Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Baldur’s Gate 3 будет сильнее отличаться от Divinity: Original Sin 2 на релизе

Рекомендованные сообщения

174423-baldurs-gate-3_6068694.jpg

Larian Studios поспешила успокоить поклонников серии Baldur’s Gate, которые упрекнули создателей третьей части в излишней схожести проекта с Divinity: Original Sin 2.

Larian Studios поспешила успокоить поклонников серии Baldur’s Gate, которые упрекнули создателей третьей части в излишней схожести проекта с Divinity: Original Sin 2.

174423-baldurs-gate-3_6068694.jpg

По словам представителей студии, они не просто так подчеркивали то, что показанный на днях геймплейный отрывок «не отражает общего настроя»: сейчас в игре действительно используются ассеты Original Sin 2, но по мере продвижения разработки от них будут избавляться. Что касается пошаговых боев — они появились в первую очередь из-за желания авторов быть ближе к Dungeon & Dragons. Плюс ко всему, разработчики накопили немалый опыт именно в реализации походовых режимов. 

Larian Studios заявила, что их Baldur’s Gate 3 сейчас выглядит мрачнее последней Divinity, и в будущем этот эффект только усилится. Разработчики выпустят игру в ранний доступ в ближайшем будущем и будут не спеша развивать собственное детище, учитывая мнение сообщества. 

Интересно также, что, по словам разработчиков, компаньоны могут превратиться в иллитида почти в самом начале игры, за чем не последует Game Over (если персонаж не является главным героем).

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tuve сказал:

@edifiei , меня тоже пугало, когда появилась ps2 и многое не имело локализацию. 

Меня тут скорее сам подход приводит почти в восторг.) Это уже какой-то новый уровень для меня. Ну, если конечно, это все не троллинг)

Я на пс 1и2 тоже играл на анл..но у условной саги фронтир или брит у фаера текса все таки гораздо поменьше да и попроще он)

Тем более я читал что в диско присутствуют слова и  определения придуманные разработчиками.

Поделиться сообщением

@edifiei , да пожалуй такое есть, драгонфол в свое время попил кровушки,  но тут, по мне, скорее идет уже на уровне интуиции, ну и насколько "мышке желается сожрать ее кактус")

Поделиться сообщением

В 05.03.2020 в 20:14, Gamadrila сказал:

она не реиграбельна и с псевдовариативностью, это не мои мысли, так как я в нее не играл и вообще то не рпг даже.

Сейчас из- за этого квеста со всратой рисовкой все на говно изойдутся

• +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Gamadrila сказал:

ет самого главного — боёв, также нет— торговли, крафта, стелса и т.д. (

Все это не определяет жанр от слова совсем — РПГ это отыгрыш и хоть закоренелые дндишники скажут тебе совсем иное, но их гейм мастtра, скажут что они идиоты, про это даже саркастичный фильм выходил, когда игрокам важна лишь прокачка, а гейм мастер хочет, чтобы они оценили сюжет. В любом случае это все есть в диско элизиум и кстати там совсем не обязательно отыгрывать детектива, игру можно пройти и без расследования.

ДОС1 и ДОС2 я проходил всего один раз и поэтому плохо помню их

Но все же утверждаете, что ДОС1 лучше. Про плашки согласен (хотя выбирать одинаковые классы не обязательно, я с друзьями игру два с половиной раза прошел и один — полтора и мы ни разу не заморачивались, при это тактика нам казалась легкой, да и хардкор не намного сложнее. Свитки воскрешения то работают.)

В последние два прохождения у меня стояла цель, посетить все локации доступные учёному, узнать всё о мире, стать чемпионом арены, никого не предать, победить бога в рукопашную, всё это за раз, на одном билде, последнее не смог.

Представляете, когда я делал достижения, я за каждый класс выполнял максимум того, что позволяли навыки и на все что вы перечислили есть ачивки :) Если бы я тупо делал ачивки, не заморачиваясь, уложился бы в 50 часов. А я еще посмотрел финалы, которых в ачивках нет.

Я так ни в какую игру не играю, а как же ролеплей?!

