёр нафиг, и живи себе Спокойно, благо нахаляву можно качнуть!)

Поделиться сообщением

Вспоминается сравнение механик первой Мафии и Мафия 3… где последняя выглядела кастрированным инвалидом. И это с таким nо багажом наработок, опытом, ага.

И да, соглашусь, что для CDPR это новый опыт. Потому что как бы кто-то не напирал на тоv, что это RPG, она фактически является immersive sim;ом и это сильно  контрастирует с Ведьмаком.

Ну и сеттинг. Механики города сами по себе сложны. Рокстары освоили это поле безупречно, они на этом поприще безоговорочные лидеры. Хотя в 4-ой части не сложно найти отсутствующие в пятой элементы.

Так что все относительно… 

• +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Sergtrav сказал:

чур через

Чур тебя, чур!

Поделиться сообщением

Я что-то не пойму, то сначала игру все называли РПГ, а теперь это видите ли immersive sim. Вот только она в чистую проигрывает хорошим представителям обоих этих жанров. Навалили кучу всего, а толком ничего до ума и не довели.

• +1 4

Поделиться сообщением

6 часов назад, UniversalUser сказал:

Броски некого кубика: это совсем уж для старпёров, многие не поймут

Однакож newerwinter и dragon age все поняли. А там бросок кубика как раз. Просто вы его не видите.:)

Поделиться сообщением

Мда. Ещё и сунули копов на превью, которые в гта4 теряли тебя за первым же углом, и во время выхода гта 5 про них была куча мемов. 

Поделиться сообщением

Забавно что и ГТА 5  упростили по сравнению с 4 во многих механиках ...

• +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Дата выхода проекта пока не объявлена.
      Студия 3/9 Games сообщила о появлении страницы «СКАЗ: Тень Царя», изометрической action/RPG по мотивам славянской мифологии.
      Дата выхода проекта пока не объявлена.
    • Автор: james_sun