Странно, что когда вы вспоминаете диско элизиум это слово у вас забывается и игра перестает быть RPG :)

• -1 1

Поделиться сообщением

В 05.03.2020 в 12:15, max-cell сказал:

Только одна студия в мире двигает жанр, ее название слишком известно, чтобы его называть! Чо не понятно-то!?

Обсидиан единственные после Ларионов кто РПГ создают. Если ты про СД Проджектов, то их игры, особенно самую известную, к РПГ можно притянуть примерно также как Год Оф Вар. Может быть в их новой игре это изменится.

• +1 1
  • -1 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Bkmz сказал:

Обсидиан единственные после Ларионов кто РПГ создают. Если ты про СД Проджектов, то их игры, особенно самую известную, к РПГ можно притянуть примерно также как Год Оф Вар. Может быть в их новой игре это изменится.

В принципе, единицы экшен-эрпоге на самом деле являются эрпоге. Как и подавляющее большинство JRPG не являются RPG.
Что ведьмак 3, что финалка 7.

Вот Oblivion и Skyrim, или Fallout 3 с Fallout 4 — это настоящие эрпоге в рамках экшон-эрпоге жанра. 

• Печальный (0) 1

Поделиться сообщением

@0wn3df1x полностью согласен с этим. Но в случае япошек их ролевухи хотябы вынесли в отдельный поджанр, и мы понимаем какого рода игру мы получим. А вот западные ролевухи откровенно шифруются, от чего люди начинают свято верить, что Диабло 3 и Ведьмак 3 это именно РПГ.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Bkmz сказал:

что Диабло 3 и Ведьмак 3 это именно РПГ

Экшн-эрпэгэ?:) Или это не скрепно?

Поделиться сообщением

6 минут назад, allyes сказал:

Экшн-эрпэгэ?:) Или это не скрепно?

Экшн РПГ это Свитки и Фоллауты последние. А Диабло и Ведьмак это просто экшен с элементами РПГ. 

Поделиться сообщением

Только что, Bkmz сказал:

Экшн РПГ это Свитки и Фоллауты последние. А Диабло и Ведьмак это просто экшен с элементами РПГ. 

Честно, не вижу большой разницы между этими понятиями, но ок.

Поделиться сообщением

Скрытый текст

Совет один: не нравится — проходи мимо, у новой игры все одно найдутся игроки. Или поступить еще проще: выкупить права, нанять разработчиков и заставить их сделать, вам, игру мечты так как вы ее видите.

Поделиться сообщением

1 час назад, allyes сказал:

Честно, не вижу большой разницы между этими понятиями, но ок.

Разница весьма большая. РПГ это игра где ты сам создаеш своего персонажа (не только внешний облик но и его умения и геймплей), где ты сам решаешь что делать в этом мире, а в идеале и сюжетный не более чем часть мира, а не основа игры. Diablo это Hack and Slash с прокачкой, а Ведьмак 3 даже прокачку имеет на уровне God of Warи по своей сути просто интерактивная новелла. То есть Ведьмак 2 и 3 это скорее не экшен-рпг, а экшен интерактивная новелла.

• -1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Bkmz сказал:

Разница весьма большая. РПГ это игра где ты сам создаеш своего персонажа (не только внешний облик но и его умения и геймплей), где ты сам решаешь что делать в этом мире, а в идеале и сюжетный не более чем часть мира, а не основа игры. Diablo это Hack and Slash с прокачкой, а Ведьмак 3 даже прокачку имеет на уровне God of Warи по своей сути просто интерактивная новелла. То есть Ведьмак 2 и 3 это скорее не экшен-рпг, а экшен интерактивная новелла.

Все так, но можно дополнить классификацию, в том смысле, что есть классические РПГ по неким правилам (ДнД,, дракенсанги, драгон эйджи и т.д.) где боевка (или другие геймплейные факторы, как мирные и др.) зависит от цифирок (расчета проги, по правилам), как правило эти РПГ (классические) в основном партийные, и соответсвенно для контроля всей пати лучше играть пошагово, ну.. или с активной  паузой (собственно лично, как я приемлю и тот и другой подход, но пошагово все же в большей степени уважаю), В то время, как экшен РПГ собственно расчет цифирок так же имеет, но здесь все больше зависит от реакции игрока, и.. как правило в данном случае ГГ управляет одним персом, или если есть пати, то они управляются компом.. ( как пример серия Готик, или ТЕСов) Но в данном случае отыгрыш роли все одно имеется в плане сюжета, прокачки, выбора тех или иных сторон или вида боевки, и т.д. и т.п. В случаях игр аля Дябло там более хэк энд слэш, т.к. диалоги сведены к минимуму, отыгрыш больше в выборе стиля боя и прохождения (вор, боец, маг или и т.д.).. и да.. в в слэк энд слэше.. все так же больше зависит от реакции игрока)) Если обобщить, то классические-партийные  РПГ  тактическее и более зависят от мозгов игрока, в сучае экшена, там уже от больше от реакции))

З.Ы. Как по мне, то вообще то в большей степени мне понравилось многое в будующем БГ-3, тем более учитывая, что давненько ни чего в данном жанре и не выходило (как и не особенно предвидится в будующем).. Но.. походу еще ждать и ждать (как минимум до полноценного релиза год или более) Кстати поглядев ролик, захотелось чуть переиграть в ДОС-2 и (как не странно) увлекся, хотя оч.редко переигрываю игры по 2-му кругу))

Изменено пользователем Tiggerr
  • +1 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Bkmz сказал:

А Диабло и Ведьмак это просто экшен с элементами РПГ. 

дьяблоиды вообще чуть ли не отдельным поджанром считают, и только бесконечно далекие от индустрии люди будут сравнивать их с чистокровными рпг.

Изменено пользователем Freeman665
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Сразу пять релизов 2024 года вошли в список самых успешных игр года по деньгам: Black Myth: Wukong, Call of Duty: Black Ops 6, Helldivers 2  и Palworld и Warhammer 40,000: Space Marine 2.
      В Steam открылся традиционный раздел «Лучшее» с самыми успешными играми за 2024 год по разным критериям.
      Сразу пять релизов 2024 года вошли в список самых успешных игр года по деньгам: Black Myth: Wukong, Call of Duty: Black Ops 6, Helldivers 2  и Palworld и Warhammer 40,000: Space Marine 2.
      S.T.A.L.K.E.R. 2 вошел в число двенадцати самых успешных новинок.
      Лучшие игры 2024 года по размеру валовой выручки (в алфавитном порядке)
      Платина (1-12 место)
      Apex Legends Baldur's Gate 3 Black Myth: Wukong Call of Duty: Black Ops 6 Counter-Strike 2 Destiny 2 Dota 2 Elden Ring Helldivers 2 Palworld PUBG Warhammer 40,000: Space Marine 2
      Золото (13-25 место)
      Cyberpunk 2077 Dead by Daylight Dragon Ball: Sparking! Zero EA Sports FC 24 EA Sports FC 25 Enshrouded Naraka: Bladepoint Path of Exile 2 The First Descendant Throne and Liberty War Thunder Warframe Лучшие новинки 2024 года по размеру валовой выручки за две недели после релиза (в алфавитном порядке)
      Платина (1-12 место)
      Black Myth: Wukong Call of Duty: Black Ops 6 Dragon Ball: Sparking! Zero Dragon's Dogma 2 EA Sports FC 25 Helldivers 2 Manor Lords NBA 2K25 Palworld Path of Exile 2 S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl Warhammer 40,000: Space Marine 2
      Золото (13-25 место)
      Dragon Age: The Veilguard Enshrouded Farming Simulator 25 Ghost of Tsushima Granblue Fantasy: Relink Gray Zone Warfare Hades II Last Epoch Marvel Rivals Tekken 8 The First Descendant Throne and Liberty Самые популярные игры года по числу одновременных игроков (более 450 тысяч игроков)
      Apex Legends Black Myth: Wukong Counter-Strike 2 Dota 2 Elden Ring Helldivers 2 Marvel Rivals Palworld Path of Exile 2 PUBG Самые популярные игры года на Steam Deck
      Balatro Baldur's Gate 3 Cyberpunk 2077 Dave the Diver Elden Ring Fallout 4 Grand Theft Auto V Hades Hogwarts Legacy Palworld Stardew Valley Vampire Survivors Лучшие VR-эксклюзивы по размеру валовой выручки
      Arizona Sunshine 2 Beat Saber Blade and Sorcery BONELAB Fallout 4 VR Ghosts of Tabor Gorilla Tag Half-Life: Alyx Into the Radius 2 Pavlov The Elder Scrolls V: Skyrim VR VTOL VR
    • Автор: SerGEAnt