Дэмпа — это намеренно странный и запоминающийся музыкальный жанр. Все песни, доступные для прохождения, написаны в этом стиле.
      Компания Alliance Arts недавно сообщила, что ритм-приключение Yunyun Syndrome!? Rhythm Psychosis, в котором игрокам предстоит «оседлать волну запоминающихся дэмпа-песен», выйдет в апреле 2026 года.
      Дэмпа — это намеренно странный и запоминающийся музыкальный жанр. Все песни, доступные для прохождения, написаны в этом стиле. В игре представлено множество треков, таких как it’s a cherry kissing explosion (Sakuranbo Kiss) и многие другие.
      Yunyun Syndrome!? Rhythm Psychosis — это ритм-адвенчура, в которой игроки берут на себя роль девочки-хикикомори, которая в восторге от дэмпа-песен. Игроку предлагается раствориться в ритме, чтобы в роли главной героини анонимно постить в соцсетях и разрушить мир своим отлетевшим от музыки сознанием. Игра сочетает Doki-Doki-опыт с более чем 30 дэмпа-песнями и множеством концовок.
      Еще разработчики похвастались тем, что демоверсия проекта преодолела отметку в 150 000 загрузок. Она включает примерно 30 минут контента, позволяя игрокам с самого начала ощутить как ритм-геймплей, так и приключенческую составляющую игрового цикла. Хотя сюжет не будет развиваться дальше, пользователи могут продолжить игру после прохождения отведенного в демо отрезка.
      В связи с объявлением даты выхода, в игру было решено добавить больше поддерживаемых языков. В дополнение к уже анонсированным японскому, английскому, упрощенному китайскому, традиционному китайскому и корейскому, полная версия игры также будет поддерживать русский, португальский (Бразилия), французский, немецкий и польский языки.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Ну как минимум инструктор и больной человек, вынужденный заниматься физкультурой — это взаимоисключающие понятия. Человек, который занимается в попытке скинуть пару кило и стресс — тоже взаимоисключающее явление, т.к. причина-следствие у всех трёх случаев различны. То, что ты кидаешь в пример их все три сразу, говорит о том, что ты или подходишь под одну из категорий, либо не подходишь ни под одну, банально натягивая сову на глобус. Тренером ты быть не можешь, т.к. ты бы уже давно нам все уши этим прожужжал. В т.ч. ты сам утверждал ранее, что спортом профессионально ты не занимался и не занимаешься. Какой из тебя тренер? Также ты указываешь в своих занятиях такой уровень нагрузки, который явно выше обычного, что исключает возможность лечебной физкультуры, т.к. ты чуть ли не спортивные нормативы выполняешь — по крайней мере складывается именно такое впечатление. Такие нагрузки добровольно-принудительно могут заставить выполнять разве что в армии на срочке (например, утренняя пробежка километров эдак на десять перед завтраком во время моей службы была обыденным явлением, к которой довольно быстро привыкаешь уже за время учебки даже будучи далеко не самым здоровым человеком с б3 группой здоровья), но это явно уже отдельный случай, не имеющий отношения к трём твоим примерам. Аргументируй, почему ты считаешь, что знаешь о работе этой системы больше? Причина не отменяет следствие. Получив такой опыт я больше не ел сушек (и иных заведомо опасных продуктов для лично моих уже не столь молодых зубов), научившись на своих ошибках. А также в целом куда больше следил на состоянием своих зубов, чем раньше. Получал ли я удовольствие от вкусной еды, поедая сушки — определённо. Жалел ли я потом о том, что слишком увлёкся и расколол зуб — определённо. Факт сожаления на месте. И это обычный бытовой пример, который встречается повсеместно. Сомневаюсь, что на кресле у стоматолога (а также мучаясь от боли до этого самого похода) хоть кто-то не испытывает раскаивания и сожаления о собственных действиях, которые привели к такому исходу. Не исключаю, что могут быть люди, которые спокойно относятся к данным процедурам, но сомневаюсь, что подобные люди запускают своё состояние настолько при этом.
    • @Dusker так ты сам рассказываешь, а мы уже на основе рассказанного делаем выводы. Так что все вопросы к зеркалу)
    • вставай в очередь за тэрниэлем чтобы рассказать, какой опыт я у кого беру и за что выдаю.
    • разница между вами в том, что он-то как раз прочитает, и даже что-то поймет, а ты поспрашиваешь знакомых “интеллектуалов” и выдашь их мнение за “свой опыт”)) причинно-следственные связи по-прежнему не твое)
    • Объясните глупому пж, вроде переведено, а я все равно не понимаю. Думал при получении уровня вместо +1 будет +2, но нет, подумал что при повышении ранга на 10,20,40,80 будут статы еще сильнее увеличиваться, но нет, так что же оно дает?
    •   Ну естественно, тебе виднее что там мой случай, а что не мой. Куда мне с тобой спорить Если бы ты еще понимал как работает нервная система, но читать что-то...зачем? Ты пожалел не что сушку сьел, а что зуб расколол. 
    • И это не твой случай. Вот это может быть твой случай. Только вот то, почему при усилении негатива посредством тренировок ты вместо того, чтобы помнеять “отвлечение” на что-то менее стрессовое, продолжаешь этим заниматься, можно объяснить разве что мазохизмом. “Ёжики кололись, но продолжали...” Больные люди на лечении марафоны не бегают (по твоим заявлениям ты бегаешь), т.к. это может угробить их ещё сильнее. Так что это не твой случай. Люди — это, грубо говоря, биороботы с одинаковыми исходными механизмами как они есть. Если уж ты рассуждаешь о нормальной работе нервной системы, то она у всех одинаковая. А случаи отклонений работы этой системы — это и есть сбой. Если у тебя что-то работает не так, как должно, то ты делаешь что-то не так. Не больше, не меньше. Это в том числе может значить, что твоя центральная нервная система требует настройки, к примеру, другими методами стимуляции как естественными, так и искусственными. Если ты уверяешь про постоянный стресс, то тебе следовало бы посетить врача и проконсультироваться по поводу антидепресантов, а не заниматься самолечением, выдумывая, что спорт тебе поможет отвлечься, но загоняя себя в ещё больишй стресс. Ну, сидя в кресле у стоматолога лично я не раз и не два жалел о том, что, например, съел те сушки, которые раскололи мой зуб, либо съел то мороженное, которое добило мою зубную эмаль и так далее. А уж в детстве, сидя в очереди о травматолога, я уж точно жалел о том, что прыгал по крышам с друзьями и баловался тарзанками. Уж не говорю о том, как после студенческих гулянок буквально на следующий день с диким похмельем я жалел о том, как хорошо и весело провёл в прошлый вечер своё время, мучаясь от головной (и не только) боли. Мб всё-таки это тебе не хватает жизненного опыта?
    • Даты релиза у проекта нет. В ходе PC Gaming Show был продемонстрирован сюжетный ролик стратегии Warhammer 40,000: Dawn of War 4 от компаний KING Art и Deep Silver. Даты релиза у проекта нет. А вот поддержка русского языка заявлена.
    • Стрельба, трассы со случайной генерацией...Carmageddon уже не тот)
    • Заявлена поддержка русского языка. В ходе мероприятия PC Gaming Show был представлен геймплейный трейлер грядущей аркадной гонки на выживание Carmageddon: Rogue Shift. Игра должна выйти в начале следующего года. Заявлена поддержка русского языка.
  • Изменения статусов

• АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавлена ONLINE версия. Проверено в steam — достижения, поддержка по сети.
      · 0 ответов
    • fevralski  »  SerGEAnt

привет, есть что по хмурому?
      · 0 ответов
    • Netulogina  »  SerGEAnt

Здравствуйте.
      Назрел такой вопрос. Существует ли архив/резервная копия переводов которые хранятся на данном сайте?
      · 5 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавились версии для Linux и MAC OS

· 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.