Новая версия (доступны дубляж и закадр) основана на новой модели SV2.
      SynthVoiceRu обновила нейросетевую озвучку Baldur’s Gate 3.
      Новая версия (доступны дубляж и закадр) основана на новой модели SV2.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Там выше человек скинул скрин как его забанили в паблике сибири где они продают русики. причину бана гремлин написал на японском, с чего мы все орнули и выстебали этот момент
    • Мне не мешает, от кресла наверно зависит. Позиционируют для смартфонов и планшетов — соцсети, чаты такое всё.
    • Если полка мешала твоим ногам, то у тебя явно стол не по размеру — слишком мелкий по высоте. Ну либо у тебя слишком массивное кресло с некорректной завышенной настройкой. В нормальных условиях в позиции сидя полка настолько выше ног, что никак мешать не может. В позиции стоя же полка задвинута, то есть опять-таки мешать не должна. Это “технология будущего” — проекционная клавиатура. Клавиатура почти любого визуала (с охватом в несколько разных размеров) высвечивается на почти любой поверхности, а человек “как дурак лупит пальцами по воздуху” или по дереву или иной поверхности, на которую отсвечивается клава. Сравнительно недорогая игрушка, можешь побаловаться. Для игр не подходит, впрочем, вообще никак. Ты что. Очевидно же, что такая клава, в частности беспроводная, нужна на случай, если вырубят свет или пробки выбило по каким-либо причинам. То ты шаришься в потёмках в поисках фонарика, а то у тебя фонарик в виде клавы уже под носом имеется.
    • Рокфор, надо полагать, сидит на своей вилле и попивает через соломку ресурсы от выручки вместе с остальными особо приближёнными персонами пока молодёжь отдувается, обеспечивая ему хорошую пенсию.
    • Скорее всего это нужно, чтобы что-нибудь напечатать, если в слепую не умеешь и чтобы еще свет не включать. У меня есть механика с подсветкой, но я ей не пользуюсь, клавиатура по скромной цене в 200р — чего еще желать) (В слепую специально набирать научился, не так уж много времени это заняло, зато какая экономия потом) У меня еще аэромышь есть, когда хочется у телевизора поваляться, так я сзади на ее клавиатуре уже в слепую печатаю, да... @Ленивый Тоже была, я эту полку вынул давно, сильно мешала ногам) Это что за шайтан машина?)
    •  без шуток, этот параметр для меня первостепенной важности, на ровне с формой клавиш и важнее чем например механическая она или мембранная, и вообще я описал только то что важно для меня. Если тебе мало того что описал автор темы, ты вместо того чтобы писать мне бесполезные претензии, лучше спросил у него  все ттх что тебя интересуют. 
    • @Алекс Лев а из-за чего решили еще англоговорящим сделать бесплатно? Вы тогда хотя бы ссылки на донаты в программе добавляйте. Вдруг кто-нибудь да кинет копейку, а то будут только за спасибо просить починить или прикрутить новые фишки к программе.
    • И ничего про действительно важные характеристики. Ну зато про подсветочку написал. Это ведь очень важно.. 
    • Всем привет! Извиняюсь за небольшое молчание — пару дней пришлось отсутствовать. Саму программу можно найти по ссылке: https://dropmefiles.com/8EM6t С разработчиком переговорили, решили, что и английская версия будет бесплатна, но она пока ещё делается. Повторю, важно ваше мнение и какие-то советы. P.S. Приношу свои извинения сообществу, местами в прошлых соо я ошибся.
    • Стесняюсь спросить, а где Рокфор с Великом при таком раскладе?  Так аот почему Питон таки себе взял 5090! 
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.